82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종이랑 가슴때문에 유제품 먹으면 안돼죠?

ㄱㅣㅣ 조회수 : 2,253

식도질환으로 살이 너무 빠져서 며칠 버터와치즈를 먹었는데 근종과 유방에 안좋대서요.

비건으로 먹을까요?

식도질환은 몇달후 나아지거나 수술을 염두에 두고 있어 그전에 살이 좀 찌길 바래서 버터랑 치즈먹었는데 안좋다니ㅜㅜ

식도질환이라 생선 안심삶은거 삼계탕 죽 볶은 채소나물들을 소량 먹거든요.

치즈버터 좋아하고 열량이 높아 며칠잘먹었는데

안좋다니 어쩌다 먹던가

비건으로 바꾸던가

안먹던가 해야하네요.

혹 추천하실만한거 아시면 

알려주시고  일상식이 어려운 식도환자가 잘 먹을만한거 아시는분도 부탁드려요.

유제품이 위에도 안좋다니 지양하긴 해야겠네요

아보카도유로 계란스크램블이나 많이 먹어야겠네요ㅡㅡ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토를
    '23.9.17 11:09 AM (223.38.xxx.241)

슬라이스로 볶다 계란 풀어 거기에 얹어 소금 치고
    스크램블해 먹으면 속도 편하고 좋아요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '23.9.17 11:09 AM (125.177.xxx.151)

떡갈비같은것도 조금씩 먹고 있어요

• 3. 어제
    '23.9.17 11:09 AM (183.97.xxx.102)

유제품만으로 모든 영양을 채우는 것도 아니고... 그정도로 먹는건 괜찮습니다.

대부분의 식품이나 약이나... 이 부분에 좋으면 저 부분은 안좋은게 있어요. 시의적절하게 이용하는 거죠.

• 4. ㄱㄱㄱ
    '23.9.17 11:12 AM (125.177.xxx.151)

토마토같은 것도 못먹구요.
    식도위접합부폐색증이라
    산도가 높거나 생과일 생채소. 단단한거 고기류도 질겨서 못먹어서 삼계탕아니면
    소안심으로 국끓여 소량먹네요

• 5. ㄱㄱㄱ
    '23.9.17 11:13 AM (125.177.xxx.151)

일주일에 한번정돈 괜찮나요? 이미 사놓은게 있어서요.
    나이들어 아프니 힘드네요
    건강하세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.17 11:37 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도근종 자잘하게 있는데 유제품 가끔 먹어요.
    그냥 골고루 먹자주의라.. 있는것만 드시고 신경쓰이시니 더 구입안하시면되죠.

• 7. 영양가
    '23.9.17 12:01 PM (108.51.xxx.243)

살이 빠질 정도로 못드시는
    분들은 가리지 말고 드셔야되요 기름기 많은
    음식이 안좋은건 비만인분들 얘기
    아니얘요? 삼키기가 힘드시면 뉴캐어 이런거 여러가지 밋 있으니까요 하루에 한두개 드세요 그게 가장 영양가 있어요 이거 살짝 얼려서 아이스크림 처럼 드셔도 좋아요

• 8. ㄱㄱㄱ
    '23.9.17 2:50 PM (125.177.xxx.151)

감사합니다
    뉴케어가 제일 속에서 안받아요ㅜㅜ
    액체류가 제일 불편해요.특이하죠ㅡㅡ