82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오에게 중국대기업이 후원하려고 한다는 말이 있더군요

ㅇㅇ 조회수 : 3,255

인터넷에 떠도는 말이라 진위를 모르겠어요

복자 들어가는 기업들이 나선 것 같다는데

구체적인 기업명도 거론되더라고요

사실인지 아닌지, 인터넷이야 워낙에 온갖 소리가 다 떠도는 곳이라서요

최고 좋은 사육장에서 잘 지냈으면 좋긴 하겠어요

푸바오, 재벌공주 소리 들으며 곱게곱게 자랐는데

중국은 판다가 워낙에 많으니까 여기서처럼 귀한 대접을 못 받을 것 같아 걱정이었거든요

내가 왜 판다걱정까지 하는지.ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.2 2:26 PM (211.208.xxx.199)

검색하니 그런 기사가 있군요.

중국에 살고 있는 판다들은 인기에 따라 대형 기업들의 스폰서가 붙는다.

인기가 많은 수록 다양한 기업들의 스폰서가 붙으며 해외에서 귀환한 판다에게 대기업들의 스폰서 신청이 쇄도하는 건 푸바오가 처음이다.

얼마 전 홍콩의 유명 주얼리 브랜드 기업 주대복(周大福)이 푸바오 스폰서 신청했다네요.

• 2. ...
    '23.9.2 2:36 PM (223.39.xxx.176)

푸바오가 쾌적한 환경에서 좋은 사육사님과 함께 한다면 뭐든 좋아요
    푸바오가 인기판다라 다행이에요
    모든 판다들이 행복하기를 바래요

• 3. 푸바오야 행복해~
    '23.9.2 2:49 PM (118.235.xxx.18)

동물 보고 눈물 콧물 찍기는 처음인 것 같아요.
    제발 푸바오 후원하는 기업도 번성하고,
    푸바오도 생을 마감할 때까지 후원 받아 행복한 판다삶을 살기를
    간절히 바랍니다.

• 4.
    '23.9.2 2:56 PM (211.234.xxx.176)

내가 왜 판다 걱정을 하는건지...ㅠㅠ 아이바오 어린시절 영상보니 너무 마음 아프더라고요....푸바오 아기 낳아도 여기서 낳았으면...우리 애 한국말 밖에 모른다고요!!!!!

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.2 3:00 PM (117.111.xxx.210)

홍콩 주대복이면 침사츄이 건물마다 하나씩 자리잡고있던 금은방이군요. 우리 푸공주 걱정 조금 덜고갑니다ㅠ

• 6. 상상
    '23.9.2 3:00 PM (118.235.xxx.124)

강바오 송바오가 푸바오의 산후조리를 해주시면 진짜. 역사에 남을 드라마일 거예요. ㅠ
    할부지 쓰다쓰담이 그리워 어찌할꼬.. 우리 푸바오

• 7. 금은방요?
    '23.9.2 3:01 PM (118.235.xxx.124)

푸바오 목걸이 팬던트나 반지 만들면 산다~!!!

• 8. ...
    '23.9.2 3:29 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

할부지들이 그래서 일부러 영상도 열심히 찍는다고 했어요. 인기 많고 팬이 많아야 함부로 취급당하지 않는다고...

• 9. ㅠㅠ
    '23.9.2 3:33 PM (117.111.xxx.210)

할부지들 속내 알고나니 눈물나네요.. 진짜 친정아빠 마음ㅜㅠ

• 10. 금은방?
    '23.9.2 3:33 PM (112.161.xxx.224)

푸바오 목걸이 만들면 산다222

• 11. ,,
    '23.9.2 3:33 PM (222.238.xxx.250)

에버랜드 판다들 삼성 지원하에 세상 귀하게 대우받는데 중국 스폰이 붙어도 여기만 못할거 같아 걱정이네요

• 12. ..
    '23.9.2 3:40 PM (211.221.xxx.212)

저도 판다 걱정에 울컥하네요. 푸바오 제발 좋은 조건의 동물원에서 우리 할부지들만큼 훌륭한 사육사 만나 좋은 대우 받고 행복하길 바랍니다.

• 13. 푸바오는
    '23.9.2 4:07 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

복도 많네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    큰기업 후원 받으면 얻어맞고 지내지는 않겠네요

• 14.
    '23.9.2 4:12 PM (118.32.xxx.104)

전기자극 인공수정 안하길
    대기업 후원없어도#다 달 돌봐야지ㅠ

• 15. 지지
    '23.9.2 4:25 PM (222.235.xxx.9)

후원받았음 좋겠어요. 우리 푸바오 대접 제대로 받았음 좋겠어요

• 16. 중국은뭘까
    '23.9.2 5:14 PM (180.71.xxx.56)

그렇게 한국 무시하고 욕하면서 또 좋아하고 따라하고 ㅋㅋ
    푸바오가 한국에서 인기많으니 중국에서도 인기 많아지고
    판다인기투표 1ㆍ2위를 다툰대요
    그러니 대기업 스폰이 붙는거죠
    일본에서도 푸바오 보러 오는 사람들도 있대요
    한중일 삼국에서 지켜보는 눈이 많으니
    대우도 잘 받겠죠
    말레이시아에서 극진한 보살핌받다가
    중국으로 보낸 판다는매맞고 있다고
    말레이시아 사육사가 울면서 때리지말라고 했어요
    걔도 사람들 관심 많이 받았으면 대우가 달랐을텐데ㅠㅠ

• 17. 우리
    '23.9.2 5:53 PM (211.205.xxx.145)

푸바오 때리기만 해봐요.아주 당장 달려가서 시위할 푸바오 이모 삼촌들 널렸습니다.
    푸바오 때리면 외교적 분쟁 각오해야

• 18. 곰돌이푸
    '23.9.2 6:47 PM (211.205.xxx.63)

강바오 송바오 사육사님들이 푸바오를 위해서 영상을 찍는다는 이야기에 올컥하네요
    우리 아가 푸바오 영원히 용인 푸씨로 에버랜드에서 지내길 바래봅니다

• 19. .....
    '23.9.2 7:24 PM (223.104.xxx.90)

저도 주대복이나 복자 들어간 기업이 신청한다고 얘긴 들었는데 이건 아직 소문이구요. 중국 판다들 기업들이 스폰 붙어서 후원하는건 맞아요. 개인이 하기도 하더라구요. 어떤 배우가 후원하는거 봄.
    인기 많으면 함부러 못한다고 생각하지만 중국은 뭐든 상상을 초월하고 판다 해외로 보내는 중국 동물 보호 협회(?) 너무 썩어서 잘대해줄지 모르겠네요. ㅠㅠ