82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 위 샹들리에 요즘엔 올드해 보일까요? 가격을 떠나서

.... 조회수 : 2,398
일단 디자인만 봐주시겠어요
꼭 이 걸로 산다는 게 아니라
눈팅 중이거든요
가구와 인테리어가 매치 된다는 가정 하에서요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.14 6:26 AM (39.125.xxx.77)

https://m.mklighting.kr/product/detail.html?product_no=21310&NaPm=ct%3Dliusm3z...

https://m.mklighting.kr/product/detail.html?product_no=21108&NaPm=ct%3Dliusli5...

• 2. ....
    '23.6.14 6:27 AM (39.125.xxx.77)

https://m.mklighting.kr/product/detail.html?product_no=21321&NaPm=ct%3Dliusnvb...

• 3. 취향
    '23.6.14 6:30 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

취향 맞고 집에 어울리면 달 수 있죠. 예쁜 걸로 고르세요.

• 4. ..
    '23.6.14 6:38 AM (124.54.xxx.144)

와 진짜 이뻐요
    근데 주방에서 전이나 튀김이나 볶는 요리하면 유리에 기름먼지가 다 달라붙어서 닦는 게 일이였어요
    금방은 표 안 나지만 몇 달엔 한번은 일일이 닦았어요ㅜ
    예전에 식탁 등위에 크리스탈 샹드리에 달았었어요

• 5. ...
    '23.6.14 6:50 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

이뻐요

근데 정말 닦는 게 일일 듯

• 6. 취향인데
    '23.6.14 6:53 AM (58.140.xxx.51)

너무 올드해보이고 낮에 보면 너무 이상할듯 한데요.

• 7. 저거 였는데
    '23.6.14 7:13 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

바꿨어요. 올드해 보이고 닦기도 힘들고.
    저는 뫼비우스 띠같은 링블리 스타일로 바꿨는데 맘에 들어요

• 8. 저 정도
    '23.6.14 7:26 AM (59.6.xxx.68)

2단에 아래도 주렁주렁 달린 등 자체 높이와 폭을 감안하면 저게 어울리기 위해서는 식탁도 상당히 커야 하고 천정이 높아야 하는데 주택이나 2층이 뻥 뚫리고 넓은 다이닝 공간이 있으신거죠?
    복층 아닌 단층의 한국 아파트 낮은 천정엔 어울리지 않고 설치할 높이도 안 나올테고..
    그리고 요즘 디자인 트렌드로는 저렇게 복잡 화려한 등을 달 때 가구나 집안도 같이 복잡 화려한 분위기로는 하지 않고 완전 미니멀이나 인더스트리얼 인테리어에 등만 빈티지 화려함 등으로 액센트를 주는 식이라 주방 가구만 저 등과 맞게 하는 것이 아니라 거실이나 연결된 공간도 감안해서 집안 전체 분위기를 잘 맞춰 주셔야 올드하거나 따로 노는 느낌이 없을거예요

• 9. 우와
    '23.6.14 7:46 AM (1.232.xxx.66)

저걸 염두에 두신거면 집이 어마어마하겠네요
    아파트는 아니실테고
    영화에서나 보던 식탁등이네요

• 10. dd
    '23.6.14 8:01 AM (218.158.xxx.101)

두번째 샹들리에 너무 예뻐요!!! 저도 사고싶네요!~~

• 11.
    '23.6.14 8:02 AM (223.62.xxx.55)

저 윗님은 글 안 읽으시나보네요 .
    가구와 인테리어랑 매치된다는 전제하에 …라고 쓰셨는데

낮에도 이쁩니다.
    달아본 자에요. 가끔 털로 살살 털어내면 문제없어요.
    전 좀 높게 달았는데,살다보니 약간 낮아야 더 이뻤겠다 한적이
    더 많았어요 .

• 12. dma
    '23.6.14 8:05 AM (210.217.xxx.103)

음 저는 추천합니다.
    가구와 인테리어가 어울린다면 예쁘죠
    모두가 모던하고 심플하고 레일이거나 매립형이거나 루이스폴센 앤트래디션 탐딕슨일 필요 있나요
    전 깃털 달린 조명 방에서 쓰는데

• 13. phrena
    '23.6.14 8:07 AM (175.112.xxx.149)

저희집 식탁등이 샹들리에 스타일인데
    1년에 한번 정도는 크리스탈 구슬들 다 떼어
    탄산+구연산에 담가 세척해요 ㅡ 시커먼 구정물 나오고 나서
    다시 영롱 반짝^^

저희집은 이 디자인인데ᆢ 전등갓에 감는 리본 테이프를
    선태할 수 있어 밀크커피 톤으로 했었는데
    손님들 모두 저희집 식탁등에 감탄

https://www.vivina-lighting.com/m/product.html?branduid=121744&search=%25B8%25...

• 14. ~~
    '23.6.14 8:09 AM (118.235.xxx.33)

이 디자인이 취향이신가요? 아니면 좀더 둘러보세요
    요즘 예쁘고 모던한 등 정말 많은데..

• 15. ....
    '23.6.14 8:10 AM (39.125.xxx.77)

윗님 링크 조명도 예쁘네요
    탄산 구연간 정보도 감사합니다^^

• 16. ..........
    '23.6.14 8:23 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

전 다른건 심플모던으로 하고 현관등하고 식탁등은 크리스탈 펜던트형으로 했어요. 한 8년됐는데 아직도 맘에 듭니다.

• 17. ㄱㄱ
    '23.6.14 8:33 AM (119.70.xxx.249)

원글님은 집과 인테리어가 매치된다는 전제하에라고 쓰셨으니 그게 올드하니 안올드하니는 문제가 아니라고 봅니다.
    유행을 떠나 원글님 댁에는 어울리나 보죠.

전 두번째게 제일 낫네요.

• 18. 까페디망야
    '23.6.14 8:44 AM (45.64.xxx.104)

전3번이 좋아요.
    천장이 일반아파트보다 높아야 하는데요.
    저는 약간 납작하고 숱많아 보이는게 예쁘네요.
    지인집에는 스퀘어 모양 샹들리에 했는데 식탁 사이즈가 좀 큰경우 잘어울려요. 둥근모양보다 좀 더 납작하고 가로사이즈 크고 예쁘더라고요.

• 19.
    '23.6.14 8:46 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

올드해 보이냐 물으시니 네 너무 올드해 보입니다
    phrena님이 링크해주신게 낫네요
    센스도 있어보이고

• 20.
    '23.6.14 8:49 AM (116.42.xxx.47)

식탁에 하기엔 너무 부담스럽네요
    거실에 하는것도 너무 올드한데
    저 큰걸 식탁에요??
    식탁 층고가 저걸 달 높이가 되나요

• 21. ,,
    '23.6.14 8:55 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

저희 시누 이사 하면서 집 전체를 화이트로 모던하게 인테리어하고 식탁등을 샹들리에로 했는데 너무 예쁘고 포인트 되던데요?
    다들 식탁등 보고 감탄 했어요.

• 22. ..
    '23.6.14 1:01 PM (211.51.xxx.77)

15년전쯤에 유행해서 그당시 인테리어할때 샹들리에 등했었어요. 근데 닦는게 너무 힘들기도 하고 요즘유행은 아니라 이번에 이사하면서 인테리어할때는 심플한걸로 바꿈

• 23. 몬스터
    '23.6.14 2:45 PM (125.176.xxx.131)

20년전에 엄청 유행해서.
    온집안 등을 전부 샹들리에로 했는데.
    여전히 마음에 들어요.
    저는 프랑스 오리지널 앤틱등으로 해서 유행 안타요