82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 냉동보관 기간으로 남편이 뭐라하는데요

??? 조회수 : 1,381

양념 우삼겹을 3개월 좀 안되게 냉동보관했는데요

어제 먹었는데 남편이 계속 설사한다면서 오래된 고기라서 설사한다고 합니다.

먹었을땐 맛에는 이상 없었고요.

3개월 좀 못되게 냉동한건데 그걸로 고기가 오래돼서 설사하는 경우도 있나요?

계속 오래된 고기 먹였다며 뭐라하는데 냉동보관기간 6개월이라나온다고 해도

그건 모르겠지만 어쨌든 지금 계속 설사한다면서 궁시렁대는데

이게 고기가 오래돼서 설사하는거 맞나요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 2:12 PM (1.232.xxx.61)

알 순 없지만 그렇게 우기면 그렇냐? 하고 마세요.
    다음엔 냉동 말고 냉장 사먹든지 사면 바로 먹겠다 하시고요.
    우기는 넘 상대로 기운 빼지 마셔요.
    그 넘 그걸로 이겨서 뭐하시게요.
    에라이 못난놈 하고 속으로 꼭 욕해주시고요.
    기분 푸세요.

• 2. 냉동고
    '23.9.16 2:15 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

보관 조건이 집집마다 다르기도 하고
    어지간하면 빨리 소비하는게 좋죠
    근데 그 고기는 남편만 먹었나요?

• 3. 원글
    '23.9.16 2:16 PM (218.48.xxx.188)

남편이 젤 많이 먹었어요 저랑 애는 많이 안먹고 다른걸 많이 먹었어요.
    꽝꽝 얼어있던건데도 변할수가 있나요?
    실제로 오늘 3번째 설사라면서 화장실 오가며 우기는데 너무 짜증나네요.

• 4. ....
    '23.9.16 2:20 PM (118.235.xxx.135)

같이 먹은 사람은 다 멀쩡한데 왜 당신만?
    다른데서 먹은게 탈난거겠지 하고 마세요.

• 5. 집에서
    '23.9.16 2:20 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

양념해서 넣어놓은건가요?
    파는거라면 빨리 먹는게 나아요.
    양념육은 생거보다 애초에 좀 덜 싱싱하다고 보셔야죠.

• 6. ...
    '23.9.16 2:22 PM (182.231.xxx.6)

기름기 많이 먹어도 설사해요.

• 7. ....
    '23.9.16 2:37 PM (211.221.xxx.167)

냉동우삼겹 파는건 유통기한이 1년가까이 되던걸로 기억해요.

• 8. ㅠㅠ
    '23.9.16 2:38 PM (221.140.xxx.80)

첫 댓글처럼 그냥 그런가보다하고 다음부턴 냉장만 먹어야겠다하고 마세요
    설사하는 사람 이겨서 뭐해요
    그러게 냉동하니 안좋은가보다하고 마세요

• 9. 해동과정에서
    '23.9.16 3:13 PM (180.68.xxx.158)

상할수있어요.
    당연히 냉동중엔 문제없구요.
    냉동실에서 꺼내서 바로 조리하지않으면
    해동되면서도 안 좋아지는것도 있어요.

• 10.
    '23.9.16 4:13 PM (113.199.xxx.130)

먹는사람 상태가 다 고르다는 전제가 없으므로
    먹어 이상없는사람 이상이 오는사람 둘다 있을수 있어요