82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침착맨 좋아하시는 분 계세요?

B급정서 조회수 : 3,142

작가 이말년 보다 개인 이병건을 더 좋아하는 팬입니다. 

그의 세계관과 말투 태도 등을 더 애정했다는 뜻입니다. 

지난번 하와이 여행도 디게 드라이 했다고 여겼는데

10여년 방송인의 생활이 쉽진 않았나 봐요. 

몇달전에 일이 결정타가 되기도 했겠죠.

그때 일을 대하는 침착맨의 방식이 무척 조심스러워

불만인 분들도 계시지만 저는 잘 대처했다고 봐요. 

두어달 휴식으로 끝난다면 오히려 다행스러워요. 

숨겨진 팬으로서 안타깝고 잘 쉬다

다시 그의 건강하고 차별적인 수다를 보고 싶어요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전부터
    '23.10.16 12:34 AM (125.134.xxx.134)

느낀건데 좀 미남이지 않나요? 호남형 얼굴이예요. 말빨도 좋으시고 유튜브 수입이 상당하다는 기사 봤는데 유튜브 좀 재미있더군요.

• 2. .......
    '23.10.16 12:53 AM (222.234.xxx.41)

미남생각해본적없는데 자꾸 시청자들이 미남이라니까 미남이라고 생각하게되었어요ㅋㅋ 말을 아주 잘하고 근데 선을 엄청 잘지키고 똑똑해요
    유튭이 어느 수준을 넘어가면 스트레스 넘 많이받나봐요

• 3. ..
    '23.10.16 12:56 AM (221.161.xxx.143)

센스 있고 눈치 있고 적당선을 잘 지켜서 치고빠지기도 잘하고 배울점이 많아요 별 내용 없는 방송임에도 저도 자주 찾아보게돼요

• 4. 침착맨
    '23.10.16 1:02 AM (211.176.xxx.163)

요즘 무슨 일 있나요?

• 5.
    '23.10.16 1:43 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

무슨 일인지 궁금하네요
    구독은 안하고 오며가며 얻어 걸리면 영상보는데 재밌어요
    기안84랑 겨울에 낚시가서 한마리도 못잡았는데 아무도 해치지않은 비건낚시라고..ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '23.10.16 2:48 AM (118.235.xxx.140)

이말년 시절부터 원래 잘생기기로 유명했어요
    당시 이말년 시리즈 웹툰 인기였을때 기안84는 노병가로 약간 이름만 알려진 상태였는데
    기안84가 이말년보다 더 잘생겼더라 라는 카더라가 퍼졌었고 패션왕으로 기안84 빵 터졌을때만해도 기안84 기럭지 호리호리하고 훈훈해서 여성팬들도 생기기 시작했었죠..
    엠넷이나 게임방송에서 이말년 기안84 둘이 가끔 나와 얼굴알리고
    그로부터 몇년후 무한도전에 웹툰 작가들 나왔을때 당시 팬들이 경악을 했죠..
    훈훈한 미대 오빠가 왜 저지경이됐냐고ㅡ

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.16 2:55 AM (175.207.xxx.116)

주호민이랑 아주 가까운 사이 아닌가요
    유유상종은 아닐지…,

• 8. 근데
    '23.10.16 5:08 AM (217.149.xxx.15)

왜 침착맨인가요?
    침착해서?

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.16 7:11 AM (1.227.xxx.142)

주호민이랑 아주 가까운 사이 아닌가요
    유유상종은 아닐지…

ㅉㅉㅉ

이런 사람들 때문에 쉬어가는 줄도 모르고.

• 10. ...
    '23.10.16 7:27 AM (58.143.xxx.49)

노동 보다는 입털고 돈벌어서 좋게 안보여요.
    말하는 것도 어떤 고급 지식이 아닌 누구나 할 수 있는 말들

• 11. ...
    '23.10.16 7:43 AM (27.179.xxx.132)

유퀴즈에 조세호 대타로 몇회 나왔을때
    위기감을 줄 정도로 잘하는거 보고
    센스와 실력이 있구나 했어요.

• 12. ...
    '23.10.16 7:50 AM (58.143.xxx.49)

재미있지 않고 시니컬해 불편

• 13. ...
    '23.10.16 7:56 AM (211.108.xxx.113)

...
    '23.10.16 7:27 AM (58.143.xxx.49)
    말하는 것도 어떤 고급 지식이 아닌 누구나 할 수 있는 말들

이분 말하는거 어처구니가 없네요
    다들 노동해서 먹고살아야합니까? 고급지식털어서 먹고사는 변호사는 괜찮고 고급지식 아닌거 뱉는사람은 안되고요? 진짜 천박하네요

그리고 제대로 방송본적 없나봐요 저도 가방끈 길지만 이말년이 쓱 아무렇지도 않게 하는 이야기들이 얼마나 통찰력있고 센스가 있는지
    저는 감히 이 시대에 맞는 천재는 이말년이라고 생각해요 그니까 나영석도 가서 출연하면서 조언구하고 그컨셉 그대로 나불나불 바로 시작하죠 제대로 보지도않고 이러네 저러네 떠드는 사람들때문에 자꾸 쉬는거에요

• 14. .......
    '23.10.16 8:04 AM (211.49.xxx.97)

저도 좋아해요. 방송도 잘하고 유머감좋고 돈도 잘벌어~~ 진짜 쏘맘 전생에 복을 쌓은거죠.

• 15. ㅋㅋ
    '23.10.16 8:41 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아무나 입털고 돈버나요? 그것도 능력입니다.

• 16. ..
    '23.10.16 9:29 AM (211.215.xxx.69)

능력있는 사람이죠. 가치관까지야 모르겠지만 영민하더라구요.
    이사람 사진 처음보고 이말년 캐릭이랑 비슷해서 너무 웃겼어요.
    지 눈이랑 똑같이 그려놨더라구요. 포인트 잘 잡아서 개성있게 대충요.

• 17. 선플
    '23.10.16 9:41 AM (182.226.xxx.161)

사회에 나왔을때 친하게 지내고 싶은 사람이에요.. 독특하지만 다른사람 다 이해해주는 포용력도 있고.. 말도 잘 통할것 같고.. 가끔은 해결사 같은 말도 해주고.. 그래서 남자들한테 인기가 많은가봐요..

• 18. 거참
    '23.10.16 10:53 AM (59.6.xxx.225)

어찌 살면 이리 무식하고 천박한 소리를 부끄러운지도 모르고 하나요?
    4차산업혁명 시대에 AI가 인간이 하는 일을 다 하게 될 거라는 전망이 나오는데
    무슨 노동을 안해서 싫대 ㅎㅎㅎㅎ
    누구나 할 수 있는 말들??

님은 평생 고귀한 노동 하면서 고급지식 찾아 듣고 사세요

• 19. 그냥이
    '23.10.16 4:40 PM (124.61.xxx.19)

노동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유튜브도 일종의 정신노동이에요
    잘나가는 유튜브 채널에 악플이 얼마나 많은데요

• 20. .....
    '23.10.16 4:52 PM (117.111.xxx.108)

유튜브가 노동으로 산출물 내는건데요