82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 리사 YG 재계약 거절

가라가라 조회수 : 27,084

YG 40 밀리언 달러 제시.

뷔통 아들과 결혼하나 

알 수 없지만 일단 블핑은 이제 3명이 됐네요.

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.18 1:15 AM (183.97.xxx.240)

현 남친이랑 결혼 엔딩을 하는 거라면 뭐 그녀의 선택을 존중하지만 연예계 계속 머물 거라면 신중하면 좋겠어요. 아이돌그룹 잘나가면 혼자 뛰쳐나가도 잘나갈 거란 착각들을 다들 하더라고요. 특히 어느 한 지역에서라도 인기멤이다 언급되는 순간 그 착각이 누구나 드나봐요
    그룹의 이름 아래에 있을 때나 내가 누구누구가 될 수 있는 걸 기억하면 좋겠어요
    이게 남자 아이돌이든 여자 아이돌이든 다 그렇더라고요

• 2.
    '23.9.18 1:16 AM (112.158.xxx.107)

근데 계약 끝났는데 어떤 선택을 하던 리사 맘인데 뒷통수처럼 말하는 분들 많더라고요ㅎㅎ아이돌들 30 다가오면 각자 회사 찢어지는 경우가 대부분인데

• 3. ....
    '23.9.18 1:18 AM (106.101.xxx.139)

회사는 달라져도 블랙핑크는 유지하겠죠ㅎㅎ소녀시대도 회사 다 달라요 그래도 앨범 내고 공연하고 하는 것처럼...

• 4. ....
    '23.9.18 1:20 AM (211.108.xxx.114)

기사 찾아봐도 그런 뉴스 없던데 어디서 보셨나요? 루머 아닌가요?

• 5. 그 남자
    '23.9.18 1:23 AM (125.134.xxx.134)

대대로 내려오는 대머리집안이라던데 인물도 그닥이고 아직 어린 아가씨가 남자인물을 안본다는게 신기하네요.

• 6. ..
    '23.9.18 1:35 AM (223.38.xxx.133)

아직 정식기사 아니에요
    100-200억이면 40-50살 할아버지 만나는 여자들도 많은 걸요 하물며 누군가는 구경도 못하는 레벨에다 리사에게 얼마나 퍼주겠어요
    어떤 선택을 하더라도 존중합니다
    구설수 없이 성실하게 있어줬져

• 7. 나라도 안해요
    '23.9.18 1:46 AM (217.149.xxx.124)

돈 벌만큼 벌었겠다
    남친도 엄청나고
    뭐하러 연습하고 스케쥴 관리받고 서커스 동물처럼
    여기저기 꿀려다니나요?

편하게 나 하고 싶은대로 하고 살죠.

• 8. mm
    '23.9.18 5:12 AM (125.185.xxx.27)

윗분..
    스커스동물처럼...그러케 생각하니 안됏네요 연옌들

• 9. Mmm
    '23.9.18 5:47 AM (70.106.xxx.253) - 삭제된댓글

맞네요 . 그룹으로 다니면 서커스 동물이죠
    리사정도면 이젠 솔로로 하고싶은거 적당히 하면 되죠
    계약기간대로 다 지켰는데 욕먹을 이유 없어요 중간에 나간것도 아니고.

• 10. ....
    '23.9.18 5:58 AM (110.70.xxx.74)

세계적인 그룹인데 서커스동물에 비유하는게 맞나요? 그럼 bts도 서커스 동물이예요? 팬은 아니지만 한복컨셉의상도 입고 라이브도 아주못하는편은 아니라 아티스트로 존중해요 서커스 동물이라니...타국에서 외국인멤버스텝들이랑 활동하니 아무래도 한든점이 더 많았겠죠 솔로 하고 싶을수도 었구요

• 11. 너무
    '23.9.18 6:03 AM (14.138.xxx.98)

YG 투어 돌리는거 보고 애들 너무 불쌍하더군요 있기 싫을만 해요

• 12. 하기싫은일
    '23.9.18 6:04 AM (118.235.xxx.225)

돈 몇천억을 준다해도 본인이 하기싫으면 안해야죠
    무슨 부귀영화를 누릴꺼라고 위에 언급했듯이 서커스
    동물처럼 끌려다닐 필요도 없구요
    어차피 인기도 언젠가는 신기루 처럼 사라질텐데
    그거 떨어질까봐 마지못해 계약할 이유도 없어요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.9.18 6:14 AM (183.105.xxx.185)

이제 아이돌 할 나이도 아님 .. 어찌보면 현명한거죠

• 14. Mmm
    '23.9.18 6:14 AM (70.106.xxx.253)

소속사가 문제니 그 돈 때문에 너무 돌렸죠
    전세계 여기저기 새벽에나 밤에나 끌려다니는데
    겉보기나 화려하지 아프고 슬플때도 웃어가며 춤추고 노래하고
    사람들 앞에 공연하는게 서커스 아닌가요?
    리사정도면 이젠 시집이나 잘 가면 돼요.
    비통집 아들하고 결혼 안하더라도 아마 동남아만 머물러도 죽을때까지 여왕처럼 살거구요.
    나머지도 뭐 이젠 벌만큼 벌었으니 자기들 맘이에요.

• 15. 헤어져야지
    '23.9.18 6:54 AM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

재계약 안하는게 맞음. 성공하던 실패하던 혼자 해보는게..남친이아기하면서 은근슬쩍 까지마요. 다른애들 연애 하는수준 보단 훨 나아보임.

• 16. 헤어져야
    '23.9.18 6:55 AM (119.193.xxx.121)

재계약 안하는게 맞음. 성공하던 실패하던 혼자 해보는게..남친이야기하면서 은근슬쩍 까지마요. 다른애들 연애 하는수준 보단 훨 나아보임

• 17. 해외에서
    '23.9.18 7:02 AM (175.223.xxx.126)

리사와 아이들 수준이라던데 계속 잘나갈듯

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.18 7:07 AM (118.235.xxx.80)

솔직히 아이돌은 오래 할 일은 아닌듯 해요, 개인의 행복이나 여러가지 면에서… 현명한 처사일 수 있죠

• 19. 리사야
    '23.9.18 7:09 AM (61.101.xxx.163)

인기가 있든없든, 본국에서 연예인 활동하면 되겠지요뭐.
    콘서트 남친 개인비행기로 따로 다닌다고 하는 기사보고 맘 떴구만 예상됐잖아요.
    새멤버 영입해서 새롭게 재단장해도 되지않을까..그런데 그러면 리사팬들이 등돌리겠지요?

• 20. ....
    '23.9.18 7:17 AM (121.132.xxx.187)

계약기간동안 열심히 잘했으면 됐죠 그 동안 리사나 yg나 서로 윈윈했고요
    회사가 블필 너무 많이 굴리긴 했어요

• 21. 한창
    '23.9.18 7:25 AM (70.106.xxx.253)

한창 이쁜 청춘에 - 그래봐도 서른 다된 나이-
    당연히 연애도 하고 그래야죠
    게다가 상대가 전용기까지 줄 정도로 부잔데요. 루이비통 아들이에요.
    당연히 사귀고 잘되서 결혼도 하면 좋죠.

길거리 못생긴 일반인 여자애들도 스무살부터 다 사귀고 난린데
    저렇게 이쁜 애들이 아이돌이란 죄로 연애도 못해요?
    그리고 이젠 서른이면 아이돌로는 물러날 나이기도 해요
    적당한때에 잘 계약도 마쳤잖아요 중간에 먹튀하는 중국인 아이돌들도 많았는데요.
    뉴진스같이 어린애들이 치고 올라온지 오래에요.

• 22. 핑크펑크
    '23.9.18 7:33 AM (119.192.xxx.107)

공식화된 발표도 없는데 무슨 소설을 쓰고 있네요

어제 피날레 콘서트 하면서 제니는 앞으로도 멋진 블랙핑크가 되겠습니다 뭐 이런 멘트를
    날렸다고 하고 리사는 조금 애매하게 말을 하기는 했는데-저의 20대를 멋지게 채워줘서
    고맙다- 아직 회사 입장 발표 없습니다

그리고 리사가 꼭 계약금때문에 그럴 것이라는 것도 하나의 추측일 뿐이죠

블핑 다큐 보면 리사가 했던 말이 있습니다

• 23. ...
    '23.9.18 7:39 AM (128.134.xxx.112)

저 계약 뉴스 포털에 떴었어요. 거절했다고..저번주 금욜인가 봤었는데..
    뉴스가 사라졌나보네요

소속사가 달라도 활동은 같이하니 블랙핑크인거 맞겠죠.

• 24. ᆢㆍ
    '23.9.18 7:40 AM (218.155.xxx.211)

리사 고생했다.
    우리 나라에서 동남아애 취급당하며 후려치기 심했는데
    외국에선 넘사벽이였죠.
    피지컬도 초딩같은 국내 멤버에 비해 늘씬 섹시.
    멘탈 약해 무대이탈도 잦았던 제니나
    이도 저도 안되든 지수나
    그 틈에서 항상 자기몫 변함 없이 잘해 냈어요.
    YG에서 막판에 너무 굴리긴 했어요.
    이제 아이돌 하기엔 무리 있는 나이. ~
    다들 잘 살겠죠

• 25. 핑크펑크
    '23.9.18 7:41 AM (119.192.xxx.107)

무슨 부귀영화를 누릴꺼라고 위에 언급했듯이 서커스 동물처럼 끌려다닐 필요도
    없구요. 어차피 인기도 언젠가는 신기루 처럼 사라질텐데
    그거 떨어질까봐 마지못해 계약할 이유도 없어요

누가 누구를 굴리고 말고 하나요?
    초기 블핑이면 몰라도 후기 블핑 레벨급이면 yg도 어떻게 할 수가 없는 존재입니다

그리고 엔터테이너들이 공연 다니는 게 서커스 동물이라니요?
    그 사람들은 그렇게 대중들 만나고 대중들은 그 사람들 보면서 즐거움을 느낍니다

리사가 했던 멋진 멘트 여기 있습니다

"우리가 늙어도, 새롭고 젊은 세대에 교체돼도 상관없어요. 우리 얘길 하는 분이
    아직 있다면 괜찮아요. 우리가 얼마나 밝게 빛났는지 여전히 기억하실 테니까."

• 26. ㅎㅁ
    '23.9.18 8:05 AM (210.217.xxx.103)

남친 결혼 이런건 너무 한 개인의 커리어를 후려치는 거고
    님들 같으면 내 모국어로 마구 말 할 수도 없는 나라에서 돈도 이만큼 벌었는데 외국어 쓰면서 계속 이런 활동이 하고 싶을까
    외노자인데
    나라면 얼른 태국가서 쓰고 싶은 말 쓰면서 편히편히살고 싶을거 같은데

• 27. 저도
    '23.9.18 8:09 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

내가 리사라면 재계약 안합니다
    고생하면서 여기까지 온 것도 대단하죠

• 28.
    '23.9.18 8:13 AM (112.158.xxx.107)

솔직히 막판엔 리사 말고 볼 거 없었음
    프랑스에서 블핑 공연 혹평했는데 특히 제니 태도 문제 삼았고 제니 무대 수준 얘기 나온지 좀 됐음
    댄스도 서로 안맞아서 동선이 서로를 가릴 때도 많이 보이고
    지수는 끼는 없지만 열심히는 하는 거 같았는데 어차피 지수는 연기로 방향 틀 거고
    암튼 진짜 막판엔 리사가 끌고 간 거 맞음

• 29. 지수는
    '23.9.18 8:27 AM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

연기도 안 돼요

• 30. ...
    '23.9.18 8:55 AM (59.15.xxx.141)

82에 종종 조선시대 사대부 양반이 천한 예인들 보듯 연예인 비하하는 댓글들보면 웃겨요
    얼굴에 분바른것들 어쩌구 하더니 이젠 서커스 동물이래
    그러는 본인들은 얼마나 고상하고 대단한 분들인지
    세계적으로 성공한 스타도 천것들이니
    정신들좀 차리쇼

• 31. 요하나
    '23.9.18 8:55 AM (58.29.xxx.85)

오늘 yg주식 곤두박질 치겠네요.
    리사 없는 블핑 많이 아쉬워요

• 32. 리사
    '23.9.18 9:05 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

리사 응원해요. 블핑멤버 중에 한 사람의 직업인으로서 가장 성실하고 책임감있게 계약기간 임했디고 생각하고요. 리사 언제나 침절하고 상냥하고 안정적인 태도와 실력이야 말하면 입 아프고요. 리사의 사랑도 일도 다 응원해요. 뭘하든 리사는 똑부러지게 잘할 것 같아요.

• 33. 근데
    '23.9.18 9:27 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

리사는 솔로로 나가면 한국에서는 예전만큼 인기 유지 안되지않을까요? 외국에서는 몰겠네요

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.18 9:32 AM (163.116.xxx.117)

블핑 팬도 뭣도 아니지만...
    그쵸. 그저 남편이 벌어주는 돈으로
    집에 들어앉아 꽃꽂이나 하며 사는게 최고의 삶이죠.

서커스니 뭐니...말도 안되는 얘기를 하고 있어
    글로벌슈퍼스타의 삶을 뭐 얼마나 안다고..

• 35. 연예인을
    '23.9.18 9:40 AM (182.216.xxx.172)

서커스 동물에 비유 하다니
    정말
    구한말 할매 같아요
    관종시대를 살면서 ㅎㅎㅎ
    시대 흐름에 부응좀 해보세요

• 36. 참나
    '23.9.18 9:41 AM (175.199.xxx.36)

아직 결정난거 아니지만 결정난거라고 해도 본인이 선택하는거에 대해서 이러쿵 저러쿵
    말할 필요도 없어요
    하기싫은거 과감히 안 할 수도 있는 용기가 전 더 중요하다고 생각하는 사람이라서
    리사가 나중에 솔로로 활동한다고 해도 응원해줄꺼 같아요

• 37. 넘 웃겨
    '23.9.18 9:43 AM (182.216.xxx.172)

가만 생각해보니
    서커스 동물도
    지금 탑급 연예인 대접 해주면
    사람들이
    기술 연마해서
    동물탈 쓰겠다고 할것 같은데요?
    모르는 사람이 들으면 연예인이
    빵 한조각에 온갖 기예 팔고 학대 당하는 사람들인줄 알겠어요

• 38. oo
    '23.9.18 10:09 AM (112.169.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 저 위에 서커스에 비유한 글.
    사실 맞말아닌가요?
    돈,지위,명예있는 더 높은 레벨 애들은 그래서 절대 연예인 안하죠.
    다 딱하다 생각해요 돈버느라 고생하니깐요
    다 사정힘든애들이 목숨걸고 인생걸고 아이돌, 연예인 하는거죠.
    핵심을 파악한 말인데 워딩이 '서커스'라 다들 화나신듯

• 39. 리사
    '23.9.18 10:10 AM (182.209.xxx.17)

리사 좋지만 블랙핑크 정상에서 개인 활동하는 것도
    좋을듯해요.
    와이지에서 투애니원 마지막에 대했던 거 생각하면.

• 40. 그치미나
    '23.9.18 10:14 AM (222.100.xxx.14)

돈,지위,명예있는 더 높은 레벨 애들은 그래서 절대 연예인 안하죠.
    다 딱하다 생각해요 돈버느라 고생하니깐요
    다 사정힘든애들이 목숨걸고 인생걸고 아이돌, 연예인 하는거죠.

ㄴ 그치만 그렇게 얘기하기엔 버는 돈의 단위가 굉장한 걸요.
    연예인이 잘 되면 역사에 이름을 남기는 존재가 되기도 하는 시대구요.
    진짜 웬만큼 엄청난 부자 아니고선 딱하다 생각할 수 있는 레벨이 아닌 거 같아서요..

• 41. ....
    '23.9.18 10:20 AM (58.122.xxx.12)

리사는 해외에서 인기많지 한국인들한테는 그닥이니
    해외에서 활동하겠죠 벌어들이는 액수 단위가 다를걸요? 저라도 재계약 안할듯합니다만

• 42. 블랙핑크
    '23.9.18 10:20 AM (211.192.xxx.99)

팬들은 아쉽지만 잘 결정한거 같아요.
    그 팀이 재계약하면 30대가 될텐데 ..
    더이상 아이돌이 아닌데 그 이미지를
    어찌 감당하겠어요.. 리사가 매듭을
    잘 지어준거 같아요!!!
    사생활은 관여할 필요 없자나요

• 43. ㅇㅇ
    '23.9.18 10:27 AM (72.143.xxx.70)

리사 응원해요. 블핑멤버 중에 한 사람의 직업인으로서 가장 성실하고 책임감있게 계약기간 임했디고 생각하고요. 리사 언제나 침절하고 상냥하고 안정적인 태도와 실력이야 말하면 입 아프고요. 리사의 사랑도 일도 다 응원해요. 뭘하든 리사는 똑부러지게 잘할 것 같아요.

ㅇㅇ 리사는 정말로 늘 한결 같아요

• 44. 재벌
    '23.9.18 10:48 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

극소수 재벌 자식 아니고서야
    어차피 다들
    성인 되면 밥벌이 나서야 하는데
    개인의 가치가 돈으로 매겨지는게
    자본주의 사회 아니던가요?
    연봉 5~6천도 많이 번다는 사이트에서
    개인들의 가치를 재벌 자식들 수준에
    맞춰서 정하나요?
    어차피 탑급 연예인 되면
    레벨 자체가 달라 지는건데
    재벌가 자녀가 안하니까???
    ㅎㅎㅎ
    넘 웃겨요
    자신의 가치를 그리 높이 매기고 있다는건
    존중해줄만 하지만요

• 45. 그 외모가
    '23.9.18 10:57 AM (211.224.xxx.56)

한국팀이 붙어야 가능할텐데. 외국 소속사서 기존 한국 외모 담당 전문가들 동시에 다 끌고 가야 그 인기 지속될듯. 리사의 지금 인기는 그 외모 담당 전문가들 손길과 와쥐 블핑의 곡과 뮤비,댄스등 블핑 세련된 이미지가 씌워져서 아우라가 생긴건데 블핑 이미지 없어지면 곧 아무것도 아니죠. 뭐 태국가서 그냥 연예인해도 최고 대운 받겠지만. 돈이 다는 아닌데.

• 46.
    '23.9.18 10:59 AM (211.224.xxx.56)

봐요. Jyp서 나가니 어떻게 됐나요? 촌스러워도 그렇게 촌스럴수가 없잖아요.

• 47. ...
    '23.9.18 11:08 AM (122.37.xxx.59)

연애 스케일도 리사가 제일 남달라요
    루뷔통 아들 ㄷㄷ
    나머지는 다들 고만고만 연예인들과 연애

• 48.
    '23.9.18 11:13 AM (108.63.xxx.234)

어머 211..56님 댓글 읽고
    한국인으로서 창피한건 올해 처음이에요
    리사야.. 빨리 도망가
    연애만 하고 루이비통 며느리는 되지 말고~ 재벌 며느리 생각 보다 힘들텐데..

• 49. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:04 PM (163.116.xxx.117)

돈. 지위. 명예 어너더레벨 몇명이나 아세요?
    그저 뇌피셜로 넘겨짚기...

• 50. .....
    '23.9.18 12:13 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

할만큼 했어요
    나라도 안하겠네요

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:37 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

YG 이미디 최악 아닌가요

조직적 마약과 향응 접대로

과연 현재 청정일지…?

• 52. 82쿡
    '23.9.18 12:44 PM (221.150.xxx.104)

세상 물정 모르는 할머나들 왜 이렇게 많나요. 돈 지위 명예있는 사람 수준이 어느정도일까요? 재벌쯤 될려나
    연예인은 하고 싶다고 다하는게 아니고 블랙핑크에요.돈버느라 불쌍하다니요..
    리사와 아이들이라며 다른멤버들 후려치는 댓글도 꼭 달리더라구요. 같은 사람이 댓글 다는지 ㅋㅋ

• 53. 으아
    '23.9.18 12:51 PM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

아끼는 82쿡 언니야들이지만 이럴 때 보면 증말 촌스러워서... 언니들아, 서커스니 어나더레벨은 연예인 안 한다느니 딱하다느니... ㅎㅎㅎ 왜 그래요 증말... 이제 k-팝은 글로벌 시장에서 엄청난 영향력있는 시장이예요. 서커스니 뭐니... 아이고... 어나더레벨이 어떤 수준인진 몰라도 어나더레벨이 다 아티스트로서 능력이 있나요? 있으면 할걸요? ㅋㅋㅋㅋ 딱하게 본다니... 왜 그러세요 진짜. 70년대 딴따라 취급인가 뭔가... 너무해요 언니들.

• 54. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:51 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

YG 이미지 최악 아닌가요

조직적 마약과 향응 접대로

과연 현재 청정일지…?

• 55.
    '23.9.18 12:55 PM (211.217.xxx.250) - 삭제된댓글

리사와 아이들ㅎㅎ
    맞아요. 북미에서도 리사가 인기 제일 많대요.
    블핑 계속 보고 싶은데. 아쉽네요.

• 56. 외국애들
    '23.9.18 12:56 PM (73.227.xxx.180)

데려다 키워놓으면 결국 몸값 더 쳐주는데로 스스로 팔려가는 길을 백발백중 택함. 노 모어 외국인.

• 57. 아이고
    '23.9.18 12:57 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

저 시장이 돈 명예 지위 인맥 다 있어도 실력없음 못하는 시장이예요. 그래서 가장 마지막 남은 자수성가의 길이죠. 실력 있음 그래도 부와 명예를 가질 수 있는 길. 그래서 어쩌면 정직한 길이구요. 저기도 대기업이랑 뭐 다 있지만 그래도 아티스트 실력 없음 아무리 해도 탑 못돼요.

• 58. 외국애들은
    '23.9.18 12:58 PM (73.227.xxx.180)

돈돈돈..돈말고는 없음.

• 59.
    '23.9.18 12:59 PM (211.217.xxx.250) - 삭제된댓글

리사와 아이들ㅎㅎ
    북미에서도 리사가 인기 제일 많대요.
    리사가 하드캐리하는 부분이 큰 거 같더라고요.

• 60.
    '23.9.18 1:03 PM (211.217.xxx.250)

리사와 아이들ㅎㅎ
    북미에서도 리사가 인기 제일 많대요.

• 61.
    '23.9.18 1:05 PM (112.158.xxx.107)

웩 진짜 구려ㅋㅋ돈 명예있는 집안에선 연예인 안 시킨대 80대 노인분이세요?
    하여간 아줌마들 지새끼 못생기고 끼도 없고 공부도 그저그런 거 키우면서 돈 명예있는 집들은 어쩌고저쩌고ㅋㅋㅋ그런 집안은 되고요?기준이 뭔데요?재벌이요?걍 연예계 생활이 워낙 노출도 많고 힘드니 그런 의미에서 싫어할 순 있겠죠
    요즘 아이돌 데뷔한 애들이나 연습생 애들 중에 집안 어려운 애들이 더 드물어요 다들 부모 지원 빵빵하게 받고 컸어요 시대가 변함
    그건 어느 나라든 나오는 현상이에요 미국은 스타들을 보고 신흥귀족 계층으로 생각하거든요 그런지 좀 됐고요
    아리아나그란데 테일러스위프트도 엄청난 집안 자제들이고요
    요즘은 아이돌도 부모 지원 없이 힘든 세상입니다 연예인이 벌어들이돈이 차원이 다르니까요

• 62. 나이도
    '23.9.18 1:26 PM (217.149.xxx.124)

제일 많은거 같은데
    왜 댓글마다 언니들이래요?
    님보다 다들 어려요 ㅋㅋㅋ
    촌스럽게 언니들이래 ㅋㅋㅋ

• 63.
    '23.9.18 1:39 PM (72.53.xxx.137)

돈 명예있는 집안은 연예인 안시킨다?
    아무리 돈많은 집안 출신이고 어쩌고 해도 연예인은 아무나 못하죠
    본인 능력 재능 없으면 연예인 성공 불가능하죠
    함연지 보세요 집에서 그렇게 밀어줘도 연예계에서 존재감이나 있는지…ㅋㅋ

• 64. ....
    '23.9.18 1:56 PM (118.235.xxx.87)

아 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 귀족이요?
    '23.9.18 2:06 PM (211.192.xxx.99)

몬난이딸 성형시켜 연예계데뷔 시키겠다고
    애쓰는 드라마감독, 탈렌트,개그맨 보자나요
    안되는 애들은 인맥동원해도 안도ㅐ요
    그렇다고 신흥귀족?? ㅋㅋㅋㅋ
    21세기에 귀족타령하는것도 후진발상입니다
    그쪽으로 재능있고 하고싶은 사람들이나
    좋아라하는 직업입니다

• 66.
    '23.9.18 2:10 PM (106.101.xxx.184)

신흥귀족이라고 부른단 말은 섹스앤더시티에서 나온 말이에요 헐리웃 스타를 그렇게 부름 그 스타가 엄청 쓰레기였지만ㅋㅋ

• 67. dd
    '23.9.18 2:56 PM (58.148.xxx.211)

계약기간 지켰고 7년동안 열심히했고 와쥐랑 재계약 할필요 없죠 멤버들 의지만있으면 소속사 갈라져도 블핑 이름은 얼마든지 유지할수있는거구요 어차피 재계약해봐야 투어만 돌리고 더이상 지원은 안해주고 돈안쓰려할텐데요 꼭 돈뿐만 아니라 솔로로서 활동 비젼을 제시할수있는 더 큰곳으로 가는게 맞죠 리사가 뒤통수치거나 계약파기한것도아니고 리사는 한국이나 와쥐엔 그동안 안좋은 구설수 하나없이 할 도리 다했으니 홀가분하게 떠나면 되요

• 68. dd
    '23.9.18 3:03 PM (58.148.xxx.211)

블핑이나 방탄 솔로활동들 하는거보면 이정도로 사이즈가 커진 그룹들은 단체만 같은 소속사 유지하고 개인으로는 다 다른 레이블이나 소속사로 갈라져서 활동하는게 낫겠더군요 기존 소속사들은 개개인별로 케어하고 지원해줄 수있는 인력도 역량도 안되고 뭣보다 더이상 투자 할마음도 없어요 같은 멤버들과 활동시기나 영역이 겹치지않게 신경써야하고 인력도 부족하고 다 찢어져서 다들 각자 최대 써포트 받을수있는곳에서 써포트받는게 낫겠더라구요 계약기간 지켰으면 의리 다 지킨거고 재계약안했다고 왈가부할게없어요

• 69. ㅇㅇㅇ
    '23.9.18 3:04 PM (203.251.xxx.119)

한국인 멤버로 새로 뽑았으면 좋겠네요

• 70. ...
    '23.9.18 3:25 PM (117.111.xxx.66)

걍 뛰쳐나간게 아니고 계약종료 아닌가요? 연장안했을뿐. 제생각엔 블핑도 이제 마무리할시점 된것 같아요. 멤버들 무대논란도 자주 나오고 아이돌로선 솔직히 이젠 정리해야죠 소속사 계약연장한다고 지원잘해준다는 보장도 없고 좀 안지나서 퇴물소리 듣느니 가장 멋지고 잘나갈때 정리하는것도 좋을듯해요 외국인이라 관심없었지만 이번에 연장안한건 응원합니다.

• 71. ㅇㅇ
    '23.9.18 4:00 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

아끼는 82쿡 언니야들이지만 이럴 때 보면 증말 촌스러워서... 언니들아, 서커스니 어나더레벨은 연예인 안 한다느니 딱하다느니... ㅎㅎㅎ 왜 그래요 증말... 이제 k-팝은 글로벌 시장에서 엄청난 영향력있는 시장이예요.

시장에서 아티스트는 꼭둑각시 상품되기 십상입니다
    시장 장악하는 주체는 따로 있잖아요
    글로벌 위상에 맞게 투명하게 돌아가야 롱런합니다

재계약 불발을 외국인 운운하면서
    민족감정으로 대체해야 할 필요성을 주장하는 게
    글로벌한 건지

글로벌한 삐까번쩍 그럴 듯한 위상에 비해
    YG 추문이 매우 많죠
    그냥 덮힌 것도요
    자정 능력 없으면 쟈니스 꼴 나는 건 순식간임
    YG가 못하면 한국 사회가 해야죠

• 72. ㅇㅇ
    '23.9.18 4:02 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

아끼는 82쿡 언니야들이지만 이럴 때 보면 증말 촌스러워서... 언니들아, 서커스니 어나더레벨은 연예인 안 한다느니 딱하다느니... ㅎㅎㅎ 왜 그래요 증말... 이제 k-팝은 글로벌 시장에서 엄청난 영향력있는 시장이예요.

시장에서 아티스트는 꼭둑각시 상품되기 십상입니다
    시장 장악하는 주체는 따로 있잖아요
    글로벌 위상에 맞게 투명하게 돌아가야 롱런합니다

재계약 불발을 외국인 운운하면서
    민족감정으로 대체해야 할 필요성을 주장하는 게
    글로벌한 건지

삐까번쩍 그럴 듯한 글로벌 위상에 비해
    YG 추문이 매우 많죠
    그냥 슬그머니 덮힌 것도요

자정 능력 없으면 쟈니스 꼴 나는 건 순식간임
    YG가 못하면 한국 사회가 해야죠

그리고 어느분 말마따나
    연세가 제일 많으신 분 같은데 언니 운운이라니 휴…

• 73. 원래
    '23.9.18 4:47 PM (213.89.xxx.75)

언니라는 단어는 멋지다고 생각하는 여성에게 인터넷상으로 쓰인다고 압니다.

• 74. 윗분
    '23.9.18 4:50 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

질못 알고 계신데요?
    구린 386 감성입니다

• 75. 윗분
    '23.9.18 4:50 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

잘못 알고 계신데요?

구린 386 감성입니다

• 76. ㅇㅇ
    '23.9.18 4:53 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

잘못 알고 계신데요?

구린 386 감성이면 몰라도
    보통 ”문맥”이라는 게 있죠

• 77. 윗분
    '23.9.18 4:54 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

잘못 알고 계신데요?

구린 386 감성이면 몰라도
    보통 ”문맥”이라는 게 있죠

• 78. 언니
    '23.9.18 5:22 PM (175.209.xxx.149) - 삭제된댓글

언니들이라고 쓴 댓글님 말이 별로 틀린 것도 없구만, 왜 언니에 꽂히셨을까들. ㅎㅎㅎ 서커스라고 했다가 후둘겨 맞은 댓글 등판해서 나는 어리다는 둥... 복붙까지 해서 연세가 제일 많을 것 같다는 둥... 문맥상 저 분 말은 케이팝 가수들을 종속되고 수동적인 존재나 하급연예인 정도로 폄하하는 마인드를 비웃으신 정도인 것 같은데...

• 79. 그러니
    '23.9.18 5:28 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

멋진 여성에 대한 지칭어 운운하는 건 어불성설이죠

옷가게도 아니고 남남끼리 구린 지칭이죠

• 80. 그러니
    '23.9.18 5:29 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

멋진 여성에 대한 지칭어 운운하는 건 어불성설이죠

옷가게도 아니고 남남끼리 구린 지칭

• 81. 행복하길
    '23.9.18 10:07 PM (121.190.xxx.215)

리사 응원해요. 블핑멤버 중에 한 사람의 직업인으로서 가장 성실하고 책임감있게 계약기간 임했디고 생각하고요. 리사 언제나 친절하고 상냥하고 안정적인 태도와 실력이야 말하면 입 아프고요. 리사의 사랑도 일도 다 응원해요. 뭘하든 리사는 똑부러지게 잘할 것 같아요.22222