82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤모지리 부부 찍은 사람들이 더 싫어요

현재 조회수 : 3,302
문프에게 대들고 조국가족에게 잔인하고 악날하게 악마처럼 뜯고 토론때 그무식 천박
손에 왕자 새기고 부인이란여자 목덜미 잡혀 끌려가고 주가조작 논물 표덜 헉력 부풀리기 후원금 받기 과거행적
선거때 국가비전 정책은 커녕 맨날 어퍼컷이나 날리고
검찰이 수사 기소로 보복하며 양아치짓
그런인간인거 알면서 뽑은 사람들이 가장 나뻐요
여기서도 그 부동산 이야기 집값 올라 계층사다리 걷어 찼다부터 시작해서 집없는 거지 설음 울분 토해내며 전당권 그렇게들 욕하며 국짐 저런인간 뽑았죠
부동산이 문제가 아니고 대대손손 우리 후손들에게 방사능 오염수로 샹명 위협 느끼며 살게 해줬네요
먹거리만 조심하면 뭐해요 하늘에서 빗물로도 내려 올텐데. .
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '23.6.24 1:07 AM (108.28.xxx.52)

지지하는 사람들이 더 더 미워요.
    생각도 두뇌도 없지 싶어요.
    멍청이들...

• 2. 55
    '23.6.24 1:08 AM (58.233.xxx.138)

멍청이들...22222222222

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:11 AM (116.121.xxx.18)

집안 어르신들 빼고는 2번 찍은 분들 다 손절했어요.

• 4. 국민이
    '23.6.24 1:17 AM (123.199.xxx.114)

쪼개지는건 나라에 좋을게 없습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:19 AM (116.121.xxx.18)

21세기에 국민은 늘 쪼개졌어요.
    뭘 또

• 6.
    '23.6.24 1:32 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

솔직히 그래요
    이건 너무 심하잖아요ㅠㅠ

• 7. 궁민의힘
    '23.6.24 1:35 AM (42.28.xxx.62)

이미 쪼개졌구요 덤탱이 같이 쓰는 게 짜증만땅이죠

• 8. 원래 보수야
    '23.6.24 1:37 AM (211.234.xxx.161)

그렇다치고 자칭 문파라면서 문프 지킨다고 문대통령 이름 팔아 단체로 2찍한 사람들이 제일 이해 안 되죠!

그들은 맨날 문정부 탓에 문정부 인사 줄줄이 수사 받는걸 보면서도 여기 자게보면 아직도 2번 지지하더군요.

그런데 이제와서 그런적 없다고..
    당시 단체 지지 기사도 많구만

• 9. 123.199
    '23.6.24 1:38 AM (211.234.xxx.161)

국민을 맨날 ㅇㅇ세력이라면서 갈라치기하는건 그 분이던데요?
    + 기레기들이요

• 10. ..
    '23.6.24 1:45 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

플러스 지금 난리통에 소금 쟁여놓은 2찍들..

• 11. 구구절절
    '23.6.24 1:50 AM (207.242.xxx.186)

공감..진짜 사람같지 않아요.
    댓글마다 이재명 끌고 들어와서 어떻게 시선돌리기 해보려고 수작부리는 것도 웃기지도 않고.
    조국 때 도배하던 아이피들 윤석열은 입꾹
    선택적 분노...진짜 오지죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.24 1:55 AM (116.121.xxx.18)

최근에 인문학 공부하면서 2번 찍은 분들 이해하게 됐어요.
    그냥
    인간이 원래 그런 존재인 거 같아요.
    이기적이고 눈앞에 보이는 이익만 쫓아다녀요.
    정글의 하이에나랑 다를 게 없어요.

넘넘 훌륭한 소수의 인간들 때문에 인간이 엄청 위대한 존재처럼 보이지만
    1백년 전 인간은 딱 윤석열 지지자들과 비슷해요.
    역사 공부 해보세요.

• 13. ...
    '23.6.24 1:57 AM (223.39.xxx.113)

윤가 당선 최대공헌자 막산애나 처리하고 떠들던가

• 14. 또 또 시작이다
    '23.6.24 2:01 AM (116.121.xxx.18)

이재명 거론하면 윤석열 찍은 당신들 죄가 없어지나요?

• 15. ...
    '23.6.24 2:01 AM (223.39.xxx.113)

윤가가 나라를 절단내고 있는데도 민주당 지지율 꼬라지
    보면서 아무반성없는거보면 집권의지따위 없고 다들
    지밥그릇이나 챙기겠다는 수작이 뻔히 보이니
    나라가 망조가 단단히 들었음
    백팔십석 만들어줘도 이렇게 무능한데 아직도 1찍타령으로
    구린내나 풍겨대니 ㅉㅉ

• 16. 최소한
    '23.6.24 2:03 AM (116.121.xxx.18)

니들 뮨파보다 이재명 더더 싫어하지만 이재명 찍었어요
    왜냐?
    내 인생을 위해서요.
    이재명이 됐으면 최소한 후쿠시마 오염수 방류 못하게 난리쳤을 거거든요.
    수능 앞두고 열심히 공부한 수험생들 멘붕에 빠지지 않게 했을 거예요.

• 17. 223
    '23.6.24 2:04 AM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

저건 병이에요
    그냥 저리 살다 가는거죠 뭐
    그냥 뇌속이 썪은듯 뮨파는
    ㅉㅉ

• 18. ...
    '23.6.24 2:04 AM (223.39.xxx.113)

김대중 노무현 문재인 다음에 어디서 저런 근본없는 양아치새끼
    주워와가지고 강매질이야 강매질이...
    김어준터래기족들 역사의 죄인으로
    기록되어야 마땅함

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:04 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

민주당 욕하고 이재명 욕하려면 자격이 필요해요.
    문통을 위해 윤을 찍었다, 니들은 그냥 꺼지세요.

민주당에 애정이 있는 사람만 민주당을 비판할 수 있어요.

• 20. 223
    '23.6.24 2:05 AM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

저건 병이에요
    그냥 뇌속이 썪은듯 뮨파는
    ㅉㅉ
    뮨파는 뼛속까지 이재명바라기

• 21. 223
    '23.6.24 2:06 AM (123.111.xxx.13)

저건 병이에요
    그냥 뇌속이 썩은듯 뮨파는
    ㅉㅉ
    뮨파는 뼛속까지 이재명바라기

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:06 AM (116.121.xxx.18)

민주당 욕하고 이재명 욕하려면 자격이 필요해요.
    문통을 위해 윤을 찍었다? 니들은 그냥 꺼지세요.
    니들은 오리지널 국힘 지지자들보다 더 나빠요.

민주당에 애정이 있는 사람만 민주당을 비판할 수 있어요.

• 23. 223.39
    '23.6.24 2:10 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

팩트 잖아요?
    사진이마 영상에 나오는 사람들은 그럼 누구예요?
    /

[현장] 이낙연 지지 친문단체 '문꿀오소리' 부대 1만6175명, 윤석열 후보 전략적 지지 선언 -
    https://www.polinews.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=503669

• 24. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:10 AM (116.121.xxx.18)

니가 수능 빵점 받은 건 니 탓입니다.
    수능날 날씨, 샤프펜슬, 교실 분위기 탓이 아니예요.
    니가 빵점 받은 건 니 팃이고요.
    니가 윤석열을 찍은 건 그냥 니 선택입니다.

어따 대고 민주당 탓을 합니까?
    그래서?
    이재명 마음에 안 들어서 윤석열을 찍어요?
    오프라인에서 이 소리 하면 진지하게 정신과 가보라고 할 거예요.

작작 좀 하세요.

• 25. 223.39
    '23.6.24 2:11 AM (211.234.xxx.111)

[대선 이슈] 친문 '문꿀오소리' 尹 지지.."민주당 썩어도 너무 썩어"
    - https://v.daum.net/v/20220303180024231?f=p

• 26. 기빨려요
    '23.6.24 2:12 AM (121.128.xxx.12) - 삭제된댓글

여기저기 날마다 멘붕오게 해서 어디까지 망가지나 속수무책 보는것이 …
    교활함이 하늘을 찌르고요.

주변에 1%라고 자부심을 갖고 사는 부류들 진짜 이 윤&김처럼 안하무인입니다.
    꼴에 이젠 수산물은 먹지 말아야겠다고 하더라고요.

부동산외에도 자산에 대한 집착이 나이,성별 불문 이런 결과가 나오게 했고,
    그걸 잘 악용해서 갈라치기로 썩은 언론이 대동단결 했고요.

돈이 결국 후쿠시마 핵오염수 까지 들여와
    우리의 건강과 후손들에게 불가역적인 피해를 입게 되는 모진 운명을 만났어요.

이젠 나이가 드니 민주세력 중 단일후보 누구라도 공정한 경쟁으로 된다면 다 내려놓고
    지지 할 마음이 있어요.

누구는 안된다라는 그 갈라진 마음들이 이 악랄한 정권에서는 얼마나 좋은 자양분일까 싶어요.

힘냅시다, 지치지 말고 견뎌서 이겨내요!

• 27. 223.39
    '23.6.24 2:12 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

오타 - 기사 사진이나

• 28. ㅁㅁ
    '23.6.24 2:12 AM (106.101.xxx.188)

미워해봤자
    님 정신 건강에만 손해죠.

• 29. 223.39
    '23.6.24 2:13 AM (211.234.xxx.111)

팩트 잖아요?
    기사 사진이나 영상에 나오는 사람들은 그럼 누구예요?
    /

[현장] 이낙연 지지 친문단체 '문꿀오소리' 부대 1만6175명, 윤석열 후보 전략적 지지 선언 -
    https://www.polinews.co.kr/news/articleViewAmp.html?idxno=503669

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:14 AM (116.121.xxx.18)

진짜 말이 안 나와서 ㅠ

민주당 썩어도 넘 썩은 거 이해해줄 수 있는데
    그렇댜고 민주당이랑 비교도 안 되는 쓰레기더미 집합소인 국힘당을 찍어요?
    그래놓고 뭘 잘했다고 아직도 이재명 타령입니까?

니들 선택 덕분에
    이태원에서 159명이 죽었어요.
    아직도 당당한지요?

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.24 2:15 AM (116.121.xxx.18)

이태원 사고 겪고도 이재명 타령입니까?
    대체 당신들이 원하는 지도자는 어떤 인물인데요?
    이재명 싫어서 윤을 찍다니,
    이 정도면 정신병입니다.

• 32. ...
    '23.6.24 2:17 AM (121.136.xxx.185)

니가 수능 빵점 받은 건 니 탓입니다.
    수능날 날씨, 샤프펜슬, 교실 분위기 탓이 아니예요.
    니가 빵점 받은 건 니 팃이고요.= 개차반 전과4범 탓
    제발 남탓 좀 그만해요

• 33. 121.136
    '23.6.24 2:23 AM (211.234.xxx.159)

뭘해도 소환한번 안되고 전과 0범은 포용 가능 한가봐요?

선택적 관대인가요?
    뭘해도 좋고 지지하게 되나요?

• 34. 121.136
    '23.6.24 2:25 AM (211.234.xxx.159)

투표는
    님 발로 가서
    님 손으로
    님 가슴이 향하고
    님 머리가 시키는대로 한거 아닌가요?????

• 35. 121.136
    '23.6.24 2:26 AM (203.211.xxx.194)

투표는
    님 발로 가서
    님 손으로
    님 가슴이 향하고
    님 머리가 시키는대로 한거 아닌가요????

허구헌날 남탓하는 주제에 별ㅉㅉ

• 36. a1b
    '23.6.24 2:34 AM (180.69.xxx.172)

네..상병신으로 보여요.. 그 멍청한걸 뽑는것들이란..

• 37. ...
    '23.6.24 2:56 AM (121.136.xxx.185)

돈봉투 뿌리고도 부족해서 사사오입 까지 해가면서 억지바가지로 기어올라 왔음에도
    정치초보에게
    쳐발린 등X

• 38. ...
    '23.6.24 2:57 AM (64.239.xxx.133)

베트남에 돈받친거 사실 인가요? 우리나라 서민들한테 쓰면 안될려나 미친거 아닌지

• 39. 121.136
    '23.6.24 3:02 AM (49.224.xxx.38)

그 정치초보에게 발린 등신한테 경선에서 진분을
    경선불복하고 지지하는 모자란 사람들은요?

• 40. 121.136
    '23.6.24 3:09 AM (211.234.xxx.51)

(돈봉투?)

[단독] ‘이정근 노트’의 실명 의원들, 이원욱·김병욱·설훈·김영진·고용진 - https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=264228
    “이원욱 의원 통해 100억 CD 바꿨다”

• 41. 이재명못잃어~
    '23.6.24 4:09 AM (172.56.xxx.231)

뭐든 이재명 이재명..
    82에 한강교들 대단했쟎아요..그거 엮어 문정부 욕하고.
    저는 한강교랑 2찍들이랑 많이 겹칠꺼라 생각해요.
    지금까지도 악마화에 세뇌대서 헛소리 하고
    선.택.적. 분. 노 오지게 하는 것 보면.

당시 젊은 노동자의 죽음엔 1도 관심 없다
    의대생 죽음엔 빙의대서 발광떨던거..
    다들 보셨쟎아요~~

• 42.
    '23.6.24 5:51 AM (122.34.xxx.245)

ㄷ개딸들 신났네
    답은‘둘다 안돼' 입니다

• 43. 82에도
    '23.6.24 6:17 AM (125.134.xxx.38)

있어요

제가 아는 뮨파 둘

아재 아줌마 한 명 씩

지금은

시민단체 간첩몰이 중이던데요? ㅋ

• 44. 저도요
    '23.6.24 6:28 AM (121.162.xxx.174)

모르고 찍었다
    는 자기 양심을 속이는 거죠

• 45. ,.
    '23.6.24 6:44 AM (175.223.xxx.254)

이재명같은 인간을 후보로 내세워서 그래요
    유시민만 나왔어도 이겼을텐데

• 46. ...
    '23.6.24 6:47 AM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

게다가 모임에서 윤가 찍었다고 자랑까지
    함. 경멸스런 ..

• 47. ..
    '23.6.24 6:50 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

유시민이 그러더군요
    부동산 올라서 좋아하는 사람도 많다고
    그래서 민주당 찍은 사람도 많다고요

결국 후보 문제예요
    정치초보 윤모지리한테도 진 이재명이 문제

• 48. ---
    '23.6.24 7:00 AM (59.10.xxx.229)

이런 분들이 제일 끔찍해요.
    그럼, 이재명은 멀쩡했을까?
    이재명이나 윤석열이나 누가누가 나라 망칠까 경쟁하는 구조 속에서, 이재명 같은 걸 찍었다고 자랑스러워하는 순수함에 질리네요.
    이재명 선택이 그리 자랑스럽던가요?
    이런 과정을 겪어봐야 자기들끼리 짬짜미로 후보 잘못 내면 지지자도 돌아선다는 걸 알게 되겠죠.
    그냥 아무나 내면 국민은 생가 없이 따라야 하나?
    지지 정당이라도 도저히 안되는 인물이면 비토 놓아야죠?
    정동영도 안 찍었는데, 민주당 간판이라고 이재명 같은 걸 찍어줄 줄 알았나?
    풉.

• 49. 저는
    '23.6.24 7:09 AM (125.182.xxx.128)

이런 사람들 때문에 절대 이재명은 안 찍을거에요.
    태극기보다 더 심해

• 50. ……:
    '23.6.24 7:12 AM (118.235.xxx.16)

사실 후보일때부터 너무 드러났기에 ..몰랐다는건 말이 안되고
    판단력이 부족한 사람들이겠죠 그나마 좀 나은 사람은 지금꼴보고 정신차리고 후회하죠
    아직까지 못깨달은 사람은 그냥 안타깝게 봅니다
    머리 나쁜건 자기마음대로 되는게 아니니까요
    지금 나라 상황이 정파니 이념이니 따질 상황은 훨씬 지났거든요
    굉장히 고집세고 머리나쁜데다가 이기적인 사람들이죠 윤의 모습같은

• 51. 강남 청담동
    '23.6.24 7:14 AM (108.69.xxx.243)

사는 친구 세금 내기 싫어 윤 찍었다고 자랑스럽게 얘기하더군요

• 52. ….
    '23.6.24 7:25 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

이재명은 어땠을까요? 지금과는 180도 달랐겠죠
    무조건 싫어하는 반대파들은 어떻게하든 물어뜯었겠지만 그들에게 욕은 먹었을지언정
    방향은 옳고 곧게 갔을거예요 국격은 더 올라갔을테고
    어렵게 쌓아올린 나라의 기반이 흔들릴 지경이네요
    무능한줄은 알았지만 그래도 참모들 잘 써서 이야기잘듣고 잘해주길 바랬는데 무능한데다 독선적이고 고집불통이니 답이 없네요 진짜 길이남을 최악입니다
    그냥두면 미래 세대에 부끄러운 세대가 될거예요

• 53. ㅎㅎ
    '23.6.24 7:33 AM (112.148.xxx.35)

검찰총장까지했던 사람이 모지리라구요??
    적어도 전과4범은 못찍죠
    백날 나와봤자요

• 54. 내가아는2찍
    '23.6.24 7:33 AM (118.235.xxx.248)

소금사놨다고 좋아하더라구요
    어휴 진짜 무뇌 -.-

• 55. 전과4범
    '23.6.24 7:34 AM (118.235.xxx.191)

이재명은 어땠을까요? 지금과는 180도 달랐겠죠
    무조건 싫어하는 반대파들은 어떻게하든 물어뜯었겠지만 그들에게 욕은 먹었을지언정
    방향은 옳고 곧게 갔을거예요 국격은 더 올라갔을테고
    어렵게 쌓아올린 나라의 기반이 흔들릴 지경이네요
    무능한줄은 알았지만 그래도 참모들 잘 써서 이야기잘듣고 잘해주길 바랬는데 무능한데다 독선적이고 고집불통이니 답이 없네요 진짜 길이남을 최악입니다
    그냥두면 미래 세대에 부끄러운 세대가 될거예요

• 56.
    '23.6.24 7:35 AM (221.144.xxx.149)

선거 끝나고 주변에 2찍 있냐고 동생에게 물어봤어요
    여긴 2찍하기 힘든 동네거든요
    그와중에 집이 두채여서 윤석열 찍은 지인이 있다고 하더군요
    그렇게 멍청한 여자(ㄴ)하곤 놀지 말라 했어요
    또 있대요. 거기도 집 두채 ㅋㅋ 상종도 말라 했어요

• 57. 진짜
    '23.6.24 7:53 AM (116.34.xxx.24)

생각도 두뇌도 없지 싶어요.444444

• 58. 거참
    '23.6.24 7:54 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

자기들은 이재명도 찍었으면서
    윤석열은 왜 못 찍어요?
    웃기고들 있어요.

• 59. 175
    '23.6.24 8:01 AM (125.137.xxx.77)

님이 윤가와 한패거리예요.
    나라가 망하는건 님탓

• 60. 방사능 비
    '23.6.24 9:12 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

때리는 시모보다 말리는 시누가 더 밉고
    마지막 한발의 총알은 왜구가 아닌 친일매국노에게 쏨.
    노무현대통령이 당하는 거 보고도
    노통과 노정권에서 일했던 사람들과
    그 일가를 해치라고 2찍해 놓고는
    그런데
    나와 내 가족은 해치면 안돼?
    이게 말이 됩니까?
    넌 남을 해쳐도 된다고 허락해 줘 놓고는

남은 널 해치면 안된다고 생각하는지.
    코로나처럼 방사능도
    서울 지방 구분 못하고
    남 여 구분 못하고
    부자 가난한자 구분 못하고...

• 61. 방사능 비
    '23.6.24 10:10 AM (61.105.xxx.165)

때리는 시모보다 말리는 시누가 더 밉고
    마지막 한발의 총알은 왜구가 아닌 친일매국노에게 쏨.
    노무현대통령이 당하는 거 보고도
    문통과 문정권에서 일했던 사람들과
    그 일가를 해치라고 2찍해 놓고는
    그런데
    나와 내 가족은 해치면 안돼?
    이게 말이 됩니까?
    넌 남을 해쳐도 된다고 허락해 줘 놓고는

남은 널 해치면 안된다고 생각하는지.
    코로나처럼 방사능도
    서울 지방 구분 못하고
    남 여 구분 못하고
    부자 가난한자 구분 못하고...

• 62. ㅉ나선거나사죄해
    '23.6.24 11:41 AM (110.70.xxx.71)

• 63. ㅂㅂㅂ
    '23.6.25 3:35 AM (118.47.xxx.9)

유치하다.