82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이커리 카페에서 빵트레이 한가득 담은 사람들 과체중들 많네요

..... 조회수 : 9,818

대형 베이커리카페인데

사람들 미어터집니다

빈자리가 별로 없어서 카운터 쪽 바라보는 방향에 앉게 되었는데

고개를 완전히 꺽지 않는 이상 트레이들고 계산대 서 있는 사람들 보게되는 각도예요

유독 산더미처럼 담아가는 사람들이 대부분 고도비만이거나 과체중이네요

음료도 생크림 토핑 잔뜩 올라간 거 위주고

소엉덩이같은 서구형 체형도 예전보다 현격히 늘은듯

먹거리판에서도 부익부 빈익빈

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한때빵순이
    '23.8.12 4:25 PM (122.43.xxx.65)

빵이 진짜 살 잘 찌죠
    심지어 끊기가 힘들어요 뇌에서 자꾸 더 달라함 ㅜ

• 2. ㅇ ㅇ
    '23.8.12 4:27 PM (222.234.xxx.40)

저는 빵 좋아하는데,
    이제는 비싸서 마음껏 못 고르겠네요 두어개에 만원 ..

• 3.
    '23.8.12 4:31 PM (76.147.xxx.22)

솔직히 이런 글 불편합니다

• 4. 그래요?
    '23.8.12 4:32 PM (182.227.xxx.251)

저 과체중인데
    저는 왜 맨날 아메리카노에 빵이나 디저트는 쳐다도 안보는 걸까요??

저는 크림 올라간 커피나 음료가 극혐 이에요.

• 5. ....
    '23.8.12 4:32 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

뭐야 이건?

• 6. ~~
    '23.8.12 4:34 PM (49.1.xxx.81)

예전에 마트에서 알바했을 때
    사탕 젤리 초콜렛 진열돼있는 앞에서
    진짜 오래오래 있는 사람들 체형 보면서
    거울치료 되었었어요.
    근데 그것도 그때뿐
    젤리 한 봉지 앉은자리에서 뚝딱이네요 ㅋ

• 7. 근데
    '23.8.12 4:37 PM (76.94.xxx.132)

못사는 사람들 중 비만이 더 많아요.

• 8. 내가 사준거 아님
    '23.8.12 4:39 PM (110.15.xxx.45)

이런 분석 불편하네요

• 9. 당연한거긴함
    '23.8.12 4:45 PM (118.235.xxx.65)

모두가 다 그런것 아니란 전제 하에

제가 베이커리 오래 했었는데
    확실히 살찐 분들이 빵 더 많이 사고요
    특히.. 시식코너.. 많이 드십니다. 대신
    이분들이 더 쉽게(?) 후하게 빵 구입하는 편이라
    자영업자 입장에선 감사한 고객들이에요

• 10. ..
    '23.8.12 4:48 PM (210.97.xxx.59) - 삭제된댓글

빵순이에 디저트애정하는데 표준이하에요. 케바케겠죠. 단지 음식 좋아하시고 뭐든 많이 드시는분이 빵도 많이 드시는거지 빵좋아한다고 다 살찌는건 아니죠. 실제로 제가 알던 살많이 찌신분들 아메리카노만 드시고 크림들어간 음료 극혐하고 빵도 단빵 싫어하고 샌드위치 베이글들의 담백한빵만 좋아하시더라구요.. 그냥 좋아하는걸 많이 드시는것같았어요. 같이 식사함 제가 젤 잘먹는데.. 전 대신 매일운동하고 평소엔 잘 안먹어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.12 4:50 PM (58.234.xxx.21)

다른건 모르겠고
    단순 비만이 아니고
    서구인들처럼 엉덩이가 발달한 체형들이 요즘엔 꽤 있더라구요

• 12. 좀전에
    '23.8.12 4:54 PM (223.38.xxx.148)

트레이 가득 빵 담아왔어요
    저 과체중이고 남편 정상체중인데 달달구리랑 대부분 남편이 먹어요. 근데찔리긴 하네요.
    하지만 뭘하든 어떻게 입든 평가는 그만했음 합니다.
    참고로 고액 연봉자에요. 못사는 사람까지 나오나요?

• 13. 뷔페
    '23.8.12 4:59 PM (39.122.xxx.3)

면 종류 접시 한가득 담는 사람도

• 14. ..
    '23.8.12 5:00 PM (223.62.xxx.107)

사무실에 마른사람들이 빵과 단 디저트 더 많이 찾아먹든데요
    당 떨어진다면서
    일반화하지마세요

• 15.
    '23.8.12 5:01 PM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

많이 먹으니 찌는거지 이런글 왜 불편하지?
    마른사람들은 다 이유가 있다며 돌려까는건 괜찮고?

• 16. 자유게시판이지만
    '23.8.12 5:04 PM (119.205.xxx.157)

가끔은 뭐 하러 이런글을 쓰나 싶긴해요
    그냥 속으로만 생각해도 될텐데...

• 17. ..
    '23.8.12 5:04 PM (223.62.xxx.193)

혼자 생각이야 할수는 있는데
    그걸 드러내서 글을 쓰는 …..
    뭔가 무례하고 무식한 느낌의 사람같네. ㅎ

• 18. 12
    '23.8.12 5:07 PM (39.7.xxx.47)

자신이 본 것을 쓴 글인데 왜 불편하다고 해요?
    저도 빵 좋아하는 사람으로 글 내용이 사실인가 본데.

• 19. 무례하네요
    '23.8.12 5:13 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

저는 과체중이지만 저런 음식 밀가루 안먹어요
    밥을 많이먹는것도 아니구요
    얼마전에 엄마 생신이라 케잌을 사러 갔는데(엄나가 케잌을 좋아하셔서 생신때 꼭 사드려요) 원글 같은 사람 만났으면 저를 저러니 살찌니 했겠네 참..

• 20. ...
    '23.8.12 5:13 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

얼마전에 엄마 생신이라 케잌을 사러 갔는데(엄마가 티라미스 좋아하셔서 생신때 꼭 사드려요) 원글 같은 사람 만났으면 저를 저러니 살찌니 했겠네 참..

• 21. 무례하네요
    '23.8.12 5:14 PM (114.200.xxx.116)

얼마전에 엄마 생신이라 케잌을 사러 갔는데(엄마가 티라미스 좋아하셔서 생신때 꼭 사드려요) 원글 같은 사람 만났으면 저를 저러니 살찌니 했겠네 참..

• 22. 제생각은
    '23.8.12 5:23 PM (112.152.xxx.66)

빵좋아하는 부자구나ᆢ끝!

• 23. ㅇㅇ
    '23.8.12 5:23 PM (221.162.xxx.95)

코코나 그런 대형마트에서도 어쩔수 없이 남의 카트 스캔하다보면 맨 단거 탄산음료 빵 과자 그 큰 카트가 가득차게 담아오는 가족 모두 비만인 분들 보면 저러니 저러지 소리가 절로나죠 ㅁ물론 말로는 못하고 속으로만요 ㅎㅎ

• 24. .....
    '23.8.12 5:25 PM (118.235.xxx.78)

전 저렇게 많이 살 수 있는 능력이 부럽다고 생각해요.

• 25. 9949
    '23.8.12 5:27 PM (219.248.xxx.229) - 삭제된댓글

저희 시어머니 같아요
    식당에서 옆테이블 보고 저렇게 많이 시키니 애가 퉁퉁하지 ...친척경사에 저렇게 짜게 먹으니 고혈압있지(짜지 않았어요 고혈압 있는분인걸 아시고 뭐만 먹으면 대입하시는거) , 키가 작은데 저런 치렁치렁한 옷 입으니 더 작아보이지...
    그러지 마세요 쓰니님 눈에보이는게 다가 아니고 솔직하다 스스로 여기실지 몰라도 무례해보여요

• 26. 차라리
    '23.8.12 5:39 PM (210.96.xxx.106)

맛있는거 먹고 과체중이 낫지
    머리 텅텅비어서 가벼운게 낫겠어요?

• 27. ...
    '23.8.12 5:57 PM (112.161.xxx.251)

외국은 못 사는 사람들이 값싼 정크푸드 먹고 비만 되기 쉽다는데
    우리나라는 정크푸드가 비싸요.
    수퍼에서 파는 빵도 얼마나 비싼데요, 햄버거도 하나 적어도 사천원은 하고요.
    제철 채소 박스로 잔뜩 사서 먹는 게 그나마 제일 식비 싸게 듭니다.

• 28. 칼국수 한그릇
    '23.8.12 5:59 PM (211.208.xxx.8)

다 먹고 공기밥 더 먹으며

같이 간 사람들한테도 강요하던 고도비만 생각나네요.

지하 한층 식당 가는 것도 관절에 무게실려 힘들어하면서

여름에 식초 뒤집어쓴 것 같은 땀냄새에......피해망상이 아니라

당연히 멸시 당했겠더라고요. 그래서 또 선제 과잉방어까지 ㅋ

꼴에 사무실 어린 여자애들에게 군림하는 큰언니 놀이..괴이했어요.

비슷한 또래 여자들과는 못 어울립니다. 자격지심에 ㅋ

도시락 싸오는 거 봤는데...전 같이 먹는 다른 사람들 것까지 있는 줄;;

...그러니 저 지경이 됐나. 나도 먹는 거 참기 어렵던데, 병이겠다.

진심으로 불쌍했어요. 대인관계가 절대 제대로 안되더군요.

• 29. 살찐부자들
    '23.8.12 6:14 PM (116.41.xxx.141)

요새 빵값 넘 비싸 못사먹는디 ㅜ
    비싼 디저트빵 플렉스하는 분들이시구먼유 ~

• 30.
    '23.8.12 6:22 PM (59.10.xxx.133)

저희 남편은 고혈압고지혈당뇨전단계인데도
    정신 못 차리고 비싼 빵집 쓸어와요
    맛있긴 다 맛있으나 버리기도 아깝고 먹게 돼요
    사실 마른체형인 저랑 아이는 바게트 같은 담백한 빵을 좋아하는데 남편은 꼭 반대로 튀기거나 크림이 잔뜩 있고 설탕가루 소복한 거나 버터에 미끈한 칼로리 대박 높은 것만 골라와요
    그러니 병 걸리고 살 못 빼지 라는 생각이 자연스럽게 듭니다

• 31. 한국 정크푸드
    '23.8.12 6:43 PM (172.58.xxx.160)

라면이죠.
    편의점 삼각김밥, 라면, 빵...
    죄다 살찌고 콜레스테롤 높이는 탄수화물.

햄버거 펼쳐 먹어보세요. 함박스테이크 정식이랍니다.ㅋ

• 32.
    '23.8.12 6:47 PM (121.167.xxx.88)

불편한 진실이죠
    빵 면 양념류 좋아하는 과체중이신 분들 많죠
    제가 뚱뚱해봐서 압니다
    2주만 딱 참고 버티면 입맛이 변할 수 있는데..

• 33. ...
    '23.8.12 9:44 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

탄수화물 중독이죠
    먹을수록 더 탄수화물이 땡기구요
    쾌감 호르몬인 도파민이 분비되거든요
    마약과 같은 효과

• 34. 앞으로
    '23.8.12 10:41 PM (124.54.xxx.35)

인류는 2가지 모습의 사람으로 나뉠 거래요
    식이 절제하고 운동해서 근육질의 사람
    맛있는 거 먹는 재미로 사는 사람

서로가 서로에게 저러고 왜 사냐
    인생 무슨 재미로 사냐 ..하면서요

• 35. 아아아아
    '23.8.13 12:09 AM (118.235.xxx.92)

저는 빵 편하게 막 고르고 달달한 음료수 막 먹는 사람들 보면
    아 저런거 편하게 먹고 건강하구나 생각에 부러워요.ㅠ

• 36.
    '23.8.13 4:10 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

돈 없어도
    먹는데 그렇게 끝도없이 쓰더라구요

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.13 4:13 PM (118.33.xxx.181)

이 글 보니 82가 확실히 천박해지고 수준 낮아졌어요.
    가장 큰 문제는 글 쓰는 사람들이나 동조하는 댓글이나 본인들 문제가 뭔지도 모른다는 거고요.

• 38. 별개 다 천박
    '23.8.13 4:17 PM (58.142.xxx.34)

웟님 웃기네요
    자유게시판답게 이런저런 모습들 보고
    본인 생각 말하는건데
    뭘 천박하대요?
    세상천지 천박한거 못보셨나봄

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.8.13 4:18 PM (203.251.xxx.119)

밥보다 빵,과자가 살 더 찜
    뚱뚱한 사람들 보면 밥은 많이 안먹는데 빵, 과자, 탄산음료는 좋아함
    정작 밥만 먹는 사람중 날씬한 사람 많음

• 40. ..
    '23.8.13 4:21 PM (118.33.xxx.181)

생각의 자유로움과 생각대로 내 뱉는 건 별개거든요.
    일기장에 쓰는 것과 공개 게시판에 쓸때는 다르죠.

• 41. 체형으로
    '23.8.13 4:33 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

클라스가 나뉘는건 미국이 최고에요.

우리나라 젊은 비만러들이 미국체형 닮아가서 진짜 걱정입니다.

오히려 나이드신 어르신들이 음식관리 대단히 잘하고 계세요.
    돈 아까워서 음식 사먹기를 주저하는 경향도있고, 항상 먹어왔던 음식들이 채소류라 입에 붙어서 그런것도있고, 건강상 당뇨식을 해야해서 그런것도 있고요.

속풀이하는 곳에 속엣말 쓴건데 뭐가 천박하다느니 댓글들이 더 이상하네요.

외국 코스트코에서 미국인들이 누군지 대번에 딱 보여요.
    기괴하게 엉덩이가 부풀어오른 사람들이 미국인 입디다.
    갑자기 코스트코에 정이 뚝 떨어집디다.
    여기서 음식 사먹으면 저런 체형이 되나보네 싶어서요.