82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어아시아 환불 도와주세요

에어아시아 조회수 : 950

너무 답답하여 혹시나 경험담 있으실까 해서 글 올려 봅니다.

예약후 딱 91일 되는 날에 환불 신청을 해서 100프로 환불 조건이 됩니다.

검색을 해보니 에어아시아 환불이 잘 안되는 것으로 유명하고 몇년만에 받았다는 글들도 많네요ㅠ 저는 신청한지 20일 정도 되는데요, 통화 할 방법은 없고, 계속 AI랑 챗팅만 해야하고,

메일로는 30일 정도 걸린다는 답변은 받은 상태입니다.

근데 그이후에도 계속 안준다는 글이 전부여서 마냥 쳇만 하고 있기가 불안합니다.

다른 방법이 있을까요?

참고로 신용카드가 아니고 체크카드로 결제를 해서 돈은 그날 바로 빠져나갔습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '23.9.18 11:09 AM (61.73.xxx.226)

여기 악명높은 곳인데

• 2. .....
    '23.9.18 11:12 AM (211.36.xxx.147)

여기 진짜 악명높아요
    91일되는날 맞나요? 당일넣고 안넣고 기준도 아전인수격이라 확인하셔야해요
    조건에 맞다면 늦어도 해주긴해요

• 3. 검색해보니
    '23.9.18 11:15 AM (175.123.xxx.39)

환불 규정에 승객이 질병/상해/사망이 아닌 한 환불이 되지 않는다고 명시되어 있다. 여행 일정이 변경되거나 노쇼 등으로 탑승이 불가능해져도 환불이 안 된다. 심지어 에어아시아는 지구가 멸망해도 환불해주지 않는다는 말까지 있다. 그냥 포기하는게 정신건강상 이롭다고는 하지만 대한민국 출발 편도/왕복편은 환불이 가능하다. 다만 환불을 하려면 콜센터와 통화를 해야 하는데, 통화 대기자가 많으니 다음에 다시 전화하라고 자기네들 마음대로 끊지만 않으면 다행이다. 기본 40~50분 이상을 통화를 위해 대기해야 한다.

이렇게 적혀있네요. 통화부터 해보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.18 11:21 AM (211.185.xxx.195)

저는 6월에 신청한 거 아직도 환불 안된 상태.
    늦긴 해도 환불이 되긴 할텐데
    전화 통화는 거의 안됐던 걸로 기억합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.18 11:27 AM (211.36.xxx.229)

저는 전에 비행 당일날 취소를 당했는데 전화하니 마일리지로 돌려준다 어쩐다 하길래 항의해서 다 환불받았어요. 한두달 걸린거 같긴해요

• 6. 얼마전
    '23.9.18 11:28 AM (125.182.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님 글보고 확인해보니 에어아시아였네요
    처음 구매해봤는데.. 다시는 저가 항공 구매하고 싶지 않아요.
    저는 방콕 가는 일정이 바뀌어졌다고(인천에서 방콕가는) 통보 받고 취소를 결심하고 연락을 계속 취했어요.
    한국말되는 외국인 상담사랑 형식적인 것만 통화하고 그 다음부터는 통화 안되더라구요
    인터넷 검색했더니 카드사에서 분쟁조정(?)인지 뭔지가 있다는 것을 알고 카드사로 연락했죠
    체크카드여도 카드사잖아요. 카드사에 이야기하세요.
    카드사에서 다음에 에어아시아에서 저를 거부할 수 있다고 하더라구요. 어차피 저가항공은 구입할 생각이 앞으로도 없어서 상관없다고ㅠ했어요
    그리고 카드사에서 자료 요구해요. 제가 구입했던 티켓 스크린화면 캡쳐랑 항공사에서 일정 변경되었다는 연락 받은거랑 보내달라고 하더라구요

• 7. 얼마전
    '23.9.18 11:31 AM (125.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 현대카드였고 농협카드도 된다고 들었고
    여하튼 카드사로 상담하세요.
    카드사랑 통화후에 환불 받는데 한달 넘게 걸렸었어요.
    카드사랑 통화한 이후로 다른 곳에 전화시도는 하지 않았어요.
    일단 카드사로 전화해보시는게 더 빠를듯요.

• 8. 목캔디
    '23.9.18 11:31 AM (203.142.xxx.241)

환불되었다고 메일 왔나요?
    카드사에다가 문의한번 해보세요.