82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박재범과 지누션 유승준 차이가 뭐에요

.. 조회수 : 6,901
돈은 한국에서 다쓸어담고 벌고있는데
유승준에 과하단 생각이
아버지가 가지말고 뜯어말렸다면서요
한순간의 판단으로 국민괘씸죄 걸려
입국까지 금지는 넘하단 생각이
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.22 1:16 AM (58.237.xxx.149)

스티붕유는 전국민은 물론 국가기관을 상대로 사기친 전무후무한 외국인이라고 병무청장이 그러더군요

• 2.
    '23.6.22 1:16 AM (220.117.xxx.26)

군대 간다고 온갖 혜택 받고
    거짓말로 미국간 사람이랑
    국산 쌀로 술만들고 지역 활성화 해주고
    기부 하는 사람이랑 왜 동일선상인지

• 3. ...
    '23.6.22 1:19 AM (222.236.xxx.238)

병무청에 입대하겠다고 얘기하고서는 잠깐 미국다녀온다로 나갔다가 그길로 그렇게 된거라고 들었어요.그 선택의 댓가를 지금까지 치르고 있는거죠. 남자들 얘기들어보면 아주 거품 물던데요. 왜 안그러겠어요.

• 4. ...
    '23.6.22 1:19 AM (218.237.xxx.185)

차이요?

스티븐 유는 공개적으로 군대간다고 발표해서 병무청에서 많은 협조를 받았거든요. 가령, 군 징집 대상자들은 해외 출국하기 쉽지가 않아요. 하지만 그 약속을 믿고 병무청에서 해외 투어 자주 다닐 수 있도록 조치를 취해줬었죠. 그런데 그것을 뒤로하고 시민권 취득하고 군대를 안가도 되니 국가를 상대로 기만한거죠.

박재범과 지누션은 미국인이고 외국인으로 국내에서 살고 있죠. 그들은 병역을 이행하지 않았기 때문에 이중국적 취득 못합니다.

• 5. ...
    '23.6.22 1:20 AM (221.151.xxx.109)

교포라 안가도 되는데
    지가 방송에서 매번 굳이 군대간다 꼭 간다 이러다가
    미국으로 토껴서 국민 밉상된거예요

• 6. ..
    '23.6.22 1:21 AM (1.224.xxx.18)

애초에 군대갈꺼라 입털질 말았어야죠 비교할걸 비교해야지

• 7. ..
    '23.6.22 1:23 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

군대 꼭 간다고 자기 입으로 떠들고 다녔잖아요

원래 똑같은 행동을 해도 입 털던 사람이 더 욕 먹어요
    내로남불이라고.

• 8. ..
    '23.6.22 1:37 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

군대 간다고 자기 입으로 떠들고 다녔잖아요

원래 똑같은 행동을 해도 입 털던 사람이 더 욕 먹어요
    내로남불이라고.

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.22 1:44 AM (223.38.xxx.16)

아직도 기억나요. 토크쇼 나와서 병무청에 신체검사 받으러간 썰 풀면서 자긴 꼭 군대 간다고 했던거.,
    이제 유승준 아니 스티브 유 얘기 나오면 걍 사기꾼 거짓말쟁이같아요.

• 10. 본인? 가족?
    '23.6.22 1:48 AM (1.238.xxx.39)

106.101.xxx.192
    박재범과 지누션 유승준 차이가 뭐에요

.. 조회수 : 605

돈은 한국에서 다쓸어담고 벌고있는데
    유승준에 과하단 생각이
    아버지가 가지말고 뜯어말렸다면서요
    한순간의 판단으로 국민괘씸죄 걸려
    입국까지 금지는 넘하단 생각이

사람이 진심 숨기긴 어려운가 봐요.
    다른게 뭐냐면서
    첫줄부터 뜬금포 돈 얘기ㅋ
    그렇죠.
    돈 아님 이 긴 시간 이러겠나요?
    한류로 돈 쓸어담을 기회를 놓쳐서
    애 닳아 미칠 지경이신가 봄요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 2:47 AM (187.190.xxx.244)

유씨 한국 국적이면 감옥갈 범죄자에요. 애 땜에 해외애서 태어난 남자애들은 한국 에서 일할때등에 많은 피해 보고있어요.

• 12. 사실
    '23.6.22 3:17 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

지극히 감정적인 대응이죠

• 13. ....
    '23.6.22 4:43 AM (175.223.xxx.254)

미국국적갖고 있으면서 군대 안갈 수 있어요 그들은 적극적으로 내가 한국인이다 어필하지 않았지만 유승준은 바른 애국 청년 컨셉으로 온갖 예능나와 인기 끌었죠 노래 자체보다 온국민니 다 알정도로 숨쉬듯 떠벌려놓고 도망갔잖아요 아버지 얘기도 핑계예요 대충 뭉게고 다시 돈벌려는데 안받아주니 징징대는거죠

• 14. 이건무슨
    '23.6.22 5:09 AM (216.147.xxx.112)

무슨 논리가 이렇죠? 피해자가 가해자와 다른게 뭐냐고 묻는것과 비슷하네요. 둘 다 사람이긴 합니다.

• 15. 푸르미온
    '23.6.22 5:12 AM (175.207.xxx.116)

https://youtu.be/o-kMzx0hes4
    3분짜리인데 1분10초부터 보셔도 돼요

병무청장이 국감? 때 조근조근 설명.
    그에 반해 유씨 말투는 진짜 기분 나쁘네요.

• 16. ....
    '23.6.22 5:51 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

입대 날짜까지 받아놓고 공익근무지도 다 정해져있는데 일반이이면 그 상태에 해외출국 안되는데 병무청이랑 다 편의 봐줘서 공무원 보증까지 해줘서 해외공연 나간건데 그 때 미국국적 취득했잖아요
    미국 국적 신청하면 바로 되는 것도 아니고 몇년간 준비해오면서 한국서는 군대갈거다 입대 신청하고 날짜 다 받아놓고 그 짓 한거니까요 대한민국 상대로 사기친겁니다
    미국은 이런 저런 이유로 타국인들 자국 입국 불허 흔한데 유승준은 우리나라 입장에서 입국 막는 거 이유야 넘치죠 감정상의 이유가 아니라 법적으로요

• 17. ...
    '23.6.22 5:55 AM (121.132.xxx.187)

입대 날짜까지 받아놓고 공익근무지도 다 정해져있는데 일반이이면 그 상태에 해외출국 안되는데 병무청이랑 다 편의 봐줘서 공무원 보증까지 해줘서 해외공연 나간건데 그 때 미국국적 취득했잖아요
    미국 국적 신청하면 바로 되는 것도 아니고 몇년간 준비해오면서 한국서는 군대갈거다 입대 신청하고 날짜 다 받아놓고 그 짓 한거니까요 대한민국 상대로 사기친겁니다
    미국은 이런 저런 이유로 타국인들 자국 입국 불허 흔한데 유승준은 우리나라 입장에서 입국 막는 거 이유야 넘치죠 감정상의 이유가 아니라 법적으로요
    그냥 처음부터 군대 안간다 했으면 되는데 인기 얻고 이미지 팔이 하려고 사기친 거 잖아요

• 18. ....
    '23.6.22 6:29 AM (223.56.xxx.130)

머리 굴리고 안 굴린 머리 나쁘고 안 나쁜 검머외라는 차이겠죠.

• 19. 사기
    '23.6.22 6:34 AM (125.187.xxx.77)

친 건 한마디로 우리아라 국민, 정부, 국방부
    다 모두 우습게 본 거죠
    지가 이러라면 이러고 저러라면 저러는 빠순이집단 쯤으로 본 거.
    잠깐 말은 나오겠지만 자신이 대단한 미국시민 됐는데 지네들이 이

• 20. 사기
    '23.6.22 6:38 AM (125.187.xxx.77)

이어서
    이제와서 어떨건데?
    이런 마인드
    한마디로 대한민국 우습게 본데서 시작된 일

그래도 불쌍타 좋다 그립다는 사람있죠
    저를 어떻게 보고 취급하는 지도 모르고 ㅠㅜㅠㅜ

• 21. ..
    '23.6.22 6:47 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

한국을 엄청 우습게 본 거죠.
    그때 담당공무원도 불이익 받았다고 82에서 댓글로 본 기억도 있어요. 교포에게 애국심까지 바라는건 아니지만 한국에서 인기로 돈과 명예를 얻었으면 최소한의 양심은 지켰어야죠.
    그당시 기억으론 아버지는 완전 핑계였어요.
    생각보다 일이 너무 커지니 뒤늦게 아버지 핑계를 댔어요.
    어떻게 그런 짓을 하고 다시 한국에서 활동할 수 있을거라는 생각을 했는지 도덕성이 꽝인 인간인거죠.

• 22. hap
    '23.6.22 7:03 AM (223.62.xxx.112)

그당시 군복무 안한 남자는
    해외 못나갔어요.
    근데 믿고 병무청 직원이
    처리해준 건데 도주...
    그 직원 영창 갔다던가 암튼
    처벌 받았다고 어디 댓글서
    봤네요.

• 23. ....
    '23.6.22 7:08 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

윗님, 군복무 안한 남자도 해외 나갈 수는 있었어요 다만 준비해서 제출해야 되는 서류들이 있었죠 그렇게 남자 대학생들 여행 다들 갔어요
    하지만 군복무 신청하고 입대 예정된 사람은 해외 못나갔고요 유승준은 입대 예정 날짜 다 받아놓은 상태에서 특별히 예외로 공무원 보증까지 해주면서 병무청에서 특혜 준 것이였고요

• 24. .....
    '23.6.22 7:11 AM (121.132.xxx.187)

윗님, 군복무 안한 남자도 해외 나갈 수는 있었어요 다만 준비해서 제출해야 되는 서류들이 있었죠 그렇게 남자 대학생들 해외여행 다들 갔어요
    하지만 군복무 신청하고 입대 예정된 사람은 해외 못나갔고요 유승준은 입대 예정 날짜 다 받아놓은 상태에서 특별히 예외로 공무원 보증까지 해주면서 병무청에서 특혜 준 것이였고요

• 25. 에혀
    '23.6.22 7:18 AM (175.214.xxx.132)

박재범은 좋은 일 많이 해요
    대학축제 때 공연가서 돈 안 받거나 장학금으로 기부하고요

• 26. 에혀
    '23.6.22 7:19 AM (175.214.xxx.132)

그러고보니 유승준도 좋은 일은 했어요
    덕분에 남자 연예인들 예외 없이 다 주르르 군대 가잖아요

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.22 7:26 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

박재범은 미국에서 태어난 미국인이라 문제 없는 것 같아요
    지누션은 잘 모르겠네요

• 28. 영주권
    '23.6.22 7:29 AM (72.143.xxx.241)

그 당시 영주권자였습니다. 영주권자는 여전히 한국 국적이기 때문에 병역의 의무가 있으니 유승준은 본인이 간다고 말을 했든 안했든 반드시 군대에 입대해야만 하는 상황이었어요. 위에 몇 분 잘못 알고 계시네요. 신검까지 받고 공익근무요원으로 복무 수행 예정이었으면서 공연인지 뭔지 핑계대고 출국해서 시민권을 획득한거예요. 한국은 이중 국적을 인정하지 않기 때문에 자동적으로 한국 국적을 상실했고 외국인이니 군대에 갈 필요가 없어진거예요. 꼭 그 때 시민권을 획득했어야 했을까요? 그때 반드시 했어야 하는 것도 아니었을텐데요. 시기상 병역 기피말고는 설명이 안되지요.

• 29. ...
    '23.6.22 7:32 AM (218.156.xxx.164)

박재범은 애초에 미국에서 태어난 미국시민권자라 병역의무가
    없는 외국인이고 션은 2001년 병역법 개정 후 군대 안가려고
    미국국적 취득했으니 스티브유는 션이랑 비슷한 케이스죠.
    그때 많은 미국 영주권자 연예인들이 조용히 미국국적 취득하고
    군대 안갔는데 스티브유는 바뀐 병역법에 따라 군대 가겠다고 하며
    온갖 스포트라이트 다 받으며 활동하다가 뜬금없이 미국국적을
    취득했으니 진짜 뭐 저런놈이 다 있어? 한거죠.
    간다고 말이나 하지 말든지 아름다운청년 어쩌고로 대중의 지지와
    혜택까지 받고 저러니 다들 뒷통수 얼얼했습니다.

• 30.
    '23.6.22 7:42 AM (58.148.xxx.110)

스티브유는 바퀴벌레같아요
    잊을만 하면 기어나오네요
    미쿡 시민권자면 한국에 기웃대지 말고 그냥 미쿡에서 살아라 제발!!!!!!!

• 31. 짧게 정리함
    '23.6.22 8:21 AM (121.190.xxx.146)

스티븐 유 = 한국 병역법 위반 범법자

• 32. 입국가능해요
    '23.6.22 8:42 AM (118.41.xxx.242)

언제든 들어올 수 있어요.
    다만 경제 활동을 할 수 있는 비자를 달라고 생떼를 쓰는 중

• 33. 잘못
    '23.6.22 9:00 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

많이했지만 이정도면 죗값은 치렀다고생각함.
    처가 장례식도 겨우 며칠 허락받아 들어왔구만 아직도 입국은 얼마든지 가능한데 다른비자받으려고 어쩌고 식의 가짜루머를 철썩같이 믿고있는 사람들이 많다는자체가
    아무따 유승준는 배신자 무조건 절대들어오면안돼 그냥 무조건싫어
    이렇게생각하는사람들이 많다는 방증이죠

• 34. 잘못
    '23.6.22 9:00 AM (222.239.xxx.66)

많이했지만 이정도면 죗값은 치렀다고생각함.
    처가 장례식도 겨우 며칠 허락받아 들어왔구만 아직도 입국은 얼마든지 가능한데 다른비자받으려고 어쩌고 식의 가짜루머를 철썩같이 믿고있는 사람들이 많다는자체가
    아묻따 유승준는 배신자 무조건 절대들어오면안돼 그냥 무조건싫어
    이렇게생각하는사람들이 많다는 방증이죠

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:09 AM (125.132.xxx.156)

박재범과 션은 법을 어긴건 없고
    유승준은 병역법 위반 범죄자란게 다르죠

작은 범법 하나로 미국비자 평생 거부되는 사람들 많습니다
    우리나라만 가혹한거 아니에요

• 36. 남자들도
    '23.6.22 9:12 AM (222.239.xxx.66)

이제는 그정도면됐다하는사람들 꽤있어요 지금도 다 부들부들거리는건아님
    남편도 그냥 되던말던 심드렁하던데요

• 37. ...
    '23.6.22 9:14 AM (112.220.xxx.98)

오늘 인터넷 개통하셨어요?
    스티븐유 검색이나 해봐요

• 38. 왜이러셈
    '23.6.22 9:31 AM (121.133.xxx.137)

대국민 사기를 쳤잖아요
    입대드립만 안쳤어도 누가 뭐래요

• 39. ??
    '23.6.22 9:34 AM (61.47.xxx.114)

뭘 이제와서 새삼스레 너무하다싶은가요?
    그동안 한걸 못보셨나요
    어디갔다오셨길래
    그만하면 됐다고요??
    알고 하는소리인지
    그가왜?? 그렇게 우리나라에서 활동하려고 했
    는지 모르시나요?
    직원들 얘기들어봐도 지금도 반대하는쪽인데요
    그는 우리나라 인기타이틀을 가져야해서 들어오려고 얘
    쓰는거예요
    그래야중국에서받아주니 ~아고 참 왜 그타이틀을 줘도
    된다고하는지요

• 40. 당시
    '23.6.22 10:16 AM (27.172.xxx.231)

유승준 출국 보증섰던 공무원은 옷을 벗었습니다

• 41. .....
    '23.6.22 10:32 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

군대 갈 꺼라고 그렇게 동네방네 인터뷰를 해서
    얼마나 국민들이 아름다운 청년이라고 우쭈쭈 해줬는데
    징집대상자라 원래 해외 나가지도 못할 상황에 공무원이 워낙에 군대간다고 난리친 공인이라고 믿고 편의 봐줬는데
    공연하러 간다고 일본 갔다가 거기서 바로 미국으로 튀어서 시민권 받은 사기꾼..
    공무원은 스티븐 땜에 짤리고..

더 웃기는 건,
    자기 한국 가고 싶다 난리치는 게 병역 의무 없어진 나이, 딱 그 해부터 들어오겠다고 난리 부르스.. 그러고 있어요.
    우리 나라에 전쟁 위협이 있어보인다든지,
    코로나가 터진다든지 이러면 또 조용해요..
    그래서 스티븐이 인터뷰 하면
    요새 우리 나라 안전한가보네.. 싶습니다.

• 42. ......
    '23.6.22 10:33 AM (223.38.xxx.162)

군대 갈 꺼라고 그렇게 동네방네 인터뷰를 해서
    얼마나 국민들이 아름다운 청년이라고 우쭈쭈 해줬는데
    징집대상자라 원래 해외 나가지도 못할 상황에 공무원이 워낙에 군대간다고 난리친 공인이라고 믿고 편의 봐줬는데
    공연하러 간다고 일본 갔다가 거기서 바로 미국으로 튀어서 시민권 받은.....
    공무원은 스티븐 땜에 짤리고..

더 웃기는 건,
    자기 한국 가고 싶다 난리치는 게 병역 의무 없어진 나이, 딱 그 해부터 들어오겠다고 난리 부르스.. 그러고 있어요.
    우리 나라에 전쟁 위협이 있어보인다든지,
    코로나가 터진다든지 이러면 또 조용해요..
    그래서 스티븐이 인터뷰 하면
    요새 우리 나라 안전한가보네.. 싶습니다.

• 43. ..
    '23.6.22 11:55 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

한국 병역법 위반 범법자

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 1:10 PM (210.105.xxx.245) - 삭제된댓글

스티브유 도 싫어하지만
    지ㄴㅅ.ㅂㅈㅂ.브ㄹㅇ언. 같은 검머외도 싫어해요
    ㅅㅌ브 가 큰일했죠