82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 루비 반지 사고 싶은데 어디서 살까요?

.. 조회수 : 2,276
나이 드니 화려한 거 끌리나 봐요 ㅋㅋ
작은 루비 박힌 반지 사고 싶은데 어디 가서 살까요?

다이아는 등급이 있어서 고르기가 편한데
루비는 제가 보석 볼 줄을 몰라서 어디서 사야 하나 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '23.6.8 9:53 PM (123.199.xxx.114)

종로금방가셔서 열집 돌아보고
    디자인 마음에 드는것중에 저렴이로 사세요.
    루비는 살때 몇천 주고 사서 몇백에 파는거 봤어요.

빨간색이면 다 이뻐요.

• 2. ..
    '23.6.8 10:03 PM (173.73.xxx.103)

네! 보증서 있고 하니까.. 루비가 가짜이거나 그럴 일은 없겠죠..?

• 3. 루비는
    '23.6.8 10:05 PM (123.199.xxx.114)

팔때 10만원 받는다고 생각하시고 사시면 그닥 돈많이 주고 안살거 같아요.
    백만원이면 충분하지 않을까요?
    제가 말한 몇천은 바가지 쓴 케이스고

• 4. ..
    '23.6.8 10:05 PM (211.243.xxx.94)

저 루비랑 사파이어 목걸이 반지 있는데 예물로 받은 거.
    해도 될란가요.
    이쁘긴 이쁜데 세팅이 오래돼서..

• 5. ..
    '23.6.8 10:20 PM (173.73.xxx.103)

아! 저는 깨알만 한 거 살까 싶은데 또 너무 패션 주얼리 같으려나 싶네요. 가서 껴봐야 알 듯요! 다시 팔면 1/10도 못 받는다 생각하고 예쁜 걸로 고를게요~

윗님- 제가 디자인을 모르니 뭐라 말씀드리긴 어렵지만 세팅이 오래된 느낌이 나면 다시 해야 하지 않을까요..?

• 6. ...
    '23.6.8 10:44 PM (106.101.xxx.15)

끼고 싶어서 갖고 싶어서 사면서 되팔 가격부터 생각하세요?
    그냥 내 손에 이쁜 거 맘에 드는 거 사세요
    환금성 생각하면 루비반지 사면 안되죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.8 10:56 PM (49.175.xxx.61)

골든듀도 가보세요. 유색보석 셋팅 이쁜거많아요

• 8. 그냥
    '23.6.8 11:23 PM (61.85.xxx.153)

골든듀 같은 브랜드 사는게 젤 경제적이고
    적어도 눈탱이맞지 않아요
    유색은 되팔땐 아예 0원이에요
    금값만 나오는거니까 감안하고 현재 즐기기위해 사셔요

• 9. sketch
    '23.6.8 11:24 PM (222.99.xxx.243)

보석관련일 하는데, 알면 알수록 이쁜게 보석 ! 말씀드리고 싶은게 너무 많은데, 빨간색이라고 다 빨간거 아니고
    루비라고 다 루비 아니라 생각되요. 그냥 빨간게 이쁘시면 스피넬같은거 하셔도 되구요. 종로가면 말만 루비고 가열/가공 등 아직 속이는게 많아서, 윗분 말씀대로 차라리 골든듀 가보세요. 천연루비라 해서 다 좋은거 아니에요. 이쁜거 많아요, 살때 몇천 팔때 몇백은 안좋은 루비여서. 좋은루비는 희소성과 가치가 있어서 떨어지기 쉽지않아요.

• 10. ....
    '23.6.9 12:15 AM (180.69.xxx.33)

오~~ 저한테 꼭 필요한 정보네요
    골든듀
    스피넬

• 11. **
    '23.6.9 10:24 AM (14.55.xxx.141)

222.99

저도 루비 관심있어요
    정보준거 감사합니다