82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥 소유진얼굴 불편해요

... 조회수 : 10,286

이젠 나이들어서 얼굴이 무너지나봐요

아래 동그란 화면에 다른 출연자들 나올땐 안보게되는데

소유진 얼굴 나오면 기괴해서 자꾸 보게 돼요

이뻐서 보는게 아니구요

코하고 콧볼 입술 팔자주름쪽이 흘러내리는걸 올려다 붙인것처럼 어색하고 이상해요

참 불편한 얼굴이네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠씨도
    '23.8.9 5:18 PM (210.117.xxx.44)

못보는데 메인인것도 이상

• 2. 쥴리2
    '23.8.9 5:20 PM (125.132.xxx.136)

쥴리가 대통령 남편을 가진 것처럼 백종원을 남편으로 가져서? ^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.8.9 5:21 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

소씨 팬도 아니고 좋아하지도 않지만

남의 얼굴보고 불편하다니… 어쩌란 건지…

연예인 인권은 짓밟혀도 되는건가

싫으면 싫다지
    불편하다는 단어가 모욕당하는 세상일세

• 4. 소유진
    '23.8.9 5:23 PM (210.96.xxx.106)

일단 mc넘 못보고
    가질거 다 가진 여자가 공감할수있을까싶어요

• 5. 소유진이
    '23.8.9 5:26 PM (76.94.xxx.132)

메인 MC였어요?
    그냥 패널인 줄.

• 6. 누구신가?
    '23.8.9 5:27 PM (211.234.xxx.19)

예쁘던데 또 연예인 외모 지적질임?

미혼일때는 귀엽고 밝은 이미지만으로 기억했는데
    결혼하고 자상하고 능력있는 멋진 신랑에 아이들 너무 예쁘고,
    본인도 타고난 솜씨와 능력이 아주 많은 배우라서 호감 생긴 배우임.

• 7.
    '23.8.9 5:27 PM (117.111.xxx.172)

너무 안울려요, 이프로그램에.
    남편빨로 섭외된것같은데,

• 8. 휴식
    '23.8.9 5:35 PM (125.176.xxx.8)

그냥 능력있는 남편에 예쁜아이들 ᆢ 다 가진사람이니 그것도 능력이네요.
    그런데 이 프로그램에는 좀 안어울리는듯 하긴 하네요.
    얼굴이야 이제 세 아이의 엄마이니 뭐 그 정도면 준수하다고 쳐도 진행은 못한다고 생각해요.

• 9. ....
    '23.8.9 6:54 PM (110.13.xxx.200)

안어울리기도 하고 패널조차 못한다는 생각도 들고 그러대요.
    적어도 그런 프로그램 패널에는 정말 안어울리더라구요.
    공감을 못하는건지 멘트를 알맞게 못하더라구요.

• 10. 심하네요
    '23.8.9 7:04 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

누군가의 아내고 엄마인데...
    너무 심한 막말을 아무렇지도 않게 하고..
    늙는걸 어쩌라고??

부끄러움이 뭔지 모르나요?
    아~~~후진국스러운 저질인간들이 왤케 많냐?

• 11. ...
    '23.8.9 7:30 PM (114.204.xxx.203)

나이들면 다들 이상해져요

• 12.
    '23.8.9 7:34 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

불편하다는 말 사용하면 개념있는 사람처럼 보이는 줄

착각하나봄

부메랑이 무섭지도 않을까?

• 13.
    '23.8.9 7:37 PM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

불편하다는 말 사용하면
    개념있는 사람처럼 보이는 줄
    착각하나봄.

전형적인 학폭 가해자 말이잖음?
    내 눈에 불편하니 꺼져!
    머 이런?

부메랑이 무섭지도 않을까?

• 14. ㅜㅜ
    '23.8.9 7:47 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

편하게 살텐데 표정도 울상이고 뭔가 그래요항상ㅜ

• 15. 사이다
    '23.8.9 8:31 PM (220.75.xxx.143)

윗님 댓글 사이다네요.
    이런 댓글들은 어디서 학원 다니면서 쓰시나 싶어요.
    불편하다는 말 사용하면 개념있는 사람처럼 보이는 줄 착각하냐.
    고대나온 현빈찾냐.
    ㅋㅋㅋ

• 16. 사이다
    '23.8.9 8:33 PM (220.75.xxx.143)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    학폭 가해자 말투래….

• 17. ggg
    '23.8.9 8:54 PM (211.223.xxx.178)

나도 성형 과한 소유진 얼굴 불편하네요

• 18. 하나도 안불편
    '23.8.9 10:10 PM (182.227.xxx.41)

하구요 이런글이 전 더 불편하네요.
    소유진 팬도 안티도 아니고 무관심인데 얼굴이 뭐가 이상하다는건지 ??

• 19. ..
    '23.8.9 10:22 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

학폭 가해자 말투 넘 웃겨요.ㅋㅋㅋ
    불편하시겠다

• 20. 뭐…
    '23.8.10 12:08 AM (114.201.xxx.116)

마음이 불편한걸 불편하다고 하는데 어쩌겠어요.
    더한 말들도 있는 익게인데…
    보기 싫다는 소리가 불편하다는거죠 결국?

• 21. 저런, 윗분
    '23.8.10 1:00 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

내가 싫으면 돌던져도 된다 이건가요?
    근거가 있어야죠

성희롱이나 남의 사생활 동의없이 공개하는
    연예인을 “불편하다”고 비판하는 글이었다면
    이런 댓글들 안 달립니다

얼굴이 부자연스러워요 했어도
    달랐을 겁니다

하지만 누군가의 행동이나 잘못도 아니고
    그 얼굴이 불편하다는 말은
    어쩔 수 없는 특징, 특히 외모가 본인 심기 거슬린다는
    소리이므로 “혐오 발언”에 해당합니다

인권 감수성 탑재합시다

• 22. 저런, 윗분?
    '23.8.10 1:01 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

내가 싫으면 돌던져도 된다 이건가요?
    근거가 있어야죠

성희롱이나 남의 사생활 동의없이 공개하는
    연예인을 “불편하다”고 비판하는 글이었다면
    이런 댓글들 안 달립니다

진행 능력이나 코멘트 감각을 탓해도
    그럴 수 있어요

얼굴이 부자연스러워요 했어도
    댓글은 달랐을 겁니다

하지만 누군가의 행동이나 잘못도 아니고
    그 얼굴이 “불편하다”는 말은
    어쩔 수 없는 특징,
    특히 외모가 본인 심기 거슬린다는