82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영암서 숨진 일가족 5명, 20대 아들 3명 장애인

... 조회수 : 19,815

어떻게 아들 셋이 다  장애인일수가 있나요.

이런경우는 유전적인  원인이 큰거겠죠?

https://v.daum.net/v/20230915182229588

(영암=연합뉴스) 조근영 정회성 기자 = 전남 영암에서 일가족 5명이 한꺼번에 숨진 사건의 사망자 가운데 20대 아들 3명은 모두 장애인인 것으로 확인됐다.

15일 전남경찰청에 따르면 이날 오후 3시 54분께 112신고 접수로 확인된 이번 사건의 사망자는 60대 남성 김모 씨, 김씨의 아내인 50대 여성, 김씨 부부의 20대 아들 3명 등 모두 5명이다.

김씨 부부의 아들 3명은 지체장애 또는 자폐 등 모두 장애를 앓고 있으며, 장애 정도도 심각한 것으로 전해졌다.

영암군 영암읍 한 주택에 거주하는 김씨 가족은 기초생활보장 생계급여 대상은 아니었다. 김씨의 직업은 농업인으로 알려졌다.

아들 3명의 시신은 주택 안방에서, 부부의 시신은 부엌이 딸린 작은 방에서 발견됐다.

시신은 다량의 혈흔을 흘린 상태였다. 집 안 곳곳에서 핏자국도 발견됐다.

주택 출입문은 모두 내부에서 잠긴 상태였다.

김씨는 이달 4일 다른 마을에 사는 여성을 상대로 성범죄를 저지른 혐의로 경찰에 입건된 피의자였다.

그는 이틀 전 경찰 출석 요구에 불응했고, 조만간 출석할 예정이었다.

경찰은 김씨와 그의 아내, 아들들의 사망 경위를 파악하고 있다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.15 7:09 PM (118.235.xxx.249)

미친놈.아픈 아들과 부인을 두고 성범죄라니
    조사받기 무서워서 가족들 다 죽이고 자살한거 아닐까
    의심되네요.

• 2. 아..
    '23.9.15 7:16 PM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

저희아이 학교에서 3남매가 다 장애있어요.
    엄마가 경계성인거 같더라구요. 참 암담하지 싶어요..너무 힘들었을거에요

• 3. .....
    '23.9.15 7:18 PM (211.36.xxx.83)

장애아들 입양해서 정부혜택 받으며 사는 가족 아닐까 예상해봅니다

• 4. 아빠가.......
    '23.9.15 7:22 PM (223.39.xxx.158)

주택 출입문은 모두 내부에서 잠긴 상태였다.

김씨는 이달 4일 다른 마을에 사는 여성을 상대로 성범죄를 저지른 혐의로 경찰에 입건된 피의자였다.

그는 이틀 전 경찰 출석 요구에 불응했고, 조만간 출석할 예정이었다.

경찰은 김씨와 그의 아내, 아들들의 사망 경위를 파악하고 있다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 좀 수상하죠?

• 5. 무서운 일
    '23.9.15 9:09 PM (1.237.xxx.181)

그런데 아이들 셋이 장애인 경우 있어요
    그러니까 아이들이 모두 장애인 경우 은근 많던데요

애를 둘만 낳아 그렇지
    신체적 장애는 물론이고 남매가 모두 자폐나 정신지체
    다운증후군같은 염색체이상도 애들 둘이 모두

부모는 멀쩡한 경우 꽤 많았는데
    애들이 다 장애인이었어요 ㅜㅜ

유전은 진짜 무서워요

• 6. ..
    '23.9.16 1:08 AM (125.177.xxx.120)

어느 기사엔 기초수급자 대상 아니라고 하더군요
    농업인이라고 그러네요
    동행이란 프로에 남편은 정상이고
    부인이 경계선 지능장애인데 아이 넷중 둘이
    같은 증상인걸 보고
    진짜 유전 무섭다 생각했어요
    그나저나 저 부인이 제일 안됐네요ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.16 4:17 AM (58.234.xxx.21)

저 아는 지인도 부부는 정상인데
    아이 둘은 장애더라구요
    아이중에 정상과 장애아가 섞인 경우야 그러려니 하는데
    모두 장애라면 둘의 유전자로는 장애아가태어날수 밖에 없는 유전자인거라는게 참 안타깝죠

• 8. ㅡ.ㅡ
    '23.9.16 4:31 AM (120.142.xxx.231)

일가족 살해후 자살??

• 9. 썩을놈이네
    '23.9.16 6:06 AM (210.204.xxx.55)

지 혼자 죄값을 받으러 들어가기 싫으니까 처자식 살해 뒤에 자살했나보네요.

• 10. 나이보니
    '23.9.16 7:41 AM (183.97.xxx.120)

30여년 동안 거동이 어려운 3년 터울 장애아 아들 3명을 씻기고 먹인 부인이 너무 힘들었을 것 같아요

숨진 영암 일가족, 아들 셋 모두 장애... 가장은 '성범죄' 피의자
    중앙일보
    https://v.daum.net/v/20230915184646944

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.9.16 9:51 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

남편도 사실은 장애에 가까운 간신히 정상인 사람 아니었을까요
    성범죄같은거 인식이 아주 희미한
    그러다 아들들은 완전히 장애로 태어나고.
    너무 블행한 이야기네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.16 10:27 AM (115.138.xxx.73)

부인은 죽이지말고 도망갔으면 좋았을것 같네요ㅜ

• 13. 이런거 보면
    '23.9.16 10:41 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

인간은 정말 이기적인 동물

• 14. ㅜㅜ
    '23.9.16 11:19 AM (58.234.xxx.86) - 삭제된댓글

지인이 사건난 가족과 아는 사이인데.. 아이들 모두 심각한 중증지적장애. 덩치는 매우 크나 스스로 먹기, 대소변 가리기, 대화 불가. 엄마는 아이들 악착같이 돌보나 살짝 경계성지능으로 보임. 아빠는 지극히 정상이며 열심히 농사일. 아내와 아이들에 대해 책임감 있게 살았다고.

• 15. ㅜㅜ
    '23.9.16 11:26 AM (58.234.xxx.86)

지인이 사건난 가족과 아는 사이인데.. 아이들 모두 심각한 중증지적장애. 덩치는 매우 크나 스스로 먹기, 대소변 가리기, 대화 불가. 엄마는 아이들 장애인시설 안보내고 악착같이 돌봤으나 본인도 살짝 경계성지능. 아빠는 지극히 정상이며 열심히 농사일. 아내와 아이들에 대해 책임감 있게 살았다고.

• 16. 가족살해범
    '23.9.16 11:46 AM (58.234.xxx.182)

성실한 가장이 성범죄 관련 무고를 당한건가요?
    아님 두얼굴의 범죄자였던건가요? 살인범도 가족에겐 다정한 아빠이기도 하니

• 17. 피의자인데
    '23.9.16 11:48 AM (106.250.xxx.155)

좋게 포장은 했네요
    성범죄 피의자인데

• 18.
    '23.9.16 11:54 AM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

애들 엄마 너무 불쌍하네요

• 19. .....
    '23.9.16 12:22 PM (118.235.xxx.135)

성범죄 저지르는 놈이 자기 가족들은 제대로 돌봤을까요.
    저 애들 셋 돌보는건 전부 엄마몫이었을텐데
    엄마만 불쌍하죠.

• 20. ㅜㅜ
    '23.9.16 12:26 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

이 세상에서 고생만 하다 떠난 엄마분의 명복을 간절히 빕니다
    부인과 자식들이 장애와 맞서 고군분투 하는 동안
    자기 본능만을 채우던 성범죄 피의자는 그에 합당한 처벌을 받았어야 하는데요
    누구보다도 이기적인 방법으로 세상을 등졌군요

• 21. ...
    '23.9.16 12:59 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

마음 아픈 기사네요 ㅠㅠ
    사는 동안에도 힘들었을텐데 다량의 혈흔이 있었다니 얼마나 무섭고 고통스러웠을까요.
    돌아가신분들의 명복을 빕니다.