82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이재명방탄

... 조회수 : 1,711

내년 총선에 당연히 민주당 압승을 예상했지만 지금 민주당 돌아가는 꼴 보니 국힘이 이길 수도 있다는 생각이 드네요..

용산돼지가 군부독재보다 더한 검찰독재를 하고 있는데도 거대야당이 이렇듯 비실하게 있는건  민주당이  이재명이 방탄하고 비호하느라 제대로된 일을 못하고 있는거임.  그래서 용산돼지 탄핵에너지도 응축되지 않는거임..용산돼지 몰아내고 그 다음  권력을  이재명따위한테 주기위해 탄핵시위 나갈 순 없슴

솔직히  이재명이 대선 떨어지고 바로 셀프공천으로 국회의원 된것부터 조롱감임. 

국힘은 용산돼지 말한마디에  일사분란하게 구석구석에서 적폐짓거리하고 있는데  민주당은 무슨 이재명이 고난의 길을 걷는 성자마냥 숭배짓거리하고 있으니...용산돼지나 이재명이나 똥이나 설사나임.

민주당은 이재명이 버리지 않으면 다음 총선도 폭망각임! 그런데  그러기에는 이미 민주당은 이재명한테 먹혔슴. 희망이 없다..

정말 이대로 민주당에서 이재명말고 다른 인물을 내세우지 못한다면 탈당하고 새로운 당을 만들라고 하고 싶다..

지난 대선때 민주당에서 이재명이를 후보로 내세운 이후로 민주당은 그걸로 끝났다.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 4:32 PM (116.121.xxx.209)

뭔 자꾸 헛소리를 이리 하시는지.
    왜 자꾸 민주당 보고 일 안하냐고 지랄인지..윤가한테 분노하세요.

• 2. 으이구
    '23.9.28 4:32 PM (106.101.xxx.146)

대통령방탄하느라 딴 당 물어뜯는거 장기적으로 마이너스 전략이예요 님은 뮨파인가본데 본질적으로 옳지 않아요.

• 3.
    '23.9.28 4:33 PM (59.1.xxx.109)

쓰잘데기없는 걱정을
    투표소 앞에 서면 다 지 본성대로 찍게 돼 있어요

• 4. ㅠㅠ
    '23.9.28 4:34 PM (153.242.xxx.1)

희망이 없다..2222

• 5. 알겠구요
    '23.9.28 4:36 PM (118.100.xxx.138)

민주당일은 민주당원끼리 알아서 할테니까 그냥 굿짐이나 잘 챙기세요.

• 6. 네네
    '23.9.28 4:38 PM (210.91.xxx.129)

민주당일은 민주당원끼리 알아서 할테니까 그냥 굿짐이나 잘 챙기세요.

• 7. 원글님
    '23.9.28 4:40 PM (116.121.xxx.209)

뮨파이신거 같은뎌
    대장동 이낙연 측에서 터트린게 맞는 듯..재수 없어.

https://www.youtube.com/live/BLj0Ql1fNTM?si=fzWKGkOKG4lZpq2C

• 8.
    '23.9.28 4:40 PM (175.223.xxx.80)

이럴 시간에 윤석열 김건희나 걱정하시길

• 9. 막가파
    '23.9.28 4:41 PM (211.246.xxx.189)

82위하는 척 신고들 그렇게 쳐하더니 아예 공지도 안 지키고 막 가자는 거네요 온갖 비하어로 내로남불 쩌네요

• 10. 원글
    '23.9.28 4:42 PM (222.112.xxx.195)

이재명이 비난하면 글쓴이를 무조건 국힘편이라고 프레임 쓰우는 거 보면. 뇌구조가 국힘지지자들이랑 다를 거 없슴.

• 11. 민주 지지율 최고
    '23.9.28 4:44 PM (211.234.xxx.131)

윤 대통령 36%…국힘 36.2% 민주 47.6% -
    https://n.news.naver.com/article/421/0007080045?sid=100

민주 지지율 5개월 만에 최고…이재명 구속 기로에 핵심 지지층 결집

• 12. ...
    '23.9.28 4:46 PM (59.17.xxx.172)

떡이나 드시지..
    뭔 정성으로 장문의 헛소리를 길게하시나...

• 13. ...
    '23.9.28 4:49 PM (58.234.xxx.222)

180석 제1야당의 당대표에게 관심 끄라는 그 지지자들 보세요. 희망이 있겠나.

• 14. ..
    '23.9.28 4:50 PM (175.195.xxx.201)

옳은 말씀.
    이 글에 재명이 따라꾼들이 또 악성댓글 달거임.
    늘 하던 패턴대로.
    민주당이 재명이 버리지 않으면 용산폭군들이 또 날뛸거임.
    그러면서 2찍이니 뭐니 엉뚱한 소리 해대며 재명이 방탄노릇할거임.
    꼼꼼한 재명이가 방탄을 많이 만들어놨음.

• 15. ,,,,
    '23.9.28 4:53 PM (211.221.xxx.134)

양당이 이렇게 엉망이었던적이 있었나 싶어요

• 16.
    '23.9.28 4:53 PM (211.203.xxx.221)

네네, 파라다이스 지지자님

• 17. 미리복붙문자
    '23.9.28 4:57 PM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

윤석열지지자들은 본인들이 만든
    작금시대에 미안한 맘도 없어요

국회부결된 경우에 돌릴려고 준비된
    문자 느낌이랄까

• 18. 지지율
    '23.9.28 4:58 PM (211.203.xxx.221)

양당 지지율 모르시죠?
    그러니 이런 말 하시지

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.28 4:58 PM (223.39.xxx.112)

추석밥상에 이재명 올려야 하는데 맘대로 안되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 이재명
    '23.9.28 5:00 PM (59.1.xxx.109)

홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. 방탄정권
    '23.9.28 5:03 PM (223.39.xxx.112)

원글 눈에 방탄정권은 안보이는 마법
    그러니까 국힘 소리 듣지
    맨날 민주당 끝났다. 이재명 끝났다 노래를 부르는데 ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.9.28 5:10 PM (211.234.xxx.164)

윤씨도 못한다며요
    그런데 윤씨 찍을 사람은 많아보이세요?
    원글님 말처럼 국힘은 일사분란 적페짓-> 국민에게 직접적 피해
    민주당 숭배짓? 할거라 쳐도 -> 당내 일이지 국민에게 직접적 피해없음.
    이 차이를 모르는 님같은분이 어리석다고 생각해요

• 23. 이재명
    '23.9.28 5:17 PM (223.39.xxx.6)

폭망 바라시는거 같은데 민주당이 이재명때문에 망할걸 예상하시면 좋아하면 되지 않나요?

• 24. ..
    '23.9.28 5:17 PM (211.234.xxx.164)

원글님같은 분들이 자신에게 직접적 피해를 주고있는 국힘보다
    이재명거리며 민주당 미워하며 국힘에 표를 던지면 국힘이 총선승리하겠죠
    그럼 국힘은 반성없이 더 일사분란하게 적폐짓 더 큰 스케일로 계속하겠죠
    이런 미래를 원하시면 계속 이재명타령 하시던가요

• 25. 원글
    '23.9.28 5:21 PM (222.112.xxx.195) - 삭제된댓글

지난 대선에서 0.7프로로 민주당이 진건 윤석열보다 이재명을 싫어하는 국민이 0.7프로 더 많았기 때문임.
    지난 대선은 윤석열,이재명을 누가 더 지지하느냐가 아닌 누구를 더 싫어하느냐였슴..
    지금 민주당지지율은 이재명 지지율이 아닌 국힘혐오율임.

• 26. ...
    '23.9.28 5:25 PM (121.136.xxx.185)

형 모두 선고되면 50년 될 것” 판사 앞에서 목멘 이재명.
    https://twitter.com/skfdkdhffk0416/status/1707202554562757076

• 27. 부럽지
    '23.9.28 5:27 PM (223.38.xxx.247)

개딸도 없는 주제에

• 28. ..
    '23.9.28 5:27 PM (210.91.xxx.129)

황금방패 퀸거니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '23.9.28 5:27 PM (211.234.xxx.164)

지금 민주당 지지율 높은거보면 원글님처럼 똥.설사 둘다 똑같다고 생각하지 않는 현명한 국민들이 더 많은 거네요
    나를 똥밭에 처넣는자와
    똥같다던데 더럽겠네 사람중에
    누굴 더 미워할지 많은 사람들이 아는거죠

• 30. 방탄정권
    '23.9.28 5:29 PM (223.39.xxx.67)

황금방패 퀸거니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2222222222

• 31. 썩렬이는걱정없
    '23.9.28 5:39 PM (1.225.xxx.136)

희망이 없다..3333333333333333333

• 32. 하이구
    '23.9.28 5:43 PM (106.102.xxx.163)

이 칠득아 그렇게 상황파악이 안돼?

• 33. 추석이브
    '23.9.28 6:01 PM (125.137.xxx.77)

전이나 부치세요

• 34. 전혀
    '23.9.28 6:08 PM (222.120.xxx.110)

공감 1도안가요. 이재명지지율이 얼만데 다른 당을 만들라고요?
    국짐당도 민주당도 싫으면 그냥 중도하세요.
    다른 당 만들면 새로운 인물이 뿅~하고 나올꺼라 생각해요?
    다 그밥에 그나물이겠지만 악마같이 나쁜쪽보단 덜 나쁜쪽을 지지하는게

• 35. ...
    '23.9.28 6:09 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

같은 상황을 똑같이 봐도 이렇게 해석하는 사람이 있네요
    그러니 저런 인간을 대통령이라고 뽑아놨지
    이재명 때문이 아니라 민주당 내 수십명에 수박들이 윤명신 개검과 손잡고 내통하며 일을 안해
    탄핵이 어려운거잖아요
    머리가 안돌아가면 그냥 조용히 살아요
    그머리로 민폐질 하지말고

• 36.
    '23.9.28 6:09 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

원글 같은 뮨파덕분에 이재명씨를 지지하게
    되었네요 국힘 전략 한번은 통했는지 몰라도 이제 텄어요.
    문통이 그러셨잖아요 그 사람 말을 보지 말고 행동들 보라구요.
    뮨파들의 행동은 국힘과 같아요 그러니 민주당에 관심 좀 꺼요.

• 37. ....
    '23.9.28 6:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

같은 상황을 똑같이 봐도 이렇게 해석하는 사람이 있네요
    이재명 때문이 아니라 민주당 내 수십명에 수박들이 윤명신 개검과 손잡고 내통하며 일을 안해
    탄핵이 어려운거잖아요
    머리가 안돌아가 이해가 어려우면 투표도 하지말고 그냥 조용히 입 다물고 살아요
    그게 나라를 위해 님이 할 수 있는 유일한 일이에요

• 38. ...
    '23.9.28 6:11 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

탄핵이 어려운거잖아요
    쓰레기들과 손 잡고 밥그릇 싸움이나 하는 인간들이 나가야지 병상에서도 일하는
    이재명이 왜 나가요
    머리가 안돌아가 이해가 어려우면 투표도 하지말고 그냥 조용히 입 다물고 살아요
    그게 나라를 위해 님이 할 수 있는 유일한 일이에요

• 39. ..
    '23.9.28 6:17 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

원글 같은 뮨파덕분에 이재명씨를 지지하게
    되었네요 국힘 전략 한번은 통했는지 몰라도 이제 텄어요.
    문통이 그러셨잖아요 그 사람 말을 보지 말고 행동들 보라구요.
    뮨파들의 행동은 국힘과 같아요 그러니 민주당에 관심 좀 꺼요.

• 40. 제발
    '23.9.28 7:02 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

머리 안돌아가서 이해도 안되면 그냥 투표도 하지말고 그냥 조용히 입 다물고 살아요
    그게 님이 나라 위해서 할 수 있는 일이에요

• 41. 제발
    '23.9.28 7:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

머리 안돌아가서 이해도 안되면 그냥 투표도 하지말고 그냥 조용히 입 다물고 살아요
    당신같은 인간들 때문에 나라가 골로 가는거에요

• 42. ....
    '23.9.28 7:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

맨날 죄도 없는 사람 헐뜯고 모욕하고 다니더니 싫은 소리 들었다고 고새 신고해서 지웠네

• 43. ....
    '23.9.28 7:06 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

본인은 맨날 죄도 없는 사람 헐뜯고 모욕하고 다니더니 싫은 소리 들었다고 고새 신고해서 지웠네

• 44. ....
    '23.9.28 7:06 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

본인은 맨날 죄도 없는 사람 헐뜯고 모욕하고 다니더니 싫은 소리 들었다고 고새 신고해서 지웠네
    그렇게 뻔뻔하니 매국노를 뽑아 나라 골로 보내고도 모르지

• 45. ....
    '23.9.28 7:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그렇게 뻔뻔하니 매국노를 뽑아 나라 골로 보내고도 모르지
    그게 님이 나라 위해서 할 수 있는 유일한 일이에요

• 46. ...
    '23.9.28 7:10 PM (218.55.xxx.242)

그렇게 뻔뻔하고 파렴치하니 매국노를 뽑아 나라 골로 보내고도 모르지
    그게 님이 나라 위해서 할 수 있는 유일한 일이에요

• 47. ::;
    '23.9.28 7:11 PM (223.39.xxx.177)

공감 1도안가요. 이재명지지율이 얼만데 다른 당을 만들라고요?
    국짐당도 민주당도 싫으면 그냥 중도하세요.
    다른 당 만들면 새로운 인물이 뿅~하고 나올꺼라 생각해요?
    다 그밥에 그나물이겠지만 악마같이 나쁜쪽보단 덜 나쁜쪽을 지지하는게2222222222222222222

• 48. 유심칩?
    '23.9.28 7:27 PM (121.136.xxx.185)

지지율이 높은데 왜 오프에는...........
    이재명 구속되기 싫어서 총동원령 내렸는데,

만명 집회신고에 달랑 450명 왔다는게 개x들의 실체를 보여주는거 아닌가?
    https://twitter.com/bylee200/status/1707080211404341307

• 49. ..
    '23.9.28 7:27 PM (211.235.xxx.82)

ㅉㅉ 자위 쪄네요 김거니 본인과 엄마 오빠 사기나 신경써요

• 50. ..
    '23.9.28 7:36 PM (210.91.xxx.129)

퀸거니 정신승리 오지네요 ㅎㅎㅎㅎ
    개딸에게 열등감이 있나보네.
    윤지지율이 나날이 떨어지던데 그거나 신경쓰셔요

• 51. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    '23.9.28 7:44 PM (121.136.xxx.185)

이러 개x한테 열등감 이요?
    https://twitter.com/Beforethecoff/status/1706964551537918057

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.28 7:47 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명은 마음은 지금 가시벙석임.
    판사가 촤후의 발언을 시켰다는데 본안 재판도 아니고 영장심사에 누가 그런 질문을 한답니까.
    애초에 이재명 기각 주려고 마음 먹고 들어온 거예요.
    기각결정문 써 놓은 거 보세요.ㅎㅎㅎ
    말 안되는 거 그 판새도 알겁니다.
    이재명 어차피 유죄 나오고 다음 민주당 대선 후보에 이재명 이름은 없을 겁니다.

아무것도 모르는 지지자들만 깨춤추고 있지 민주당의원들도 어차피 이재명 미래에 관심 없어요. 내년 총선 공천권만 탐할 뿐.

• 53. 그냥
    '23.9.28 8:33 PM (211.117.xxx.159)

그동안 증거가 차고 넘친다고 그렇게 외치더니
    증거부족으로 구속영장신청도 기각돼버린
    검찰탓을 하세요. ㅋㅋ

• 54. ....
    '23.9.28 8:36 PM (1.225.xxx.115)

이재명 미래없고 민주당 망할거라고 생각된다면
    깨춤추고 좋아할일이지 무슨 할말이 이렇게 많으실까
    그냥 원글님 가던길 가세요
    뇌피셜로 글 지어내지 마시고요

• 55. 포비
    '23.9.28 8:37 PM (14.4.xxx.5)

윤석열 방탄을 희한하게 하네

• 56. ..
    '23.9.28 8:41 PM (210.91.xxx.129)

퀸거니 쓰레기링크 올려봤자
    아무도 안보니 헛수고 하지말길^^

• 57.
    '23.9.28 9:32 PM (211.204.xxx.68)

법률가 왈
    기각문 ,
    위증교사 소명됨, 이것은 유죄란 뜻.
    의심됨은 유죄 가능성이 높아 보임 뜻.

위증교사는 유죄인가본데
    유시민고일석 , 옳은 해설 아니예요.

사법리스크는 주욱 ….
    기소할테고 ,
    그것도 여러개 ㅠ
    그러니까 ,재판만 여러 개
    일주일에 하나 이상씩 참석할 가능성 높고.,
    당대표 수임료는 개인 비리 의혹이라 개인비용 부담해야하는데,
    혹여 당에서 비용 1 도 안나가야할텐데요.

• 58. ...
    '23.9.28 10:06 PM (166.48.xxx.12)

이 원글도 기우제 지내는 분이군요
    열심히 정신승리라도 하세요

• 59. 211.204
    '23.9.29 12:24 AM (211.203.xxx.221)

법률가 마다 의견이 다르네요 ㅎ
    제가 읽은 건 반대인데
    이잼도 변호사죠 ^^

• 60.
    '23.9.29 12:46 AM (223.39.xxx.77)

211.203….221 님
    어떤 법조인이 저 기각문에 유죄가 없다고 하나요?
    자신있게 퍼오세요.

어떤 법조인이 유죄 아니란 말 할까요??
    공론장에 나와서 그렇게 말 한 법조인 있는지 정말 궁금하네요.
    불가능하거든요 ㅎ

• 61.
    '23.9.29 1:15 AM (223.39.xxx.68)

물론 정식 재판이 아니라
    무죄추정원칙에 따라 유죄가 아니라는
    논리를 펴치고는 있는데…
    ( 맞는듯 하지만 ㅋㅋ)
    국민들 상대로 언어 장난,
    비웃습니다 ,