82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ktx타고 가는데 창밖보는데 너무 이상해요;;;

태풍 조회수 : 5,777

Ktx 타고 강릉 가는 중인데요

문득 창밖을 보는데

푸른 자연이 너무너무 선명하고 세밀하게 보이는거예요

순간 깜짝 놀라서 다시봤는데도 그렇더라고요

마치 눈이 독수리눈이 된거같고

시력이 3.0 된것 마냥 초록색 풀 하나하나가

너무너무 세밀하게 자세히 잘보여서

눈이 부시는 느낌까지 들었어요

이게 도대체 어찌된 일일까요?

혹시 ktx 창문에 안경처럼 도수라도 들어있는걸까요?

암튼 너무 선명해서 기분이 이상하고

눈알이 튀어나올것 같아요

지금 또 다시봐도 그렇네요

도대체 왜일까요? 넘 궁금해요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.8.11 12:44 PM (219.251.xxx.104)

차창유리가
    깨끗해서?
    아님 비온뒤라
    시야가 맑아서

• 2. ...
    '23.8.11 12:44 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

태풍이 공기중 더러운것들 다 씻어갔나보죠.
    즐기셔요~66

• 3. ..
    '23.8.11 12:44 PM (218.236.xxx.239)

혹시 렌즈를 끼신거 아닌가요?ㅎㅎ

• 4. .....
    '23.8.11 12:45 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

비 온 다음 날에 원래 가깝고 선명해 보이는 것 아닌가요?

• 5. 갑자기
    '23.8.11 12:46 PM (110.70.xxx.81)

태풍이 ktx창문 청소를 해준걸까요?ㅎㅎ
    암튼 창밖 풍경이 너무 잘 보여서 눈이 부셔서
    한번 보면 눈을 언능 감을 지경입니다

• 6.
    '23.8.11 12:50 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

혹시 강릉 가는데 날씨 어떠냐는 글이었다가
    글을 수정한건가요?
    좀전에 그 글을 보고 저도 날씨가 궁금해서 보던 중
    그 자리에 지금 내용이 있어서요

• 7. ..
    '23.8.11 12:53 PM (222.113.xxx.194)

강릉날씨 너무 좋아요~~

• 8. 원글
    '23.8.11 12:57 PM (110.70.xxx.81)

네 맞아요
    첨엔 강릉날씨 문의드린글 썼다가
    검색해보니 날씨 좋대서
    내용 바꿨어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 12:58 PM (122.36.xxx.47)

비온 뒤, 미세먼지 없는 날. 저도 몇번 경험했어요.

• 10.
    '23.8.11 1:00 PM (59.27.xxx.107)

비 온뒤, 바람이 세게 불었던 날 다음날~~ 시야가 깨끗해요^^
    대기중에 미세먼지들이 씻겨가고 날려가서 그렇더라고요.

• 11. 거미 물리심?
    '23.8.11 1:02 PM (1.238.xxx.39)

이제 슬슬 손목 안쪽서 거미줄이 발사 되는데...
    푸슉~푸슉~~

• 12.
    '23.8.11 1:09 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

혹시 평소에 알러지 있으신가요?

• 13. 공기가깨끗해져서
    '23.8.11 1:12 PM (125.132.xxx.178)

공기가 깨끗해져서 (대기중 수증기나 미세먼지가 사라짐) 가시광선중 파란빛이 산란하는게 우리눈에 잘 보여서 그래요. 투과해야할 층이 두꺼우면 파란빛은 통과거리가 짧아져서요…

• 14. 태풍
    '23.8.11 1:14 PM (220.122.xxx.137)

태풍이 공기와 바다를 자연정화 시켜서
    깨끗하게 머얼리 잘 보여요.
    우리 집에서 멀리 보이는 산이 오늘 아침엔 산의 세밀한 나무들과 입체적인 산 등성이 잘 보여요

• 15. 근데
    '23.8.11 1:25 PM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

거미, 알러지 얘기는 무슨 말인지
    전혀 모르겠어요 @.@

지금은 해가 떠서 산이랑 풍경을 보는데
    진짜 제 눈알을 바꿔 낀거 같고
    정말 신기해요 너무 잘 보여서요

보이지 않는 안경을 낀 기분 ㅎㅎ

• 16. 근데
    '23.8.11 1:27 PM (110.70.xxx.81)

거미, 알러지 얘기는 무슨 말인지
    전혀 모르겠어요 @.@

지금은 해가 떠서 산이랑 풍경을 보는데
    진짜 제 눈알을 바꿔 낀거 같고
    정말 신기해요 너무 잘 보여서요

엄청 큰 돋보기를 끼고 들여다보는 기분 ㅎㅎ

• 17. 큰 창
    '23.8.11 1:28 PM (175.122.xxx.249)

저도 지난 주에 오랜만에 열차를 타봤는데요.
    그런 느낌을 받았어요.
    승용차는 차체도 낮고 창도 작고 썬팅으로 좀 어둡게 보는거예요.
    열차는 차체도 높고 창도 아주 크고요.
    그리고 여름의 절정기. 나무와 수풀이 가장 크고 진한 빛으로
    선명해서 그래요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '23.8.11 3:19 PM (219.248.xxx.212) - 삭제된댓글

거미얘기 스파이더맨얘기예요 ㅋㅋㅋㅋ
    영화에서 스파이더맨이 거미 물리고 갑자기 시력이 잘보이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한마디로 개그하신듯