82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 강남세브란스병원 가는길

강남세브란스병원 조회수 : 1,299

암진단받고 강남세브란스병원에 아침 9시30분에 진료예약하고 남쪽끝 지방에서 올라가야합니다.

명절 전이라 내려오는 차편이 없어 자차로 이동해야힐것같은데 차가 많이 막히는 구간이있어(네비상으로) 당일 새벽에 가도될지

아님 근처 호텔에서 전날 저녁에 올라가서 숙박하고 가는게 나을지요?

교통체증이 어느정도인지 전혀 감이 오질않아 고민중입니다.근처 사시는분들의 의견부탁합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로이등
    '23.9.17 3:08 PM (1.235.xxx.85)

오전8시에는 주차해야 자리가 있어요.진료전날 오시는게 마음 편하실꺼같아요~

• 2. 123123
    '23.9.17 3:12 PM (182.212.xxx.17)

남쪽 끝지방이면 자가운전 4시간 이상이실텐데
    그걸 새벽에 출발해서 진료받고 당일로 또 운전해서 내려가신다는 말이면ᆢ
    젊고 건강한 사람도 버티기 힘든 일정입니다

• 3. 전날
    '23.9.17 3:21 PM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

가셔요. 여유있는게 낫고 주차는 지상주차는 발렛도 해주니 자리걱정 안해도 돼요
    6개월마다 4년넘게 다니고 있고 오전9시 조금 넘겨 항상 가는데 자리는 늘 있었어요
    주변 호텔도 스테이호텔이라고(아고다 예약) 한달전 검사전날 묵었는데 냄새 안나고 깔끔했어서 추천합니다.

• 4.
    '23.9.17 3:21 PM (115.138.xxx.171)

평일이면 올라오는 건 그럭저럭 크게 힘들지 않으실텐데 내려가시는게 문제일텐데요 ㅜㅜ 대중교통을 구하실 수 있으면 방법을 찾아보시는게 나을 듯 합니다. 명절전에 남쪽으로 가는 건 상상초월 막혀요.

• 5. 수서역
    '23.9.17 3:22 PM (223.39.xxx.235)

등에 셔틀버스 없나요?

• 6. 있어요
    '23.9.17 3:52 PM (175.223.xxx.20)

수서역 서틀 있어요

• 7. ....
    '23.9.17 4:43 PM (58.232.xxx.142)

3개월마다 검진가는데요. 오전진료시 병원도착 후 30분 정도 주차시간에 할애한다 생각하셔야 여유있어요. 항상 주차시간 오래 걸려서, 진료시간보다 일찌감치 도착합니다.

• 8. 쭌이엄마
    '23.9.18 2:14 AM (182.161.xxx.45) - 삭제된댓글

저희는 KTX타고 서울역에서 내려서 서울역에서 세브란스가는 셔틀버스가 있어서 잘 이용하고 있어요. 병원예약표 보여주면 무료로 탑승가능합니다. 마음이 급하실텐데 혹시 가능하면 진료스케쥴을 더 당길수있는지 체크해보시고 대중교통을 이용하시는게 체력적으로 좋으실꺼같아요. 그리고 병원가시는 날에 가급적 금식하시고 가능한 검사 몇가지는 할수있게 해놓으시는게 좋습니다.아무래도 지방에서 가시니까 가급적 병원에서 스케쥴을 조정해주시기도 합니다. 아무쪼록 치료 잘받으시고 건강해지시길 바래요.