82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부끼리 뽀뽀? 하세요??

유교아줌 조회수 : 7,065
특히 남들있는데서 뽀뽀 하시나요?
저흰 손잡는거말고 스킨쉽 안한지 오래된 부부인데요. 사이는 썩 나쁘지않지만 걍 의리로 사는 부부 뭐 그런거죠.
얼마전 지인부부집에 식사초대 받아갔는데 그집 안주인이 좋은일이 생겨 축하를 하다가 그 부부가 축하한다며 둘이 쪽 뽀뽀를 하는거에요.
순간 너무 놀랬는데 당황해하면 촌스러운거같아서ㅋ 자연스럽게 넘어가긴 했거든요.
근데 저흰 남들앞에서 뽀뽀를 한다는게 상상이 안가서..우리가 너무 꼰대 할매할배인가 싶더라구요(저희 50전후 부부에요).
다른집들은 어떠신가해서..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.15 10:27 PM (218.153.xxx.41)

그럼 뽀뽀는 누구랑 해야하나요? 아기? 강아지?

• 2. 남들앞에선노노
    '23.6.15 10:29 PM (108.41.xxx.17)

절대로 공개적인 장소에선 스킨쉽 아무것도 하기 싫어요. 손이나 잡을까.
    그러나 집에선 둘이 있을 때 할거 다 하죠.

• 3.
    '23.6.15 10:30 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

입냄새 때문에 뽀뽀 안좋아해요
    제 남편은 저를 벌줄 때 뽀뽀를 시도하지만 제가 완강히 거부해요

• 4. 저도
    '23.6.15 10:30 PM (211.36.xxx.49)

집에서 둘이는 키스 잘하는 편인데
    남들 앞에선 절대 노노

• 5. ㅡㅡ
    '23.6.15 10:31 PM (125.191.xxx.252)

결혼 23년차인데 공개적인 곳에서는 안하죠. 집에 애들있을때는 볼뽀뽀정도로 하지만 둘만있을때는 뭐 아주 잼나게 놉니다.

• 6. 아니요
    '23.6.15 10:31 PM (39.117.xxx.171)

웩..절대

• 7. .....
    '23.6.15 10:33 PM (112.149.xxx.52)

남편하고 하지 누구랑해요~

• 8. 다름을 인정
    '23.6.15 10:34 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

왜 당신네는 부부끼리 뽀뽀도 안하냐고 참견하면 남이사?? 싶잖아요?
    각자 스타일을 존중합시다.
    다만 유교걸인지 그런 분위기 익숙치 않아..
    그분들도 자기들도 모르게 하던대로 한걸거예요.

• 9. 가끔
    '23.6.15 10:42 PM (112.160.xxx.47)

뽀뽀만 해요. 딱 뽀뽀만...ㅡㅡㅋ

• 10. ...
    '23.6.15 10:47 PM (211.179.xxx.191)

좀 그분들이 주책이다 싶지만
    기분 좋아서 오버 했나보죠.

그런데 남들 앞에서야 조심하지만 부부끼리 뽀뽀하지 누구랑 하나요.

• 11. 하하
    '23.6.15 10:49 PM (183.103.xxx.191)

40대인데 남편은 음식점이나 간단한 펍 등에서 술마시며 뽀뽀도 하고 싶다고..대학생 때 해외에서 산 경험 있는데 서양인들의 자연스러운 뽀뽀와 키스가 넘 부럽다고.
    둘이 있을 땐 키스도 하지만 가끔 기습 볼뽀뽀 살짝만 하는 거 우리 중딩딸이 보면 기겁합니다. 저도 애들 있을 땐 노노

• 12. 손님
    '23.6.15 10:52 PM (113.199.xxx.130)

초대 해놓고 저러는건 좀 아닌거 같아요
    꼰대라고 하거나 말거나...

• 13. 하죠
    '23.6.15 10:53 PM (122.254.xxx.46)

30년차인데 당연히 뽀뽀는 합니다ㆍ
    출퇴근때 하는게 버릇이라 울딸들앞에서도
    자연스레해요ㆍ
    부부가 뽀뽀하는건 당연한거죠

• 14.
    '23.6.15 11:02 PM (124.58.xxx.70)

그런 건 쫌 알아서

• 15. 우엑
    '23.6.15 11:09 PM (119.69.xxx.167)

안해요 입냄새나요..

• 16. 냄새나요
    '23.6.15 11:26 PM (70.106.xxx.253)

하시는분들은 아마 남편이 입냄새 안나나보죠

• 17. 보기 좋아요
    '23.6.15 11:26 PM (121.133.xxx.137)

부부 아닌거 딱 표나는 중늙은이들이
    주로 외부에서 한다는게 문제일뿐

• 18.
    '23.6.15 11:38 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

애정표현을 서양스타일로 하는 부부인가보네요.
    저로서는 남편과 그런다는걸 상상도 못할 일이지만..타고나길 목석에 눈에 띄는 행동 주목받는거 싫어해서요.
    하지만 만약 지인부부가 모임에서 가벼운 입맞춤하는거본다면 우아 정말 사이좋은가보다 엄청 자연스럽네, 저렇게 사는 부부도 있구나, 남의 눈치안보고 본인들 감정에 충실한거 참 멋있다, 부러울것같아요.

• 19. ..
    '23.6.15 11:46 PM (125.133.xxx.195)

뽀뽀쪽 한다는데 입냄새타령하는분들 뭐에요? 누가 프렌치키스 한댔나?
    저는 아침 나갈때 저녁들어올때 즐거울때 시도때도 없이 남편이랑 뽀뽀 가볍게 자주해요. 우리아이는 아주 익숙할껄요.
    그치만 손땀나는거 싫어서 밖에서 손은 안잡아요ㅋㅋ

다 자기사는 스타일이 있는거고 그게 뭐든 보여주기식이 아니라 자연스럽게 나오는거면 보기나쁠껀 없죠.

• 20. 입냄새뭐예요 ㅋ
    '23.6.15 11:57 PM (108.41.xxx.17)

가족 중 누구라도 입냄새 있으면 치과 정기적으로 보내고,
    효과 있는 구취 제거제도 사다 놓고,
    위가 나빠서 그런거면 치료하게 하고,
    아침 저녁 치실사용, 혀클리너 사용하게 하셔야지요!!!!

• 21. 00
    '23.6.16 3:59 AM (76.135.xxx.111)

남편이랑 뽀뽀는 매일 자주해요. 하지만 가족포함해서 남들 있는데선 안합니다. 남 눈치를 봐서라가보단 전 프라이버시 인식이 너무 강한 사람이라 사적인 행동이나 이야기를 누군가와 공유하는게 워낙 싫은 사람이라....하지만 다른 부부나 연인들이 남들있는데서 지하철에서 길거리에서 공개적인 장소에서 뽀뽀하거나 키스하는거 보면 그냥 '참 좋을때다'하며 씩 웃어넘겨요. 남들 뽀뽀하고나 키스하거니 애정표현하는게 딱히 보기싫거나 그렇진 않아요

• 22. 해요
    '23.6.16 7:02 AM (61.84.xxx.145)

집에서..
    애들앞에서도 하구요
    밖에서나 외부인 앞에서는 안합니다
    20대때도 그렇게는 안했네요

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.16 7:03 AM (182.215.xxx.206)

아침 출근할때 합니다
    남보는데선 안해요

• 24. 표창원
    '23.6.16 8:13 AM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

와이프도 남편 국회의원 당선됐다고 국민들 앞에서 입맞춤한 거
    생각나네요
    이게 내 남자다 건들지마 이런 느낌
    누가 뭐래.. 관심없다

• 25. ....
    '23.6.16 9:12 AM (122.32.xxx.38)

젊은애들이 그래도 꼴보기 싫은데 중년부부가 야외에서 뽀뽀요? 토나와요 집에서들 하시길...