82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이징 판다기지 홍보에 푸바오 사진 넣어놨어요

aa 조회수 : 3,094

https://theqoo.net/square/2906183133

이 사람들도 푸바오 이쁜 건 알아가지고 ㅎㅎ

내년에 베이징 교외에 판다기지가 크게 완공된다는데

내년말쯤 예정인가봅니다.

이왕이면 푸바오가 새 기지로 가면 좋긴 할 것 같아요

새로 지은 거면 시설이야 아무래도 깨끗하고 좋을테고

푸바오같은 인기판다를 수도근처에 데려다놔야 관광객도 끌어들이기 좋을 거구요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.17 11:58 PM (118.32.xxx.104)

어이구 딱봐도 우리 푸공쥬
    우리 바오가족들 늙어 호호할머니 돼도 사랑 듬뿍 받아야돼ㅠ

• 2.
    '23.9.18 12:04 AM (1.237.xxx.181)

이거말고도 이쁜 사진 천지
    푸바오
    헤어지기 싫구나 ㅜㅜ

그래도 어쩔 수 없으니 좋은 시설에 가서
    행복하게 살아라 푸바오

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:14 AM (180.230.xxx.96)

푸바오 모델 된거네요 추카추카
    이렇게 모델까지 되었는데
    새기지로 가야죠

푸바오 너무 예뻐요
    대한민국의 영원한 판다 푸공주죠

• 4. ..
    '23.9.18 12:16 AM (1.251.xxx.130)

이제는 멸종위기도 아니라면서
    푸바오는 한국에 적응인데
    보내는게 아까워요
    돈받고 장사도 정도껏이지
    팬더장사좀 그만했으면

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:19 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

그러게요 이제 멸종위기 아니니 거래 가능할텐데...

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:20 AM (125.179.xxx.254)

그러게요 이제 멸종위기 아니니, 대여말고 거래도 가능할텐데...

• 7. 푸바오
    '23.9.18 1:56 AM (122.43.xxx.65)

할부지 보고싶어서 한동안 우울증 걸릴까봐 걱정이에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:25 AM (58.140.xxx.196)

울 푸바오 애 낳는 기계 될까봐 걱정했는데
    멸종 위기 아니라니 좀 안심되네요.

아이 낳고 키우는거 너무 힘든데
    아이바오도 이제 그만 출산하게 했으면.

• 9. 근데
    '23.9.18 7:25 AM (61.101.xxx.163)

돈이 너무 많이 들어서 계속 여기서 키우는것도 쉬운건 아닐거같아요.
    우리도 더 지어야할테고..걔들 식비도 엄청 들던데요..
    대여비만 없어도 진짜 여기서 살라고 하고싶은데..대여비에 식비에 주거비에..장난 아닐듯요..
    진짜 중국..어휴..지들이 양육비랑 보호비 보내야하는거 아니예요..

• 10. Le
    '23.9.18 7:41 AM (114.203.xxx.133)

판다 경비는 삼성 이재용 재력으로 보면 충분히 감당할 거고
    에버랜드에서 바오 가족으로 인해 벌어들이는 수익도 엄청나 보여요.

• 11. ..
    '23.9.18 8:13 AM (211.208.xxx.199)

기지 완공되거든 데려가!!

• 12. 그래요??
    '23.9.18 8:20 AM (118.235.xxx.176)

데려갈 거면
    제발 시설 좋고,
    강바오, 송바오같은 사육사랑 살게 해라!!

푸바오가 미운 구석 하나 없이 이쁘고, 귀여워요.
    잘해줘라 중국. ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 판다
    '23.9.18 9:58 AM (118.235.xxx.70)

판다에 들어가는 비용은 에버랜드 측에서 내는 거에요 돈 많이 들어서 못 키우겠다는 에버랜드가 수익 따져서 할 일이고요
    양육비 보호비를 중국측에서 내라는 것도 억지죠 그럼 중국은 대여비를 올릴 게 뻔하고요. 철저하게 비지니스 관점에서 해석할 일을 자꾸 무슨 국가에서 세금으로 판다라도 기르는 것처럼 생각하는 사람들이 아직도 있네요