82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 제일 싫다는 중국인

이유는 자기들 문화를 베끼고 인정하지 않아서라네요 환장

https://www.instagram.com/reel/CvznCjZNCgg/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계 곳곳에서
    '23.8.16 9:41 PM (223.38.xxx.129)

멍청한 쓰레기들이 인스타에 쏟아내는 오물이 어마어마해요

• 2. 안봄
    '23.8.16 9:42 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

굳이 중국인 인스타까지.
    짱깨들 생각 알고싶지도 않아요 뇌에 우동사리가 들었겠죠

• 3. 에구
    '23.8.16 9:43 PM (125.178.xxx.170)

여행 유튜버 캡틴따거, 노마드션
    지금 중국 여행 중이거든요.

중국 사람들이 한국인에게 얼마나 잘 해주는지
    한번 보고 얘길 하세요.

도대체 중국과 무역도 엉망이 되고 있는데
    끝간데 없는 혐중
    왜들 이러나요.
    이래서 우리에게 이익되는 건 하나도 없어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.8.16 9:46 PM (120.142.xxx.18)

세상은 넓고 사람은 다양하다.

• 5.
    '23.8.16 9:46 PM (58.231.xxx.119)

여기 82에 들어오는 조선족 짱깨가 젤 싫어요

• 6. 교육이
    '23.8.16 9:52 PM (122.43.xxx.65)

문제일까요?
    알고도 저런 말을 하진 않을거같은데
    참 이웃복 없는 우리나라네요

• 7. 아무리
    '23.8.16 9:55 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

정치적 목적이라지만.
    인정하기 싫겠지만
    우리의 경제 성장도 중국덕을 많이 봤어요.
    일본처럼 일방적 가마우지 경제가 아니었음.

맹목적으로 배척하기보다는
    체면과 명분을 중요시하는 중국이 오히려 상대하기 낫다고봄
    일본은. 처음부터 끝까지 한국의 골수까지 파먹을 싸패

다른 나라들은 미국 편을 들어주면서 뭐라도 하나 받아오던데
    이 돼지는 갖다 바치기만 하니
    미래먹거리를 위한 계획, 투자는 1도 없고,
    비전도 없고

본능만 남아 있는 돼텅.
    탐욕덩어리 돼텅 와이프

• 8. 아무리
    '23.8.16 9:56 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

아무리
    '23.8.16 9:55 PM (39.7.46.56)
    정치적 목적이라지만.
    인정하기 싫겠지만

체면과 명분을 중요시하는 중국이 오히려 상대하기 낫다고봄

다른 나라들은 미국 편을 들어주면서 뭐라도 하나 받아오던데
    비전도 없고

탐욕덩어리 돼텅 와이프 와 처가
    기생충 가족

• 9. 중국의 역사왜곡
    '23.8.16 9:57 PM (39.7.xxx.56)

정부 차원에서 나서든지
    무슨 대책이나 노력은 1도 없으면서
    입으로만

• 10. 아무리
    '23.8.16 9:58 PM (39.7.xxx.56)

정치적 목적이라지만.
    인정하기 싫겠지만

비전도 없고

탐욕덩어리 돼텅 와이프 와 처가
    기생충 가족

• 11. 음..
    '23.8.16 9:59 PM (211.234.xxx.102)

일본 극우들 의견이 우리 나라에 대한 일반론 아니고
    여기 일본 혐오하는 82 회원이 일반론 아니듯(일본 여행하는 같은 나라 사람들에게 쓰는 말 보면 고개 절레절레)
    저 혐한 중국인이 중국 전체를 대변하는건 아니죠.

네오 나찌들 sns 글보고 독일인들은 나찌 추종한다고 안할거잖아요.

• 12. 12
    '23.8.16 10:00 PM (39.7.xxx.47)

공자를 한국사람이라고 한국인들이 우긴다고혐오한다네요. 공자 말고도 한국이 문화 도둑질한다고 젊은 세대들이 특히 광분함. 일본이 만든 거짓과 중국인들이 스스로 만든 거짓에 의기양양.
    한국 일하러 오지 말라고!!!!!!! 가족 일가친척도 부르지 말고 다 돌아가!!!!!

• 13. 공자를
    '23.8.16 10:42 PM (220.122.xxx.137)

공자는 중국 사람이라고 하죠.
    한국인은.

하여튼 공산당에게 역사왜곡 교육 받아서 그렇죠.

또라이 국가.

• 14. 직업글
    '23.8.16 10:49 PM (211.36.xxx.221)

서로 피터지게 싸워라!!!

이거네.비열한 원글

• 15. 와~~~~~~~~~~~~~
    '23.8.16 11:10 PM (99.229.xxx.76)

여행 유튜버 캡틴따거, 노마드션
    지금 중국 여행 중이거든요.

중국 사람들이 한국인에게 얼마나 잘 해주는지
    한번 보고 얘길 하세요.

도대체 중국과 무역도 엉망이 되고 있는데
    끝간데 없는 혐중
    왜들 이러나요.
    이래서 우리에게 이익되는 건 하나도 없어요. - 2222222

저도 이분과 2000% 공감하는데 처음으로 여기서 이런글이 올라와서 놀랐네요.
    솔직히 최근와서 혐중감정 하늘을 찌르잖아요 ?.. 제가 보기엔 서방세계 그러니까 5-eye 나라를이 모는쪽으로 가고 있는듯요...솔직히 말해서 우리나라가 뭐 베트남이나 다른 동남아시아 나라들처럼 주권국가는 아니지요.. 어쨌든 125.178 님 ! 대단한 용기로 진실을 말씀하신데에 대해 감사합니다 ! 하나라도 중국의 좋으점을 말하면 짱꼴라 조선족으로 몰리는게 우리의 자유민주주의죠 ㅋㅋㅋ.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '23.8.16 11:15 PM (118.235.xxx.91)

근데 말이죠. 전세계 어느 나라나 다 중국인을 가장 싫어해요.
    코로나를 제껴 놓더라도 그 훨씬전에도 해외 (서구권)에 사는 한국인들이 중국인으로 싸잡혀서 차별 받는일로 얼마나 열 받는지!

• 17. 吹飯
    '23.8.16 11:20 PM (175.223.xxx.103)

댓글에 우리나라? 쭝꿔 말하는 거죠? 주권국가가 아니라니 ㅋㅋ 헛웃음만 나오네 딸리는 한글로 뭔말인지도 모를 글로 한국비하 쭝꿔찬양 아닌 척 해도 다 티나요
    저 인스타는 관심도 없지만
    여기 게시판에서도 익히 봐온 바
    어째 갸들은 남한테 덮어씌우기가 일상일세

• 18. 윗님
    '23.8.16 11:28 PM (99.229.xxx.76) - 삭제된댓글

"근데 말이죠. 전세계 어느 나라나 다 중국인을 가장 싫어해요."

이거 완전 완전 틀린 말입니다.
    전세계 인국가 어떻게 되는지 아시는지요..
    그중 남미 중동 동남 아시아 그리고 빼놓을 수없는 아프리카에서는 중국에 대한 인상이 아주 긍정적입니다. 아프리카에 54개국이 있는데 요즘 얼마나 많은 중국 인프라 산업이 활발한지 알아보세요 거기도 정말 급속도로 그리고 개발도상국으로 변하고 있는중입니다. 그러나 위에도 언급했듯이 미국 캐나다 영국 호주 등 5-eye 나라들은 떠 오르는 중국을 무슨 수를 써서라도 누르려고 안달이 났죠... 솔직히 90년대만해도 중국과 무역으로 돈 엄청 벌어드릴때는 그 나라들도 좋았고 서로 사이가 좋았지만 지금은 중국이 그들의 밥그릇인 첨단기술까지 추월을 하니 강건너 불 보듯이 볼수만은 없겠지요 일본과 우리나라는 그들의 시다바리 역할을 철저이 하는중이고 ㅋㅋㅋ 참고로 저도 캐나다에 살고 있는데 중국사람들 엄청 (아주 엄청!) 많이 살고 있습니다 ㅎㅎㅎ.

• 19. 윗님
    '23.8.16 11:29 PM (99.229.xxx.76)

"근데 말이죠. 전세계 어느 나라나 다 중국인을 가장 싫어해요."

이거 완전 완전 틀린 말입니다.
    전세계 인국가 어떻게 되는지 아시는지요..
    그중 남미 중동 동남 아시아 그리고 빼놓을 수없는 아프리카에서는 중국에 대한 인상이 아주 긍정적입니다. 아프리카에 54개국이 있는데 요즘 얼마나 많은 중국 인프라 산업이 활발한지 알아보세요 거기도 정말 급속도로 그리고 개발도상국으로 변하고 있는중입니다. 그러나 위에도 언급했듯이 미국 캐나다 영국 호주 등 5-eye 나라들은 떠 오르는 중국을 무슨 수를 써서라도 누르려고 안달이 났죠... 그러니까 세계 인구 80% 이상은 중국에 대해 긍정적이라는건 숫자로 확인할 수 있는거라는거죠 ㅎㅎ.. 솔직히 90년대만해도 중국과 무역으로 돈 엄청 벌어드릴때는 그 나라들도 좋았고 서로 사이가 좋았지만 지금은 중국이 그들의 밥그릇인 첨단기술까지 추월을 하니 강건너 불 보듯이 볼수만은 없겠지요 일본과 우리나라는 그들의 시다바리 역할을 철저이 하는중이고 ㅋㅋㅋ 참고로 저도 캐나다에 살고 있는데 중국사람들 엄청 (아주 엄청!) 많이 살고 있습니다 ㅎㅎㅎ.

• 20. 175.223 님!
    '23.8.16 11:35 PM (99.229.xxx.76)

"댓글에 우리나라? 쭝꿔 말하는 거죠? 주권국가가 아니라니 ㅋㅋ 헛웃음만 나오네 딸리는 한글로 뭔말인지도 모를 글로 한국비하 쭝꿔찬양 아닌 척 해도 다 티나요"

솔직히 까좋고 말합시다... 진정 전시작전권도 없는 우리나라가 주권국가라고 믿으시나요 ?..
    남북이 사이좋게 지내고 싶어도 외국놈들 눈치를 봐야하는 현실을 부인하시나요 ?...
    우리는 언론 (mass media) 에서 모는쪽으로 가는 개미새끼들뿐입니다.. 그리고 언론은 당연히 정부가 장악하고 있는거고요 ㅎㅎㅎ.

• 21. ..
    '23.8.17 12:23 AM (122.46.xxx.51)

공자 한국인설 뿌린 출처가 일본이었다고 하죠
    이게 일제강점기로 거슬러가는 정책이더군요
    만보산사건이라고 중국땅을 일본이 조선인을 이용해
    개간하면서 중국인과 충돌이 벌어졌는데
    별일 아닌 일을 일본영사관발로 조선일보를 통해 오보를 냅니다
    분노한 조선인들이 화교를 습격하고 사상자가 나오게되고요
    호떡집에 불났다 유래가 이 사건이라고 하더군요
    몇년째 꾸준히 혐중소스가 수시로 커뮤마다 올라오던데
    혐중해서 이익보는 나라는 어쨌거나 우리나라는 아닐겁니다

• 22. 꿈깨
    '23.8.17 12:36 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

세계 사람들 80프로가 중국을 긍정적으로 생각해요?
    조선족이세요?
    전에 통계 낸거보니 유럽 나라들도 중국 너무 싫어한다고 나와서 놀랬는데요.
    동남아도 중국 좋다는 나라 못봤네요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:42 AM (211.231.xxx.229)

중국은 다 싫어함. 호주>인도>한국>일본 순으로 싫어해요

• 24. 꺼져
    '23.8.17 12:50 AM (49.164.xxx.136)

호주인들이 중국인 머리채 잡아 채서 밀어버리고
    채찍으로 중국인 떄려버리듯이 우리도 끈질긴 중국인들을
    두들겨패야돼요.

• 25. 윗님들 !!!
    '23.8.17 12:51 AM (99.229.xxx.76)

그러니까 욱 하는 감정을 잠깐 내려놓으시고 제가 세계인구 분포를 공부하신후
    남미 중동 동남아시아 아프리카가 차지하는 인구를 알아보시라고 했잖아요~~~

윗분이 인도를 언급하셨는데 대부분 인도사람들도 중국 부러워합니다.
    세계에서 가장 큰 민주주의 나라 인도도 중국처럼 부흥하고 싶지만 대부분 불가능할거라는게 그들의 의견이에요~~

• 26. 12
    '23.8.17 5:32 AM (39.7.xxx.47)

솔직히 말해서 우리나라가 뭐 베트남이나 다른 동남아시아 나라들처럼 주권국가는 아니지요..
    ------
    중국인들 대놓고 날뛰네. 너희 눈에 한국이 주권국가가 아니라고 깔아 뭉개고 싶겠지. 그러니 여기 았지 말고 너희 나라 돌아가!!!!!!!!

• 27. 12
    '23.8.17 5:36 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

참 중국인들 중화사강에 절어 세계가 중국을 좋아한다고..이렇게 현실파악이 안되니. 계속 그렇게 살아야 좋음. 그럼. 자아도취하며 살길.

• 28. 12
    '23.8.17 5:40 AM (39.7.xxx.47)

참 중국인들 중화사상에 절어 세계가 중국을 좋아한다고..이렇게 현실파악이 안되니. 계속 그렇게 살아야 좋음. 그럼. 자아도취하며 살길. 인도가 중국을 부러워한다네.....중국인들 많은 것 다시 확인. 너희들 너무 티나!!!!!!

• 29. 역시
    '23.8.17 7:32 AM (39.117.xxx.171)

중국인들은 말이 안통해

• 30. 읫님님
    '23.8.17 4:59 PM (118.235.xxx.91)

중국과의 이해관계면에서 아프리카, 유럽 등등 전세계가 우호적인 척 하는것에 불과할뿐 개개인적르로 전세계가 다 싫어합니다. 참. 아프리카는 모르겠네요.