82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 국방장관사표냈네요

탄핵이답 조회수 : 16,892

탄핵될까봐 ,,,,

https://www.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202309121125011?utm_s...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군통수권자
    '23.9.12 12:32 PM (59.6.xxx.211)

최고 사령관은 대통령이죠
    대통령이 책임지고 물러나야죠

• 2. ..
    '23.9.12 12:34 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대통령이 책임지고 물러나야죠 2222222222222

• 3. ...
    '23.9.12 12:34 PM (61.82.xxx.19)

대통령이 책임지고 물러나야죠 333333333333333

• 4.
    '23.9.12 12:34 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령이 책임지고 물러나야죠 3333333336

• 5. ..
    '23.9.12 12:35 PM (118.218.xxx.182)

• 6.
    '23.9.12 12:35 PM (182.225.xxx.31)

대통령이 책임지고 물러나야죠 444444444

• 7. 아까비
    '23.9.12 12:36 PM (122.32.xxx.124)

탄핵으로 정직된 상태에서 국감해야 하는데...

• 8. ..
    '23.9.12 12:36 PM (118.235.xxx.203)

구린 게 많은가보네요.
    업무정지 시키고, 국정감사 해야하는데 도피성.. 사표네요
    범인은 윤돼지다~

• 9. ..
    '23.9.12 12:37 PM (118.235.xxx.203)

도망가는거.... 조사 무서워 거부..
    신원식 장관오면 보복성 인사 가능성 많음

• 10. 탄핵
    '23.9.12 12:38 PM (58.182.xxx.184)

누구 대갈에서 나온 꼼수인지 궁금하네요.
    최고 사령관 대통령이 책임 지기 싫어서 사표수리 한다는대 민주당이 빨리 탄핵 시켜서 윤통 임기 끝나고도 책임을 물어야 합니다..
    탄핵!! 빠르게 탄핵가야 합니다!!!

• 11. 그래요?
    '23.9.12 12:38 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.9.12 12:39 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

임성근 판사가 사표내면 탄핵 무효되는거
    알려줬잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.9.12 12:40 PM (118.235.xxx.131)

얘가고 신원식이가 국방으로 오는건가요?
    그 인간이 더 한 놈이던데

• 14. 원글
    '23.9.12 12:42 PM (116.89.xxx.136)

그니까요..재빨리 야당에서 탄핵안 발의했다면
    헌재가서 윤가가 지시한 거라고 실토했을수도 있을텐데 ...ㅎ

• 15. ....
    '23.9.12 12:42 PM (112.147.xxx.62)

김명수 대법관이랑 임성근 판사가
    사표내면 탄핵 무효되는거 알려줬잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '23.9.12 12:45 PM (203.211.xxx.184)

대통령이 책임지고 물러나야죠 555555555555555

• 17.
    '23.9.12 12:45 PM (203.211.xxx.184) - 삭제된댓글

정신병자같은 댓글 하나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    라니 ㅉㅉ 쳐웃음이 나오냐?
    쪽바리가 댓글다나봄 ㅉㅉ

• 18. 이것들 수작
    '23.9.12 12:47 PM (112.147.xxx.62)

탄핵을 못하면

검찰 정권에서
    이 장관을 고발해봤자
    검찰이 무혐의 처리할거고

결국, 윤석열의 개입은 없던걸로 무마한다
    검찰이 기소한다 해도
    사법부 장악은 끝났으니 문제없다

이 계획이네요

------------------------------------
    https://www.khan.co.kr/politics/politics-general/article/202309121125011?utm_s...
    국방부 관계자는 기자와 통화하면서 “더불어민주당이 탄핵소추를 추진하면 상당 기간 국방부 장관 공석인 상황이 벌어진다. 그게 우리나라 안보에 바람직하겠나”라며 “이 장관은 그런 상황이 벌어지지 않을 수 있는 방법을 많이 고민하셨다”고 했다.

야당이 이 장관 탄핵소추를 추진하자 선제적으로 사퇴하는 방안을 고려한 것으로 분석된다. 야당은 이 장관이 해병대 채모 상병 순직 사건을 수사한 해병대 수사단에 부당한 외압을 행사했다고 본다.

• 19. 청문회
    '23.9.12 12:51 PM (182.216.xxx.172)

청문회 막으려고
    사표냈겠죠
    근데
    사표수리돼서 청문회 안가면
    공수처 조사 받아야 하는거 아닌가요?

• 20. ....
    '23.9.12 12:51 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.9.12 12:37 PM (118.235.xxx.203)
    도망가는거.... 조사 무서워 거부..
    신원식 장관오면 보복성 인사 가능성 많음
    ===============
    조사가 무서워 도망가는거 아니고
    윤석열이 본인 탄핵될까봐 꼬리자르는걸로 보여요

윤석열 지시 드러나면 윤석열도 탄핵되니까...

• 21. 도망 아님
    '23.9.12 12:53 PM (76.94.xxx.132)

홍범도 흉상 없애자 주장했던 신원식이가 국방장관으로 간다고 함.

• 22. .....
    '23.9.12 12:54 PM (112.147.xxx.62)

청문회
    '23.9.12 12:51 PM (182.216.xxx.172)
    청문회 막으려고
    사표냈겠죠
    근데
    사표수리돼서 청문회 안가면
    공수처 조사 받아야 하는거 아닌가요?
    ---------------------
    공수처는 수사인력 부족하고
    김진욱 공수처장 임기는 곧 끝나요

새로운 공수처장은 윤석열이 임명할텐데
    과연 제대로 수사할까요?

• 23. 이재명은
    '23.9.12 12:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

언론에 떠들거 없이
    바로 탄핵발의 했어야 하는데....

아깝네요

• 24. ...
    '23.9.12 12:59 PM (112.147.xxx.62)

언론에 떠들거 없이
    바로 탄핵발의해서 일사천리로 처리했어야 하는데....

아깝네요

• 25. 교육부
    '23.9.12 1:08 PM (203.247.xxx.210)

국토부
    행자부
    여가부는?

• 26. ...
    '23.9.12 1:20 PM (112.147.xxx.62)

이종섭이 탄핵되더라도
    윤석열은
    책임지고 물러날 ㅅㄲ가 아닙니다

윤석열을 탄핵해야 해요

• 27. 맞아요
    '23.9.12 1:55 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국방장관도 문제지만 이 사태의 시작은 윤석열이죠
    윤석열 탄핵!!!!!!!

• 28. 356
    '23.9.12 2:17 PM (122.34.xxx.101)

VIP가 지시 내린 거라며!!!
    VIP가 책임져라!!!

• 29. 똥은 썩려리가
    '23.9.12 2:27 PM (211.247.xxx.86)

싸지르고 사표는 장관이 내나??

• 30. 진짜
    '23.9.12 2:35 PM (221.143.xxx.13)

나라가 개판
    어떻게 채상병 수사건 마무리도 안되었고
    지금 한창 논쟁중인 사안인데 중간에 장관이 바뀔 수 있나요?

• 31. .....
    '23.9.12 2:37 PM (14.6.xxx.34)

진작에 탄핵을 했어야지.
    빠져나갈 시간을 준거네요, 결국.
    정치력이 없네. 결단도 없고.

• 32. 윤석열 구하기
    '23.9.12 4:24 PM (123.214.xxx.132)

vip가 위태로왔구만

• 33. 법꾸라지
    '23.9.12 8:18 PM (68.37.xxx.32)

어떻게든 법망만 피해나가려고 온갖 노력을 다 하는게 검사정권 답네요. 아무도 책임지지 않고 어떻게든 우기면 된다는 마음. 그런 마인드로 모든 일을 하니 누구하나 잘못했다 말하는 사람이 없죠. 지금까지 일어난 모든 일들에 대해. 하다못해 이동관 아들 학폭이나 정순신 아즐 학폭만 봐도 검사 집단이라는게 얼마나 책임과는 거리가 먼 인간들인지 보여요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.12 8:19 PM (116.127.xxx.4)

공수처에 고발 되있어서
    사표수리는 위법이라는데
    굥돼지는 상관 없이 수리 하겠죠
    언론 기레기들은 그냥 받아쓰기만 하겠고

• 35. 딱 봐도
    '23.9.12 8:33 PM (211.246.xxx.86)

꼬리자르기.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.9.12 8:48 PM (203.251.xxx.119)

더 한놈 앉히려네요

• 37.
    '23.9.12 9:15 PM (118.32.xxx.104)

민주당 답답한건 맞아요
    물흐리는 인간들이 많고
    정치력이 떨어지는듯

• 38. ..
    '23.9.12 9:15 PM (222.106.xxx.125)

생긴건 곰같이 미련하게 생긴 윤완용이 교활하기까지 하네요. 미꾸라지처럼 다 빠져나가고 말이죠

• 39. ..
    '23.9.12 9:48 PM (223.38.xxx.24)

국토부 여성가족부 행안부 법무부
    다 나가게 생겼네요~ ㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '23.9.12 9:55 PM (58.234.xxx.222)

민주당 답답한건 맞아요
    물흐리는 인간들이 많고
    정치력이 떨어지는듯 22222222

진짜 답답해 죽겠어요. 저렇개 무능한 당대표 처음 봐요. 전략도 없고 정치력도 없어요.
    구속 될까봐 몸사리는 거라고 밖에 생각이 안들 정도로 무능해요.

• 41. ...
    '23.9.12 9:56 PM (58.234.xxx.222)

혹시 이번에 구속 안하는 대신 탄핵 안하기로 뒷거래 한건가???

• 42. 이재명무새들
    '23.9.13 12:34 AM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

이틈타서 어떻게 이재명 욕해볼려고 애쓰는 돼지딸들.
    어휴.. 너님이 뽑은 윤석열 무능이나 어떻게 해보던가

• 43. 지니
    '23.9.13 8:41 AM (222.108.xxx.77)

맨날 눈팅만 하다가 저도 해보고 싶어서 백만년만에 로그인 ㅋ
    --------------------------------------
    대통령이 책임지고 물러나야죠 666666666666666666

• 44. 그게 뭐?
    '23.9.13 8:56 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

범죄 혐의자 막산이나
    탄핵에서 살아난 이 상민보다 훌륭하네요

적어도 자기욕심 때문에
    국민에게 민폐 끼치는짓이 나쁘다는건 아니까 ..

• 45. .....
    '23.9.13 8:58 AM (61.77.xxx.120)

도망갈 시간을 줬으니 도망을 가죠

• 46. 내가 해봐서
    '23.9.13 9:03 AM (118.216.xxx.54)

아는데
    각하 탄핵전에 사표내면 되더라구요

• 47.
    '23.9.13 9:35 AM (175.201.xxx.170)

다른 사람이 더 좋아진거 아닐까요.
    장관직 할사람 대기중일듯

• 48. ㅋㅋㅋ
    '23.9.13 11:15 AM (112.147.xxx.62)

내가 해봐서
    '23.9.13 9:03 AM (118.216.xxx.54)
    아는데
    각하 탄핵전에 사표내면 되더라구요

-----------
    김명수 대법원장이 널리널리 전파했잖아요
    임성근 사표 안냈다고
    거짓말까지 하면서 ㅎㅎㅎ

• 49. 근거는?
    '23.9.13 12:16 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

군통수권자
    '23.9.12 12:32 PM (59.6.xxx.211)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    탄핵사유가 뭐죠?''말해봐요
    선동질 밭갈이 하지말고 !!!!
    111 2222 3333 4444
    ㅋㅋ 숫자놀이하지말고
    수사권도 없는 조사단장인 박대령이
    어떤 수사탄압을 당했는지
    근거를 제시하세요 ㅉ