82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1:1 PT 시간을 강사가 자주 변경하는데 원래 이런가요?

.. 조회수 : 1,480

1:1로 pt한지 두달 정도 됐어요. 세달 등록한 상태구요.

처음에 등록할때 제가 화요일 밤8시와 수요일 밤8시 요청했고 강사가 가능하다고 해서 그렇게 한달을 했구요.

두달째 접어들때 pt강사가 본인 일정상 화요일을 월요일로 바꿔야 한다고 하더라구요? 제가 월요일은 직장일이 대체로 늦게 끝나니 어렵다 말했는데 강사가 사정이 생겨 그러니 부탁드린다 하기에 ok하고 어찌어찌 월요일 시간을 맞춰서 갔어요. 그래서 지금은 월8시 수8시 하고 있어요.

그런데 세달째를 앞두고 이 강사가 수요일 시간을 금요일로 바꿀 수 있냐고 물어보길래 순간 이게뭐지 싶더라구요. 저는 일정 고려해서 등록한 요일들이 있는데 강사가 반복적으로 요일을 바꾸는게 너무 불편해서 금요일은 안되니 앞으로 또 요일을 바꿔야 하면 그만하고 싶다고 말하긴 했는데요. 방금 문자로 요일변경 생각해봐달라 사정이 생겨 그렇다고 연락왔는데 원래 pt가 이렇게 변경이 자주 되는건가요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.17 6:18 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

안된다 하고 다른 강사 알아보세요

강사들도 사람 봐가면서 그럽니다

• 2. ...
    '23.9.17 6:21 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

새로운 다른 회원 시간 맞춰주려고 기존 회원 잡은 물고기 취급하는 거예요. 한 번도 아니고 두 번이면 계약위반으로 환불받겠다고 하세요.

• 3. 새로운.사람
    '23.9.17 6:24 PM (58.123.xxx.123)

받으려는거겠죠ㆍ 기존 회원들한테 양해구한답시고 자주그래요 ㆍ개인 수업은 그렇더라고요 새로운.회원 우선ㆍ 그래도 매달.시간변경은 너무하네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.17 6:24 PM (220.65.xxx.4)

다른 회원이 그 시간밖에 안된다고 해서 그러는 겁니다. 못바꾼다 하세요. 계약위반 환불도 좋네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.17 8:21 PM (220.118.xxx.224)

1.신규 회원을 받았는데 PT희망 시간이 기존 회원인 원글과 겹친다.
    2.신규 회원에게 그 시간은 안된다고 하면 등록을 못시킬거 같다.
    3.기존 회원인 원글에게 시간변경을 요청한다.

결론 : 강사가 돈 더벌려고 신규회원 받아서 스케줄 조정이 필요한데, 만만한 기존 회원한테 시간 변경해달라고 하는 상황

• 6.
    '23.9.17 8:46 PM (211.109.xxx.163)

원래 그렇게해요
    다른 사람이 일정 얘기했는데 겹치면
    이쪽 의견 물어보고 이쪽에서 안된다하면
    그쪽 다시 조율해서 그쪽이 안된다하면 그쪽을 포기하죠
    근데 의견 한번 묻는게아니라 거의 강요하다시피 한다면
    그건 트레이너 욕심인거구요

• 7. ;;
    '23.9.17 8:48 PM (1.245.xxx.23)

아니요 저런경우 안흔해요. 트레이너 잘못 걸리신듯해요. 좀 양아....같아요..... 얕보이셨네요ㅠㅠ 지금보다는 맞는시간에 하겠다고 좀 세게 말하셔야 할듯.

• 8. ...
    '23.9.18 12:04 AM (1.241.xxx.7)

7개월째 하는데 한번도 안 바꿨는데요

• 9. mm
    '23.9.18 4:31 AM (125.185.xxx.27)

기존시간에 헬스장 가보세요. 다른회원 운동시키고 잇을듯.

그리고 다음엔 연달아 요일로 하지마세요. 차라리 주1회가 낫죠.

월목 화금 이래야 효과