82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 붓는 것도 노화인가요

.. 조회수 : 2,772
아침에 일어나면 한쪽 눈이 부어서 살짝 찌그러져있어요
한 1-2년 된 것 같아요
항상 한쪽만 그러더니 오늘 아침에는 양쪽이 다 찌그러져있네요
특별히 짜게 먹거나 야식 과식한 것도 아닌데
손발도 안붓는데
유독 눈만 그래요
깜빡일 때 약간 불편하고요
눈이 뻑뻑하고 자주 붓는 분 계신가요..
40대 중반입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.6.10 7:51 AM (180.69.xxx.85)

눈두덩이 붓는것도 노화에요
    그래서 살이 쳐져서 눈이 작아지고요
    근데 40중반부터는 아니고
    50넘으니 그래오ㅗ

• 2. 저도
    '23.6.10 7:57 AM (175.113.xxx.252)

전엔 안 그랬는데
    요즘 좀 피곤하면 눈이 붓더라고요
    어디서보니 노폐물이 영향을 미친다고 해서 불안하네요

• 3. 48세
    '23.6.10 8:21 AM (59.0.xxx.53)

요즘 제 고민이었어요
    병원가서 알러지약 처방받고 이뇨제도...
    노화의 일종이었군요.
    몸도 두들겨맞은것처럼 쑤시고 가렵고 눈도 침침하고
    폐경은 아니라는데 생리도 안한지 꽤 됐어요.
    아직 철들라면 멀었는데 몸은 이렇게 가는건가봐요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.6.10 8:24 AM (175.198.xxx.70)

전 눈두덩이 푹 꺼져가는데요 ㅠㅠㅠ

• 5. 저도요
    '23.6.10 11:38 AM (180.229.xxx.53)

눈꺼풀에 지방없는 눈인데
    40후반쯤부터 눈두덩이가 붓는듯하며
    아래로 내려오는느낌ㅠ
    쌍거풀이 작아져서 몇년후에는 손을봐야되나...싶어요ㅠㅠ 코코 이혜영도 그래서 그런지 눈쌍거풀 새로 했더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588234 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 냉장고 10:02:35 4
1588233 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 4 정치병환자 09:58:17 89
1588232 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 7 제발 09:56:47 260
1588231 콩을 한번 삶아서 밥하는데 ... 09:47:44 170
1588230 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 11 결혼식 09:46:56 447
1588229 백화점 카드영수증에 현소 09:43:28 152
1588228 언니 말실수 ㅋㅋ 4 즐거운하루 09:41:43 994
1588227 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 379
1588226 재건축 추진위원회 설립 궁금 09:40:10 222
1588225 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 7 오우 09:29:46 982
1588224 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 10 ..... 09:28:49 727
1588223 테슬라 14% 반등 성공 6 ... 09:27:54 596
1588222 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 321
1588221 먹는 욕심이 많이 줄었어요 4 09:24:19 650
1588220 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 17 ㄱㄱㄱ 09:20:15 1,211
1588219 두달만에 2킬로 뺏어요. 4 다엿 09:19:40 1,255
1588218 부부 사이를 위해 내가 하는 거 21 ㅁㅁㅁ 09:19:35 1,432
1588217 일리있는 사설. .... 09:16:13 233
1588216 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 1 ..... 09:12:52 478
1588215 민주당의 사기 30 정의 09:03:11 1,504
1588214 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 2 ..... 09:02:56 328
1588213 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 4 지나다 09:01:39 934
1588212 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 157
1588211 어린이집에 아침밥 10 그러지마 08:54:31 988
1588210 스타벅스 더 북한산 11 경치는 좋더.. 08:53:42 1,885