82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대낮에 서울 공원서 성폭행..피해자 중태

짜증나 조회수 : 7,872

나라가 미쳐돌아가네요

대낮에 서울 신림동 공원서 성폭행…30대 남성 체포

서울 시내 산속 공원에서 성폭행을 저지른 30대 남성이 경찰에 붙잡혔다. 가해자에게 폭행 당한 피해자는 의식불명으로 생명이 위독한 상태다

.

서울 관악경찰서는 17일 낮 12시10분께 관악구 신림동의 산 중턱에 있는 공원에서 30대 여성을 대상으로 성폭행을 저지른 30대 남성 ㄱ씨를 강간상해 혐의로 현행범 체포했다고 밝혔다. ㄱ씨는 피해자와 일면식도 없는 사이였고, 신림동 일대에 살지 않는 것으로 조사됐다. ㄱ씨는 마약류 간이시약 검사 결과 ‘음성’이 나왔고, 음주 상태도 아니었다.

범행 당시 숲이 우거진 공원의 둘레길을 지나던 등산객이 여성의 비명을 듣고 오전 11시44분께 112에 신고했다. 병원으로 이송된 피해자는 위독한 상태라고 경찰은 전했다. ㄱ씨가 둔기를 이용해 피해자를 폭행하면서 위독해진 것으로 전해졌다.

경찰은 18일 ㄱ씨에 대한 구속영장을 신청할 예정이다.

https://v.daum.net/v/20230817162003366

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '23.8.17 6:12 PM (182.212.xxx.17)

하ㅡㅡㅡㅡ

• 2. ....
    '23.8.17 6:18 PM (39.7.xxx.130)

저간 법집행자둘이 범죄를 더 키우는것도 있다고 봐요.
    상범죄를 저질러도 살인을해도 형량이 낮으니
    법무서운줄 모르고 날뛰는거죠.
    그리고 야동에 너무 관대한 사회도 큰 몫 한듯

• 3. 얼굴공개
    '23.8.17 6:19 PM (111.65.xxx.220)

얼굴 공개

• 4.
    '23.8.17 6:25 PM (58.231.xxx.14)

이런 범죄도 참 큰일이다만
    언론이라고 매번 묻지마 범죄 기사만 쏟아내는 언론이 제일 문제

• 5. ...
    '23.8.17 6:28 PM (175.116.xxx.96)

저런 '묻지마 범죄'가 예전에도 이렇게 많았나요?
    아니면 요즘 기사화되고 sns가 발달되고 하면서 이렇게 많이 알려진 건가요?
    만일 최근에 이렇게 늘어난 거라면, 이유는 뭘까요?
    최근 묻지마 범죄자 중에 오히려 정신질환 환자가 많은걸 보면, 마약보다 정신질환 환자 관리가 시급한거 아닌가 싶네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.17 6:30 PM (146.70.xxx.98)

ㄴ정신질환이라고 하면 양형해주니까 너도나도 정신질환이라고 하는거죠

• 7. ㅠㅡㅠ
    '23.8.17 6:41 PM (119.64.xxx.62)

대낮 공원에 운동도 함부로 나가면 안되겠네요.
    전기충격기라도 손에 쥐고 다녀야하나..

• 8. 나라가...
    '23.8.17 6:41 PM (211.221.xxx.43)

망조가 들었나요
    어째 이헌 비극이 쉴새없이 일어나나요
    대낮에 어떻게 이런 일이 생기는지
    너무 끔찍해요

• 9.
    '23.8.17 7:03 PM (106.101.xxx.82)

정신질환이면 도로 사회로 풀어줄께 아니라
    정신병자들 전문수용소에서 완치! 될때까지 가둬야하는거 아닌가요.

• 10. 혼자
    '23.8.17 7:05 PM (211.36.xxx.112)

혼자 산에 가지마세요
    남자도 여자도 모두 위험해요

• 11. 살인미수
    '23.8.17 7:27 PM (121.133.xxx.137)

와진짜
    사형제도 제발!!!!

• 12. 미친
    '23.8.17 7:50 PM (115.138.xxx.124)

아까 뉴스에선 손에 너클을 끼고 폭행했다던데 작정하고 죽이려 든거 아닌가요? 나라에 망조가 듦.ㅠㅠ

• 13.
    '23.8.17 7:55 PM (49.1.xxx.215)

무정부시대에 사는것 같아요 진짜
    역대 정부들 중에 최고 불안하네요

• 14. 나판사
    '23.8.17 7:59 PM (46.183.xxx.17)

아직 개선될 여지가 있으므로
    집유, 아니면 3년 이 GR하겠죠.

• 15. ...
    '23.8.17 8:05 PM (58.234.xxx.182)

마약했는지 정신질환있는지가 뭐가 중요한지 그냥 저지른 죄값만 치르게 하라고!

• 16. ㅅㅈㄷ
    '23.8.17 8:19 PM (210.97.xxx.240)

저런것들 사형시켜야

• 17. ㅅㅈㄷ
    '23.8.17 8:20 PM (210.97.xxx.240)

저런 묻지마범죄는 옛날에도 많았죠
    그런데 요즘 3ㅇ대도 게임하면서 자란세대라 그런가 잔인한 인간들 는건 사실

• 18. ....
    '23.8.17 8:42 PM (39.7.xxx.183)

아무렇게나 막 살고 거리낌없이 범죄를
    저지르는 사람들이 더 많아진 것 같아요
    참 무서운 세상입니다
    밤늦게 혼자 나가거나
    대낮에도 인적이 드문 길은 조심하세요
    참~ 사람 많은 데도 칼부림하는
    미친 놈들도 있네요 ㅠ

• 19. 안수연
    '23.8.18 12:24 AM (114.203.xxx.2)

이제는 낮에도 다니기가 무섭네요
    혼자산책은 포기해야 할듯요