82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이코패스는 어찌되는건가요

... 조회수 : 2,512
유전인가요? 아니면 선천적으로? 아니면 후천적인건가요

정유정이 이상한게 부모와 같이 안살고 할아버지랑 사는 그런 상황때문에 더 그랬을까요 아니면 행복하게 잘 살아도 그랬을까요

이제는 정말 살기가 넘 무서운거 같아서 주변을 잘 둘러봐야 될거 같아요

여자가 여자까지 무서워해야 되니.. 넘 힘든세상이네요

고인의 명복을 빕니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.8 3:19 PM (223.38.xxx.117)

잘둘러보면 싸패를 알수있어요?

• 2. ....
    '23.6.8 3:19 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

유전인건 몰라도 보통 타고난다고 하더라고요.

• 3. ...
    '23.6.8 3:20 PM (112.153.xxx.246)

아니 주변에 어떤 사람이 사는지 잘 봐야 될거 같아요

아이들 친구들도 잘 보고

• 4. ......
    '23.6.8 3:21 PM (125.190.xxx.212)

얼마전에 휩쓸고 갔는데... 환경보다 타고 나는게 맞는듯.

• 5. ....
    '23.6.8 3:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뇌의 문제로 알고 있어요.

• 6. ...
    '23.6.8 3:24 PM (125.178.xxx.52)

유전적인 경우 많은 듯.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.8 3:24 PM (89.187.xxx.91)

타고 나는게 거의 전부라고 생각합니다.

• 8. ..
    '23.6.8 3:36 PM (223.62.xxx.38)

타고나는거죠.
    저희 아이들 봐도 그렇더군요.

• 9. 성당
    '23.6.8 3:37 PM (223.38.xxx.117)

유전적문제.전두엽이상
    이런 질문은 꼭 피해자가 잘 살피지않아서.조심하지않아서
    사고를 당했나로 비춰질수 있을듯.
    누가 사이코패쓰의 생각을 읽고 피할수 있을까.
    누구든 내가 피해자가 될수 있죠!!

• 10. 초딩생
    '23.6.8 4:05 PM (217.149.xxx.16)

살해하고 인욕먹은 그 년들도
    애비가 의사고 애미는 교사라잖아요.
    변호사 수십명 살 돈도 있는 부잣집.

환경은 개뿔, 그냥 타고난 사이코패스죠.

이년들은 왜 신상공개 안할까요?
    가난한 정유정만 빛의 속도로 공개.

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.8 4:06 PM (223.62.xxx.201)

싸패는 그냥 싸패
    조부랑 살아서 그런가 하는 서사부여 금지입니다.

• 12. 그냥
    '23.6.8 4:13 PM (115.140.xxx.4)

타고 나는겁니다
    환경따위 아무 상관없어요
    그리고 사람 죽인다고 사이코패스 아니에요
    주위에 뱀처럼 교활하고 다른 사람 이용하는 인간들 비슷한 종류들입니다 절대 서사부여하지 마세요

• 13. 사패
    '23.6.8 4:50 PM (1.225.xxx.212)

정유정은 사이코패스 28점으로 강호순27점보다 높네요
    끔찍합니다

• 14. ...
    '23.6.8 5:19 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

타고 나는거 맞아요.
    뇌의 문제, 전두엽이요.

근데 환경이란게 부자고 부모님이 양육하고 직업좋고 이런 걸 말하는게 아니예요.
    사이코패스 기질을 눌러 줄 수 있는 양육&교육을 받았냐 못받았냐는 거라서
    부모가 의사 교사고 부자여도 양육방식과 방향이 잘 못 되면 그 기질이 죽지않고 발현되는거죠.

예전에 대학생인 자기 누나가 사이코패스 타고나서
    누나 어려서부터 온 가족이 병원에서 교육받은 대로 누나한테 응대한다는 글 봤어요.
    여러가지 에피소드 적어놨던데, 가족의 노력이 아니었으면 벌써 범죄가 나도 여러 번 났겠더라구요.
    누나는 공부도 잘 해서 좋은 대학다니고 남친도 있고 평범하게 살고 있다는..그런 글이요.

• 15. ...
    '23.6.8 5:22 PM (118.218.xxx.143)

타고 나는거 맞아요.
    뇌의 문제, 전두엽이요.

근데 환경이란게 부자고 부모님이 양육하고 직업좋고 이런 걸 말하는게 아니예요.
    사이코패스 기질을 눌러 줄 수 있는 양육&교육을 받았냐 못받았냐는 거라서
    부모가 의사 교사고 부자여도 양육방식과 방향이 잘 못 되면 그 기질이 죽지않고 발현되는거죠.

예전에 대학생인 자기 누나가 사이코패스 타고나서
    누나 어려서부터 온 가족이 병원에서 교육받은 대로 누나한테 응대한다는 글 봤어요.
    여러가지 에피소드 적어놨던데, 가족의 노력이 아니었으면 벌써 범죄가 나도 여러 번 났겠더라구요.
    누나는 공부도 잘 해서 좋은 대학다니고 남친도 있고 평범하게 살고 있다는..그런 글이었어요.

• 16. ..
    '23.6.8 5:32 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

소시오는 환경
    싸이코는 유전

발현 트리거는 각기다름
    다름의 차이지 불변이예요

• 17. ..
    '23.6.8 5:33 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

소시오는 환경
    싸이코는 유전

발현 트리거가 각기다름이지
    불변이예요

• 18. ..
    '23.6.8 5:35 PM (222.106.xxx.251)

소시오는 환경
    싸이코는 유전

발현 포인트와 트리거가 각기 다름이지
    불변이예요.

둘 다 살인을 일반인 범주에서 벗어난 동기로
    할 수도 있구요

• 19. 어제
    '23.6.8 5:38 PM (118.235.xxx.205)

옥탑방...에 박지선 교수가 나와서 진행자 하나가 마침 똑같은 질문을 했어요.
    싸패는 타고난 유전자이기도 하고 환경에 의해 되기도 한다고 했어요.