82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사소하고 별것 없는 날이 더 좋아지네요

오늘 조회수 : 1,825

원래 하루 자고 간다던 아이가

어제 저녁 친구들의 콜을 받고 갔어요

다시 부부 둘만 남은 일상이 돌아왔네요

저는 음악 틀어두고 책 보다가 82 들어왓구요

남편은 아시안게임 보고 있어요

볼륨을 작게 줄였나봅니다

산책 다녀온 노견은 곯아 떨어져 자네요

시간이 멈췄나 싶게 느리게 가는 이런 순간이 편안하고 좋아요

어쩜 잠 깐 졸지도 모르지요

새로 산 원두를 개봉했어요

인도 마이소르 너깃 엑스트라 볼드라는 숨찬 이름의 원두인데 말로 설명하기 힘든 오묘한 맛이예요

넓은 부드러움 속에 잔잔한 다른 맛의 파도가 있달까

우리 둘다 맘에 들어하는 맛이예요

인도 원두는 생소한데 취향 저격입니다

전문가의 설명은 달콤하고 부드러운 오렌지류의 산미와 밀크초콜릿의 바디감, 견과류 특유의 향과 고소함이 있는 원두라네요

전문가의 표현에 동의하지 못할 때가 많은데

이 표현에는 끄덕끄덕 동감입니다

담에도 한번 더 주문 할까봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.30 11:14 AM (222.234.xxx.40)

음 너무 한적하고 행복한 향기가 나는것 같네요

저는 케냐 더블에이만 마시는 편인데 인도 원두라니 너무 궁금 주문 링크 부탁드려도 될까요 소개해 주세요

• 2.
    '23.9.30 11:16 AM (106.101.xxx.190)

원래 사소하고 별볼일 없는 나날들이 더 좋더라구요
    그런 날들이 계속된다는건 주변이 사고가 없이 편안하디는 것이니까요
    즐기세요!!

• 3. 맛있게
    '23.9.30 11:17 AM (194.223.xxx.19)

커피도 즐기시고 부럽네요. 전 카페인 극도예민한지라..
    저도 애들은 놀러갔고 강아지들 밥 먹였고
    에프에 살짝 구워뒀던 헤이즐넛에, 사워도우 토스틍에 파테 올려 한조각 먹는 참 입니다. 입가심으로 카즈나 라는 매운 살라미 종류 먹구요

• 4. ㅇㅇ님
    '23.9.30 11:19 AM (125.187.xxx.44)

저 원두이름을 네이버에 치시면 첫번째로 나오네요
    한번 드셔보세요

• 5. ..
    '23.9.30 11:21 AM (182.220.xxx.5)

인도는 향신료가 잘 크는 나라라서 그런지
    커피 원두도 개성이 강하더라고요.

• 6. 맞아요
    '23.9.30 11:34 AM (49.170.xxx.93)

어릴땐
    행복이라는게
    엄청난 큰 좋은일이 빵빵! 터지는거 라고
    생각했는데
    나이가 드니
    아무일도 일어나지 않는 날이
    행복한 날이더라고요

• 7. 아무 일도
    '23.9.30 11:50 AM (211.247.xxx.86)

일어나지 않던 시절이 눈물나게 그립네요
    그러나 힘든 오늘도 소중한 하루라고 이제야 깨달았어요. 행복합시다 우리 모두!