82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 쌩얼 충격적이에요.

;;;;; 조회수 : 30,631

물론 저도 여자지만,

메이크업 유투버들 비포 애프터 보면

드라마틱하다고 생각했는데.

비포만 있고, 애프터 없는 여자들도 많더라구요.

메이크업이라도 해서 드라마틱해지면 다행.

화장빨도 예뻐서 되는 거.

에이전시에서 여자모델들 쌩얼 보니

가관도 가관도 아님.

못생김이 메이크업으로도 안감춰져서 충격이었어요.

물론 노메이크업도 아름다운 분들도 많겠지만요.

이혼한 남자들이 전부인 제일 극혐이었던 게

통계 1순위가 쌩얼이었던 게

조금은 이해가 되더라는요...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.17 9:56 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

우리나라 남자 얼굴을 무시하시나요? 자기들 면상부터 볼것이지. 뭔 여자 얼굴 탓?

• 2. ..
    '23.9.17 9:58 PM (211.208.xxx.199)

진짜 여자가 쓴 글인가?

• 3. 허허
    '23.9.17 10:00 PM (112.146.xxx.82)

원글 어떻게 생겼는지 정말 궁금해지는 글이네..

• 4. ...
    '23.9.17 10:01 PM (116.36.xxx.74)

남 얼굴 왜 디스해요? 지나가는 여자 기분 나쁘네

• 5. 쌩얼미인이
    '23.9.17 10:01 PM (118.235.xxx.17)

진짜 미인이죠.
    이혼한 남자들이 전부인 제일 극혐이었던 게
    통계 1순위가 쌩얼이었던 게 한국남 얘기죠?
    몇년전 제가 본 북유럽쪽 기사에서는 적어도 유럽남들은
    여자가 쌩얼일때 가장 아름답다고 했어요.

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.17 10:07 PM (118.235.xxx.133)

남자들은
    자기들 생얼은 더 칙칙하면서
    뭘 놀래고 그래요? 웃기쎵.

• 7. ......
    '23.9.17 10:09 PM (118.235.xxx.153)

우리니라 남자들은 그 면상을 하고도 잘만 돌아다니는걸요.
    아 안경으로 좀 버무려서 감추려고 하는건가
    아무리 그래도 좀 가꾸고 깨끗이 씻고 다녔으면 좋겠어요.
    한국 남자들 양심이 없어

• 8. 남자들도
    '23.9.17 10:13 PM (125.142.xxx.27)

BB라도 좀 발라요. 잘나가는 남자들은 요즘 피부과에 많이 보이더이다. 멧돼지처럼 생겨서 여자 쌩얼타령하지 마시고ㅋㅋ

• 9. 못생겼어요
    '23.9.17 10:16 PM (70.106.xxx.253)

남자들도 못생겼어요 거울이나 보세요

• 10. ...
    '23.9.17 10:18 PM (211.51.xxx.77)

근데 요즘은 80-90년대처럼 화장을 진하게 하고 다니지 않아서 생얼과 메이크업한얼굴과 그닥 많이 차이나지 않던데요.

• 11. ㅎㅎ
    '23.9.17 10:20 PM (122.35.xxx.2)

그래서 페미들 숏컷하고 화장 안하면
    남자인 줄 알잖아요
    남녀 서로 외모 디스해봤자
    거기서 거기

• 12. ....
    '23.9.17 10:24 PM (118.235.xxx.73)

한국 남자들 등치가 얼마나 작으면
    여자가 숏컷한다고 남자처럼 보일까ㅋ
    뒤에서 보면 남자 어깨가 여자처럼 좁고 키도 작아서
    남자 여자가 구별이 안가는거겠죠.
    서양에서 여자가 아무리 숏컷하고 남자처럼 입어봐요
    등치부터 차이가 나서 절대 남자로 보일 일 없는데
    한국남자들은 자기들이 남성성이 부족하단 생각은 못하는듯

• 13. 서양에서
    '23.9.17 10:29 PM (70.106.xxx.253)

아시안 남자들이 인기 최하에요
    왜겠어요

• 14. 댓글들
    '23.9.17 10:31 PM (118.235.xxx.38)

너무 웃겨요. 되로 주고 말로 받네ㅋㅋ
    멧돼지 상상되서 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ

• 15.
    '23.9.17 10:37 PM (117.110.xxx.203)

화장발인 저

찔리네요ㅜ

• 16. 묘하게 웃긴
    '23.9.17 10:39 PM (210.204.xxx.55)

글이네요.
    부정은 못하겠어요

• 17. 어머
    '23.9.17 10:46 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

여자보다 남자들의 반성이 시급하다고 봐요
    성인 남성 절반이 비만인 나라
    애도 안낳는데 왜때문에 배불뚝이가 되는거죠?

“여자는 그대론데 남자만 살쪘다” 10년새 남성 비만율 11%P ‘급증’
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230304500004

• 18. 어머
    '23.9.17 11:05 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

여자보다 남자들의 반성이 시급하다고 봐요
    성인 남성 절반이 비만인 나라
    애도 안낳는데 왜때문에 점점 배불뚝이가 되는거죠?

“여자는 그대론데 남자만 살쪘다” 10년새 남성 비만율 11%P ‘급증’
    https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230304500004

• 19. .....
    '23.9.18 12:26 AM (110.13.xxx.200)

여자들은 꾸미기라도 하지
    남자들 그 얼굴에 나온 배들은 어쩔건데요..
    그러고도 자신들이 중간은 간다고 망상증도 심하더라구요. ㅎ

• 20. ㅡㅡ
    '23.9.18 12:27 AM (223.39.xxx.138)

남자들은 말할 것도 없죠.

면상 뚝배기 생각도 안하고 베트남 여자나 찾고 있고.

• 21.
    '23.9.18 12:36 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

근데 모델들은 원래 얼굴보고 뽑는거 아니잖아요?
    키랑 비율보고 뽑지
    못생겼다고 이렇게 호들갑 떠실 일인지 모르겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:41 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

한국 남자들 등치가 얼마나 작으면
    여자가 숏컷한다고 남자처럼 보일까ㅋ
    뒤에서 보면 남자 어깨가 여자처럼 좁고 키도 작아서
    남자 여자가 구별이 안가는거겠죠.
    서양에서 여자가 아무리 숏컷하고 남자처럼 입어봐요
    등치부터 차이가 나서 절대 남자로 보일 일 없는데
    한국남자들은 자기들이 남성성이 부족하단 생각은 못하는듯

구구절절
    맞는 말

• 23. 왜이런
    '23.9.18 12:48 AM (58.234.xxx.21)

글이 어이없고 이상
    연예인도 아닌 남의 외모 못생겼다고 이런 호들갑스런 글을 쓴다는게
    이혼한 남자들 제일 극혐 어쩌고 이런얘기들도 ...좀

• 24. 남자들
    '23.9.18 12:53 AM (211.219.xxx.121)

남자들은 대신,
    꽤 부자인 줄 알았는데 결혼하고 보니 거지인 남자.

이거랑 비교하면 되겠네요.
    어차피 남자는 재력과 직업, 여자는 미모와 나이. 이렇게 따져야 맞겠죠.

• 25. 외모지상주의
    '23.9.18 1:24 AM (58.126.xxx.131)

여자는 이쁘고 밤일잘하고 살림 잘하면 둰다는 남자들 논리 아닌가요???
    능력 없는 여자들의 여자기준...

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:07 AM (125.176.xxx.121)

얼굴 몸매 등 외모 관리한 남자는 거의 게이..

이성애 남자들만 배나오고 안 씻고 너저분하죠

어릴 때부터 아들이 못생기고 키작고 뚱뚱해도

왕자라고 엄마나 할머니가 세뇌시켜서

한국남자들이 자기객관화가 안 된 상태예요.

그러면서도 같잖게 여자 외모 디스하고 있으니

여자들이 안 만나주는 겁니다

• 27. 또또시작이다
    '23.9.18 2:25 AM (213.89.xxx.75)

남녀갈라치기 성공하네요.
    원글 어그로 끌고 아주 좋아죽겠죠. 그쵸?

• 28. 또또시작이다
    '23.9.18 2:25 AM (213.89.xxx.75)

의미없는 남녀싸움조장 원글 신고합니다.

• 29. 첫댓글
    '23.9.18 9:20 AM (108.63.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵 터졌어요

• 30. starship
    '23.9.18 9:31 AM (222.110.xxx.93)

너무 웃겨요. 되로 주고 말로 받네ㅋㅋ 22222

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.9.18 10:58 AM (211.192.xxx.145)

남자 희망 1순위는 외모니까 그렇죠.
    여자야 비위가 좋으니 돼지여도 1지망 돈 많으면 20, 30 위로도 결혼하지만

• 32. 오수정
    '23.9.18 11:29 AM (125.185.xxx.9)

아니 어디 그 거지같은 통계 한번 들고 와보구랴... 아무나 여론조사다 통계조사다 들이미는 세상 뭘 믿고 남혐 여혐 조장하는 이런글에 덩달아 욕하는지...참 모지리들

• 33. 이글이
    '23.9.18 11:54 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

매우 충격적입니다.
    남의 외모를 아무렇지돚않게 지적질하는 모양새가 못배운 사람이 쓴 글 같아요.
    너무 부끄럽고 저질스러운 수준인데
    아마도 노처녀 히스테리성글 같기도...

• 34. 이런 글을
    '23.9.18 12:13 PM (220.67.xxx.154)

뭐하러 올리죠?
    게다가 댓글의 남자는?...
    남자가 화장하고 꾸미면 여지기 붙을까요? 게이가 더 많이 붙을까요?
    남자도 성폭행 당합니다..

• 35. 서양에서
    '23.9.18 2:38 PM (110.70.xxx.162)

인기 많음 좋아요? 한국 여자는 상위 랭크 되는줄 아시나? ㅋ

• 36. 음..
    '23.9.18 2:52 PM (121.141.xxx.68)

한국여자는 항상 상위에 랭크 되어 있습니다.
    걱정마세요~~한국남자분들~~~

• 37. 한국
    '23.9.18 4:43 PM (175.223.xxx.22)

여자 상위에있는거 보여주세요
    백인남자에게 인기 많아 좋겠네요
    그게 좋은거죠? ????
    이 무슨 ..휴

• 38. ㅇㅇ
    '23.9.18 7:05 PM (125.176.xxx.121)

220.67.xxx.154
    남자가 화장하고 꾸미면 여지기 붙을까요? 게이가 더 많이 붙을까요?
    남자도 성폭행 당합니다
    .............

남자가 화장하면 게이한테 성폭행당한다고요?

언제 남자더러 화장하라고 했나요?

이성애자 남자들은 성폭행 당할까봐 안 씻고

더럽게 하고 다닌 거였군요

그 비루한 몸땡이 누가 탐낸다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 댓글들에
    '23.9.18 8:38 PM (118.235.xxx.63)

물론 한국남이 대체로 못생긴건 저도 인정하지만
    댓글 대다수의 등치 작고 더럽고 어깨 좁고 배 나오고 못생긴
    한남들 운운들 하는 분들 남편들은 다 괜찮으신지 궁금해요?

• 40.
    '23.9.18 9:12 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

남자들 지들 얼굴은 충격 아닌가요 뭐ㅋ
    지들도 똑같은 외모면서 뭔 충격
    그 외모로 주제파악 못하고 근자감까지 있는 게 더 충격