82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 질문 수준

ㅇㄹ 조회수 : 5,058
아무리 본격적으로 이야기하기 전에
가벼운 아이스브레이킹 같은 시간이라지만

스타와 탑스타 차이가 뭐냐
이런 질문 참 저질이에요
여기 뭐라 답할까요

스타는 돈을 쫓지만 탑스타는 그 이상을 쫒는다?
스타는 반짝 빛나지만 탑스타는 그보다 오래 간다?

뭔 답을 해도 이상할 질문이잖아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘한들
    '23.6.29 8:46 AM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

좋겠어요?우리 연아퀸 돋보이게 해주는 질문 해야 하는데
    안해죠 뿔난 팬들에게 이러니 전부 질문도 못하고 형식적인 질문만 하는거죠 말 잘못했단 난리나니까 .
    연아가 어색해 계속 손올리고 흥분한듯 말하는것도 유재석 잘못이고 재작진 잘못인거죠

• 2. 뭘 한들
    '23.6.29 8:48 AM (110.70.xxx.236)

좋겠어요?우리 연아퀸 돋보이게 해주는 질문 해야 하는데
    팬층 많은 분 나오면 전부 질문도 못하고 형식적인 질문만 하는거죠 말 잘못했단 난리나니까 .
    연아가 어색해 계속 손올리고 흥분한듯 말하는것도 유재석 잘못이고 재작진 잘못인거죠

• 3. 질문
    '23.6.29 8:49 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

뭐해야 만족 하실까요?

• 4. ..
    '23.6.29 8:53 AM (175.223.xxx.252)

이런 논란 나올수록 방송국에서 김연아 출연 부담이죠. 누가
    인터뷰하고 출연 시키고 싶겠어요?

• 5. ...
    '23.6.29 8:53 AM (14.33.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저런 질문은 마무리 질문 아닌가요..
    cj가 피디들도 다 나가고하니 작가들도 같이 나갔나봐요...

만족할 질문은 작가나 피디들이 고민해야할 부분이구요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.29 8:53 AM (112.153.xxx.115) - 삭제된댓글

우아 이제는 별 프로그램 질문까지. 유퀴즈 할만큼 했구만 결국 남편그룹 먼저 섭외할때 김연아 섭외확답받고 나름 노력했구만 예우하고. 그냥 있는대로 받아들이세요. 원래 연아 스포츠정신과 혁혁한 성과로 퀸연아라했지 무슨 퍼스낼러티까지 신격화하나요? 인터뷰야 그만하면 평타지 무슨

• 7. 그냥
    '23.6.29 8:56 AM (112.151.xxx.166)

연아는 신비주의가자

• 8. 질문수준도
    '23.6.29 9:01 AM (210.117.xxx.5)

그렇고 유재석 멘트도 깊이가없고
    조세호는 웃기기라도 하지.
    고우림 결혼에도 네.. 암튼 좋은일입니다 좋은일이예요 이리 말하는 유재석수준

• 9. ...
    '23.6.29 9:03 AM (123.111.xxx.222)

연아라서가 아니라 다른 스타였더라도
    질문 수준은 한심합니다.
    기존의 알았던 내용에서 추가된 건 새벽3-4시에 자고 12시쯤 일어난다는 것밖에는..
    연아 보려고 허둥지둥 들어온 1인으로써 맥빠지긴 했습니다.
    허전한 마음 유투브 연아 영상으로 달랬지만
    아쉽더라구요.

• 10. 어쩌라고요
    '23.6.29 9:03 AM (110.70.xxx.53)

팬들 지들끼리 질문지 만들죠. 유치해서

• 11. ...
    '23.6.29 9:06 AM (58.143.xxx.49)

불편러ㅜㅜ
    질문도 아이스브레이킹 되고. 연아도 높여주고
    연아가 대답도 잘 해서 분위기도 좋았는데 왜,, 어쩌라는건지
    스타나 탑스타나 다 똑같다. 한꺼풀 벗겨보면 다 똑같은 사람이다
    잘 이야기 했고만, 조세호도 재치있게 하고..

• 12. 어제
    '23.6.29 9:12 AM (110.70.xxx.53) - 삭제된댓글

연아가 잘못해 팬들 뿔난게 진행자잘못으로 몰아가야 편한가 보네여 ㅜ

• 13. os
    '23.6.29 9:14 AM (211.234.xxx.2)

운동에대한 대답이 생각도없고
    깊이도 없어서 실망했어요..

• 14. ...
    '23.6.29 9:22 AM (124.50.xxx.169)

운동하는데 뭐 그리 생각도 많고 깊이가 있어야 하는지.. 그 사람 피겨계의 일인자예요. 깊이. 생각 말이 그렇지 이미 통달한 사람입니다. 윗님 진짜 으쩌냐...

• 15. 팬들
    '23.6.29 9:25 AM (175.223.xxx.247)

쫌 ....이런 불편러들 때문에 유재석도 그모양 된거고
    방송에 착한 말만 하는 진행자와 팬들 비위 맞춰주는
    작가만 남는거죠

• 16. ...
    '23.6.29 9:27 AM (124.50.xxx.169)

김연아가 머리를 쓰다듬던 손을 가만히 안두던 이미 그녀는 우리 세계의 일 수준을 뛰어넘은 달인이예요.
    그 분야 최고 권위자. 의사로 치면 명인중의 명인.
    의사가 수술잘하면 되지 말도 잘하고 말하면서 머리를 치켜 올렸다고 환자고치는데 문제있나요?
    김연아 선수 정말 아름다웠고 여태 얼마나 노력을 해 왔는지 저는 안타깝던데요. 얼마나 힘들었을까 싶고.
    앞으로도 늘 행복하길 바라고 국민들에게 희망을 준 그녀에게 손짓 발짓 뭘 하든 김연아 선수여서 괜찮습니다
    그게 뭐 어때서요? 이미 신의 경지까지 오른 그녀였습니다. 연아선수 늘 응원해요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.6.29 9:30 AM (58.237.xxx.182)

어제 김연아의 솔직한 토크에 너무 재밌었습니다
    김연아를 더 좋아하게된 1인

• 18. ...
    '23.6.29 9:31 AM (124.50.xxx.169)

앞으로도 김연아 선수급의 선수가 세계적으로도 나올지 말지 그럴껄요? 간혹 들어가서 아디오스에 맞춰 연기한 소치 올림픽 보세요. 인간인가 신인가 예술인가 스포츠인가 싶지 않나요? 그녀가 뭘 하든 연아선수의 정신력과 근성 세계 최고라고 생각합니다

• 19. ..
    '23.6.29 9:38 AM (39.7.xxx.247)

김연아 뿐만 아니라 입담좋은 송골매 앉혀놓고도 질문도 그렇고 진행을 어찌 그리 못하는지..유재석은 늦도록 제작진들과 회의도 많이 한다고 하던데 본인의견도 반영할텐데 그것밖에 안되나봐요

• 20. ...
    '23.6.29 9:43 AM (218.51.xxx.95)

그런 시덥지 않은 질문도 재밌게 봤어요.
    꾸미지 않고 솔직하게 말하는 김연아 선수 좋던데요?
    머리 자꾸 만지는 것으로 뭐라는 분도 있던데
    편한 자리라고 하지만 아무리 그래도 방송이면 긴장되지 않을까요?
    은퇴한지 9년이나 되었다는 것에 놀랐고
    올림픽 메달 딴 게 20대 초중반이었다는 사실에 새삼 놀랐습니다.
    오랜만에 과거 일들 짚어주니 역시 대단한 사람이란 걸 알 수 있는 시간이었어요.

• 21. ...
    '23.6.29 9:55 AM (118.37.xxx.213)

저는 오랫만에 보는 연아가 반가워서 뭘 하든 이뻤어요.
    이전 시크했던 연아 변함이 없네..이럼서.

• 22. ...
    '23.6.29 9:58 AM (124.50.xxx.169)

카메라가 어찌나 많은지 모르시죠? 바로 코 앞에. 단련된 연예인들도 카메라 가까이 앉으면 떨린다고 말하는 게스트들 많았어요. 김연아선수는 익숙하지 않은 환경이죠. 피겨야 씹어먹던 사람이지만 이런 쇼가 얼마나 당황스럽겠어요? 마음을 다 잡고 나왔어도 말이 헛나오기도 하고 나도 모르는채 손이 머리로 가기도 하고. 그러면 어때요. 전설인데...

• 23. 팬이라면
    '23.6.29 10:05 AM (175.223.xxx.177)

그모습도 이뻐해야 하는거 아닌가요?
    은퇴한 선수에게 무슨 질문을 원하세요?
    피겨에 대한 지식 원하세요?
    결혼 문제도 얘기 못할거고 어쩌란건지
    팬들 작작하세요
    그래봐야 연아만 방송 못해요 누가 출연 시킬려하고
    인터뷰 할려 하겠어요?

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.29 10:08 AM (58.237.xxx.75)

운동에대한 대답이 생각도없고
    깊이도 없어서 실망했어요..
    ——-> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어이없다..

• 25. .....
    '23.6.29 10:50 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

질문 내용도 이미 서로 합의된 거겠죠
    그냥 대중이 부담스러운 거 아닐까요?
    워낙 많은 관심받는 위치니까..
    연아씨 의외로 남 눈 신경 많이 쓰는거 같아요

• 26. ㅇㅎㅎ
    '23.6.29 10:53 AM (175.223.xxx.71)

한국 잘 될까 봐 어이없는 글로 그저 까기 위해 까는 글 많죠 딸리는 한글로 분탕질이 일상인 무리들

• 27. 게스트심화방송
    '23.6.29 11:02 AM (211.234.xxx.41)

문명특급 추천합니다