82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들 코로나 다 걸렸는데, 혼자만 안 걸린 경우도 있나요?

코로나 조회수 : 2,369

한 집 사는 가족식구 모두 걸려도 혼자 안 걸리는 경우도 

있을까요? 작년에 남편만 걸리고 무사했는데, 

드뎌  아이가 학원에서인지 걸려온지 1주째에요.ㅠㅠ

밥 따로 넣어주고, 화장실 따로 쓰고, 대화는 카톡과 전화로

하고,  전 늘상 마스크 쓰고 면역강화제에  매일 프로폴리스링 배도라지즙 먹고 있는데 피해갈 수 있을까요??ㅜㅜ

아님 한집 살면 어쩔 수 없이 다 걸리나요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 8:48 PM (116.127.xxx.4)

저 두번 걸리고 큰 딸 한번
    작은 딸 두번 걸리는 동안 남편은 한번도 안 걸려서
    신기할 정도네요
    딸들이 20대지만 가족이 같이 있는 시간이 많거든요

• 2. 소이
    '23.9.17 8:49 PM (58.224.xxx.124)

안걸리는 사람도 있어요...

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.17 8:49 PM (116.127.xxx.4)

저 같은 경우 3일 까지만 방에 갇혀 있다가
    몸이 괜찮아지고 답답해서 방에서 나와 남편 밥도
    해주고 그랬는데 안 걸리더라구요

• 4. 윗님
    '23.9.17 8:51 PM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

남편분이 작장가셔서 늦게 들어오니 접촉시간이 적어서 그런걸까요? 울애는 최근까지 반에서 혼자 마스크 쓰고 그렇게 조심했는데
    결국...대신 젊어서인지 금방 호전되긴 하더라구요.ㅡㅡ

• 5. 있어요
    '23.9.17 8:51 PM (175.208.xxx.164)

남편 한번도 안걸렸어요. 코로나때 밖에 매일 나가 돌아다니고 했는데도 안걸렸고 최근 온 식구 다 걸렸는데 혼자만 안걸렸어요. 심지어 격리도 안했어요.

• 6. 안걸리는
    '23.9.17 8:53 PM (125.182.xxx.20)

안걸리는 학생 봤어요
    마스크 안쓰고 잘 돌아다녔어요
    친구랑 떡볶이 같이 먹었는데.... 그 친구는 걸렸는데... 이 학생은 안걸리더라구요.
    본인도 신기하다고 해요.
    근데... 감기는 걸리더라구요.
    코로나에 안걸리는 뭔가가 있는듯해요. 제가 그 학생에게 연구 대상이라고 자주 말했어요.

• 7. 00
    '23.9.17 8:55 PM (58.123.xxx.137)

코로나 걸린 식구 병수발 한다고 방에 들락거려도 저 안걸렸어요
    물론 마스크 쓰고 조심한다고 했지만요

• 8. ㅁㅁ
    '23.9.17 9:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

입이 방정일까봐 조심스럽지만
    아들과 전 잘버티다가 지난가을 제가 건강검진 내시경받고 한방에 뙇
    직딩 딸은 안전중입니다

• 9. 가족들
    '23.9.17 9:05 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

다 걸렸는데 구순 어머니만 안걸렸어요
    코로나인줄 모르고 같이 식사하고 그랬는데 어머니만 안 옮겼어요.
    평소에 체력도 약한분인데 안걸린거보면 그런 체질이 있는건지...

• 10. 저요..
    '23.9.17 9:09 PM (183.102.xxx.105)

식구들 몇달 간격으로 돌아가며 다 걸리고, 마지막으로 2주전쯤 둘째까지 학교에서 걸려왔는데요
    전 그냥 시어머니 남편 걸렸을땐 그나마 마스크라도 썼는데, 애들 돌아가며 걸릴땐 아예 이참에 다같이 앓고 말자는 생각으로 마스크도 안 쓰고 깉이 밥먹고 열나서 힘들어하면 안아주기도 하고 다 했는데 안 걸렸어요
    저도 평소에 체력도 약하고 기관지도 약한데 코로나는 저만 안걸렸네요

• 11. ..
    '23.9.17 9:11 PM (182.220.xxx.5)

안걸리는 사람도 있어요.
    티 세포가 활성화 된 사람이래요.

• 12. satellite
    '23.9.17 9:47 PM (211.234.xxx.114)

저요. 같이자는애랑 같이먹는애 둘다 걸렸어요. 남편도 걸렸고 부모님도 걸렸는데... 저 안걸렸어요.
    매우 골골체질인데...

• 13. ....
    '23.9.17 9:47 PM (112.166.xxx.103)

가족구성원모두
    직장동료 모두 걸렷구요.

저만 안 걸렸어요.
    심지어 딸은 2번.
    아들은 입원까지.. (초기코로나라)

직장동료들은 매일 점심같이 먹는데
    전 아직 안 걸렸네요.
    이유는 모르죠

• 14. ...
    '23.9.17 10:15 PM (58.120.xxx.143)

저요.
    저질체력인데 신기해요.

• 15. ..
    '23.9.17 11:44 PM (116.39.xxx.162)

울 대딩 아들요.

• 16.
    '23.9.18 4:21 AM (121.167.xxx.7)

예 제 딸이 안걸리더라고요.내내 같이 있어도요.
    그러다 뒤늦게 혼자 했는데 최근 좀 심한 걸로 걸려서 고생했어요. 수퍼 면역자인줄 알았다고.

• 17. .....
    '23.9.19 12:36 AM (222.234.xxx.41)

면역자인거죠