82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동해서 건강 드라마틱하게 좋아지신분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,437

후기 간증? 듣고싶어요 ㅎㅎ

단순 살빠지고 몸매 좋아지고 그런거 말고

건강이 골골거리고 안좋았는데 좋아졌다

건강검진 지표가 좋아졌다

아픈데가 있었는데 나았다...등요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.18 12:15 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

저질 체력의 대명사였는데 헬스 시작한 후 강철 체력의 소유자가 됐습니다
    몸매 좋아진 거 외에 피부가 정말 좋아졌어요 ㅎㅎ

• 2. 저요
    '23.9.18 12:17 PM (220.65.xxx.149)

저도 저질체력의 대명사였는데 등산 헬스한지 13년차인데 지금은 상위 1프로내 근력과 강철체력 소유자가 됐습니다
    등산은 보통 산 타는 시간만 5-6시간해도 끄덕없어요

• 3. ㅁㅁ
    '23.9.18 12:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근육운동을하면 원인안나오는 전신 통증은
    다 잡힙니다
    물론 뭐 또 자다가 느닺없이 아픈데 생기기도
    하지만요

• 4. ..
    '23.9.18 12:20 PM (211.237.xxx.242)

배가 차가워서 찜질팩 올리고 자고 했는데 배도 따뜻.손발도 차가운거 없어지면서 발각질 없어짐.옆구리 군살 사라짐.근데 그게 아랫배로 살짝 간거 같은 ㅎ. 그리고 얼굴 피부가 쫀쫀해짐

• 5. 저요
    '23.9.18 12:21 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

울 남편이 인정합니다
    평생 알러지 달고 살고
    알러지 증상이 심해서 호흡곤란도 겪어가며
    살던 사람입니다
    대수술 두번 했고
    알러지 때문에
    너무 괴로워서
    규칙적인 운동 시작하게 됐었어요
    제가 60이 훨씬 넘었는데요
    제평생
    지금이 가장 건강한것 같습니다
    살빠지고 체형 곧게 된건 보너스구요
    남편도 인정합니다
    지금은
    자신보다 일찍 죽을것 같았었는데
    자신보다 30년은 더 살것 같대요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:29 PM (211.234.xxx.124)

집에서 스텝퍼 밟는데요 몸이 짱짱하고 덜 숨차고 체력이증진되네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:38 PM (115.138.xxx.73)

오 스텝퍼사야될까요

• 8. ..
    '23.9.18 12:51 PM (223.38.xxx.4)

헬스 시작한 후 강철 체력의 소유자가 됐습니다

등산 헬스한지 13년차인데 지금은 상위 1프로내 근력과 강철체력 소유자가 됐습니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 분들 체격은 어느 정도이신지 궁금해요
    전 pt도 아주 약하게 하는 거 아님 체력이 축나더라구요
    그나마 잘 맞는 게 요가

• 9. ㅎㅎ
    '23.9.18 2:21 PM (220.65.xxx.149)

저 의외로 체격이 작아요
    키가 160인데 토나올만큼 운동해야 48정도 나가고 아니고 그냥 슬렁슬렁하면 45-46정도 됩니다
    체력이 좋다고 체격이 큰건 아니더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:47 PM (223.38.xxx.109)

저요저요
    올 1월부터 일주일에 피티 3번 받아요.
    개인운동도 하고요ᆢ
    161센티 50키로 였는데 몸무게는 변함없는데 근육량 2키로 늘고 체지방량 2키로 빠졌어요.
    제가 심한 거북목에 라운드 숄더였는데 등이 쫙 펴졌습니다. 사람들이 저한테 키가 큰 것 같대요.
    그리고 몸무게는 변화가 없는데 체지방이 주니 몸매도 탄탄하고 예뻐졌어요.
    피부도 좋아지고 생기가 있어 보인대요..
    제가 낮에 낮잠을 안자면 원래 맥을 못추는데 요새는 낮잠을 안자도 쌩쌩합니다
    제 주위 사람들 저보고 자극 받아서 다 피티받기 시작했습니다.