82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역축제가 없어져야

Hgjhhgfhfg 조회수 : 6,384
바가지도 없어지겠죠 

그돈으로 

복지혜택이나  늘려주지
기본 소득제 이런걸로 돌려주면 안되는지

지방 소멸로 답은 좋은 일자리가 지방에 내려오면 되요
축제로 살리는게 아니구요

저런 눈먼돈 싶을때 많네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.6.5 9:40 PM (14.50.xxx.31)

이런 일차원적으로 생각하는 사람들과 같이 살아야하다니...참..

• 2. 원글이
    '23.6.5 9:43 PM (121.155.xxx.24)

그럼 같이 사셔야죠 ㅡㅡ

먼저 가실것 아니잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.5 9:45 PM (222.101.xxx.197)

댓글읽다 빵 터졌네요.

• 4. ㅎㅎ
    '23.6.5 9:48 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

댓글 미치겄다

• 5. 흐흐흐
    '23.6.5 9:49 PM (223.39.xxx.90)

아~ 정말 재미난 세상

• 6. 그럼요ㅎ
    '23.6.5 9:55 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

이렇게 어이없어하며
    어울렁 더울렁 어울려 살아야지요ㅎㅎㅎ

• 7. 왜요
    '23.6.5 9:58 PM (14.32.xxx.215)

지방자치부터 손봐야헤요
    아직 우린 이거 할 능력이 없어요

• 8. 단편적인 발상
    '23.6.5 10:02 PM (114.188.xxx.210)

바가지 요금 때문에 지역축제를 없애자구요?
    지역 활성화를 위한 최소한의 노력도 하지 말자구요?

지방에 일자리가 생기면 다 해결된다구요?

• 9. 축제에 부르는
    '23.6.5 10:08 PM (125.142.xxx.27)

연예인들 돈 작작주고 그돈으로 복지나 좀 하지.
    대학교도 마찬가지구요. 오죽하면 의사위에 연예인이라 할까.

• 10. ...
    '23.6.5 10:13 PM (119.193.xxx.136)

문제가 있으면 문제를 개선할 생각을 해야지 문제 생겼다고 해경 없애고 경찰 비리 넘치면 경찰 없애요?
    지구에 해를 끼치는 우리 인간부터 없어져야겠군요 얼마나 지구가 깨끗해지겠어요
    원전은 그렇게 사고가 많은데 왜 안 없애고 있는지
    논리도 없고 상식도 없고

• 11. ..
    '23.6.5 10:21 PM (58.227.xxx.161)

아악 원글님 ㅋㅋㅋ 댓글 아 미쳐 ㅋㅋㅋ

• 12. 국내여행
    '23.6.5 10:35 PM (211.250.xxx.112)

하다보면 드는 생각이.. 거주는 수도권에서 하고 지방은 공업+농업 생산지와 휴양지 역할만 해야하는건가 싶어요. 도로는 아주 깨끗하게 정비되어 있고 아스팔트 포장 좋은데 차가 없더군요

• 13. 쓸개코
    '23.6.5 11:33 PM (211.184.xxx.152)

원글님 댓글 미치겟다ㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '23.6.5 11:35 PM (211.245.xxx.144)

바가지 없애기위해 지역 축제를 없애라니!!!
    이런 단편적 사고를 할수있다니 ㅠㅠ
    전국을 서울특별시로 하면 되겠네요?

일자리 창출은 요원하고
    지역 예산은 쥐꼬리고
    그나마 그 지역 특산물 생산과 그걸 알리기위한 홍보로 축제도 하고 그걸로 겨우 작은 활성화라도 이루고
    그걸로나마 그 지역이 개발 좀 하고 살고자하는데
    그것마저 없애라네 ㅎㄷㄷ

• 15. ~~~~~~~
    '23.6.5 11:46 PM (112.152.xxx.57) - 삭제된댓글

빈대잡으려다 초가삼간 태운다!

• 16. 원글이
    '23.6.5 11:57 PM (121.155.xxx.24)

제 댓글이 좋아서 이리 댓글이 달리네요
    ㅡㅡㅡ

이 돈 아껴 기본소득제로 만들어주면. 모든 국민이 만족할것같애요
    동네 축제하는 대신에 당신 통장에 매달 10에서 20만원이 입금됩니다 ㅡㅡㅡ

하면 ㅡㅡㅡ 국민투표는 어떨까요?