82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 2-3시간 거리, 대딩고딩 딸 둘과 갈 여름휴가지

휴가 조회수 : 1,719

작년에 큰애 고3이라 아무데도 못 갔어요.
장거리 운전은 부담스러워서 서울서 자차로 2-3시간 거리정도,
먹고 놀거리 있고, 숙소 깨끗, 안전하고
혹시 상주 멍멍이 있으면 함께 놀 수 있으면 더 좋구요
이런 휴가지 있을까요?
7월말 극성수기라 빨리 결정해야하는데 ㅠㅠㅠㅠ
다녀오신 경험담도 좋고요
어떤 장단점이 있다 솔직후기도 좋아요.
좋은 호텔은 가끔 갈 기회가 있어서 여름 휴가때 꼭 호텔을 가겠다는 생각은 없어요.

2박 3일 정도로 짧게 다녀올 예정이에요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.6 4:51 PM (211.177.xxx.23)

전 원주/평창 2박 강원도 바닷가 2박 구성으로 몇년 다녔어요.
    검색해보니 휘닉스파크 평창 라마다 애견 동반가능인 것 같네요. 오크밸리는 룸은 콘도 수준이었어요. 휘닉스파크에선 화이트호텔에 숙박해서 작지만 깨끗했고 리조트 시설수준은 모르겠네요.
    리조트 내에서 논다면 용평리조트가 규모있어서 참 좋던데 성수기라 좋은 룸은 예약이 어렵더군요.

• 2. 동반할개는없고
    '23.6.6 4:54 PM (223.38.xxx.176)

숙소에 살고있는 개를 만져볼수있는 걸 원하시는듯요

• 3. 요즘
    '23.6.6 5:07 PM (211.109.xxx.118)

강원도 두세시간이면 가요~~
    충청권이나 경기권은 가깝긴하지만 강원도만큼의 감흥은 덜한듯요.

• 4. 전주
    '23.6.6 5:10 PM (223.38.xxx.219)

한옥마을 라한호텔이요
    한번쯤 괜찮아요 저도 그 또래 딸둘인데 좋아했어요
    조식도 괜찮고 거기선 운전할 일도 없이 걸어다녔구요..

• 5.
    '23.6.6 5:16 PM (218.153.xxx.134)

키우는 강아지는 없는데 다들 동물 좋아해서 숙소에 강아지 고양이 등 있으면 같이 놀 수 있으면 좋구요.
    강원도가 워낙 넓어서 ..
    정선 365행복 펜션 보고 있는데 고기 부페 말고 다른 장점이 있나요? 방 이름들이 술이름이라 약간 선입견이 생기려고 하네요.

• 6. 그나마
    '23.6.6 5:52 PM (125.131.xxx.232)

양평 가평 홍천 정도가 운전 부담 없고요.
    가까운 대신 숙소에 좀 힘 주세요.
    여자애들 감성에 맞는 숙소로 딸들한테 골하보라 하세요.

• 7. 아님
    '23.6.6 5:55 PM (125.131.xxx.232)

차라리 호캉스도 괜찮겠네요.