82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 위기가 아니라고요?

생각 조회수 : 2,988

우리나라가 위기가 아니라고 생각하시는 분

정말 그래요?

핵오염수 방류에 모든 해산물 사재기의 주범이고

한 석달 정도는 해산물 먹방 찍겠지만

점점 선물부터 해산물 선물은 피하고 있어요.

(예민한 분들은 이틀이면 오염수가 섞여서 온다고 생각

하시는 분도 계시니까요)

게다가 핵오염수 옆에 원전 폐기물처리장 만든다고 하는데도

가만히 있는 대통령 두고 있어요.

위안부 할머니들에게 일본이 공식적으로 사과 한적도 없는데

대통령이 혼자 유엔에  사과 받았다고 거짓 보고서 올렸더라고요.

공식적이라는 말이 모든 국민들이 다 아는 것이 공식적인데

어디에 일본이 위안부 할머니들에게 공식 사과 했나요?

대통령이 공식적인 전 세계가 보는 자리에서 거짓말 해도 되는 건가요?

의료보험 수가만 높아지고 어떤 발병 원인도 모르는 병들이

조금씩 늘어날건데 제대로 통계라도 내겠어요?

일본이 갑상선암 뿐만 아니라 급성 백혈병 통계를 안낸다고 하잖아요.

거기다가 외교 엉망에

수출 실적은 저조하고 물가 경기 안좋아 수입 실적 조차 저조

내년 경제가 암담한데 누구때문일까요?

사과 1알에 5000원은 내 생전 태어나서 처음이에요.

전기세 수도세 청정부지로 오르고

모든 물가가 폭등이에요.

한번 나가면 30억씩 든다는 외교순방은 달마다 나가면서

성과는 없고 모든 나라에 지원만 하고 있어요.

그 돈 어떻게 감당 하실래요?

작년 재난 지원금 그렇게 지원하자고 난리를 쳐도

나라 망한다던 곳이 국짐당이고 윤석열 아니었던가요?

우리나라는 무너져 가는데 , 우크라이나

베트남 뿐만 아니라 하와이 모든 나라에 다 돈 퍼준다고

약속하는데 재정이 펑크나서 돈 빌려서 재정 메꾸면서

무슨 돈으로 다른 나라 퍼주고 있나요?

솔직히 민주당 다 같이 단식에 동참해야 하는거 아닌가요?

아님 국민들도 같이 단식에 동참해야 하는건가요?

나라가 위기가 아니라는 분 도대체 뭘 보고 위기가 아니라는지 

제대로 이야기나 좀 해보세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. No Japan
    '23.9.16 7:36 PM (58.182.xxx.184)

그런것들은 왜놈들이죠.
    일본이 우리 밟고 경제지표 좋아지는거 보세요!!

• 2. 원글
    '23.9.16 7:38 PM (220.83.xxx.33)

네 우리나라 밟고 경제지표 확 올랐다더라고요.

우리나라 여행객들의 관광 수익으로 경제 돌리는데 성공했다더라고요 ㅠㅠ

• 3. 사랑
    '23.9.16 7:39 PM (1.239.xxx.222)

20대초 아들도 처음으로 카톡보내오더만요 자기도 걱정이 되던지.. 늘 아이돌영상만 보더니 회사에서 보고들은 게 있는지 관심 두더만요
    저런 태평성대 따위 소리 듣고있으면 더 부글부글

• 4. 원글
    '23.9.16 7:41 PM (220.83.xxx.33)

네... 20대 남자애들 조차 윤석열 욕하고 있는데...

알바를 하고 있는지 아님 그냥 보고 싶은 것만 보고 사셔서 그러는지

열받네요.

• 5. ,,
    '23.9.16 7:41 PM (124.50.xxx.42)

윥완용이 태평성대를 만들고 있다고 믿는 사람 꽤 되요
    핵폐기수는 근거없는 소리라고 믿는 사람도 많구요
    댓글들 보다보면 티비에서 보여주는거 그대로 믿는 인간들 많아요 보는것만 보고 믿으니 그들이 사는 세상과 제가 보고든는 세상은 다르더라구요
    그렇다구요
    특히 이삼십대 모이는 커뮤가면 극과극입니다 ㅡㅡ

• 6. 환율로
    '23.9.16 7:42 PM (59.1.xxx.109)

물가 치솟는것도 모르는 바보들이죠

• 7. ...
    '23.9.16 7:42 PM (211.227.xxx.118)

조 단위로 다른나라 퍼주겠다고 해도 태클 걸 법이 없다는 사실에 좌절했네요. 국회 동의 받아야 하는거 아니었나요? 코로나때는 국민들에게 돈 주는것도 태클 걸두만

• 8. 원글
    '23.9.16 7:43 PM (220.83.xxx.33)

20대들은 극도로 이기주의적인 성향이 나타나서 자기에게 이익이 되는 부분은 확실히

챙기려고 하더라고요. 윤석열의 민낯을 보고 욕하는 건 당연지사요.

일단 약속한 것들 지키는 거 하나 없고 자신들이 점점 힘든 세상 만드는게 보이니까요.

• 9. 원글
    '23.9.16 7:44 PM (220.83.xxx.33)

211님

네 저도 왜 대통령 혼자 마음대로 결정할 수 있는 것이었어요?

재난지원금 줄때 왜 그렇게 반대 하는 건데요? 지금은 왕인지 대통령인지 모르겠어요 ㅠㅠ

남의 나라 지원 할거면 지금이라도 재난지원금 다시 풀었으면 좋겠어요.

• 10. ..
    '23.9.16 7:45 PM (123.214.xxx.120)

저는 전쟁이 가장 걱정돼요.
    우크라이나 상황 보면 너무 끔찍해요.
    일본도 미국도 다 발 빼고 있는데.

• 11. ....
    '23.9.16 7:48 PM (118.221.xxx.80)

지 배때기 쳐부르니 태평성대라는거죠. 생각이 있거나 정상적이면 윤석렬을 지지 하겠어요?????

• 12. 지금
    '23.9.16 7:48 PM (110.130.xxx.111)

표면적으로는 고요해보이지만
    밑에서는 부글부글
    끓고있지요.

한곳이 터지면
    걷잡을수 없을겁니다.

• 13. 아줌마
    '23.9.16 7:57 PM (118.220.xxx.35)

일본이 독도는 자기네 땅이라며
    윤통임기내에 해결하라는데도
    일언반구도 없는 현정부를
    국민들이 믿고 지지할 수 있겠습니까?

• 14. 원글
    '23.9.16 7:59 PM (220.83.xxx.33)

전쟁 걱정에 온 나라 다 퍼주면서 지원 약속하는 대통령인데

이제 겨우 대통령한지 1년 6개월 됐어요.

얼마나 나라 거들내려고 하는지 겁나네요.

• 15.
    '23.9.16 8:02 PM (112.187.xxx.144)

그니까 민주당 하는거 보세요
    걍 이재명당이잖아요

• 16. ...
    '23.9.16 8:17 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.9.16 7:42 PM (211.227.xxx.118)
    조 단위로 다른나라 퍼주겠다고 해도 태클 걸 법이 없다는 사실에 좌절했네요. 국회 동의 받아야 하는거 아니었나요? 코로나때는 국민들에게 돈 주는것도 태클 걸두만
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    국회 동의 받아야해요

민주당은 예산집행 동의안할거라서
    윤석열은
    다음 총선에 국힘으로 200석 채우겠다는거예요

국회동의없이 수십조 지원약속하는것도
    월권이예요

헌법에 조약맺을때
    국회동의 받으라고 되어있으니까
    법기술자 윤석열은 국제회의가서
    조약은 안 맺고 수십조 지원하겠다고 공약만 해대는거예요

이래야 예산을 받을 명분이 생기거든요

그러니까 이번 총선은 무조건 민주당 뽑아야합니다
    안 그러면 국힘이 70조 예산승인할거라서
    나라 망해요

• 17. 아마
    '23.9.16 8:24 PM (221.143.xxx.13)

나팔국이라고
    매국하려고 작정한 제정신 아닌 자들 말이죠.

• 18. ...
    '23.9.16 8:39 PM (202.74.xxx.163) - 삭제된댓글

위기인데 모든 걸 자기 사법리스크 방패막이로 수단방법가리지 않고 써먹고 있는 야당대표가 더 위기로 몰아 넣고 있죠.

• 19. 202.74
    '23.9.16 8:44 PM (223.39.xxx.114)

또 홍콩아이피네
    홍콩에서 아이피 자주 바꾸네

• 20. 112.187.144
    '23.9.16 8:46 PM (223.39.xxx.114)

민주당 걱정하는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인이 집값 올렸다고 욕하면서 민주당 걱정? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '23.9.16 9:40 PM (61.47.xxx.114)

야당대표가 저리하지많음
    누가 맞대응할껀데요
    지금할사람있나요??
    아예말을안듣는데요?
    여당 욕은안하고 어찌그러나요??

• 22. 원글
    '23.9.16 10:49 PM (220.83.xxx.33)

지금 이재명 혼자 윤석열 맞서 싸우고 있잖아요.

언론이 윤석열에 대해 잘못을 지적하나요?

장관들이 윤석열에 대해 잘못을 지적하나요?

유일하게 제대로 된 과학부 장관이 윤석열에게 전기세로 R&D 센터 반 정도 셧다운 한다는 거

에 반대했다가 욕을 욕을 다 처들었다는 것은 일개 서민인 저조차 아는 사실인데요.

그렇다고 국짐당 간부들이 윤석열에게 제대로 직언을 하나요?

검찰들이 제대로 직언을 하나요?

지혼자 왕이 되어서 지 멋대로 하고 있잖아요.

그러니 단식이라도 해서 말 좀 들어달라고 하는 거잖아요.

• 23. 원글
    '23.9.16 10:50 PM (220.83.xxx.33)

저 사람 막을 수 있는 사람 누군데요?

어떻게 저렇게 지 맘대로 할 수 있는지 전 도통 알 수가 없어요.