82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안해욱 회장이 김건희를 기억할수 밖에 없는 이유

이거라네요 

-----------------------------------

안해욱 회장이 김건희를 기억할수 밖에 없는 이유

https://www.youtube.com/shorts/7KMqPrK6Y9s?feature=share

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '23.8.1 12:15 PM (106.101.xxx.91)

전하고 싶은 내용이 있으면 요약해서 올려야하는거 아니예요?
    이렇게 링크 한 줄 던져놓는 사람들 보면
    결국 조회수 장사하러 왔구나 생각밖에 안 들어요.
    내가 정말 공유하고 싶은 정보가 있으면
    링크 말고 요약본이라도 올리는 성의를 보이세요.

• 2. ...
    '23.8.1 12:20 PM (106.101.xxx.136)

유튭 링크 저도 싫어요

• 3. ..
    '23.8.1 12:24 PM (118.218.xxx.182)

김건희 adhd인가요?
    가만히 있질 않고 왔다갔다한다고

• 4.
    '23.8.1 12:26 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ooo
    '23.8.1 12:15 PM (106.101.xxx.91)
    전하고 싶은 내용이 있으면 요약해서 올려야하는거 아니예요?

---------------
    보기 싫으면 보지 마요

요약할게 없는데
    뭘 요약하라는거예요?

• 5.
    '23.8.1 12:28 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ooo

돈을 받는 것도 아니고
    더탐사를 광고할 이유가 뭐가 있어요?

쇼츠라고 쓴 거 안 보여요?

요약할게 없는데
    대체 뭘 요약하라는 거예요?

참내..

• 6. ㄱㅂㅅ
    '23.8.1 12:31 PM (210.222.xxx.250)

지금도 보세요.힐끗힐끗 거리잖아요
    일반인이 김건희처럼 힐끗거리면 정상으로 보나요?

• 7.
    '23.8.1 12:31 PM (112.147.xxx.62)

ooo

돈을 받는 것도 아니고
    더탐사를 광고할 이유가 뭐가 있어요?

쇼츠라고 쓴 거 안 보여요?

요약할게 없는데
    대체 뭘 요약하라는 거예요?

광고라는 생각밖에 안 든다는데

그쪽 생각이 망상인지 아닌지
    링크확인하고
    팩트체크후에 떠드세요

참내...

• 8. ...
    '23.8.1 12:41 PM (106.101.xxx.136)

글 올릴때는 자기편 안들어주는 댓글 달려면 보지말라고
    제목에 쓰기라도 하세요
    유튜브 달랑 링크 하나있는거 보기싫어서 보기 싫다는데
    뭐 그리 부르르하십니까
    건희 얼굴까는 쇼츠네요
    이 한마디 곁들이는게 뭐라고

• 9. ooo
    '23.8.1 12:55 PM (106.101.xxx.91)

누구나 볼 수 있는 게시판에 글 올리면서
    보기 싫으면 보지 마라 하는 말만큼 무례하고 하나마나한
    소리가 또 있을까 싶어요.
    한 줄 요약 올릴 예의나 개념은 없으면서
    지적하는 글엔 바르르 떨며 몇 줄 이나 쓰는거예요?
    기본 개념은 좀 탑재하고 삽시다.

• 10. ,,,
    '23.8.1 1:01 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ooo
    '23.8.1 12:55 PM (106.101.xxx.91)
    보기 싫으면 보지 마라 하는 말만큼 무례하고 하나마나한

---------------------
    내가 더 탐사 운영자도 아니고
    바르르 떨게 뭐가 있어요?ㅋ

보기 싫으면 안 보면 되는건데

그쪽이야 말로
    또 찾아와서
    바르르 떨며
    예의니 개념 떠드는게 더 웃겨요

김건희 욕하니까 막 화나요?ㅋ

• 11. 원글은
    '23.8.1 1:01 PM (59.9.xxx.40)

도대체 이런 곳에 왜 들어오나요?????
    "음"은 무슨

• 12.
    '23.8.1 1:02 PM (112.147.xxx.62)

ooo

내가 더 탐사 운영자도 아니고
    바르르 떨게 뭐가 있어요?ㅋ

보기 싫으면 안 보면 되는건데

그쪽이야 말로
    보기 싫다면서 또 찾아와서는
    바르르 떨며
    예의니 개념 떠드는게 더 웃겨요

김건희 욕하니까 막 화나요?ㅋ

• 13.
    '23.8.1 1:04 PM (112.147.xxx.62)

원글은
    '23.8.1 1:01 PM (59.9.xxx.40)
    도대체 이런 곳에 왜 들어오나요?????
    "음"은 무슨

-------------
    게시판 이용하는 이유를
    그쪽이 왜 알아야 하는데요?

너 뭐 돼?

• 14.
    '23.8.1 1:09 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 12:41 PM (106.101.xxx.136)
    글 올릴때는 자기편 안들어주는 댓글 달려면 보지말라고
    제목에 쓰기라도 하세요
    유튜브 달랑 링크 하나있는거 보기싫어서 보기 싫다는데
    뭐 그리 부르르하십니까
    건희 얼굴까는 쇼츠네요
    이 한마디 곁들이는게 뭐라고

-----------------

안해욱이 말한 답변인데
    보고 싶은 사람은 보고
    안 보고 싶은 사람은 마는거지

이걸
    편을 들고 말고 할게 뭐가 있어요?

안해욱 답변에 대해 의견을 쓰지도 않았구만.. ㅉㅉ

• 15. ..
    '23.8.1 1:14 PM (116.39.xxx.162)

명시니 꼴보기 싫지만
    원글처럼 유튜브 링크만 달랑 거는 거
    저도 싫더라고요.
    간단하게 요점을 쓰고 링크를 거는 게 좋아요.

• 16. 원글님
    '23.8.1 1:21 PM (183.77.xxx.108)

날도 더운데 시원한 아이스커피나 한 잔 해요
    더워서 모두 예민해진건지,,먼지
    제목에 김건희라고 써 있으니 싫으면 안 보면 그만 아닌가요?
    무슨 내용인지 요약을 안해서 화가 난건가요?
    조회수 올려주기 싫어서,,그건 알겠지만 툭툭 내뱉듯 명령조 댓글을 쓰니
    서로가 기분이 안 좋아지죠

• 17. ....
    '23.8.1 1:26 PM (106.101.xxx.136)

자기편 안들어준다고
    건희빠나고 치부하는건
    모자라보이긴 해요
    냉무에 유튜브 한줄 링크 보기싫은 사람 많아요
    그런가요? 건희얼굴까는 내용입니다
    하면 될것을
    뭐 그렇게 대댓글을 파고
    그러니 내용이 뭍히잖아요

• 18. 발끈
    '23.8.1 1:38 PM (218.39.xxx.130)

설명 없어서 가 아니라
    자기가 싫어서 같네..

싫으면 지나가면 되는데

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 1:47 PM (120.142.xxx.18)

조회수는 올려주기 싫고, 내용은 궁금하고... 왜 원글님에게 쌈을 거나? 더워서 그러나?

• 20. 이늙은이 감방이
    '23.8.1 1:49 PM (39.7.xxx.78)

어울려요.
    국민들이 원하고 있어요 빨리 보내주세요.

• 21. 뭘 자꾸 들어와?
    '23.8.1 1:54 PM (112.147.xxx.62)

....
    '23.8.1 1:26 PM (106.101.xxx.136)
    자기편 안들어준다고
    건희빠나고 치부하는건
    모자라보이긴 해요
    냉무에 유튜브 한줄 링크 보기싫은 사람 많아요
    그런가요? 건희얼굴까는 내용입니다
    하면 될것을
    뭐 그렇게 대댓글을 파고
    그러니 내용이 뭍히잖아요

-------------------------
    싫으면 보지 말라했는데
    왜 자꾸 들어와서 지적질이예요?

김건희 얼굴 까는 영상이라는건 그쪽 의견인거고
    난 의견을 안 썼다구요

안해욱 답변만 올렸다구요

내가 의견을 안 썼는데
    내 편을 들고 말게 뭐가 있어요?

멍청하네 진짜..

• 22. ...
    '23.8.1 1:55 PM (124.57.xxx.151)

많이 올려주세요
    전국민이 다 알게
    거니 본인만 아니라고 우기겠죠?

• 23. ...
    '23.8.1 1:56 PM (124.57.xxx.151)

딴지거는분은 클릭안하면되지 발끈

• 24. 제목이
    '23.8.1 2:02 PM (121.165.xxx.112)

무슨 내용인지 짐작가능 하네요.
    보고싶으면 열어보고 아니면 지나가면 되겠네요.
    전하고 싶은 내용 제목에 다 나와있는데
    뭐가 더 필요해요

• 25. ...
    '23.8.1 2:08 PM (106.101.xxx.136)

안본눈 삽니다 눼눼

• 26. 일단 보기부터
    '23.8.1 2:15 PM (124.53.xxx.169)

짧은데
    겁나게 재밌네요.
    원상은,한번만 봐도 평생 잊어버릴수 없는 광대부자 남상에
    행동 또한 건들건들....으ㅎㅎ

• 27. 누구나
    '23.8.1 2:24 PM (124.54.xxx.37)

유투브 보는거 좋아하는건 아니니까요 한줄요약해주는 글에 더 호감이 가는건 사실.

• 28.
    '23.8.1 2:49 PM (112.147.xxx.62)

일단 보기부터
    '23.8.1 2:15 PM (124.53.xxx.169)
    짧은데
    겁나게 재밌네요.
    원상은,한번만 봐도 평생 잊어버릴수 없는 광대부자 남상에
    행동 또한 건들건들....으ㅎㅎ

==========================

영상이 맘에 드셨으면
    이것도 보세요

이건 김건희 술집의혹에 대한 안해욱님 답변이예요

https://www.youtube.com/shorts/780sXrUYUw8?feature=share

• 29. 페이스 오프
    '23.8.1 3:57 PM (211.234.xxx.43)

올려 주신거 다 봤어요. ㅎ

• 30. ..
    '23.8.1 4:03 PM (211.221.xxx.212)

저는 본방(?)으로 봤는데 담당 경찰과 안회장님의 주고받는 내용이 넘 웃겨요. 본편 다 찾아 보시길 추천 드립니다.

• 31.
    '23.8.1 4:16 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.1 4:03 PM (211.221.xxx.212)
    저는 본방(?)으로 봤는데 담당 경찰과 안회장님의 주고받는 내용이 넘 웃겨요. 본편 다 찾아 보시길 추천 드립니다.

본방 링크 좀 주세요ㅎ

저는 쇼츠보다가
    재미 있거나 쇼킹하면
    올리는거라서요

• 32. ...
    '23.8.1 4:21 PM (211.108.xxx.12)

이 미친 노인네 말에 넘어가고 싶어요?
    하긴 아직도 청담동 술집이 사실이라고 믿는 사람도 있으니..
    조남욱씨가 라마다 르네상스를 운영하기 시작한 시점 자체도 안 맞고 설계도면도 아예 다른데.. 나중에라도 난 믿은 죄밖에 없다는 말 하지 말아요.
    믿는 것도 자신의 의지예요.
    사기꾼과 같은 사고 방식인 사람들이 주로 사기를 당하는 것처럼 비슷하게 야비하니까 팩트 무시하고 믿는 거지 정상인 사람들은 저런 말에 넘어가지 않죠.

• 33. 응?
    '23.8.1 4:32 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.8.1 4:21 PM (211.108.xxx.12)
    하긴 아직도 청담동 술집이 사실이라고 믿는 사람도 있으니..
    조남욱씨가 라마다 르네상스를 운영하기 시작한 시점 자체도 안 맞고 설계도면도 아예 다른데.. 나중에라도 난 믿은 죄밖에 없다는 말 하지 말아요.
    사기꾼과 같은 사고 방식인 사람들이 주로 사기를 당하는 것처럼 비슷하게 야비하니까 팩트 무시하고 믿는 거지 정상인 사람들은 저런 말에 넘어가지 않죠.

===================

윤석열 장모 최은순이

김건희가 조남욱 회장 소개로
    윤석열 만난거라고 인정했잖아요 ㅋㅋㅋ

최은순 녹취록 "윤석열은 2010년 조남욱 (전 삼부토건) 회장이 소개"
    https://v.daum.net/v/20220207123205598

뭘 보고 미쳤다는건지... ?

211.108.xxx.12 가 미친거 같아요....

• 34. 응?
    '23.8.1 4:33 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..

윤석열 장모 최은순이

김건희가 조남욱 회장 소개로
    윤석열 만난거라고 인정했잖아요 ㅋㅋㅋ

211.108.xxx.12 가 미친거 같아요....ㅋㅋㅋ

최은순 녹취록 "윤석열은 2010년 조남욱 (전 삼부토건) 회장이 소개"
    https://v.daum.net/v/20220207123205598

• 35. 응?
    '23.8.1 4:34 PM (112.147.xxx.62)

..

윤석열 장모 최은순이
    조남욱 회장 소개로
    김건희가 윤석열 만난거라고 인정했잖아요 ㅋㅋㅋ

211.108.xxx.12 가 미친거 같아요....ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '23.8.1 4:34 PM (211.108.xxx.12)

어떤 머리면 저기에서 쥴리로 튀는지..
    소개로 만났다면 쥴리인 거예요?ㅎㅎㅎ
    진짜 답이 없는 머리군요.

• 37. 응?
    '23.8.1 4:39 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 4:34 PM (211.108.xxx.12)
    어떤 머리면 저기에서 쥴리로 튀는지..
    소개로 만났다면 쥴리인 거예요?ㅎㅎㅎ
    진짜 답이 없는 머리군요.

-------------------
    링크된 영상에서
    안해욱은 김건희라 말했고
    댓글도 다 김건희라고 하는데

211.108.xxx.12
    니가 쥴리라며 명예훼손 하는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

고발사주하려고 낚시중이세요? ㅋ

• 38. ...
    '23.8.1 4:45 PM (211.108.xxx.12)

말장난 그만하세요.
    증언의 신빙성이라는 게 뭔지 이해는 해요?ㅉㅉㅉ

• 39. 너나그만해
    '23.8.1 4:51 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.8.1 4:45 PM (211.108.xxx.12)
    말장난 그만하세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    증언의 신빙성이 없으면
    위증죄로 구속이 됐겠죠

안해욱은 명예훼손 불구속 기소된거말고
    위증죄는 피소되지도 않았어요

그러니까
    무식한 너나 그만하세요

알지도 못하면서
    아는척은 드럽게 하네...ㅋ

• 40. 너나 그만해
    '23.8.1 4:52 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    말장난 그만하세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

위증죄는 피소된적도 없어요

그러니까
    무식한 너나
    그만 좀 하세요

알지도 못하는게

• 41. 너나 그만해
    '23.8.1 4:55 PM (112.147.xxx.62)

..
    말장난 그만하세요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

위증죄는 피소된적도 없어요

그러니까
    무식한 너나
    그만 좀 하세요

알지도 못하는게

• 42. ...
    '23.8.1 5:00 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

위증죄가 여기서 왜 나와..ㅎㅎㅎ
    허위사실에 의한 명예훼손이죠.
    두번만 유식했다간 사람 여럿 잡겠어요.

• 43. 무식하기는
    '23.8.1 5:01 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 5:00 PM (211.108.xxx.12)
    허위사실에 의한 명예훼손이죠.

증언의 신빙성을 운운하니
    위증죄가 나오지
    무식하기는... ㅉㅉ

증언과 발언의 차이점을 모르지? ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '23.8.1 5:01 PM (211.108.xxx.12)

허위사실 적시에 의한 명예훼손이죠.

• 45. ...
    '23.8.1 5:03 PM (211.108.xxx.12)

원글도 고발이 안돼서 그렇지 이거 들고 가면 같은 처지예요.
    고발사주 하려고 낚시?
    그런 걸 왜 해요?ㅎㅎㅎ

• 46. 그니까
    '23.8.1 5:04 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 5:01 PM (211.108.xxx.12)
    허위사실 적시에 의한 명예훼손이죠.
    증언의 신빙성이라면서요? ㅋ

본인이 써놓고 발뺌하는것 좀 봐.. ㅋㅋㅋ

증언과 발언의 차이도 모르면서
    유식한 척 드럽게 한다... ㅋㅋㅋ

명예훼손이 아니라 위증죄로 처벌하는거니까..
    무식하면 나대지나 마요...ㅉㅉ

• 47. ㅋㅋㅋ
    '23.8.1 5:05 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 5:03 PM (211.108.xxx.12)
    원글도 고발이 안돼서 그렇지 이거 들고 가면 같은 처지예요.
    고발사주 하려고 낚시?
    그런 걸 왜 해요?ㅎㅎㅎ

------------------------
    여기서
    억지주장하며 비호하는 이유와
    일맥상통하겠죠 ㅋ

• 48. ...
    '23.8.1 5:09 PM (211.108.xxx.12)

억지주장이야 그쪽이죠.
    어떻게 횡령에 음주운준 전과자 허풍에 놀아나는 수준이 됐을까..
    그래도 기본 팩트는 맞추는 성이라도 보일 것이지 안해욱씨가 김건희 씨 만났다고 주장하던 시점에 조남욱 씨는 라마다스 르네상스 운영하지도 않았어요.
    전과자랑 같은 수준이라서 퍽도 자랑스럽겠어요.
    하긴 자기도 콩밥 먹을 짓 하고 있으니 도긴개긴이긴 하네요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '23.8.1 5:12 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.8.1 5:09 PM (211.108.xxx.12)
    어떻게 횡령에 음주운준 전과자 허풍에 놀아나는 수준이 됐을까..
    그래도 기본 팩트는 맞추는 성이라도 보일 것이지 안해욱씨가 김건희 씨 만났다고 주장하던 시점에 조남욱 씨는 라마다스 르네상스 운영하지도 않았어요.
    하긴 자기도 콩밥 먹을 짓 하고 있으니 도긴개긴이긴 하네요.

----------------------------
    안해욱이 특정되었는데도
    안해욱을 미친 늙은이라며
    허위사실 유포하며 명예훼손한 건 너지 ㅋㅋㅋㅋ

콩밥은 니가 먹는거고요

상황판단이 이렇게 안되네... ㅉㅉ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '23.8.1 5:13 PM (112.147.xxx.62)

...

안해욱이 특정되었는데도
    안해욱을 미친 늙은이라 칭하며
    모욕하고 허위사실 유포한 명예훼손자는 너지 ㅋㅋㅋㅋ

콩밥은 니가 먹는거고요

상황판단이 이렇게 안되네... ㅉㅉ

• 51. ㅉㅉㅉ
    '23.8.1 5:17 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

211.108.xxx.12는
    미친 늙은이가 아니라
    미친 노인네라고 썼구나?

그래도
    당사자가 특정됐으니
    모욕죄와 명예훼손 성립에는 문제가 없네

정보통신망법에 따른 명예훼손이고
    미쳤다는 허위사실까지 유포했으니
    처벌이 무지 쎄네? ㅉㅉㅉ

• 52. ㅉㅉㅉ
    '23.8.1 5:21 PM (112.147.xxx.62)

211.108.xxx.12는
    미친 늙은이가 아니라
    미친 노인네라고 썼구나?

그래도
    당사자가 특정됐으니

정보통신망법에 따른 명예훼손이고
    미쳤다는 허위사실까지 유포했으니
    처벌이 무지 쎄네? ㅉㅉㅉ

무식하면 나대지나 말라니까
    나대다가 쌤통이다~ ㅋ

• 53. ...
    '23.8.1 7:57 PM (211.108.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 무식하고 뻔뻔하게 들이대는 것도 재주라면 재주네요.

제152조 (위증, 모해위증)①법률에 의하여 선서한 증인이 허위의 진술을 한 때에는 5년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처한다.

일상에서 증언, 국감에서 증언, 법정에서 증언.. 증언이라 하면 다같은 증언이고 다 같은 법률 적용되는 줄 알았어요?
    그 나이 먹도록 이게 구분이 안되면 어쩌나요.ㅎㅎㅎ
    이 기회에 위증죄 법률구성요건 잘 알아둬서 다시는 망신당하는 일 없으시길..

당사자가 특정됐으니
    =>위법성 조각사유라는 게 뭔지 모르죠?
    알 리가 있나.. 위증죄도 모르는데.. ㅋㅋㅋ
    진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 않는다.. 판례도 하나 남겨 드립니다.
    대법원 2022. 2. 11. 선고 2021도10827 판결
    읽을 머리가 안될 것 같아 요약하자면 사기꾼이라고 해도 무죄네요.
    안해욱씨 정도 허위사실 유포자에게 미친 노인네.. 너무 교양있는 표현이지요.ㅎㅎㅎ

• 54. 후달리냐? ㅋ
    '23.8.1 8:12 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.8.1 7:57 PM (211.108.xxx.12)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 무식하고 뻔뻔하게 들이대는 것도 재주라면 재주네요.

제152조 (위증, 모해위증)①법률에 의하여 선서한 증인이 허위의 진술을 한 때에는 5년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처한다.

일상에서 증언, 국감에서 증언, 법정에서 증언.. 증언이라 하면 다같은 증언이고 다 같은 법률 적용되는 줄 알았어요?
    이 기회에 위증죄 법률구성요건 잘 알아둬서 다시는 망신당하는 일 없으시길..

당사자가 특정됐으니
    진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 않는다.. 판례도 하나 남겨 드립니다.
    대법원 2022. 2. 11. 선고 2021도10827 판결
    읽을 머리가 안될 것 같아 요약하자면 사기꾼이라고 해도 무죄네요.
    안해욱씨 정도 허위사실 유포자에게 미친 노인네.. 너무 교양있는 표현이지요.ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡ
    두시간동안 고작 이거 찾은거예요?ㅋ
    후달리나보네

하긴
    증언이 뭔지 모르는데
    위법성의 조각 성립여부를 알리가 있나...ㅉㅉ

댁이 안해욱에게
    미친노인네라고 한건
    공익에 해당이 안돼요

공익이라 주장하면 공익인정 되는줄 아나보네요ㅋㅋㅋ

법률과 판례를 확인하고도
    동일행위 반복한거니
    이젠 고의로 모욕과 명예훼손 한거네?ㅋ

그러니까
    무식하면 나대지말라니까.. ㅉㅉ

• 55. 후달리냐? ㅋ
    '23.8.1 8:14 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당사자가 특정됐으니
    진실한 사실로서 오로지 공공의 이익에 관한 때에는 처벌하지 않는다.. 판례도 하나 남겨 드립니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    형법 퍼오기만하고 내용 안 읽는거봐봐 ㅋ

증언과 발언도 구분 못하고
    진짜 답도없다 ㅉㅉㅉ

• 56. ㅋㅋㅋ
    '23.8.1 8:24 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당사자가 특정됐으니
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

증언과 발언도 구분 못하고
    진짜 답도없다 ㅉㅉㅉ...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당사자가 특정됐으니
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고
    위법성의 조각은 법에 나오는데 판례를 뭐하러 퍼와요?ㅋㅋㄲ

증언과 발언도 구분 못하더니
    진짜 답도없다 ㅉㅉ

안해욱 미쳤다는 주장이나 입증해보셔

모르나본데
    형사와 민사는 별개라서
    형사에서 불기소 되더라도
    민사책임은 유효해서
    법원은 민사손해배상 책임을 인정하는데
    이것도 몰랐나보네요ㅋ

긍전치료 좀 받아야겠구나... ㅉㅉㅉ

• 57. 후달리냐?
    '23.8.1 8:30 PM (112.147.xxx.62)

...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당사자가 특정됐으니

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    두시간동안 이거 찾으셨어요? ㅋ

형법과 퍈례확인하고도
    욕한거니 빼박 고의네? ㅋㅋㅋ

고의성 입증됐으니 범죄는 성립됐고

공익주장한다고 공익인정 안되는데다가
    위법성의 조각은
    법에 나오는데 판례를 뭐하러 퍼와요?ㅋ
    무식해서 진짜...ㅉ

증언과 발언도 구분 못하더니
    진짜 답도없다

안해욱 미쳤다는 주장이나 입증해보세요ㅎ

모르나본데
    형사와 민사는 별개라서
    형사에서 불기소 되더라도
    민사책임은 유효해서
    법원은 민사손해배상 책임을 인정하는데
    이것도 몰랐나보네?

긍전치료 좀 받아야겠다... ㅉㅉㅉ

• 58. ....
    '23.8.1 8:42 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    -------------------------------
    형사가 불기소나 무죄면
    민사책임이 인정되지 않는다는 판례나 좀 찾아봐요
    법적으로 별개로 인정하는거라
    그런 건 아예 없거든~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서
    법원은 명예훼손 무죄받은 가세연에게조차
    조민에게 수천만원 손해배상 하라고 판결했는데? ㅉㅉ

3천명이 넘는 사람들이
    댁이 안해욱에게 미쳤다고 욕설하며
    반복적으로 허위사실 유포한 거 봤으니까
    돈이나 많이 준비해놔요~~~~ㅎ

• 59. ㅉㅉㅉ
    '23.8.1 8:43 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    -------------------------------
    민사책임이 인정되지 않는다는 판례나 좀 찾아봐요
    법적으로 별개로 인정하는거라

그래서
    법원은 명예훼손 무죄받은 가세연에게조차

댁이 안해욱에게 미쳤다고 욕설하며
    반복적으로 허위사실 유포한 거 봤으니까

집에 빨간딱지 붙이는거 싫으면

• 60. ㅉㅉㅉ
    '23.8.1 8:46 PM (112.147.xxx.62)

...
    민사책임은 인정되지 않는다는 판례나 좀 찾아봐요
    법적으로 별개라서

그래서
    법원은 명예훼손 무죄받은 가세연에게도

댁이 안해욱을 상대로 미쳤다고 욕설하고
    반복해서 허위사실 유포한 거 봤으니까
    집에 빨간딱지 붙이는거 싫으면

• 61. ..
    '23.8.1 9:20 PM (211.108.xxx.12)

위증죄 법률구성요건을 들이대도 저렇게 헛소리를 하면 불쌍하군요.
    증언이고 발언이고 간에 위증죄가 안되는데 그거 구분을 뭐하러 해요?
    위법성 조각사유에 해당되는데 고의성 찾고 있는 지능이면 ㅉㅉㅉ
    겨우 종친회 회장 선거 후보자에게 사기꾼이라 한 것도 조각사유인데 대통령 부인에 대한 허위사실 유포에 대한 비판이 공익에 해당이 안된다구요?
    그리고 가져온 게 민사예요?ㅋㅋㅋ
    조민과 안해욱의 차이를 구분 못하는 지능일 것 같기는 해요.
    조민에게 가세연이 한 짓은 허위 사실 유포구요, 조민이 포르쉐를 탔든 아반떼를 탔든 그건 개인적인 사생활이에요.
    안해욱은 공적인 인물에 대해 허위 사실을 유포했고 거기에 대한 비판은 자신이 한 행동에 대한 당연한 피드백이에요.
    민사상 불법행위에 의한 손해배상은 형법상 위법성 조각 사유를 그대로 따르고 있는 게 우리나라 판례입니다.
    판례 또 써드려요?
    종친회 판례도 못 읽어서 헛소리 대잔치인데 제 손가락이 아깝네요.

• 62. ㅉㅉㅉ
    '23.8.1 9:27 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.1 9:20 PM (211.108.xxx.12)
    위증죄 법률구성요건을 들이대도 저렇게 헛소리를 하면 불쌍하군요.
    증언이고 발언이고 간에 위증죄가 안되는데 그거 구분을 뭐하러 해요?
    위법성 조각사유에 해당되는데 고의성 찾고 있는 지능이면 ㅉㅉㅉ
    겨우 종친회 회장 선거 후보자에게 사기꾼이라 한 것도 조각사유인데 대통령 부인에 대한 허위사실 유포에 대한 비판이 공익에 해당이 안된다구요?
    그리고 가져온 게 민사예요?ㅋㅋㅋ
    조민과 안해욱의 차이를 구분 못하는 지능일 것 같기는 해요.
    조민에게 가세연이 한 짓은 허위 사실 유포구요, 조민이 포르쉐를 탔든 아반떼를 탔든 그건 개인적인 사생활이에요.
    안해욱은 공적인 인물에 대해 허위 사실을 유포했고 거기에 대한 비판은 자신이 한 행동에 대한 당연한 피드백이에요.
    민사상 불법행위에 의한 손해배상은 형법상 위법성 조각 사유를 그대로 따르고 있는 게 우리나라 판례입니다.
    판례 또 써드려요?
    종친회 판례도 못 읽어서 헛소리 대잔치인데 제 손가락이 아깝네요.

무식해서 말귀를 못 알아듣네

일상에서 증언을 했다며?

거짓증언을 하면 위증죄로 처벌 되는거지
    무슨 명예훼손으로 처벌이 된다 우겨요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하등 쓸모없는
    종친회 판례는 너나 많이 읽으시고
    민사에서 제출하던지 말던지ㅋ

무식하면 답도 없다더니 ㅉㅉ

안해욱이 미쳤다는 주장과 함께
    안해욱이 김건희 결혼식에 직접 참석했다는데도
    허위라 우겼으니
    허위라는 주장이나 잘 입증하세요 ~~~
    ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ㅉㅉㅉ
    '23.8.1 9:31 PM (112.147.xxx.62)

..

위법성의 조각을 판례에서 찾는거 보니
    평생 법전이라고는 제대로 읽어본적도 없구만

위증죄 요건과 명예훼손 요건도 모르면서
    법을 맘대로 끼워넣으면 다 되는줄 아네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ???
    '23.8.1 9:33 PM (211.234.xxx.241)

환락가 호스티스

빨래 건조대

게이샤

• 65. ...
    '23.8.1 9:38 PM (211.108.xxx.12)

머리가 나쁜 사람이니 좀 더 친절하게 설명하자면 가세연은 조민에 대한 허위 사실 유포는 맞지만 명예훼손까지는 아니라서 무죄인 거예요.
    공익성으로 위법성이 조각된게 아니라 포르쉐 탄다는게 형법상 명예훼손까지 구성하지는 않는다는 거죠.
    형사상 법률구성 요건은 훨씬 더 엄격하게 적용하는 경향이 있어서..
    그러니 민사상 불법 행위에 의한 손해 배상은 그대로 남죠.
    위법성이 조각된 게 아니기 때문에..
    반면 안해욱은 대통령 부인에 대한 허위 사실을 유포했고 당연히 공인에 대한 비판이 사실이라면 위법성이 조각되는 것처럼 공인 비판에 대한 비판 또한 위법성이 조각되는 건 마찬가지에요.
    따라서 안해욱씨 쥴리 증언이 사실이 아니라면 미친 노인네는 위법성이 조각되는 표현이고 민사상 불법행위에 대한 손해배상 의무는 존재하지 않습니다.
    이렇게 설명해도 이해가 안 가면 뭐.. 하긴 종말론자들이 말이 돼서 믿나요?
    어쩌다 안해욱 같은 쓰레기에게 낚여서.. 이재명에게 태권도 가르칠 뻔하고 김건희씨는 쥴리로 만나고.. 그게 믿겨요?
    동계감응의 원리라고 했나.. 쓰레기는 쓰레기에게 끌리는가봐요.

• 66. ...
    '23.8.1 9:41 PM (211.108.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=>제152조 (위증, 모해위증)①법률에 의하여 선서한 증인이 허위의 진술을 한 때에는 5년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처한다.

법률 조문을 갖다 붙여 놔도 이해를 못 하면 너무 부끄럽지 않아요?
    위증죄 구성 요건이 저렇다구요!!!
    거짓 증언을 백날 해도 위증죄 구성 요건에 해당하지 않으면 허위사실 적시에 의한 명예훼손으로 갑니다.

• 67. 여기서 헛소리말고
    '23.8.1 9:46 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 9:41 PM (211.108.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=>제152조 (위증, 모해위증)①법률에 의하여 선서한 증인이 허위의 진술을 한 때에는 5년이하의 징역 또는 1천만원이하의 벌금에 처한다.

법률 조문을 갖다 붙여 놔도 이해를 못 하면 너무 부끄럽지 않아요?
    거짓 증언을 백날 해도 위증죄 구성 요건에 해당하지 않으면 허위사실 적시에 의한 명예훼손으로 갑니다.

------------------------
    여기서 헛소리말고
    경찰에서 연락가면
    미루지나 말고 바로 나오세요

손배소장 가면 바로바로 좀 받고!

상황에 맞지도 않은 판례
    내시던지 말던지 알아서 하고 ㅋ

• 68. 국어를 모르나?
    '23.8.1 9:49 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------
    증언이 뭔지도 모르면서
    안해욱이 증언을 했다고 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 긁어와도
    이미 배워서 알고 있는거니까
    형법이나 판례는 댁이나 공부하세요ㅎ

• 69. 국어를 모르나?
    '23.8.1 9:51 PM (112.147.xxx.62)

...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------------------
    증언이 뭔지도 모르면서
    안해욱이 증언을 했다고 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 긁어와도
    이미 배워서 알고 있는거니까
    형법이나 판례는 댁이나 공부하세요ㅎ

민법과 민사소송법도 공부 좀 하셔야겠네요ㅉㅉ

• 70. ...
    '23.8.1 9:57 PM (211.108.xxx.12)

법률 조문을 들이대는데 헛소리라고 하면 대한민국 형법 조문이 헛소리라는 말인가요?ㅎㅎㅎ

지금 대한민국 형법을 어기고 있는 사람이 누군지는 너무 분명하죠.
    콩밥 먹을 짓을 하고 있는 주제에 입만 살아 가지고..
    경찰서 가서 고발장 써요.
    ㅎㅎㅎ 그런데 고발장 쓸 용기는 있을까?
    허위 사실에 적시에 의한 명예훼손은 친고죄가 아니라 반의사 불벌죄라 경찰이 직권으로 수사할 수 있는데..
    범죄자가 자기가 쓴 증거 댓글 가지고 경찰서로 걸어 들어가면 참 재밌겠네요
    고발장 쓰러 갔다가 수사 받으면 그것도 되게 코미디일텐데..
    그러니 꼭 고발하세요. 100번 하세요.ㅎㅎㅎ

• 71. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.1 10:02 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 9:38 PM (211.108.xxx.12)
    머리가 나쁜 사람이니 좀 더 친절하게 설명하자면 가세연은 조민에 대한 허위 사실 유포는 맞지만 명예훼손까지는 아니라서 무죄인 거예요.
    공익성으로 위법성이 조각된게 아니라 포르쉐 탄다는게 형법상 명예훼손까지 구성하지는 않는다는 거죠.
    형사상 법률구성 요건은 훨씬 더 엄격하게 적용하는 경향이 있어서..
    그러니 민사상 불법 행위에 의한 손해 배상은 그대로 남죠.
    위법성이 조각된 게 아니기 때문에..
    -------------------------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위법성의 조각이 성립되면
    불법행위가 아니라고 누가 그래요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 이렇게 설명했어요?
    법을 누구한테 배운건데요?

법을 배운 사람이면
    절대로 주장할수 없는
    딱봐도 니 머리속 뇌피셜인데? ㅋ

위법성의 조각이
    뭔지도 모르면서
    위법성의 조각 떠들어 대기는........... ㅉㅉㅉ

• 72. ...
    '23.8.1 10:02 PM (211.108.xxx.12)

[단독] '쥴리 의혹' 실명 증언 안해욱 "윤석열 장모도 만났다"
    https://m.youtube.com/watch?v=I1EG7tKSEV8

네. 오마이뉴스가 증언이 뭔지 몰라서 타이틀을 증언이라고 잡았네요.
    오마이뉴스도 당신같은 사람 부끄러울듯..

• 73. 어이구
    '23.8.1 10:06 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 10:02 PM (211.108.xxx.12)
    [단독] '쥴리 의혹' 실명 증언 안해욱 "윤석열 장모도 만났다"
    https://m.youtube.com/watch?v=I1EG7tKSEV8

---------------------------
    오마이 뉴스 핑계대기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜로 되도 않는 법 떠들지 말고
    경찰서와 법정에서나 떠들어요

손해배상이 성립되는 불법행위 어떤건지도 모를거 같구만 ㅋ

• 74. ...
    '23.8.1 10:07 PM (211.108.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    =>https://www.kci.go.kr/kciportal/ci/sereArticleSearch/ciSereArtiView.kci?sereAr...
    ... 대법원은 민사적 명예훼손행위의 위법성을 배제시키는 사유로서 형법 제310조의 요건을 그대로 수용하는 듯한 판시를 하고 있다. 이처럼 민형사상 ‘공익성’은 명예훼손행위의 위법성을 조각하는 하나의 공통적 요건으로서 기능한다..

• 75. ...
    '23.8.1 10:10 PM (211.108.xxx.12)

뇌피셜로 되도 않는 법 떠들지 말고
    경찰서와 법정에서나 떠들어요
    =>지금 누가 할 소리를 하는 거죠?
    링크 걸어줘도 이해 못하고 뇌피셜만 끄적거린 인간이ㅈ누군데..ㅎㅎㅎ
    누구 말이 뇌피셜인지 경찰서 가서 고발장 한번 써 보면 바로 알게 될 듯..

• 76. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.1 10:15 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 10:07 PM (211.108.xxx.12)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    =>https://www.kci.go.kr/kciportal/ci/sereArticleSearch/ciSereArtiView.kci?sereAr...
    ... 대법원은 민사적 명예훼손행위의 위법성을 배제시키는 사유로서 형법 제310조의 요건을 그대로 수용하는 듯한 판시를 하고 있다. 이처럼 민형사상 ‘공익성’은 명예훼손행위의 위법성을 조각하는 하나의 공통적 요건으로서 기능한다..

----------------------
    법률이나 판례를 가져와야지
    초록을 배껴오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 무식을 어쩔.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 77. ....
    '23.8.1 10:23 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 10:10 PM (211.108.xxx.12)

--------------------------

위법성의 조각은 형사처벌을 할수 없는거지
    불법행위가 아니라거나
    손해배상 책임이 없어지는게 아니라구요

뇌피셜 그만 떠들고
    모르면 가서
    변호사상담이라도 받고나서 떠들어요

논문초록이나 퍼오지 말고 ㅋㅋㅋ

뇌피셜 떠들면서
    논문초록이나 퍼오는거 보니
    돈도 없는거 같은데

돈도 없고
    무식하면
    나대지나 말라구요 ㅋ

• 78. ...
    '23.8.1 10:28 PM (211.108.xxx.12)

이건 조국이 오상방위를 형법조문에서 찾는 수준이네.
    논문이 학설을 만드는데 초록을 무시해요?ㅎㅎㅎ
    하지만 친절하고 관대하게 살아야죠.
    대법원 1999. 2. 9., 선고, 98다31356, 판결
    [1] 사실을 적시하는 표현행위로 인한 명예훼손의 불법행위에 있어서는 그 행위가 공공의 이해에 관한 사항에 관계되고, 그 목적이 오로지 공익을 도모하기 위한 것일 때에는 적시된 사실이 진실이라는 증명이 있거나, 적시된 사실이 진실이라는 증명이 없더라도 표현행위를 한 사람이 적시된 사실이 진실이라고 믿을 만한 상당한 이유가 있는 경우에는 위법성이 없다.
    [2] 민사상 타인에 대한 명예훼손, 즉 사람의 품성, 덕행, 명성, 신용 등의 인격적 가치에 관하여 사회로부터 받는 객관적인 평가를 저하시키는 것은 사실을 적시하는 표현행위 뿐만 아니라 의견 또는 논평을 표명하는 표현행위에 의하여도 성립할 수 있을 것인바, 어떤 사실을 기초로 하여 의견 또는 논평을 표명함으로써 타인의 명예를 훼손하는 경우에는 그 행위가 공공의 이해에 관한 사항에 관계되고, 그 목적이 공익을 도모하기 위한 것일 때에는 그와 같은 의견 또는 논평의 전제가 되는 사실이 중요한 부분에 있어서 진실이라는 증명이 있거나 그 전제가 되는 사실이 중요한 부분에 있어서 진실이라는 증명이 없더라도 표현행위를 한 사람이 그 전제가 되는 사실이 중요한 부분에 있어서 진실이라고 믿을 만한 상당한 이유가 있는 경우에는 위법성이 없다.

• 79. ...
    '23.8.1 10:33 PM (211.108.xxx.12)

이제 법조문 가져 오라고 하려나?
    ㅉㅉㅉ
    법조문 있는데 왜 판례 가져오냐고 할 때 당신 무식의 견적은 이미 나왔죠.
    법 공부하는 애들이 법조문 뒤지고 있는 줄 알아요?
    법공부에서 제일 중요한 건 케이스 스터디고 판례를 통해 법조문이 어떤 식으로 현실화되고 있는지 어떤 학설을 근간으로 판례가 정립되는지 공부하는 게 법공부예요.
    육법전서달달 외우는게 법공부인 줄 아나..ㅋㅋㅋ

• 80. 답도없네
    '23.8.1 10:39 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 10:28 PM (211.108.xxx.12)
    이건 조국이 오상방위를 형법조문에서 찾는 수준이네.
    논문이 학설을 만드는데 초록을 무시해요?ㅎㅎㅎ
    하지만 친절하고 관대하게 살아야죠.
    대법원 1999. 2. 9., 선고, 98다31356, 판결
    [1] 사실을 적시하는 표현행위로 인한 명예훼손의 불법행위에 있어서는 그 행위가 공공의 이해에 관한 사항에 관계되고, 그 목적이 오로지 공익을 도모하기 위한 것일 때에는 적시된 사실이 진실이라는 증명이 있거나, 적시된 사실이 진실이라는 증명이 없더라도 표현행위를 한 사람이 적시된 사실이 진실이라고 믿을 만한 상당한 이유가 있는 경우에는 위법성이 없다.
    [2] 민사상 타인에 대한 명예훼손, 즉 사람의 품성, 덕행, 명성, 신용 등의 인격적 가치에 관하여 사회로부터 받는 객관적인 평가를 저하시키는 것은 사실을 적시하는 표현행위 뿐만 아니라 의견 또는 논평을 표명하는 표현행위에 의하여도 성립할 수 있을 것인바, 어떤 사실을 기초로 하여 의견 또는 논평을 표명함으로써 타인의 명예를 훼손하는 경우에는 그 행위가 공공의 이해에 관한 사항에 관계되고, 그 목적이 공익을 도모하기 위한 것일 때에는 그와 같은 의견 또는 논평의 전제가 되는 사실이 중요한 부분에 있어서 진실이라는 증명이 있거나 그 전제가 되는 사실이 중요한 부분에 있어서 진실이라는 증명이 없더라도 표현행위를 한 사람이 그 전제가 되는 사실이 중요한 부분에 있어서 진실이라고 믿을 만한 상당한 이유가 있는 경우에는 위법성이 없다.
    ----------------
    학설로 법을 만드는줄 아는거예요?
    육법전서를 뭐하러 외워요?
    법률 내용을 알아야지 ㅋ

진짜 답도 없다... ㅉㅉㅉ

여기 판례를 보면
    댁은 아무것도 해당이 안되는데 무슨..

그 목적이 오로지 공익을 도모하기 위한 것일 때에는 이라고 써 있는데
    안해욱이 미쳤다고 주장하는게
    대체 무슨 공익을 도모한 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무식하게 우기기만 하면 되는줄 아네 ... ㅉㅉㅉ

• 81. ...
    '23.8.1 10:57 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

=>네. 학설과 판례가 법률내용이에요.
    서점 가서 법률교과서 꺼내봐요.
    학설과 판례가 대부분이에요.
    그나마 대륙법인 우리나라는 덜한 거지 영미법은 판례가 그냥 법조문인데요.
    에휴.. 당신은 그렇게 태어나고 싶어서 태어났겠어요?
    서울대 형법교수라는 사람도 그 지경인데.. 오상방위는 학설과 판례로 정립된 개념이라고 이 기회에 배우세요.

불법행위가 아니라거나
    =>이렇게 주장했는데 민법 750조 불법행위가 부인되는 주문을 가져왔는데 인정하고 사과하는 건 인간성과 양심의 문제 아닌가요?
    하긴 반말과 막말로 버무려진 인간에게 그런 걸 기대하긴 무리죠.

=> 처음 가져온 판례를 까먹었어요?
    종친회 선거 관련해 사기꾼이라고 발언해도 공익성이 인정되는데 안해욱이 대통령 부인에 대한 허위 사실로 명예훼손해서 미친 노인네라고 한게 공익성이 인정 안 된다고요?
    심지어 안해욱은 국회의원 선거에도 나온 공적인물이에요.

• 82. ...
    '23.8.1 10:58 PM (211.108.xxx.12)

그나마 대륙법인 우리나라는 덜한 거지 영미법은 판례가 그냥 법조문인데요.
    서울대 형법교수라는 사람도 그 지경인데.. 오상방위는 학설과 판례로 정립된 개념이라고 이 기회에 배우세요.

불법행위가 아니라거나
    =>이렇게 주장했는데 민법 750조 불법행위가 부인되는 주문을 가져왔는데 인정하고 사과하는 건 인간성과 양심의 문제 아닌가요?
    하긴 반말과 막말로 버무려진 인간에게 그런 걸 기대하긴 무리죠.

종친회 선거 관련해 사기꾼이라고 발언해도 공익성이 인정되는데 안해욱이 대통령 부인에 대한 허위 사실로 명예훼손해서 미친 노인네라고 한게 공익성이 인정 안 된다고요?
    심지어 안해욱은 국회의원 선거에도 나온 공적인물이에요.

• 83. ...
    '23.8.1 10:59 PM (211.108.xxx.12)

그 머리로 도저히 이해가 안 가면 인생은 실전이니까 이거 프린트 해 가지고 경찰서 찾아가라니까요.
    가서 고발장 한 번 쓰세요.
    누가 실정법을 어겼는지 실전을 통해 확인해 봅시다.

• 84. The Ace
    '23.8.2 12:14 AM (211.234.xxx.220)

A geisha is a prostitute.or show girl with a gimmick.

• 85. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.2 12:48 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.8.1 10:58 PM (211.108.xxx.12)

불법행위가 아니라거나

-------------------------------------
    국회의원 선거나오면 니맘대로 정신병자라고 주장해도 된다고 누가그래요? ㅋ

학설이 법률이면
    소수설 다수설은 왜 존재하는데? ㅉㅉ

인터넷 검색해서
    뇌피셜이나 떠들어 대면
    속을줄 아나 보네요ㅋㅋㅋㅋ

• 86. ㅋㅋㅋ
    '23.8.2 12:50 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...

불법행위가 아니라거나

국회의원 선거나오면
    니 맘대로 미쳤다고 주장해도 된다고 누가 그래요? ㅋ

학설 = 법률이면
    소수설 다수설은 왜 존재하는건데? ㅉㅉ

인터넷 검색해서
    뇌피셜이나 떠들어 대면
    속을 줄 아나 보네요ㅋㅋㅋㅋ

• 87. ...
    '23.8.2 1:50 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.1 10:59 PM (211.108.xxx.12)
    그 머리로 도저히 이해가 안 가면 인생은 실전이니까 이거 프린트 해 가지고 경찰서 찾아가라니까요.
    가서 고발장 한 번 쓰세요.
    누가 실정법을 어겼는지 실전을 통해 확인해 봅시다.
    어이구...
    경찰서 가야만 고발장을 쓸수 있는줄 아나보네 ㅋ
    기다려 연락갈테니

• 88. ...
    '23.8.2 6:48 AM (211.108.xxx.12)

ㅋㅋㅋ
    네. 한 글자도 안지우고 기다릴테니 잘해보세요.
    자기 말에 책임질 수 있는 인간인지 아닌지 구경좀 해봅시다.
    자존심이란 게 있는 인간이라면 큰소리만 치고 내빼지 않겠죠?

• 89. 그만
    '23.8.2 8:34 AM (211.234.xxx.220)

원글님~

에너지낭비 말고
    그만 잊어버리고.
    좋은 하루 보내세요~

• 90. ...
    '23.8.2 9:16 AM (211.108.xxx.12)

211.234.xxx.220
    원글은 그래도 이 기회에 위증죄가 뭔지라도 배웠을텐데 당신은 진짜 갱생의 여지가 1도 없어요.ㅋㅋㅋ

• 91. ㅋㅋㅋ
    '23.8.2 10:56 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.8.2 9:16 AM (211.108.xxx.12)
    211.234.xxx.220
    원글은 그래도 이 기회에 위증죄가 뭔지라도 배웠을텐데 당신은 진짜 갱생의 여지가 1도 없어요.ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    논문초록 긁어다 붙이고서
    영미법으로 판례가 법이라고 우기는 주제에
    배울게 뭐가 있다고?ㅋ

위법성의 조각도
    판례에서 겨우 찾았다는 주제에
    가르치긴 누굴 가르쳐?ㅋㅋㅋㅋ

• 92. ㅋㅋㅋ
    '23.8.2 10:58 AM (112.147.xxx.62)

..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    실정법을 그렇게 잘알아서
    경찰서가야만 고발장 쓸수 있다며
    빨리 경찰서 가라고 주장하냐?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 93. ㅋㅋㅋ
    '23.8.2 11:14 AM (112.147.xxx.62)

...

ㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 말했으니까
    윤석열이
    조남욱에게 김건희 소개받지 않았다는 증거부터 확실하게 준비해서 제출해주세요~~~ㅎㅎㅎ

• 94. ...
    '23.8.2 12:00 PM (211.108.xxx.12)

봉숭아학당 맹구도 이렇게 우기진 않겠네.
    초록이 뭔지 몰라요?
    논문의 주제와 연구 내용을 가장 핵심적인 것만 간추린 요약본이에요. 요약본!
    초록만큼 확실한 게 어디 있다고..ㅎㅎㅎ
    그래도 무식한 인간이라 이해하고 관용을 베풀어 판례까지 갖다주니 참.. 개소리도 정도껏 해야죠.
    뭐요? 영미법이 어쨌다구요?
    누가 들으면 영미법만 얘기한 줄 알겠네.
    가서 댓글 다시 읽고 와요.ㅋㅋㅋ

위법성의 조각도
    판례에서 겨우 찾았다는 주제에
    =>이런 맹구를 계속 상대해야 하나 회의감이 들지만 전 친절하니까..ㅎㅎㅎ
    위법성의 조각을 판례에서 찾는게 아니라 위법성 조각에 대한 조문이 판례에서 통해 어떻게 정립되는지를 찾는 거예요.
    특히 대법원 판례는 판사들의 기준점이 되고 판례에 대한 기속은 전세계공통이지만 영미법은 법조문과 같은 영향력을 발휘할 정도로 기속력이 강하다.. 경계성 지능도 이정도 설명하연 알아들을 것 같은데 거기서 영미법만 잘라오는 패기는 뭔가요?ㅎㅎㅎ
    초록이고 판례고 다 그만두고 당신을 자신의 주장을 입증할 링크 하나라도 걸어봤어요.
    어디 한 번 걸어봐요.
    민사에서 불법행위로 인한 손해배상과 위법성 조각 사유가 함께가는 게 아니라는 판례 부스러기라도 가져와보라구요.
    그럴 주제가 되기는 해요?ㅋㅋㅋ

• 95. ...
    '23.8.2 12:06 PM (211.108.xxx.12)

실정법을 그렇게 잘알아서
    경찰서가야만 고발장 쓸수 있다며
    빨리 경찰서 가라고 주장하냐?
    =>에휴.. 전형적인 머리나쁜 애들 특징이죠.
    머리가 나쁘면 선생님이 가르쳐 준 것만 성실하게 받아들일 것이지 돼도 않는 머리로 함부로 비약, 확장 해석해서 선생님이 그렇게 가르쳐 주셨잖아요.. ㅋㅋㅋ
    제가 언제 경찰서 가야만 고발장 쓸 수 있다고 했는데요.
    1. 경찰서 가야만 고발장 쓸 수 있다
    2. 경찰서 가서 고발장 써라
    두 문장의 차이가 모른다면..ㅉㅉㅉ
    그런 사람이 무슨 정치까지 관심 가져요? 본인 인생도 갑갑하겠고만..
    자기 인생이나 잘 추스리세요.

• 96. ...
    '23.8.2 12:16 PM (211.108.xxx.12)

조남욱에게 김건희 소개받지 않았다는 증거부터 확실하게 준비해서 제출해주세요~~~ㅎㅎㅎ
    =>???
    또 또 이러신다.
    그걸 왜 해요?
    안해욱씨가 쥴리를 만났다는 증언을 반박하는 건 안해욱씨 증언의 팩트만 확인하면 되는데..
    안해욱씨가 쥴리를 만났다는 시기 조남욱씨 호텔경영하지 않음, 만났다는 장소 설계도상 기계실.. 더이상 무슨 반박이 필요해요?
    김건희씨를 오남옥 씨 통해 소개를 받았던 말든 그건 차후의 문제고 안해욱 증언의 신빙성을 따지는데 아무 영향도 없습니다.
    우리나라도 빨리 유급제도를 도입해서 개나소나 고교 졸업장 따지 못하게 해야 한다고 봐요.
    도대체 이게 설명할 거리나 됩니까?

• 97. 이 늙은것은
    '23.8.2 1:23 PM (39.7.xxx.148)

아직도 감방에 안갔나.
    검찰 등신들은 뭐하나 모르겠네.