82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무빙 - 진짜 재밌네요... 대단해요 촬영기술부터 모든것이

와... 조회수 : 3,220

안보신분 꼭 보세요 

저는 괜히 안끌려서 미루다가 이번 연휴때 봤는데 와.... 대단해요 정말 재밌어요

뒤로 갈수록 더더더 재밌고.... 이건 뭐 왠만한 미드 뺨치네요

정말 잘만들었어요... 속편 어케 기다리나요...ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '23.9.30 6:31 PM (121.138.xxx.139)

네 20회 길다 늘어진다 말들 많았지만
    저는 한회 한회 다 소중하게 재밌었어요
    강풀 휴머니즘이 너무 좋았구요

• 2. ..
    '23.9.30 6:34 PM (119.64.xxx.227)

한달만 디플 끊어서 아라문의검하고 볼려고 기대하고있어요

• 3.
    '23.9.30 6:37 PM (116.42.xxx.47)

넷플만 가입했어요 엉엉

• 4. ...
    '23.9.30 6:44 PM (58.234.xxx.222)

너무 재밌죠??
    제가 어제그제 글을 3개는 쓴 듯.
    연휴 길어서 한달만 가입하고 봤는데 너무 재밌어요.
    스토리, 연출, 촬영, 음악, 구성 다다 좋아요.
    한국드라마 진짜 세련됐네요.
    더불어 강풀 팬돼서 강풀 작품 찾아보는 중이에요.

• 5. 쓸개코
    '23.9.30 6:47 PM (118.33.xxx.220)

윗님 제가 본 작품은 조명가게 하나거든요. 한때 82에서도 글이 올라와서 열띤 댓글들이 달리기도 했었는데 꼭 보셨음 좋겠어요. 재밌습니다.

• 6. 11502
    '23.9.30 7:36 PM (119.64.xxx.75)

오늘 저도 조명가게 생각났었어요.
    강풀 웹툰 정말 사랑합니다 흑흑
    이번 무빙 드라마도 강풀이 직접 각본을 써서 웹툰으로 표현하지 못했던 것들까지 표현했다 들었어요
    봉석이도 희수도 넘넘 이쁜 배우들 찰떡으로 캐스팅 했더라고요
    얼른 시즌2 보고싶어요

• 7. ..
    '23.9.30 8:09 PM (223.38.xxx.220)

저는. 무빙 재미는 있긴 한데
    예~~전에 진짜 재미있게 봤던 미드 히어로즈가 떠올라서 음???? 했어요.

• 8. 나옹
    '23.9.30 8:18 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

넷플릭스였느몀 오징어게임처럼 화제가 됐을텐데. 디즈니플러스라서 너무 아까워요

• 9. 나옹
    '23.9.30 8:18 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

넷플릭스였으면 오징어게임처럼 화제가 됐을텐데. 디즈니플러스라서 너무 아까워요.

• 10. 나옹
    '23.9.30 8:22 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

넷플릭스였으면 오징어게임처럼 화제가 됐을텐데. 디즈니플러스라서 너무 아까워요.

미드 히어로즈 짝퉁이라고 의심하시는 분들이 있는데 무빙이 원개 웹툰 시리즈물이에요. 타이밍 어게인 무빙. 브릿지 이렇게 4편이 웹툰으로 있고 타이밍이 2006년인가 처음 나온 웹툰계의 시조새 같은 작품입니다.

미드 히어로즈보다 웹툰 타이밍이 더 먼저 나온 거에요. 예전에 타이밍 인터넷으로 처음 보고 아 이게 영화로 나오면 대박이라고 생각했는데 이제야 나오네요.

무빙 다음 시즌으로 저 작품들 다 나왔으면 좋겠어요.

• 11. 파란들꽃
    '23.9.30 8:24 PM (116.120.xxx.210)

강풀은 사랑입니다

• 12. 나옹
    '23.9.30 8:25 PM (223.39.xxx.105)

미드 히어로즈 짝퉁이라고 의심하시는 분들이 있는데 무빙이 원래 웹툰 시리즈물이에요. 타이밍 어게인 무빙. 브릿지 이렇게 4편이 웹툰으로 있고 타이밍이 2006년인가 히어로즈보다 먼저 나왔습니다. 웹툰계의 시조새라고 할 작품이죠.

예전에 타이밍 인터넷으로 처음 보고 아 이게 영화로 나오면 대박이라고 생각했는데 이제야 나오네요. 무빙 다음 시즌으로 저 작품들 다 나왔으면 좋겠어요. 디즈니플러스는 시즌 2를 내놓아라.

• 13. 무빙조아요
    '23.9.30 9:14 PM (220.85.xxx.215)

이번에 무빙보려고 디즈니 플러스 가입.
    한편한편 아껴가며 보는중.

• 14. 조위에
    '23.10.1 12:58 AM (39.118.xxx.118)

조명가게 보신 분들 넘 무섭지 않았나요?
    그거 보고 한동안 무서웠어요.