82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 찌질하다 박수영의원 페북에서 퍼옴

한심 조회수 : 1,555

박수영의원 페북에서 퍼옴

< 참 찌질하다 >
나도 경기도 행정1부지사 시절 관사에서 생활했다. 그곳에서의 식사와 개인용품은 모두 내가 사서 먹고 썼다. 그게 국룰이다.

관사 냉장고를 나랏돈으로 채웠다는 것도 비정상이지만, 그걸 챙겨서 사저로 가져갔다는 건 더 비정상이라 생각했는데, 일제 샴푸를 사러 청담동까지 비서를 보낸다니 이 정도면 비정상을 넘어 질병 수준이고 찌질함의 극치다.

그러니 법카로 소고기 사먹고 초밥과 샌드위치 시키고, 심지어 선친 제수용품 마저 법카로 사면서 전혀 죄의식이 없는 것이다. 

애초에 공사구분이라곤 1도 없는 작태다. 대통령 당선 안된 게 정말 다행이다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠.
    '23.8.24 10:11 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

우리나라를 일본에 갖다바치는 윤이 댓통이 되서
    매우 기쁜 것 같아요.

• 2. 윤가얘긴줄
    '23.8.24 10:11 AM (114.205.xxx.84)

오늘 지령이 이거라도 아무 소용없다

• 3. 꺼져!
    '23.8.24 10:11 AM (218.39.xxx.130)

오염수 방류 공범들이 어디서 입을 터나??

• 4. ,.
    '23.8.24 10:12 AM (125.137.xxx.77)

찌질한 건 윈글이

• 5. 맞말
    '23.8.24 10:14 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

.....

• 6. 웃겨
    '23.8.24 10:14 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

윤명시니가 하는 짓거리가 엄청나서
    저 정도는 뭐 어린애 장난 수준인 것 처럼 느껴지네요
    원글님
    나라 말아먹는 윤명시니는 어떻게 생각하세요?
    당장 쳐넣어야 되지 않을까요?

• 7. 박수영이 어디
    '23.8.24 10:14 AM (118.216.xxx.54)

서 굴러먹던 개뼉다귀니
    용사네서 시키드나
    구속도로나 어서 만들어ㅇ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.24 10:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저것만도 정치판에서 매장각인데.
    민주당이 정치역사상 최악의 괴물을 만들어 놨어요.

• 9. ...
    '23.8.24 10:16 AM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

500원 알바 옛다 관심

• 10. 마귀퇴치
    '23.8.24 10:18 AM (121.136.xxx.185)

이재명 "나는 마귀다?"
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202308220084817893&select=...

• 11. 어휴
    '23.8.24 10:20 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

그러게 지난 대선에서 찌질한 잡범말고 사람같은 후보를 좀 내세우지 그랬냐..
    하여간 찢알밥들은 반말 찍찍에 무뇌아라 논리도 없는데 글 하나 올리니 되게 달려드네..건당 50원받냐?

• 12. 극악무도한
    '23.8.24 10:22 AM (125.137.xxx.77)

매국노를 뽑아놓은 주제에
    누가누굴 입에 올리냐?

• 13. 윤명신시녀
    '23.8.24 10:23 AM (183.77.xxx.60)

박수영
    다음 에서 찾아보니,,한숨나오게 만드는 인물
    한 일도 없어요
    한심 그차체
    여당의원이 저러고,,,대텅은 있으나 마나 하니
    죽어도 아무렇지도 않을 듯,,
    차라리 죽으면 국민들이 좋아할 듯
    30프로는 슬퍼하겠지,,그 속에 박수영 포함이겠지

• 14. 그럼
    '23.8.24 10:23 AM (218.39.xxx.130)

잡범으로 몰면서,, 잡범보다 못한

대도(大盜) 뽑은 것은 잘했나?????

• 15. 원글댓글도
    '23.8.24 10:23 AM (183.77.xxx.60)

알바말에 발끈해서,,,ㅉㅉㅉ

• 16. 원글댓글도
    '23.8.24 10:24 AM (183.77.xxx.60)

당신댓글 소리내서 읽어보세요

• 17. 누가 어휴?
    '23.8.24 10:25 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

하여간 찢알밥들은 반말 찍찍에 무뇌아라 논리도 없는데 글 하나 올리니 되게 달려드네..건당 50원받냐?--> 자기 고백인겨?

유일한 자랑이 검사라서 전과0범인거?
    나는 검사 아니라도 전과0범인데 ㅋ

• 18. 좋겠네요
    '23.8.24 10:27 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

핵 폐기처리물 많이 마셔서..
    부지런히 마시고 또 찍으셔요.

• 19. 아휴
    '23.8.24 10:29 AM (118.32.xxx.186) - 삭제된댓글

찢알밥들 부들부들 떨면서 많이도 달라붙었네..
    민주당과 개딸들 니들이 한심한건 잡범하나 지키겠다고 온통 힘을 거기에만 쏟고있으면서 뭘 바라는건데...
    당내에서도 갈라져있고 이대로 가다간 당 찢어지겠구만..
    나라 시끄러운 탓을 니들이 하늘처럼 모시고있는 그 잡범에게서 좀 찾아봐라

• 20. 원글이썼던댓글
    '23.8.24 10:34 AM (223.39.xxx.36)

...

명절에
    '22.9.11 5:39 PM (118.32.xxx.186)
    이런 너저분하고 깡패양아치들이나 쓸 단어로 우리나라 대통령과 법무장관들먹이는 인간들은 누굴까요.
    중국 짱개나 조선족들 패거리 아닐까싶네요.
    문재인때 마약사범들이 5배 늘었다더니 짱개 마약사범들이 대거 유입되었나

• 21. (118.32.xxx.186
    '23.8.24 10:35 AM (183.77.xxx.60)

당신이 바라던 데로 가는데 화가 많이 나있네요??
    이대로 쭈욱 가면 당신 바라던 바 될꺼 같은데 분하신지???

• 22. 원글이썼던댓글
    '23.8.24 10:39 AM (223.39.xxx.97)

....

어휴
    '22.8.9 9:33 AM (118.32.xxx.186)
    용산 침수되서 안가고 다른곳에서 하는데 그건 보안상 안갈켜줘요..
    이렇게 매일 출근 체크 문통때는 했어요.
    청와대가보니 구중궁궐이던데 처박혀서 강쥐들하고 놀았겠을거 같더만

• 23. 역시나,,
    '23.8.24 10:40 AM (183.77.xxx.60)

뭐,,어쩔 수 없죠,,,

• 24. ...
    '23.8.24 10:42 AM (223.39.xxx.97)

문대통령 욕하면서 민주당 지지자인척 꼴값이죠.

• 25. 원글아
    '23.8.24 10:44 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

잡범이면 차라리 좋겠다
    맥국노 보다는 그게 훨 낫다

• 26. 원글아
    '23.8.24 10:45 AM (125.137.xxx.77)

니가 잡범이면 차라리 낫겠다
    매국노보다는 그게 나으니 이런 짓도 고마해라

• 27. 아휴 원글 좋겠네
    '23.8.24 10:59 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

매국노는 잡범이 아니라서 ㅋㅋ
    매국노는 전과도 없어요 ㅠㅠ
    디게 자랑스럽겠네요.
    댓글 풍년이요~ 만세~ 윤찍 만세~핵폐기수 방출 만만세~

• 28. 핵폐기물 방출기념
    '23.8.24 11:01 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

원글 오늘 댓글 주옥같네요!

''''''''''''''''''''''''''''''''
    아휴
    '23.8.24 10:29 AM (118.32.xxx.186)
    찢알밥들 부들부들 떨면서 많이도 달라붙었네..
    민주당과 개딸들 니들이 한심한건 잡범하나 지키겠다고 온통 힘을 거기에만 쏟고있으면서 뭘 바라는건데...
    당내에서도 갈라져있고 이대로 가다간 당 찢어지겠구만..
    나라 시끄러운 탓을 니들이 하늘처럼 모시고있는 그 잡범에게서 좀 찾아봐라

• 29. 핵폐기물 방출기념
    '23.8.24 11:02 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님 지키지 말고 계속 달려요.
    오늘도 주옥같은 댓글로 ㅋㅋ

'''''''''''''''''''''''''''''''''

어휴
    '23.8.24 10:20 AM (118.32.xxx.186)
    그러게 지난 대선에서 찌질한 잡범말고 사람같은 후보를 좀 내세우지 그랬냐..
    하여간 찢알밥들은 반말 찍찍에 무뇌아라 논리도 없는데 글 하나 올리니 되게 달려드네..건당 50원받냐?

• 30. 찌질한원글
    '23.8.24 11:04 AM (223.39.xxx.172)

과거 들키니 더이상 댓글 못쓰는 원글

글제목은 원글의 자백이구나

• 31. 핵오염수 방류기념
    '23.8.24 11:08 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

과거 들킨다고..고작 그걸로 더이상 댓글 못쓰는 원글님 아니다.
    글을 지운다에 걸겠다.
    또 아무도 안물안궁한 인물 싸이월드 한 조각 가지고 온다는데..도 걸겠다.
    오백원말고 오십원으로 겁니다. ㅎㅎ

• 32. 핵오염수 방류기념
    '23.8.24 11:11 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

전과는 0범인데, 핵오염수는 방류하는 거, 적극 권장합니다.
    전과는 0범인데, 직업이 남에게 전과를 주는 거라 ㅋㅋㅋ
    전과는 0범인데, 무당 좋아해요 ㅠ
    전과는 0범인데, 장모 좋아해요 ㅠ
    전과는 0범인데, 내가 좋아하는 사람도 무조건 0범 만들어요.
    전과가 0범이라, 그 정도는 해줄수 있어요.
    전과가 0범인게, 자랑이예요.

• 33. 전과는 0범인데
    '23.8.24 11:12 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

조바이든은 휘날리고,
    잼버리는 앵벌이고,
    핵오염수는 방류하고,
    전과가 0범인게, 유일한 자랑이예요.
    장모님...지못미 ㅠ

• 34. 푸하하
    '23.8.24 11:21 AM (118.32.xxx.186)

그넘의 맞지도 않는 아이피 줏어다 대는건 찌질이 잡범 추종자들 답네...니들이 알밥이란 증거가 이거지..얼마나 시간은 남아돌고 돈은 없으면 이런거나 하면서 하루종일 여기서 살겠냐..불쌍하다 불쌍해.
    니들 잡범 추종자들 수준이 그렇겠지 ..상종하기도 짜증나는 알밥들..그냥 50원씩 모아서 짜파구리나 사먹으삼

• 35. 오셨어라
    '23.8.24 11:26 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

자랑스러워 죽겠지유?
    일본이 핵처리수 방류해서 더욱 신나지유 ㅋㅋ
    힘 내셔유.
    암만, 성님만큼 여기서 많이 시간 지낼까유?
    다들 개딸이라 바쁘셔서 ㅋ

• 36. 뭐니뭐니해도
    '23.8.24 11:32 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

물은 핵 오염수가 최고죠.
    덕분에 잘 마실께요ㅠㅠ

• 37. 그런데
    '23.8.24 11:34 AM (173.73.xxx.122) - 삭제된댓글

일본이 핵처리수 방출하라고,
    원글님이 맨날 입에 달고 사는
    그 잡범이 시킨거? 맞죠?

• 38. 들켜서어쩌냐
    '23.8.24 11:58 AM (223.39.xxx.121)

아니라고 우긴다고 아닌게 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 못쓰고 생각하고 해낸게 아니라고 우기기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '23.8.24 12:21 PM (118.32.xxx.104)

그래 나라를 팔아먹게 크게 해쳐먹어야하는데
    양평고속도로 몇백억 특활비 슈킹슈킹슈킹

• 40. ...
    '23.8.24 12:31 PM (125.189.xxx.187)

이재명이 세금 도둑질은 착한 도둑질이라
    괜찮음

• 41. ..
    '23.8.24 12:57 PM (223.39.xxx.36)

원글은 문프 욕해놓고 지지자인척하는거 코미디네요.