82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴 팔 원피스는 덜 예쁜 거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,711

가을 원피스 사려고 여기저기 보고 있는데

여름 반팔 원피스에 비해 덜 예뻐 보여요.

여름에는 사고 싶은 원피스가 많았는데

가을 원피스는 사고 싶은 게 잘 없네요.

가격도 좀 다르고..ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.10 12:57 PM (119.194.xxx.143)

이게요 긴팔 원피스는 얼굴 조막만한 서양이 입어야 이쁩니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.10 1:02 PM (106.101.xxx.218)

이게요 긴팔 원피스는 얼굴 조막만한 서양이 입어야 이쁩니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래서 우리가 기를 쓰고 팔을 짧게 만들어 파는군요..ㅎ

• 3. 이럴수가
    '23.9.10 1:16 PM (116.41.xxx.141)

긴팔 원피스가 넘 안 어울려 봄가을 살이쪄서 그렇구나 했다는 ㅠ

왜요 얼굴 작고 리치가 길어야 이쁘나요 원피스는 ㅠㅠ

• 4. 아무래도
    '23.9.10 1:18 PM (121.133.xxx.137)

팔이 호리하고 길어야 예쁘긴해요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '23.9.10 1:21 PM (211.221.xxx.167)

긴팔은 원피스 모양 자체가 안이쁜거 같아요.

• 6. 비긴어게인
    '23.9.10 1:21 PM (116.41.xxx.141)

키이라 원피스 넘 어울려 그때 시도해보니 영 ㅠㅠ
    역쉬 몸매 비결이 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.10 1:47 PM (175.207.xxx.116)

역시 그런 거군요

이쁜 원피스 찾아 삼만리~~

• 8. 첫댓글
    '23.9.10 1:49 PM (211.36.xxx.80)

너무 그리 기준을 박하게 잡진 말자구요

• 9. ----
    '23.9.10 1:50 PM (211.215.xxx.235)

---------
    정말 그러네요.ㅎㅎ 서양인 아니라도 키크고 비율좋은 사람이 입은 거 보고 따라서 샀다고.ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 원피스는
    '23.9.10 2:13 PM (175.223.xxx.136)

작은 사람이 더 어울리던데요

• 11. 소싯적 옷좋아함
    '23.9.10 4:02 PM (222.235.xxx.9)

어울리는 원핏을 못만나셨나부네요. 패션은 무적권 긴팔입니다.

긴팔 원피스라니 넘 부럽네요. 전 돈도 없고 나갈데도 없지만 그 새원단의 상큼한 냄새

맡으며 눈요기하게 원글님 원피스 사는거라도 따라 다니고 싶네요. 아 부럽

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.10 4:17 PM (175.207.xxx.116)

222님 댓글 읽고 기운 내서 열심히 찾아보렵니다^^

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.10 4:19 PM (58.234.xxx.21)

긴팔은 원피스 모양 자체가 안이쁜거 같아요.2222
    연예인들도 위에 겉옷을 겉치지 긴팔 원피스 잘 안입고
    긴팔 드레스 자체도 잘 없잖아요

• 14. 오히려
    '23.9.10 5:11 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

요샌 원피스고 니트고 제대로 된 긴팔이 적고 반팔을 너무 만들어서 전 불만인데.
    반팔은 옵션이고 옷이라 함은 긴팔이 제대로 된 옷이고 멋인데
    소매 진동둘레 소매끝 처리를 아름답게 못하니 다들 댕강댕강 잘라대나 싶을 정도.

• 15. 원피스는
    '23.9.10 5:20 PM (41.73.xxx.75)

나시 원피스가 젤 깨끗 이쁘죠

• 16. 그랫ㆍㄱ
    '23.9.10 5:28 PM (106.101.xxx.223)

7부 입어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.10 5:43 PM (222.234.xxx.40)

저 오늘 원피스 보러갔다가 딱 이 생각. 긴팔원피스는 진짜 덜 예쁘네요