82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 한잔도 안 좋습니다

댓글에 썼던건데

술 매일마시면
뇌에 중독회로가 생기고
치매가 빨리와요

뇌가 망가져 
전두엽 파괴되서 말안통하는 노인들처럼
자기 에고만 강해진데요

노인의학자 의사분이
차라리 탄산음료가 술보다.낫대요. 한잔도 안마시는게좋다고 몸에좋은술은 없다고 했어요. 

술과노화

노인의학자는 왜 술 마시기를 그만두었나. 서울아산병원 노년내과 
https://www.youtube.com/live/ODrgeboulmM?si=JxxBHhwFPBZ2YxrJ

다들 꼭들어보세요
매일 마시면 뇌에 중독회로가.생기니
절대연속해서 마시지말래요
하루 한두잔 좋다는거 틀린거래요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.28 12:28 PM (49.169.xxx.39)

https://www.youtube.com/live/ODrgeboulmM?si=JxxBHhwFPBZ2YxrJ

• 2. 저도
    '23.8.28 12:38 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 지인 의사에게 들었어요
    술을 날마다 마시면
    간 뇌 다 망가진다구요
    술을 마시고 싶으면
    필히 해독기간을 두고 마시라구요

• 3. 저도
    '23.8.28 12:39 PM (182.216.xxx.172)

저도 지인 의사에게 들었어요
    술을 날마다 마시면
    간 뇌 다 망가진다구요
    술을 마시고 싶으면
    필히 해독기간을 두고 마시라구요
    소량으로 날마다 마시는것도 안좋냐? 물었더니
    소량이든 많은 양이든
    마신건 마신거라고
    필히 해독기간 두고 마시라고 했어요

• 4. ..
    '23.8.28 12:40 PM (119.196.xxx.30)

뱃살에는 더 최악이더라구요. 저도 가끔씩 맥주한캔에 주기적으로 술모임 있는데...이제 금주해야겠네요.

• 5. 윤석열 탄핵
    '23.8.28 12:44 PM (58.182.xxx.184)

윤석열 뇌가 많이 이상하죠.

• 6. ㄱㄴ
    '23.8.28 12:49 PM (61.105.xxx.11)

맞아요
    뱃살 주범
    특히 맥주 먹으면 배나오고
    바로 살오르는 느낌

• 7. 절대
    '23.8.28 12:56 PM (122.254.xxx.38)

술을 얼마나 자주 마시냐가 제일 중요해요ㆍ
    주기가 진짜 중요해서 매일 소량이라도
    마시는게 악이죠
    해독기간을 주라는게 그래서 중요한거고요

• 8.
    '23.8.28 1:03 PM (49.169.xxx.39)

그리고 술마시면 근육도 안생깁니다
    운동하시는분들 기억하세요.

그리고 술친구? 그 술친구
    내가 아프면 들여다보지도않는다고
    https://youtu.be/vsmdRNmes5c?si=5NmGN_nYQp9gpk-b

• 9. aa
    '23.8.28 1:04 PM (154.28.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇죠 의사는 그렇게 이야기하는데
    아빠 보면 의사가 tv에서 나와 그렇게 말하는데 의사 말도 안 듣고.ㅠㅠ
    원래 술이라고는 입에도 안 대는 스타일인데
    와인이 몸에 좋다고 매일 소량씩 마시는 걸 보면
    저게 오히려 나쁜 것 같은데 왜 저러나 싶어요
    지나친 건강염려증 같아요
    건강기능식품도 많이 먹으면 간에 안 좋다는데
    많이 먹고요

• 10. 환승인간
    '23.8.28 1:16 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

발등을 살짝 다쳤어요.
    뼈에 이상도 없고 타박상 정도.
    일주일 넘게 파스로도 안 낫길래 병원가서 치료 받고
    약 먹으니 세상에 바로 통증이 사라졌어요.
    근데 미련하게 샴페인 한 잔은 괜찮겠지.
    웬걸요. 마시자마자 통증이 스멀스멀 올라와서
    더 심한 통증에 후회하고 있어요.
    나이 먹으니 술 한잔도 정말 조심해야해요. ㅜㅜ

• 11.
    '23.8.28 1:39 PM (118.32.xxx.104)

윤석열

• 12. ..
    '23.8.28 2:01 PM (211.206.xxx.191)

금주 하겠습니다.
    사회적인 금주 운동도 필요한 싯점 아닌가요?
    어떤 *돼* 보니까 그런 생각이...

• 13.
    '23.8.28 2:10 PM (49.169.xxx.39)

술마시면 염증생기고 발암물질에
    상처회복도 안되요. 안 낫는다는 얘기

문제는 담배는 전국민이 알고
    담배곽에도 해로운표시되어있고 광고도 안하고 티비에도 안나오는데

술은 멋진연옌들이 광고하고 이쁜여자시진붙어있고 티비 드라마에도 허구헌날 별거아닌냥 술마시는게 일상인양 나오죠. 즐겁고 행복한듯.

그렇다고 안해로운거아니에요
    마케팅이고 그들이 님 아프면 가족처럼 챙겨주나요
    작가들도 드라마에 술.고주망태되고
    허구헌날 마시는거 그만좀 썼으면. .

남들다마신다고 나도 마신다고 안해로운거아님
    치매 빨리걸리고 뇌 빨리 망가뜨리고싶음
    드세요. 적에겐 술 권하삼
    알콜중독에 빠뜨리는게 확실한 복수같네요

• 14.
    '23.8.28 2:12 PM (49.169.xxx.39)

위에 aa님 아버님께 제가 링크한 영상 보내드리세요. 거기에 의사가 하루한잔 와인.논문도 잘못된거라고 말합니다
    노인들보시는 의사라 노년기 삶에대해 잘설명하세요. 치매가속화입니다.

• 15. ..
    '23.8.28 2:50 PM (175.114.xxx.123)

해독기반은 3일인가요

• 16. 그러면
    '23.8.28 3:15 PM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

유럽사람들
    지중해주변나라 사람들은 날마다 와인을 물마시듯 먹던데
    그리고 독일사람들 맥주도 물마시듯먹고
    그사람들은 다건강안좋을까요?
    물론 저는 술 입에도 안댑니다