82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤이 많이 생겼는데 소비법 요리법 찾아요

감사하게 조회수 : 2,070

쪄서먹는거는 저만 조금 먹기 때문에

양이 안주네요 

어떻게들 드시나요?

대량 소비법 좀 알려주심 감사하겟습니다

그리고 뒷ㄱ베란다에 그냥 둬도 될까요

-더워서 썩을까요

덧글 주신분 미리 감사드립니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.17 4:39 PM (182.220.xxx.5)

저라면 주변에 나눠주거나 삶아서 냉동보관 할래요.

• 2. ..
    '23.9.17 4:46 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

생밤으로 까서 냉동 후 밥하면 맛있는데

• 3. ...
    '23.9.17 4:50 PM (112.147.xxx.62)

쪄서 까놓으면 잘 먹던데요
    귀찮으니 문제죠

• 4. ......
    '23.9.17 4:51 PM (61.105.xxx.3)

냉동 하거나 종이에 싸서 김냉 으로 고고
    금방 벌레 먹어요
    전 약밥이 생각나네요
    으깨서 밤스프 하시든지요

• 5. ddd
    '23.9.17 4:53 PM (119.67.xxx.6)

밤잼 만드세요

• 6. --
    '23.9.17 4:54 PM (123.215.xxx.241)

밤은 보관이 쉽지 않죠.
    보늬밤 만들면 장기보관 할 수 있어요.

• 7. 생밤을
    '23.9.17 4:57 PM (211.214.xxx.93)

껍질을 까서 냉동실에 넣어두고 밥할때나 갈비할때.또는 약밥할때두고두고 먹음 좋아요

• 8. ..
    '23.9.17 5:07 PM (114.207.xxx.109)

냉동해서 간간히 쪄먹어요 맛은 비슷

• 9. lllll
    '23.9.17 5:16 PM (121.174.xxx.114)

그냥 냉동하지 말고
    삶아서 냉동해 두었다가
    생각날때마다 다시 데워먹으면 맛나는데요.

• 10. 밤조림
    '23.9.17 5:19 PM (183.97.xxx.120)

보늬밤이라고 속껍질째 조리하는 일본식 조림 해보세요
    유튜브에 찾아보면 방법이 많이 나와요
    고구마묵처럼 밤묵도 만들 수 있다고하더군요
    예전분들은 반잘라서 바짝 말려서 보관하는걸 선호했고요

• 11. 작년
    '23.9.17 5:23 PM (106.101.xxx.137)

너무 많은 밤이생겨
    매일쪄먹다먹다
    신문지에 한뭉퉁이씩 싸서 비닐에넣어
    김냉에 한달넘게 있다 꺼내 쪘는데 맛있었어요
    물에 담갔을때 둥둥뜨는거는 벌레먹은거니 버리고요

• 12.
    '23.9.17 6:28 PM (121.167.xxx.120)

밤까는 기계 있는 가게 가서 공임 주고 껍질 까서 덜 깎아진 부분 집에서 다듬어서 물로 한번
    씻어서 반 잘라 냉동해요
    약식에도 넣고 밥할때 한줌씩 넣으면 맛있어요
    냉동 안하고 납작하게 썰어서 김치처럼 무쳐 먹어도 돼요

• 13. ...
    '23.9.17 6:46 PM (118.235.xxx.108)

김치냉장고 안들어가면 썩어요.
    보늬밤 해놓으셔요.

• 14. ..
    '23.9.17 9:44 PM (223.38.xxx.48)

껍질까서 설탕 물엿 소금 조금 넣고 졸여뒀다가 냉동보관해요.
    약밥할때 1년 내내 조금씩 꺼내 씁니다.
    어차피 약밥은 생밤으로 할 수가 없어서요.