82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선구이로 가장 맛있는 생선은?

.. 조회수 : 4,463

저는 보리굴비요. 

이렇게 더운 날 보리굴비 찢고, 녹차에 얼음 띄워 밥 말아 한 점씩 먹으면 와... 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리굴비는
    '23.8.19 2:23 PM (211.109.xxx.118)

쪄서먹지않나요?

• 2. 생선조아
    '23.8.19 2:24 PM (1.177.xxx.111)

생선 구이는 다 맛있어서 우열을 가리기가 힘듬.

• 3. ..
    '23.8.19 2:24 PM (118.33.xxx.181)

저희는 물에 담궈서 소금기 빼고 찐 다음에 브로일러에 다시 구워요.

• 4. ...
    '23.8.19 2:25 PM (106.101.xxx.213)

전 참돔
    그렇지만 전 모든 생선 구이 다 좋아요

• 5.
    '23.8.19 2:26 PM (211.109.xxx.118)

임연수
    열기
    고등어
    갈치
    ….

• 6. ...
    '23.8.19 2:30 PM (1.216.xxx.175)

옥돔이요.

• 7. ..
    '23.8.19 2:33 PM (116.39.xxx.162)

굴비...
    기름 좔좔 고소 짭짤

• 8. ...
    '23.8.19 2:34 PM (118.235.xxx.54)

전 옥돔이랑 고등어 삼치요.

• 9. ㄴㄷ
    '23.8.19 2:35 PM (211.112.xxx.130)

굴비죠. 고소 짭짤 기름 좔좔.. 최고 맛있어요.
    그 다음 갈치,옥돔, 이면수, 밴댕이 등등.
    굴비 큰놈 냉동실에 가득 채워놓고 살고 프네요

• 10. ker
    '23.8.19 2:36 PM (114.204.xxx.203)

연탄불에 구운 자반요

• 11. ...
    '23.8.19 2:37 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

전 가자미

• 12. ..
    '23.8.19 2:37 PM (121.163.xxx.14)

옥돔 고등어 삼치 굴비

갈치는 약간 기름에 튀기듯 구운 게

• 13. ...
    '23.8.19 2:38 PM (110.92.xxx.60)

전 가자미 담백하면서 고소해
    365일쟁여두고 삽니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.19 2:38 PM (222.100.xxx.212)

서대? 박대? 그거 좋아해요

• 15. 플랜
    '23.8.19 2:41 PM (125.191.xxx.49)

박대
    전어
    열기
    참돔
    고등어구이 좋아합니다

• 16. 닉네임안됨
    '23.8.19 2:44 PM (112.151.xxx.175)

병어 숯불구이요.
    가시도 거의 없고 생선살이 갈치보다 달고 고소해요.

지금은 예전에 먹었던 병어 크기를 살려면 엄청 비싸고
    잘 보이지도 않아요.

• 17. 생선
    '23.8.19 2:45 PM (58.125.xxx.156)

박대랑 갈치요~^^

• 18. 굴비
    '23.8.19 2:46 PM (39.116.xxx.233)

명절 선물들오면 제일 싫어요 전 ^^
    박대 고등어 갈치~

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.19 2:48 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

자반 고등어 굴비

• 20. ..
    '23.8.19 2:54 PM (116.121.xxx.209)

저는
    옥돔
    군편선이
    고등어요.~~

• 21. 오타
    '23.8.19 2:55 PM (116.121.xxx.209)

군편선이---->군평선이

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.8.19 2:58 PM (211.247.xxx.234)

생선구이라면 다 좋아하는데
    갈치
    가자미
    도미는 회로 잘 알려져 있으나
    구워도 맛있어요.

• 23. ㅁㅁ
    '23.8.19 2:59 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

삼치 맛있고 갈치도 좋아요

• 24. . .
    '23.8.19 3:04 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

옥돔. 고등어

• 25. 저도 보리굴비
    '23.8.19 3:10 PM (125.187.xxx.77)

보리굴비 제대로 불려서 잘 찌면 이거 이상 맛있는 생선이 있을까요

• 26. ,,,
    '23.8.19 3:24 PM (119.207.xxx.82)

생선 좀 먹어본 제 입맛엔 옥돔>보리굴비>조기 순서네요.

• 27. ...
    '23.8.19 3:35 PM (118.37.xxx.80)

반건조 놀래미도 추가합니다ㅎ

• 28. , ,
    '23.8.19 3:36 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

옥돔
    박대
    열기
    갈치
    조기
    꽁치
    보리굴비도 좋아하지만
    과정이 좀

• 29. ...
    '23.8.19 3:45 PM (106.101.xxx.213)

근데 요즘 보리 굴비는 거의 다 부세로 만든다건데 그건 뭐 그다지 맛있지 않던데요?
    옛날 진짜 조기로 만든 보리굴비면 모를까...

• 30. ...
    '23.8.19 4:28 PM (220.76.xxx.168)

여러생선 고루고루 구워먹다 결국 돌고돌아
    고등어구이와 굴비요

• 31. ㅡㅡ
    '23.8.19 8:53 PM (112.152.xxx.118)

메로구이요

• 32. 생선
    '23.8.19 9:24 PM (58.120.xxx.132)

메로와 옥돔. 생선구이집에서 모둠 시키면 메로가 제일 맛있고 반건조는 제주 옥돔

• 33. 아줌마
    '23.8.19 11:55 PM (116.125.xxx.164)

양태. 서대