82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

22살 아들이 혼자 방콕 여행을 가겠다면 보내주시나요?

22살 조회수 : 3,568

저는 왠지 방콕은 유흥이 먼저 생각나서

어린 남자애 혼자 가기에는 마땅치 않은 곳이라는 생각이 많이 들어서

꺼려지는데

애는 기어코 가겠다고 그러네요.

세계에서 꼽는 1위 여행지라고 하면서요.

여행비 1/2을 부담해달라고 하고요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.17 12:09 PM (39.113.xxx.237)

혼자 안 보낼 거 같아요.

유흥 이런 걸 떠나서 , 혼자는 위험해요.

• 2. .....
    '23.7.17 12:09 PM (118.221.xxx.87)

자기가고 싶은 데 가는거죠 라고 말하려다가
    막줄에서 홀딱 깼네요. ㅋㅋㅋ

• 3. 태국은
    '23.7.17 12:11 PM (58.148.xxx.110)

별로 위험하지 않아요
    저라면 가라고 하겠어요
    22살이면 성인이고 충분히 본인 하나는 책임질수 있다고 생각합니다

• 4. ......
    '23.7.17 12:14 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아니 방콕이 안되면 혼자 갈 수 있는 도시는 대체 어디인가요....

마지막줄은 깹니다. 저도....

• 5. ...
    '23.7.17 12:15 PM (118.221.xxx.12)

저 하고싶은대로 하겠다면서 비용은 100% 자기가 내야지 재정 원조까지 바란답니까?ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '23.7.17 12:19 PM (61.105.xxx.109)

방콕 혼자여행객 많아요.
    보내주세요.
    1/2은 본인이 부담하겠다는건데..

• 7. ....
    '23.7.17 12:21 PM (39.7.xxx.76)

남자들 동남아 가는거 좋게는 안보이죠.

• 8. 그 나이에..
    '23.7.17 12:21 PM (119.70.xxx.249)

30년 전에도 혼자 한달씩 배낭여행 다녔어요. 심지어 여자들도.
    방콕 정도야 껌..
    혼자 가는거 오케이, 하지만 요새 태국이 대마초 문제가 있어서 확답 들어야 함요.
    혼자+20대+ 남자 쓰리콤보 걸려서 돌아올때 입국시 무작위 검사 대상일수도 있음. 각별히 조심하라고 일러 보냄요.

• 9.
    '23.7.17 12:22 PM (110.12.xxx.184)

우리 아이 여자 아인데 대2학년때 라오스하고 태국 베트남
    10일 여행간적이 있어요
    그냥 케바케에요~~~
    사람나름이고 처음 몆번은 쫌 실랑이도 하고 걱정도 하고
    했는데 지금대학교 4학년인데 매년 겨울방학때
    스페인도가고 포루투갈도 가고 프랑스도 가고
    이젠 그런가보다 해요
    처음에는 애기였는데 지금은
    15kg베낭 매고 한라산도 영남 알프스도 8봉 완주 하는 애가되버렸어요

단 여행비는 알바해서 벌어가지고
    다쓰고와요

• 10. ...
    '23.7.17 12:26 PM (220.118.xxx.171)

막줄이 깰거 까지야
    아직 학생 아닌가요
    전액 다 달라는 것도 아니고 반쯤 지원 바랄 수 있죠

• 11. 방콕이라면
    '23.7.17 12:30 PM (112.167.xxx.151) - 삭제된댓글

본인이 유흥에 의지가 없다면
    전혀 문제 없죠.

• 12. 방콕
    '23.7.17 12:33 PM (112.167.xxx.151)

본인이 유흥에 의지가 없다면
    전혀 걱정할 게 없죠.
    초보가 혼자 가기 좋은 여행지구요.

• 13. 이궁
    '23.7.17 12:34 PM (118.37.xxx.43)

지가 벌어 가고 성인인데 방콕이든 알래스카든 뭔 참견??
    이랬는데 뭐 반을 보태달라고요?????
    전액 벌어서 어디든 가라고 하세요/.

• 14. ker
    '23.7.17 12:37 PM (180.69.xxx.74)

에고 알아서하게 두세요
    그래도 반은 지가 벌어서 낸다니 다행이죠
    저같은 아줌마나 여자애도 혼자 다녀요
    단지 밤늦게나 모르는 사람은 조심하고요

• 15. ㅎㅎ
    '23.7.17 12:37 PM (58.148.xxx.110)

원글님 방콕 안가보셨나요??
    유흥이 먼저 생각난다니 좀......

• 16. ..
    '23.7.17 12:46 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 서울 시내로 들어가면 한국인 반, 외국관광객 반인 거 같아요. 그들의 시선으로 서울을 보면 정말 안전하죠. 지하철 노선 어디든 가고요. 근데, 웃겼던 건 외국관광객들이 버스를 더 많이 타는 것 같더군요. 버스어플 깔아서 지하철과 번갈아 이용하나봐요. 나보다 서울 교통을 더 잘 아는..ㅎㅎ 우리도 외국가면 지하보다는 지상으로 다니며 보고 싶잖아요. 버스 노선 골라타는 외국관광객들 보면 정말 respect
    암튼, 방콕이 좋았던 건 공항부터 어디든 지하철이 있다는 것이었어요. 시민들이 함께 이용하는 우리 지하철 같아서 좋았어요. 서울처럼, 숙박, 음식점도 다양하게 있고요. 세계적인 관광지로 가장 유명한 곳 중 하나이니까요. 혼자 여행가기에 방콕보다 더 쉽고 안전한 곳이 있을까 싶네요.

• 17. 3일전
    '23.7.17 12:49 PM (121.165.xxx.112)

방콕 다녀왔는데요
    요즘 거기가 정치적으로 좀 많이 안좋은 상황이예요.
    국왕과 군부 vs 민주정권이요
    젊은 신흥 세력이 투표이후 들고 일어날 태세라
    태국지인이 함부로 돌아다니지 말라고 하던데요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.17 12:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

방콕은 괜찮은데 여행경비는 미리 맡겨놓은건가요? ㅎㅎ

• 19. 태국은
    '23.7.17 12:50 PM (222.100.xxx.247)

배낭여행의 메카에요.
    물론 본인이 원하면 유흥도 아주 싼 가격에 즐길 수 있긴 하죠.
    근데 정신이 건강하면 유흥즐기러 거기까지 갈까요?
    전 젊었을때 하루 3000원짜리 숙소에서 자면서 태국여행 다녔던 이라..태국은 여행하기 너무 좋은 나라라는 생각만..
    지금은 대마초도 합법이고 사기꾼도 좀 있긴 하지만요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.7.17 12:53 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

유흥은 한국도 못지않아요
    방콕도못간다면 도대체어딜보내는지 2 2
    저는 딸도 다녀왔는데
    방콕은 숙소를 못정해서 못간다는말이 있을정도로
    값 2만원부터 다양하게 호텔이 있거든요
    경비는반주는거 빌려준다 하세요

• 21. ..
    '23.7.17 1:01 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

궂이 유흥만 떠올리면 어찌가요...가족끼리 연인끼리도 부담없이 갈수있는 휴양지 맞아요 동남아던 유럽이던 혼자라 걱정될순 있는거죠 대마가 합법이라 가이드가 길거리 음식 가려서 먹어야한다고 얘기 많이 하더라구요 성인이라 나는 책임질수 있는데 혼자라 타국이니 위험또는 의도 하지 않는 일에 휘말릴때 연락 두절될까 그걱정되는 거 ...그래서 친구라도 같이 추천이라도 해보셔요

• 22. ..
    '23.7.17 1:01 PM (116.39.xxx.162)

태국 대마초 합법 아닌가요?

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.7.17 1:07 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

대마초는 온식당에 다 들어있는게 아니라
    만약 있다면 대마초 풀그림이 간판에있어요
    소수 대마초 카페 있고
    권장하거나 다들어있는게 아니고요

• 24. .....
    '23.7.17 1:12 PM (221.146.xxx.155)

방콕은 난이도 최하하하하 여행지

• 25. 여행지는
    '23.7.17 1:12 PM (125.177.xxx.70)

성인인 아이가 알아서 할일이지만 여행경비는 원글님 마음이죠

• 26. 그럼
    '23.7.17 1:18 PM (121.157.xxx.126)

원글이 생각하는 어린 남자애 혼자 가기 좋은 여행지는 어디인가요?
    방콕은 여행자들의 천국이 맞고요. (배낭여행 최저 난이도)
    다만 대마초는 그 나라에선 합법이지만 우리 국민은 불법이니
    호기심에라도 절대 해선 안된다고 명확하게 주의하시고
    여행 경비는 부모마음이구요.

• 27. 유흥은
    '23.7.17 1:48 PM (211.206.xxx.180)

한국도 만만찮음요.

• 28. ...
    '23.7.17 2:58 PM (59.15.xxx.141)

방콕만큼 여행하기 좋은 나라도 없는데요
    대마초는 오해하시는 분들 많은데
    대마초 파는 가게들이 따로 있어요. 표시 다 해놓고요
    대마초가 비싸기 때문에 길거리음식이나 아무 식당에서나 몰래 대마초를 넣을 일은 없어요.

• 29. . m m m
    '23.7.17 4:53 PM (211.108.xxx.113)

22살인데 부모가 허락하고 말고 할 일입니까?
    다만 여행경비 보태라는건 뭔말인지??

• 30. ...
    '23.7.21 1:45 PM (220.85.xxx.241)

여행비 1/2이 모자라서 도움 받는 건 건가요?
    그렇담 여행 보내기 싫다면 간단하네요 여행은 허락해주고 여행경비부담은 못해준다 하면 끝.
    그리고 아무리 아이가 성인이라해도 같이 사는 가족인데 당연히 허락이든 통보든 해야하지 않나요? 허락이 뭐가 필요하냐는 분들 자녀들은 말없이 그냥 가요?