82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무팩 4주차 후기입니다^^

... 조회수 : 8,228
지난번 어떤 님 께서 알로에젤과 율무가루 팩 정보를 주셔서
저도 샀습니다
생율무가루와 알로에젤 1000ml 펌프형 으로요
피부에 바르는 용도는 생율무가루, 먹는용도는 볶은율무가루 인 듯 싶더군요

5/25일 택배 도착
세수 먼저 하고
율무가루 10g쯤에 알로에젤 펌프 두번
왼손바닥에 놓고 오른손 중지로 개었습니다
각 잡고 도구 사용하면 작심삼일 될까봐 가장 간편하게 합니다ㅎㅎ
얼굴에 바르고 이닦고 샤워하고 마지막에 샤워기로 헹구어줍니다 그럼 가루까지 싹 씻겨요 약 10분정도 했습니다
그냥 세수 하면 몇번 가루알갱이가 눈에 들어가더라구요
그래도 참습니다 효과가 좋으니깐요
해면으로 마무리 하구요

일주일에 5~6번 했습니다
일단 제 피부는 13호.. 옅은 기미와 몇개의 잡티..
하지만 잡티가 잘 보입니다. 13호이니깐요..ㅜ

2주차에 드디어 기미와 잡티가 옅어지는것을 발견
3주차엔 잡티 진함의 정도가 50%정도로 옅어지고
4주차 현재 60% 정도 밝아진 것 같습니다

2주차때 제 얼굴이 밝아지기에 남편도 동참합니다
마침 2주연속 필드를 다녀온 이 남자.. 시꺼먼스 되려합니다
현재 남편2주차.. 옅어지기 시작합니다
지난 토요일 쨍쨍할때 12시 라운딩을 하고 왔음에도
더 타지 않았습니다!!!!!
율무팩 진행중이라 그렇다고 믿습니다

현재 4주 지속 중인데
4주를 거의 매일 할 수 있었던것은
가루를 알로에젤 펌프로 짜서 섞어서 왼손에다 개었기 때문 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

알려주신 어떤 님께 감사를 드립니다...
대강 해도 옅어집니다
모두 오늘 주문하시고 시작하세요~~~~^^
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.6.26 4:47 PM (223.62.xxx.191)

4주를 거의 매일 할 수 있었던것은
    가루를 알로에젤 펌프로 짜서 섞어서 왼손에다 개었기 때문 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

--------------
    꾸준히 할수있는 팁이 더 감사해요
    강지 산책때문에 짙어진 기미 . 저도 해볼게요

• 2. ㅅㅈㄷ
    '23.6.26 4:49 PM (106.102.xxx.107)

율무 피부미백에 좋아요
    예전에 흑설탕 토마토 율무가루 녹차 등등 섞어서
    팩 했었는데 피부가 뽀얘가지고 광이 번쩍번쩍 났었어요

알러지만 아니면 천연팩 효과 좋아요

• 3. ...
    '23.6.26 4:49 PM (223.39.xxx.110)

저는 지난주에 시작해서 이틀에 한번꼴로 하는데
    아직 변화는 모르겠어요.
    알로에젤은 없고 안먹는 꿀로 하고 있는데
    알로에젤 사는게 나을까요?
    원글님 글 보니 희망이 생기네요!

• 4. 근데
    '23.6.26 4:51 PM (116.42.xxx.47)

그렇게 매일해도 괜찮을까요

• 5. ...
    '23.6.26 4:59 PM (221.138.xxx.139)

율무가루는 어디걸로(어디서?) 사셨어요?

• 6. 감사
    '23.6.26 5:03 PM (1.239.xxx.39)

율무팩 효과가 좋다니 해봐야겠어요~

• 7. 와우
    '23.6.26 5:10 PM (219.241.xxx.231)

벌써 그 글이 4주나 되었네요.
    하려고 했는데 차일피일 미루다가 아직 율무가루도 안 샀어요
    얼른 사서 해봐야겠습니다

• 8. ...
    '23.6.26 5:10 PM (180.70.xxx.60)

저는 편하려고 알로에젤로 시작한건데
    세면대에서 세수 마치고 그자리에서 서서 바로 개어 20초컷으로 얼굴에 바르니 계속 하는거구요
    처음에 세수할때 자극이 되는것같아서 둘째날부터는 얼굴 안 문지르고 샤워기나 해면으로 쓸어내려서 거의 매일해도 자극 덜되게 하는것같습니다
    율무가루는 11번가에서 많이 파는 판매자것으로 샀어요

• 9. ...
    '23.6.26 5:26 PM (106.247.xxx.105)

이 글 보고 바로 알로에수딩젤이랑 생율무가루 주문 했어요~ ㅎㅎㅎ

• 10. sd
    '23.6.26 5:32 PM (106.102.xxx.90)

아오
    난 아비*에 레이저토닝 10회 비싸게 끊었는데
    환불해야 하나
    10%손해라고했는데

• 11. 근데욤
    '23.6.26 5:33 PM (211.223.xxx.123)

그 팩은 어찌처리하시나요 세면대나 욕조or샤워배수구 에 고대로 물로 행궈내리시는지 떼내서 휴지통에 버리시는지. 물로 헹구면 배수구 안 막히는지 궁금해요

• 12. 알로아젤
    '23.6.26 5:36 PM (183.97.xxx.120)

생율무가루 조합이 좋군요

• 13. 아~
    '23.6.26 5:39 PM (223.39.xxx.91)

실험정신 ~부지런함ᆢ 칭찬합니다^^

생율무부터 사야겠네요

맨얼굴에 ~~섞은것 바르고 그대로 조금 시간지나면
    씻어내고ᆢ끝 ~~ 맞나요?

• 14. ㅅㅈㄷ
    '23.6.26 5:45 PM (106.102.xxx.107)

변기통 덮개 열고 수그린 상태로 샤워기로 살살 헹구시면 돼요

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.26 5:57 PM (223.38.xxx.53)

울무팩 감사합니다

• 16. 그래도
    '23.6.26 6:09 PM (180.69.xxx.124)

조금 조심하시는 것이 좋아요
    저도 아주아주 고운 가루로 했는데
    처음 몇 달 참 좋았는데
    접촉성 피부염으로 몇 년 고생했어요
    얼굴 각질이 모두 봉기해서 난리도 아니었슴다

• 17. ......
    '23.6.26 6:16 PM (114.222.xxx.190)

율무팩 하는 법 감사합니다 ^^

• 18. ㅇㅋ
    '23.6.26 6:24 PM (116.37.xxx.13)

율무팩 저장합니다

• 19. 제대로???
    '23.6.26 6:25 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

하려고 재료 사놓고 바라만 보고있었는데
    대충 손가락에 비벼서 발라야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    고마워요 동기부여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. 파란들꽃
    '23.6.26 6:37 PM (218.153.xxx.158)

율무팩 정보 감사합니다

• 21. 플레이모빌
    '23.6.26 6:56 PM (218.155.xxx.245)

저도 기미가 있어서 솔깃해지네요ㅎㅎ 팔랑귀????
    그런데 일주일에 2번이 적당할거 같아요
    매일하면 오히려 피부에 자극이 갈거같아요

• 22. 꾸준히가
    '23.6.26 7:23 PM (121.133.xxx.137)

말처럼 쉽지않죠 대단하심^^
    저도 화장실에 생울무가루 율피가루 날콩가루
    구비해두고 자주 써요
    알로에젤 굴러다니는거에 비벼?써봐야겠어요
    저는 소주종이컵이랑 배라숟갈
    화장실에 두고 물에 개어 쓰곤해요

• 23.
    '23.6.26 7:43 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 그글보고 바로 주문해서
    자주하고 있어요
    효과는 잘 모르겠고 스크럽은 되는것같아
    열심히 합니다

• 24. ~~
    '23.6.26 8:02 PM (39.114.xxx.84)

율무팩 정보 감사합니다

• 25. 원원
    '23.6.26 8:09 PM (125.138.xxx.58)

기미 쓴 원글이 저에용 ㅋㅋ
    기미 옅어지셨더니 저도 기쁩니다.

• 26. ^^
    '23.6.26 8:50 PM (211.206.xxx.224)

아침저녁으로 매일 율무팩 한지 한달 되가요
    얼굴 전체에 기미가 많은데 조금씩 옅어지고 효과있어요
    저는 통에 개어서 얼굴에 바르고 30분정도 뒀다가 따뜻한 물로 살짝 비벼주면서 씻고 마지막에 찬물로 마무리 합니다 처음에는 찬물로 씻고나서 얼굴이 빨개서 놀랬네요
    며칠전부터는 아침에 율무팩하고 저녁에는 율무하고 들깨가루에 꿀 섞어서 하고 있어요
    양쪽 팔에도 발라줍니다 저희 남편도 많이 깨끗해 졌다고 합니다
    율무팩하고 들깨가루팩 알려주신분들 감사해요~
    처음 시작할때는 귀찮았는네 이제는 하루라도 안하면 찜찜해서 하게 되네요

• 27. ...
    '23.6.26 8:50 PM (59.14.xxx.42)

생율무가루와 알로에젤 1000ml 펌프형 으로요
    피부에 바르는 용도는 생율무가루, 먹는용도는 볶은율무가루 인 듯 싶더군요

5/25일 택배 도착
    세수 먼저 하고
    율무가루 10g쯤에 알로에젤 펌프 두번
    왼손바닥에 놓고 오른손 중지로 개었습니다
    참고해요.

• 28.
    '23.6.26 9:51 PM (220.121.xxx.5)

간단하니 해보고싶은 욕구가 뿜뿜

• 29. 행복
    '23.6.26 10:46 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

저는 들깨가루+생율무가루+꿀 조합으로 날마다 하고 있어요. 10일 됐는데 아직은 변화없어요. 단 피부는 아기피부처럼 부드러워요. 기미에 효과 있기를 기대해봅니다.

• 30. 영통
    '23.6.26 11:07 PM (106.101.xxx.194)

ㅊ 율무팩 미백 효과 !

• 31.
    '23.6.27 3:55 AM (14.38.xxx.227)

율무팩 알로에젤

• 32. 저위에
    '23.6.27 9:21 AM (39.7.xxx.168)

뒷처리 가루 어디다 버리냐고 물어보셔서 답변드려요 변기 세면대 절대 버리지 마시고 휴지통에 버리세요 막힙니다 베라스푼이나 팩용 수저로 살살 긁어서 휴지통에 버려요

• 33. ...
    '23.6.28 9:31 PM (124.50.xxx.173)

율무팩 저장합니다

• 34. lee
    '23.7.3 10:24 PM (125.191.xxx.185)

저도 시작했는데 들깨가루 넣은거랑 아닌거랑 부드러움의 차이가 있네요. 아마도 유분때문이겠지요. 모두 팩하고 클린징폼 하시나요?

• 35. ////
    '24.3.11 1:07 PM (210.219.xxx.34)

게으른 내가 할 수 있을가요?