82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동시장 처음 가는데 추천해주실만한 곳 어딜까요?

경동시장 조회수 : 2,773

경동시장 자주 가시는 분들

여기는 꼭 들러봐라 하는 곳 있으시면 추천 좀 해주세요

점심 맛있게 먹을만한 곳과

유명한 간식거리는 뭐가 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 7:38 AM (222.232.xxx.173)

요즘 젤 핫한 경동시장 스타벅스
    감초식당 돼지연탄불갈비
    생각나네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.17 7:46 AM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

매운냉면, 함흥냉면
    야끼만두

• 3. ㅁㅁ
    '23.9.17 7:52 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

여기서 경동시장 제목검색
    내용으로 검색쳐보세요
    한 둘의 정보가아닌 보따리정보 발굴입니다

• 4. 경동시장
    '23.9.17 8:56 AM (223.38.xxx.46)

무시루떡이 맛있다는 그 떡집은 없어졌나봐요
    검색해도 안나오네요

• 5. . .
    '23.9.17 9:09 AM (112.214.xxx.126)

무시루떡집 야채골목에 있어요.

• 6. ....
    '23.9.17 9:19 AM (211.217.xxx.233)

이천농장 - 육류
    건어물 지하상가 - 국시집
    청국장 - 장류 파는 골목 대성???? 크게 써 있음

• 7. 점심 고민
    '23.9.17 9:20 AM (223.38.xxx.68)

감초식당
    안동국시집
    둘 다 가보신 분
    둘 중에 어디가 더 괜찮나요?

• 8. ...
    '23.9.17 9:27 AM (211.60.xxx.195)

돼지갈지랑 안동국시 종류가다른데
    잡숫고싶은것 잡수세요

• 9. 청국장
    '23.9.17 9:37 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

국산콩일 확률은 적은데 광주식당 가성비 좋아요.
    경동시장 근처에요.
    떡들 가래떡은 수입쌀이니 꼭 물어보세요. 전 안사먹고
    대부분 원산지 물어보면 얼버무려요. 그리고 경동 광광견 둘르는거 아님 버스비 버리고 갈정도로 안써요.

• 10. 청국장
    '23.9.17 9:37 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

국산콩일 확률은 적은데 광주식당 가성비 좋아요.
    경동시장 근처에요.
    떡들 가래떡은 수입쌀이니 꼭 물어보세요. 전 안사먹고
    대부분 원산지 물어보면 얼버무려요. 그리고 경동 구경겸 들르는거 아님 버스비 버리고 갈정도로 안싸요.

• 11. 청량리
    '23.9.17 9:38 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

롯데백화점 음식코너가 더 나을거 같기도 하네요.

• 12. 아니에요
    '23.9.17 9:50 AM (118.235.xxx.149)

경동시장 싸요.
    마트보다 20.30프로 쌉니다.

• 13.
    '23.9.17 10:07 AM (218.235.xxx.72)

경동시장 정보

• 14. 그런데
    '23.9.17 10:13 AM (121.166.xxx.95)

경동시장가서 밥먹기 싫어요. 너무 더러워요.
    핫하다던 냉면가게도 설겆이 대충해서 담아내고
    시장음식은 정말 쥐들이 들락거렸을 주방 생각하면 절대
    먹고 싶지 않아요.
    어제도 일호선 타고 가는데 전부 노인들
    경동시장서 와르르 내리니 자리가 텅텅비더라구요.
    그냥 구경하기 좋아요.

• 15.
    '23.9.17 10:16 AM (223.38.xxx.203)

위생이 걱정되긴 해요

• 16. 흰운동화
    '23.9.17 10:54 AM (211.234.xxx.204)

최근 2번 다녀왔어요. 상태봐야하는 과일 복숭아는 사지마세요. 살거니 포장까서 확인해달라고 해도 이런저런말로 확인했다며 그냥팝니다. 사기꾼들 많아요. 가래떡도 뭔가 섞인듯하고, 냉면도 맛없어서 혼났고, 그냥 가서 구경하고 오세요. 저는 피도라지는 샀는데 좋았고 분식집 못난이만두만 사왔어요. 시장가격 절대 싸지 않아요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.17 12:37 PM (180.230.xxx.96)

윗님 못난이 만두 파는곳은 어딘가요?
    그리고 저는
    그동안 가까이 살아도 윗님처럼 그런경우 겪어서 믿지 않았는데
    어제 참기름 고사리 토란 다른 채소들 값 보면서
    확실히 여기가 싸구나
    앞으로 여기와서 사야겠다 했는데 ㅎㅎ
    잘 골라사면 경동시장 좋은거 같아요

• 18. .........
    '23.9.17 12:39 PM (58.29.xxx.85)

요즘엔 개고기 노상에서 안파나요?
    10년전인가 경동시장이라해서 구경갔다가 기절초풍하고 집에 돌아온적 있어요.

• 19. 마트랑
    '23.9.17 1:05 PM (175.214.xxx.81)

별차이 없다는 분들 신기.
    훨얼씬 싸요.

• 20. ...
    '23.9.17 3:18 PM (211.106.xxx.85)

경동시장은 물건 볼줄 아는 사람이 가야 득템하고 돈아껴요.

• 21. 흰운동화
    '23.9.17 3:23 PM (39.124.xxx.50)

못난이 만두 파는곳이 3군데 있어요. 젤 찾기 쉬운곳은 가래떡집 옆으로 몇집지나면 바로 있어요.

• 22. 천천히
    '23.9.17 6:18 PM (218.235.xxx.50)

복숭아는 경동시장도 가격을 좀 줘야 물건이 좋아요.
    그리고 되도록 주말에는 가지마세요.
    도매시장도 주말에 쉬는데 물건이 좋을리 없죠.
    가격도 주말이 비싸구요.
    저번주에 황도11개 박스 30000원에 샀는데 흠없이 아주 꿀입니다.
    아마 이번주는 더 비쌀거 같아요.
    그리고 이천농장도 명절에 가까워지면 고기질이 떨어집니다.
    알고 가세요.