82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 있으신 분들, 치료하지 말고 이온칼맥 드셔보세요.

당산사람 조회수 : 5,844

제가 작고 마른 체질에 아버지쪽 형제분들이 죄다 치아 상실로 틀니하고 계실 정도로 집안 내력이 뼈가 약해요.
저 같은 체질이 골다공증 잘 걸린다고해서 30대 초반에(20년 전) 골밀도 쟀었는데 -2.5 나옴 ㅜㅜ
젊은 때라서 별 치료는 안하고 20년간 우유만 열심히 먹으며 살다가 2년 전에 다시 골밀도 재보니 -3.5 나옴 ㅜㅜ

참고로 -2.5부터 골다공증이고, -3.5는 당장 치료 요하는 수치...
근데 골다공증 치료는 파골 세포 활동 못하게 하는 거라서 부작용이 있음...
일단 아이허브에서 유명한 칼슘제(Bone-up 뭐시기...) 복용하고, 매일 남한산성 오르고 하면서 1년 뒤에 다시 재봤는데 전혀 변동이 없음...
의사는 지금 칼슘제는 소용없고 당장 치료해야한다고 닥달...
그래도 부작용 많다는 주사 맞기싫어서 계속 딴 거 알아보다가 유튜브에 칼슘박사(숀리)라는 사람이 얘기하는 이온칼맥이라는 걸 보게 됨...
칼슘제를 그냥 먹으면 흡수 안되고, 이온화를 시켜서 한 컵의 물에 녹이고 그걸 하룻동안 조금씩 마셔야 흡수가 된다는 얘기...
처음엔 약장수인 거 같아서 패쓰하려고 했는데, 본인의 팔순 노모 종검 결과지에 골밀도가 젊은이 수치로 나온 걸 보여줌...
저걸 조작할 것 같진 않고... 그래서 가격을 알아보니, 비쌈...

한달에 5만원 정도인데, 심한 사람은 두배를 먹어야한대서 한달에 거의 10만원 ㅜㅜ

혹시나 중고나라 검색해보니 마침 저렴하게 내놓은 사람이 있어서 넉달치를 구매함.
하루 두포씩 먹고 2개월 뒤에 검사함.
-3.5에서 -3.1로 좋아짐 ㄷㄷㄷ
그래도 한달 십만원은 너무 비싸서 다른 걸 알아보니 본케어라는 국산도 있음. 아마 숀리꺼 베낀 듯...
가격은 한달 3만원꼴인데, 이걸 두포씩 6개월간 먹고 다시 재보니 -2.5.
이번엔 한포씩 먹어보자고 다시 6개월 먹고 재보니 -1.8 ㄷㄷㄷ

집안에 틀니하고 계신 어른 많으시면 골밀도 검사해보세요. 풍치와 골다공증이 연관이 있습니다.

혹시 드셔보실 분은, 비타민d 따로 구매해서 드시길... 몇천원 안합니다.  

누가 뼈에 좋다고 우유 먹으라고 하면 한대 때리셈.

20년 넘게 매일 한잔씩 먹어온 사람으로써 전혀 효과없음.

인터넷에 우유의 진실이라는 글이 떠도는데, 반은 맞고 반은 틀림. 

우유가 골다공증 예방은 못해주지만, 유발하지는 않음.

제가 골다공증 걸린 거는 유전일 뿐, 우유와 상관없음. 

소화만 잘되면 우유가 특별히 나쁠 것은 없음. 100세 넘으신 김형석님도 매일 우유를 마신다고 함.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '23.9.4 8:30 AM (58.234.xxx.21)

참고할께요~

• 2. ...
    '23.9.4 8:32 AM (118.235.xxx.50)

저도 감사합니다^^

• 3. ....
    '23.9.4 8:33 AM (182.209.xxx.112)

저도 골다공증..칼맥 참고 할께요.

• 4. . .
    '23.9.4 8:39 AM (49.142.xxx.184)

좋은 정보네요
    감사합니다

• 5. 이온칼맥
    '23.9.4 8:41 AM (211.36.xxx.241)

관심 있었는데 너무 비싸더라구요
    본케어는 어디에서 구입하셨나요?

• 6. ..
    '23.9.4 8:44 AM (211.36.xxx.213)

골다공증 정보 감사합니다

• 7. 찾아보니
    '23.9.4 8:46 AM (121.133.xxx.137)

본케어도 여러가지 있던데
    본케어가 상표이름인가요 제조사이름인가요?
    그리고 한달 삼만원이 비싼거에요??
    비타민도 그정도 하잖아요
    삼십만원 오타인가해서요...

• 8. 위댓글 이어서
    '23.9.4 8:50 AM (211.36.xxx.241)

판매처 찾았어요
    정보 감사해요^^

한가지 더 질문^^
    성분은 비슷한가 궁금해서요
    혹시 비교해 보셨을까요?

• 9. 승하맘
    '23.9.4 8:52 AM (210.218.xxx.1)

골다공증 저장합니다

• 10. 두가지
    '23.9.4 8:52 AM (121.133.xxx.137)

알약도 있던데 원글님 말한건
    포로 돼서 물에 타먹는거죠?
    성분차이가 있다던가요?

• 11. 당산사람
    '23.9.4 8:53 AM (218.148.xxx.65)

찾아보니// 비싸다고 한 건, 숀리꺼 한달 분 5만원짜리를 저같이 심한 사람은 두포씩, 한달 10만원에 평생 먹어야 한다고 생각했으니까요. 근데 한포씩 먹어도 되는 거였어요.
    본케어 이온칼맥 검색하면 바로 나와요.

• 12.
    '23.9.4 8:54 AM (58.231.xxx.119)

알약도 있던데 원글님 말한건
    포로 돼서 물에 타먹는거죠?
    성분차이가 있다던가요? 22222222

• 13. ker
    '23.9.4 8:54 AM (114.204.xxx.203)

쿠&에서 찾았어요
    남편네가 뼈가 약해서 ...같이 먹어봐야겠어요

• 14.
    '23.9.4 8:56 AM (14.47.xxx.167)

가격이 오른건가요?? 49000원 이라고 나오는데요

• 15. ㅡㅡ
    '23.9.4 9:00 AM (211.55.xxx.180)

골다공증 감사합니다

• 16. 저장
    '23.9.4 9:03 AM (116.122.xxx.50)

골다공증 이온칼액 감사합니다

• 17. 감사
    '23.9.4 9:05 AM (125.132.xxx.86)

본케어 이온칼맥 저장합니다

• 18. 당산사람
    '23.9.4 9:06 AM (218.148.xxx.65)

점두개님// 물에 타먹는 걸로 드세요.
    가격은 전 12개월 세트를 구매해서 한달 3만원정도고요, 한달분으로 사면 좀더 비쌀 거에요.

• 19. 얼음쟁이
    '23.9.4 9:10 AM (112.150.xxx.249)

저장했어요
    제발효과가있기를바라는마음입니다

• 20. 본케어이온칼맥
    '23.9.4 9:11 AM (121.133.xxx.137)

감사합니다

• 21. 감사
    '23.9.4 9:13 AM (182.172.xxx.19)

저도 저장합니다~

• 22. ...
    '23.9.4 9:18 AM (211.234.xxx.100)

골다공증 저장해요

• 23. 깜냥깜냥이
    '23.9.4 9:20 AM (218.235.xxx.18)

저장합니다.

• 24. mustmoney
    '23.9.4 9:25 AM (58.225.xxx.19)

가격이 비싸도 도미노현상처럼 골절되고 심각하여 입원하는것에 비하면 껌값이죠

매우 좋은 정보 고맙습니다.

• 25. 갱년기라
    '23.9.4 9:34 AM (115.138.xxx.127)

저장해둡니다.

• 26. ...
    '23.9.4 9:37 AM (182.212.xxx.183)

저도 저장해봅니다

• 27. 00
    '23.9.4 9:40 AM (106.255.xxx.58)

감사합니다

• 28.
    '23.9.4 9:52 AM (118.235.xxx.212)

골다공증 무서워요. 정보 감사해요

• 29. ~~
    '23.9.4 9:55 AM (121.167.xxx.232) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.9.4 10:05 AM (124.50.xxx.70)

골다공증 저장할께요.

• 31. 아~~
    '23.9.4 10:09 AM (14.47.xxx.167)

감사합니다
    12개월짜리로 먹어야겠어요

• 32.
    '23.9.4 10:15 AM (221.145.xxx.192)

감사합니다.

• 33. 두가지
    '23.9.4 10:20 AM (223.38.xxx.168)

질문이 생겨요
    설사는 안일으키는지?
    칼슘과다로 고칼슘혈증 일으키진 않는지?
    숀리 유튜브를 봐야겠네요..
    좋은정보 감사합니다

• 34.
    '23.9.4 10:24 AM (223.39.xxx.84)

골다공증 치료 감솨!!

• 35. assaa
    '23.9.4 10:27 AM (210.97.xxx.240)

본케어코리아 에서 나온
    본케어 발효이온칼맥 인가요?
    쿠팡검색하니 여러개 나오네요

• 36. ..
    '23.9.4 10:30 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

골다공증 본케어 이온칼맥.. 메모메모ㅎㅎ
    빨간 포장지 제품인가봐요~

• 37. 감사합니다
    '23.9.4 10:31 AM (39.118.xxx.218)

골다공증 영양제 찾고 있었어요. 감사합니다

• 38. 아하
    '23.9.4 10:39 AM (59.15.xxx.53)

골다공증

전40대중반인데 비타민D만 먹고있어요
    아빠가 골다공증이신데 저도 이온칼맥 먹어두는게 좋을까요??

• 39. ...
    '23.9.4 10:41 AM (1.245.xxx.167)

이온칼맥...

• 40. //
    '23.9.4 11:03 AM (125.128.xxx.85)

이온칼맥 기억할게요. 정보 고맙습니다.

• 41. 당산사람
    '23.9.4 11:37 AM (218.148.xxx.65)

아하님// 먼저 정형외과 가셔서 골밀도 검사를 해보세요.
    설사나 다른 부작용은 없습니다.

• 42.
    '23.9.4 11:58 AM (211.50.xxx.130)

골다공증- 숀리-이온칼맥.국산-본케어 +비타민d
    감사합니다.^^

• 43. bluesmile
    '23.9.4 12:07 PM (112.187.xxx.82)

골다공증 관리 정보 감사해요

• 44. ...
    '23.9.4 1:13 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

오 이온칼맥 정보 감사하네요~

• 45. ^^
    '23.9.4 1:25 PM (42.21.xxx.173)

골다공증
    이온칼맥 정보 감사합니다

• 46. 감사감사
    '23.9.4 1:36 PM (112.155.xxx.248)

진짜 82는 정보 창고예요

• 47. 원더버드
    '23.9.4 1:58 PM (175.123.xxx.54)

감사합니다^^

• 48. ㅂ ㅂ
    '23.9.4 2:12 PM (1.209.xxx.251)

감사합니다

• 49. ....
    '23.9.4 2:22 PM (106.101.xxx.80)

한숨만 나오네요.
    이온칼맥
    고등학교때 화학만 제대로 배우고 기억해도
    얼마나 어처구니 없는 과대광고인지 단번에 파악할텐데.
    그리고 골밀도 Tscore가 2달만에, 6달만에 칼슘먹고 그 수치로 올라갔다구요?
    정말정말정말요???????
    학계에 보고해야할 감이네요.

• 50. 당산사람
    '23.9.4 2:45 PM (218.148.xxx.65) - 삭제된댓글

점네개님// 처음 두달 동안 하루 용량의 두 배를 먹고 -3.5에서 -3.1이 됐는데, 그때 의사가 이 정도 수치는 별 의미 없다고 했어요. 그리고 6개월 동안 계속 두포씩 먹어서 -2.5로 낮아지니까 어디서 치료했냐고, 이온칼맥이란 걸 먹었다니까 그냥 고개만 갸웃거려요 ㅋ
    그리고 다시 6개월 지나서 거의 정상 수치가 됐고요.
    강동 성심정형외과에서 골밀도 검사 세번 받았고, 성남 단대동으로 이사오면서 수서울내과에서 마지막 검사했는데, 여기 사진 올릴 수 있으면 골밀도 검사지 다 올렸을 거에요.
    일단 숀리 이온칼맥 유튜브 한번 봐보세요.
    나이 지긋한 사람이지만, 말을 차분하고 조리있게 해서 지루하게 볼 수 있어요.

• 51. 당산사람
    '23.9.4 2:48 PM (218.148.xxx.65)

점네개님// 처음 두달 동안 하루 용량의 두 배를 먹고 -3.5에서 -3.1이 됐는데, 그때 의사가 이 정도 수치는 별 의미 없다고 했어요. 그리고 6개월 동안 계속 두포씩 먹어서 -2.5로 낮아지니까 어디서 치료했냐고, 이온칼맥이란 걸 먹었다니까 그냥 고개만 갸웃거려요.
    그리고 6개월 계속 먹어서 거의 정상 수치가 됐고요.
    강동 성심정형외과에서 골밀도 검사 세번 받았고, 성남 단대동으로 이사오면서 수서울내과에서 마지막 검사했는데, 여기 사진 올릴 수 있으면 골밀도 검사지 다 올렸을 거에요.
    일단 숀리 이온칼맥 유튜브 한번 봐보세요.
    나이 지긋한 사람이지만, 말을 차분하고 조리있게 해서 지루하지 않게 볼 수 있어요.

• 52. 우와
    '23.9.4 3:07 PM (211.234.xxx.152)

이온칼맥
    글 지우심 안돼용
    감사합니다!

• 53. ㆍㆍ
    '23.9.4 3:42 PM (111.118.xxx.221)

골다공증 저도 도움받아 갑니다

• 54. 골다공증 정보
    '23.9.4 4:07 PM (125.248.xxx.177)

본케어 이온칼맥 저장합니다
    감사합니다

• 55. ...
    '23.9.4 4:44 PM (118.235.xxx.1)

원글님, 골밀도수치가 좋아지시면서
    체감상으로도 차이가 있나요?
    뼈 느낌이나 동작할때 차이라든가 등등
    이전과 다른 느낌 말예요

• 56. ㅇㅇ
    '23.9.4 5:08 PM (1.239.xxx.65)

이온칼맥 먹으면 속이 메스껍고 구역질이 나서 못 먹다가 결국 버렸어요.
    그리고 믿어지지가 않아요. 골다공증이 이온칼맥 먹고 나을리가 없을 거 같아요.

• 57. 당산사람
    '23.9.4 5:19 PM (218.148.xxx.65) - 삭제된댓글

점세개님// 제가 밤늦게 과로를 하면 잇몸이 뻐근해지는 증상이 있었는데, 그게 지금은 사라졌어요.
    oo님// 그냥 물맛인데 메스꺼울리가 없을텐데요? 그리고 두세배 비싼 값에도 숀리 제품 검색해보면 주문량이 상당히 많아요. 그 분들이 효과없는데 계속 비싼 돈내고 사먹을리가 없죠.

• 58. 당산사람
    '23.9.4 5:22 PM (218.148.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고, 물에 타서 바로 드시지 말고, 완전히 녹으면 그때 드세요. 아니면 주스에 타서 드셔도 된다고 해요.

• 59. 당산사람
    '23.9.4 5:26 PM (218.148.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고, 숀리 제품보다 본케어 제품이 물에 더 빨리 녹아요. 찬물에도 금방 녹고요. 전 생수 500미리에 타서 하룻동안 조금씩 마십니다.

• 60. 당산사람
    '23.9.4 5:31 PM (218.148.xxx.65)

점세개님// 제가 밤늦게 과로를 하면 잇몸이 뻐근해지는 증상이 있었는데, 그게 지금은 사라졌어요.
    oo님// 그냥 물맛인데 메스꺼울리가 없을텐데요?
    숀리 제품 검색해보면 일반 칼슘제보다 2~3배 비싼 값에도 주문량이 상당히 많아요. 그 분들이 효과없는데 계속 비싼 돈내고 사먹을리가 없죠.
    그리고, 물에 타서 바로 드시지 말고, 완전히 녹으면 그때 드세요. 아니면 주스에 타서 드셔도 된다고 해요.
    그리고, 숀리 제품보다 본케어 제품이 물에 더 빨리 녹아요. 찬물에도 금방 녹고요. 전 생수 500미리에 타서 하룻동안 조금씩 마십니다.

• 61.
    '23.9.4 5:41 PM (121.161.xxx.111)

좋은정보 감사합니다~~

• 62. ..
    '23.9.4 8:56 PM (118.216.xxx.178)

골다공증 정보 감사해요

• 63. 골다공증
    '23.9.4 9:26 PM (110.45.xxx.182)

골다공증에 국산 본케어,숀리 이온칼맥 비타민d 섭취
    정고 감사해요.

• 64. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '23.11.9 1:25 PM (39.124.xxx.75)

골다공증 이온칼맥 비타민D섭취

• 65. 저도
    '23.11.10 2:27 PM (118.221.xxx.110)

-2.6 진단받고도 약 무서워서 못먹고 있는데
    숀리 이온칼맥 유튜브 먼저 봐볼게요.
    정보 감사합니다.

• 66. ㅇㅇ
    '23.12.15 7:45 AM (123.212.xxx.146)

숀리 이온칼맥 유튜브 참고할게요