82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 보면서 인생공부하네요(feat. 영철)

인생공부 조회수 : 6,439

광수 진짜 별로인건 확실하구요(영숙의 선무당 멍석 깔아준것도 본인 맞는거 같아요. 옥순한테 집중 안하고 딴 여자들 알아본다고 영숙한테 썰풀다 영숙한테 딱 걸린거죠)

어제 방송보니... 광수가 별로인건 맞지만 그래도 영철이 인간적으로 너무 무시하는거 같아 광수한테 동정심이 들 정도였어요.

순간 내가 영철의 입장이었음 어땠을까...

사람이 살다보면 실수도 할 수 있고 남의 뒷말도 할 수 있는거죠. 물론 안하면 안 할수록 좋지만...

문제는 본인이 잘못할 수도 있다는건데 그걸 인정안하고 광수를 짓누르는 것처럼 보였어요.

본인 입으로도 그 동안 수많은 것들이 일어나고 지나와서 다 기억을 못한다고 하면서 그게 정당하다는 식으로 싸우는거 보니 오만정이 다 떨어지더라구요.

나같음 내가 그런말 했는지 기억은 잘 안 나지만 내 말로 인해 오해하게 해서 미안하다. 용서해라. 그랬을거 같아요. 그랬음 팔랑이 광수라도 그래 알았다 하고 넘어가지 않았을까 싶더라구요.

어차피 옥순 맘은 광수로부터 이만광년 떨어져버렸는데 불쌍해서라도 미안하다고 측은해 했을듯 싶네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.9.15 7:09 PM (106.101.xxx.45)

시가 사람들이 자기들 말실수 며느리에게 사과하던가요?
    사과하는 사람이 드물어요
    사람은 원래 사과 잘 안해요
    그러나 영철이는 나쁜 것 맞음

• 2. 이혼사유
    '23.9.15 7:10 PM (58.143.xxx.27)

남탓
    분조장
    조울증
    남미새
    여미새
    우유부단
    성격장애
    충동조절 장애 등 다양할 수 있구나

• 3. 세상
    '23.9.15 7:10 PM (49.1.xxx.95)

오만가지 찌질함의 군상들 다 모아놓은 기수에요
    정말 대박이에요
    저런 조합들이 한꺼번에 모이니 단 며칠만에 고스란히 각자의 성격적 단점들이 그대로 적나라하게 나타나네요 세상 저런 기수들의 조합이 있을까...

• 4. 영철
    '23.9.15 7:11 PM (58.228.xxx.20)

못먹는 감(옥순) 찔러보지도 못하니 괜히 광수한테 생각해주는 척하며 방해한 거 같아요~ 쎈 척하지만 하는 짓은 영자와 비슷~

• 5. ....
    '23.9.15 7:13 PM (118.235.xxx.249)

영철뿐 아니라 광수.옥순.영자 모두들 자기 잘못
    사과하는 사람이 없죠.
    세상이 그렇더라구요.약해보이면 잡아먹으려들고
    들커도 사과는 커녕 더 큰소리내고 남탓이에요

• 6. ㅡㅡ
    '23.9.15 7:15 PM (1.232.xxx.65)

카메라 돌아가는데
    다 엎어버리고 싶다느니
    촬영 아니었음 어떻게 했을지 모른다느니
    하아...
    본인이 정의의 용사같이
    자긴 무례한사람 못참는다.
    우린 모두 귀한 사람들이다.ㅎㅎ
    광수가 작고 기도 약해서 무시하고 깔보는거예요.

• 7. 걍나는
    '23.9.15 7:17 PM (211.58.xxx.161)

그런줄알았어 나는그렇게 생각했었다
    미안하다 했어야지

• 8. 저는
    '23.9.15 7:18 PM (211.243.xxx.228)

정숙이 사리분별 잘 되는 괜찮은 사람 같은데 남자 보는 눈은 참 없다 싶었어요ㅜ

• 9. ,,,
    '23.9.15 7:21 PM (116.123.xxx.181)

나솔 단순한 연애프로가 아니라 각 사람의 심리, 언행에
    대해 연구하고 보고 느끼는 바가 많은 프로네요.
    앞으로 살아가면서 조심해야할 언행들, 빌런들 만났을때 지혜롭게 대처하는법 등등

• 10. ....
    '23.9.15 7:26 PM (221.153.xxx.234)

이번 나솔은 성악설에 더 무게를 실어주는거 같아요.
    어쩜 인간들이 하나같이 비열하고 치졸하고 못됐는지

• 11. 선플
    '23.9.15 7:35 PM (182.226.xxx.161)

사람들이 사과를 할 줄 몰라요.. 어 내가 그랬어? 형 미안해.. 내가 괜한 이야기를 해서 형을 오해 하게 만들었나봐. 내 딴엔 들은 이야기가 있어서 형한테 도움이 될까 해서 한말인데.. 말이 와전 됐나봐.. 이 말이 어렵나요? 진짜 영철은 사람 개무시 했어요.. 그사람의 삶의 태도를 그대로 들어난 장면이었고 많은 생각이 들었어요

• 12. 스트레쓰
    '23.9.15 7:47 PM (101.87.xxx.221) - 삭제된댓글

여기서 난리라 지금 4회차보는데… 인상이 그냥 딱 성격나오고. 광수는 너무 ㅂㅂ같아서 동정안가요. 당하는걸 봐야할텐데 한꺼번에 보려니 스트레쓰올라와서 못볼지경 ㅠ

• 13. 근데
    '23.9.15 7:53 PM (39.117.xxx.171)

저렇게 싸우자고 따지고들면 누가 거기서 사과할까 싶던데요.
    한말에 책임을져라 니가 한말때문에 이렇게 됐다 이렇게 다 덮어씌우는 상황인데 거기서 미안해하면 뭐가되나요 누구라도 거기서 미안해는 하기쉽지않았을걸요

• 14. ..
    '23.9.15 8:01 PM (175.223.xxx.154)

영철도 속으론 아씨 잘못됐다 알아차렸을거임.그러니 알고싶지도 궁금하지도 않아 이기적으로 나갈게 ~하잖아요 옥순앞이라 모양새 빠지는거 싫었을거고 광수태도도 말로는 싸우자는거 아니라면서 꽤 호전적으로 공용거실가서 소리지르며 영철 찾았어요 미안하다고 말하고싶진 않았겠죠 남자 자존심에~~

• 15. ..
    '23.9.15 8:03 PM (175.223.xxx.154)

자기가 듣고 판단한건데 굳이 옥순앞에 불러내서 그런 호전적 태도는 굳이? 사과하고 싶지않게 만들죠 사과받음 또 뭐할건데 옥순맘 떠났는데

• 16. 저도
    '23.9.15 8:06 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 에 동의 합니다

제가 영철 이였어도 남자답게 사과나
    인정 못했을 거 같아요

영철 이 사과 하는 순간 광수 거봐라 나 잘못없다 며 굿거리 장단에 맞춰 춤 출게 눈에
    선하고 주동자들 쏙 빠져 나가고
    영철 혼자 만 독박 쓸 거 같거든요

세상은 비정합니다 ㅠㅡㅠ

• 17. ...
    '23.9.15 8:18 PM (211.201.xxx.209)

16기에서 제일 싫은 배우자감 순위는

영철1위,영수2위,광수3위

• 18. ...
    '23.9.15 9:14 PM (116.32.xxx.73)

자기가 남의 말에 휘둘려놓고 영철에게
    책임을 지라니 어이없던데요
    사과하라고 하면 모르겠는데 뭔 책임을
    영철이에게 지라고 하는지 기막혀요

• 19. 기억못하기는
    '23.9.15 9:16 PM (210.117.xxx.5)

개뿔(영철에게 하는 소립니다)
    다 알고있고 발뺌
    그리고 영철 옥순좋아함
    근데 옥순은 본인은 안중에도 없고
    광수라니 싶어 깽판치는것

• 20. .....
    '23.9.15 9:52 PM (112.149.xxx.52)

저도 제일싫은 배우자감ㅎㅎ
    1 광수
    2 영철
    3 영수
    4 영호

• 21. ..
    '23.9.15 11:10 PM (61.254.xxx.115)

사과까진 모르겠는데.책임지라고 하니 황당하긴 했을듯~~

• 22. ㅁㅁ
    '23.9.16 1:34 AM (172.218.xxx.216)

광수가 나이는 더 많은데도 영철에게 거의 존대하고
    영철은 가끔 형이라고는 하지만 반말하고ㅎㅎ

• 23. ...
    '23.9.16 8:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

무례한사람 못참는다.는 사람중에 자기가 무례한사람이 많음
    진짜 무례와 거리가 먼사람들은 대부분 똥밟았다 생각하고 넘기는경우가 많은데
    무례한거 못참는다 가
    나한테 무례한건 조금이라도 못참는다 이건거죠.
    운전하다가 화나면 끝까지 보복운전하는 사람들

• 24. ...
    '23.9.16 8:52 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

무례한사람 못참는다.는 사람중에 자기가 무례한사람이 많음
    진짜 무례와 거리가 먼사람들은 대부분 똥밟았다 생각하고 넘기는경우가 많은데
    (나한테) 무례한건 조금이라도 못참는다 이건거죠.
    운전하다가 어쭈 싶으면 끝까지 보복운전하는 사람들

• 25. ...
    '23.9.16 8:59 AM (222.239.xxx.66)

(나한테) 무례한건 조금이라도 못참는다 이건거죠.
    운전하다가 어쭈 싶으면 끝까지 보복운전하는 사람들

• 26.
    '23.9.16 9:00 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

서 옥순도 앞에 있고 삼자대면 하자는 상황에서
    내가 아차 싶었던 말이라도 누가 쉽게 인정 하겠어요?
    광수 답답..

• 27. .........
    '23.9.16 9:22 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

그냥 삼자대면이 아니라
    옥순이에게 그간 자기가 들은 것 영철,영자,영숙 등등에게 들은 걸
    차분하게 순서대로 쭉 얘기를 해줬어야합니다
    (얘기 해야 할 때는 안하고 하지말아야 할 때는 하더라고요 이분이)
    어차피 카메라에 다 찍혔으니 혹여나 의심이 되도 나중에 방송으로 확인하라고만 하면 되고요
    그다음 진심으로 본인이 휘둘린거 함부로 가볍게 행동한거 옥순에게 사과하면 되는거고요
    그리고 아마도 나보다는 영수가 옥순씨에게 더 어울리는 것 같아서 남들이 더 그러는 것 같다고 하면서 옥순이 나보다는 더 이쁘고 잘나보여서 그런 것 같다고 하면 옥순도 기분이 상했어도 남자가 그리 말하면 마음이 조금은 풀릴텐데 그런 방법을 쓰지않지요
    식탁에 모여 앉은 사람들 광수가 영철이 불러낼때 다들 놀라고 긴장하면서 쳐다보잖아요
    이미 광수가 일을 크게 터지게 하려고 판 깔은거에요
    영철의 행동도 일도 잘한거 없고 거기도 대처가 참 거시지하니 욕먹는 것이지만
    광수의 행동이 여자로서 남자를 보기에 정말 별로였네요

• 28. .......
    '23.9.16 9:23 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

그냥 삼자대면이 아니라
    옥순이에게 그간 자기가 들은 것 영철,영자,영숙 등등에게 들은 걸
    차분하게 순서대로 쭉 얘기를 해줬어야합니다
    (얘기 해야 할 때는 안하고 하지말아야 할 때는 하더라고요 이분이)
    어차피 카메라에 다 찍혔으니 혹여나 의심이 되도 나중에 방송으로 확인하라고만 하면 되고요
    그다음 진심으로 본인이 휘둘린거 함부로 가볍게 행동한거 옥순에게 사과하면 되는거고요
    그리고 아마도 나보다는 영수가 옥순씨에게 더 어울리는 것 같아서 남들이 더 그러는 것 같다고 하면서 옥순이 나보다는 더 이쁘고 잘나보여서 그런 것 같다고 하면 옥순도 기분이 상했어도 남자가 그리 말하면 마음이 조금은 풀릴텐데 그런 방법을 쓰지않지요
    식탁에 모여 앉은 사람들 광수가 영철이 불러낼때 다들 놀라고 긴장하면서 쳐다보잖아요
    이미 광수가 일을 크게 터지게 하려고 판 깔은거에요
    영철의 행동도 일도 잘한거 없고 거기도 대처가 참 거시기하니 욕먹는 것이지만
    광수의 행동이 여자로서 남자를 보기에 정말 별로였네요