82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 우주공포증 테스트글...

아이고 조회수 : 1,745

전 그동안 우주공포증이란게 있는줄도 몰랐었어요

근데 막연하게 오로라를 직접 보면 엄청나게 무섭겠단

생각은 많이 했었죠

캄캄한 하늘에 붉은색,녹색,파란색의 오로라가 

대형커튼처럼 막 이리저리 움직이는걸 직접 보면 

아오~~~진짜 넘넘 무서울거같거든요

얼마전에 어떤 82님이 우주공포증 테스트를 

링크 걸어 주신걸 보고 테스트를 해봤는데

넵...저 우주공포증이 확실히 있네요ㅜㅜ

달 대신에 다른 행성들이 하늘에 떠 있다면

어떤가 뭐 그런 테스트인데

뒤로 갈수록 행성의 크기가 달과 비교도 되지 않을정도로

점점 커지고 무늬(!)들도 보이기 시작하니까

제 심장이 막 두근두근 후두둑 뛰면서

가슴이 넘 답답해지더라고요

그러다가 토!! 성!!에서 경기 일으킬뻔 했잖아요

아놔 넘나 무섭~~~~~ㅠㅠ

한 이틀을 밤에 꿈까지 꿨어요

토성의 그 고리며 무늬 왜케 무섭나요

경이롭고 신비한걸 넘어서 한눈에 시각적으로 

처리하기가 부담스러우니 그게 공포로 느껴지나봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우주
    '23.9.26 11:09 PM (124.54.xxx.37)

넘 무섭죠..우리가 알수없는 세계잖아요..

• 2. ...
    '23.9.26 11:17 PM (220.75.xxx.108)

목성이고 토성이고 영상을 봐도 우와 신기하다 멋있다 이런 생각만 들지 전혀 무섭지는 않아요. 이번 기회에 저는 우주공포증은 확실히 없다는 걸 알았어요. 대신 저는 심해공포증 있어요...

• 3. .....
    '23.9.26 11:28 PM (114.203.xxx.84)

진짜 인간이 다 알수없는 신비한 곳들은
    신기하면서도 반면에 무섭고
    멋지면서도 뭔가 가슴을 누르는 중압감같은
    이중적인 양면성이 있는것같아요

• 4. ..
    '23.9.26 11:30 PM (180.69.xxx.236)

원글님 글 보고 지금 해봤어요.
    토성 넘나 매력적... 폰 말고 더 큰 화면으로 보고 싶어요.
    지송합니다^^;;

• 5. ...
    '23.9.26 11:32 PM (112.153.xxx.143)

저도 그 테스트하다가 창 닫을 정도로 우주공포증 심한데 정확히는 행성이 무서운 것 같아요. 특히 고리달린 행성들 생각만 해도 너무 무서워요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:37 PM (211.203.xxx.74)

전 불안도도높고 세싱 무거운게 많은 사람인데 행성은 무덤덤 하네요 다행이에요 이거라도 ㅠ

• 7.
    '23.9.27 12:22 AM (220.78.xxx.153)

저는 거대 불상이나 사천왕같은건 무섭던데 혹시나해서 우주나 행성도 무서우려나해서 봤는데 이건 의외로 아무렇지도 않네요… 사람마다 느끼는 공포의 대상이 다 다른가봐요..

• 8. ...
    '23.9.27 1:07 AM (39.118.xxx.118)

그런게 있나요? 저도 테스트해보고 싶어요

• 9. 저는
    '23.9.27 2:13 AM (223.39.xxx.19)

우주는 너무 신비로워서 보고 또 보고 했어요
    근데 심해공포증은 있습니다
    고등학교때 바다에 고무보트 타고 리프팅을 했는데
    거기 교관이 저를 들어서 바다에 빠뜨렸어요
    그 파랗다 못해 시커먼 물속에 내리 꽂는데 구명조끼를입고 있어도 푹 잠겼다 떠올랐거든요 그때 제 눈 앞으로 엄청 큰
    물고기가 지나갔는데 그 공포를 이루 말 할 수가 없었어요 ㅠ
    아마 준비가 된 상태에서 스킨 스쿠버 처럼 들어갔다면 재밌고
    신기 했을텐데 ... 그 뒤로 바다에는 발만 담그지 절대 안들어가요 그 조교때문에 저는 바다에서 하는 놀이 하나도 못합니다
    안전한 실내 수영장만 가요 ㅠㅠ