82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대 근처 숙소 어디가 괜찮을까요?

미도리 조회수 : 1,516

부산에서 아이 대입(논술)때문에 미리

예약하려하는데 지도를 봐도

잘 모르겠어요....ㅠㅠ

포포인츠 쉐라톤워커힐호텔, 롯데시티 마포,

신라스테이 마포를 봤는데  어떨까요?

어디가 괜찮을까요? 다른 숙소도 추천해 주실 수

있나요?

또 숙대에서 동국대는 가까울까요?

답답하다 생각마시고 알려주시면 너무

감사할것 같아요~ 복 받으세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허허
    '23.9.17 9:07 PM (116.40.xxx.176)

숙대에서 동국대 가깝고 숙대 정문 앞에 디자이너 호텔 있어요. 마포나 서대문 신라스테이 좋을거 같네요

• 2. 하늘에서내리는
    '23.9.17 9:10 PM (122.34.xxx.13)

걸어갈 정도로 가까운 곳은
    호텔더디자이너스 서울역점

https://map.naver.com/p/search/%EC%88%99%EB%8C%80%20%EB%94%94%EC%9E%90%EC%9D%B...

이구요. 호텔 자체는 깨끗하다고 해요.

4호선 1호선이면 대개 괜찮습니다.
    시청에서 2정거장이고 4호선 회현에서 2정거장이니까 남대문 쪽으로 잡으셔도 됩니다.
    마포(롯데, 신라스테이)도 거리상으로는 괜찮은데 지하철 없이 버스나 마을버스 타고 걸어가야 하는 거리라 복잡하면 좀 안좋을지도 몰라요.

동국대면 지하철 1,4호선 충무로 역에서 걸어가도 됩니다. (숙대에서 충무로까지 4호선 5정거장이네요) 아주 멀지는 않으니 둘 다 가실거면 4호선 라인(서울역, 회현)에 숙소 잡는 것도 괜찮습니다.

입시생이신가봐요. 좋은 결과있기를 기도드립니다.

• 3. 서울역 근처
    '23.9.17 9:11 PM (58.230.xxx.211)

마포는 애매하고 서울역 근처 호텔이 나을 거 같아요. 논술 날은 이동할 때 지하철이 젤 낫거든요. 논술 날은 대학 주변이 난리라 택시고 자가용이고 불가능이라서요.

• 4.
    '23.9.17 9:14 PM (116.37.xxx.236)

디자이너스 서울역점이 제일 가까운것 같고요. 포포인츠도 가까운 편이에요. 도보로 10-20분, 버스로도 비슷하게 걸릴거에요.

• 5. 미도리
    '23.9.17 9:19 PM (58.235.xxx.195)

아~롯데나 신라스테이가 지하철이 없는지 몰랐네요....
    자세하게 댓글주셔서 감사합니다^^

• 6. 미도리
    '23.9.17 9:23 PM (58.235.xxx.195)

호텔더디자이너스 날이 날인만큼 엄청 가격대가
    올라가네요....다른곳을 알아봐야겠어요...ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:28 PM (210.178.xxx.120)

남영역에서 걸어간다치고
    용산역은 어떠세요? 로카우스(나인트리)

• 8. 용산 남대문
    '23.9.17 9:31 PM (58.230.xxx.211)

그럼 차라리 용산역이나 남대문역 근처로 알아보셔요. 더 넓히면 시청역도 괜찮겠구요. 용산역, 시청역은 1호선 남영역 이용해서 숙대로 이동하면 되고, 남대문역은 4호선 이용해서 숙대입구 가면 되거든요.

• 9.
    '23.9.17 9:36 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

포포인츠 가까워요 바로 버스 정류장 앞이라서 가기 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:37 PM (210.178.xxx.120)

남대문은 프레이저
    시청역은 ena

• 11. 저라면
    '23.9.17 9:39 PM (124.49.xxx.205)

포포인츠 가까워요 걸어가도 22분 어처피 숙대는 차로 못가요 길도 좁아서 한정거장 걸어가서 굴다리로 해서 들어가면 될 것 같아요

• 12. 그리고
    '23.9.17 9:41 PM (124.49.xxx.205)

포포인츠 근처 4호선 이용하면 충무로까지 금방 가고 3호선 환승하면 동대입구역까지 2,30분안에 갑니다

• 13. 제가
    '23.9.17 9:45 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

용선 호텔은 갈려면 거기 군인호텔만 용산역 앞이고 드래곤은 꽤 많이 걸어서 안됩니다. 지하철 역까지 또 올라가야 하고 일단 지하철 타러 가서 시간 잡아먹고 내려서 남영역에서 또 걸어가야 하니 용산은 추천 안드려요.

• 14. 마포주민
    '23.9.17 10:27 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 마포공덕 주민인데요.
    신라스테이 마포보다는 공덕 그래드호텔이 숙대가기 좋아요. 신라스테이는 길건너이고 그래드호텔이 바로 숙대쪽으로 가기 괜찮죠. 가기 저희 아이가 선린중학교 다녀서 매우 자주 숙대쪽으로 라이딩했었는데..그래드 호텔에서 택시타고 효창공원쪽으로해서 숙대 가면 10분도 안걸려요. T맵 검색해보세요. 차도 안막히는 길이고 완전 가까운디..

• 15. 마포주민
    '23.9.17 10:29 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 마포공덕 주민인데요.
    신라스테이 마포보다는 공덕 글래드호텔이 숙대가기 좋아요. 신라스테이는 길건너이고 글래드호텔이 바로 숙대쪽으로 가기 괜찮죠. 가기 저희 아이가 선린중학교 다녀서 매우 자주 숙대쪽으로 라이딩했었는데..그래드 호텔에서 택시타고 효창공원쪽으로해서 숙대 가면 10분도 안걸려요. T맵 검색해보세요. 차도 안막히는 뒷 길이고 완전 가까운디..

• 16. 마포주민
    '23.9.17 10:34 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

이어서..숙대입구역4호선에서 동대입구3호선은 한번 갈아타면 가깝죠.

• 17. 마포주민
    '23.9.17 10:36 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

이어서..숙대입구역4호선에서 동대입구3호선은 한번 갈아타면 가깝죠..숙소와의 연계까지 생각해보면 공덕(글래드호텔)-숙대입구-동대입구는 갈아타기 쉽고 가까운 노선이예요

• 18. 논술경험자
    '23.9.17 11:01 PM (211.108.xxx.126)

2년전에 숙대 논술보러 갔었어요. 논술보는 날은 마포쪽에 묵으시면 효창공원쪽 올라가야 하는데 오르막 길이 아예 차들이 서 있더라구요. (평소에는 아주 한가한 길이에요) 내려서 걸어올라가기도 힘든 길이라서 4호선 숙대입구쪽이나 1호선 님영역에서 가시는 게 나을 거에요.

• 19. 저라면
    '23.9.17 11:37 PM (114.200.xxx.242)

숙대입구역(남영역) 쪽에 있는 더 디자이너스 호텔로 하겠어요. 걸어가도 되고, 버스도 가능. 아니면 포포인츠로 가겠습니다. 버스 타고 전용차선으로 짧은 2정거장인가 3정거장이에요. 그 앞 지나가는 버스는 거의 다 숙대 입구 간다고 보시면 됩니다. 참고로 숙대입구역에서는 버스도 있긴 하지만 도보로는 숙대까지는 좀 걸어야 합니다. 인도폭 좁은 오르막길이므로 시간 여유 두고 가세요. 그리고 입시날 되면 대학 부근은 그냥 차들 서 있어요. 정체입니다. 좀 거리가 있으면 지하철 환승없이 올수 있는 곳이 제일 낫습니다. 그 날 마포쪽에서 오려면 쉽지 않아요. 친정이 그 쪽이에요.

• 20. 저라면2
    '23.9.17 11:39 PM (114.200.xxx.242)

4호선 숙대입구역이랑 1호선 남영역은 연결되어 있지만 않을 뿐, 같은 역이라고 보시면 됩니다. 좀 거리가 있는 곳으로 잡으실 거면, 4호선(서울역, 남대문, 회현)이랑 1호선(용산) 이 정도에서 알아보세요.

• 21. 대체
    '23.9.18 12:15 AM (124.58.xxx.70)

왜 마포를?
    용산 주변에 널린게 호텔인데
    남대문 주변도 서울역 주변도