82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스 사라마라 해주세요

바믹 조회수 : 2,751
도깨비방망이 하나 있어요
믹서기 보다가 바이타믹스 보았는데
살까요 말까요? 초등하나 유치원생 하나 사인가족이고요
집밥 주로 해먹어요
쥬스 외에도 반죽 스프만들기 야채다지기 다 된다고 하던데
활용도 좋은가요?
그리고 만약산다면
3500i 이나 320 중에 누가 더 나을까요?
요리고수분들 사라마라 추천비추천 해주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.5 3:34 PM (121.137.xxx.205)

사세요!!
    저는 가장 기본 모델 50만원 언저리에 사서 아침마다 블루베리 딸기 사과 바나나 넣고 스무디만 갈아먹는데도 본전 뽑는 기분이에요
    장 건강에 스무디가 좋대요

• 2.
    '23.6.5 3:34 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

가정용으론 넘 고 스펙이라고..2,30만원대..닌자나 해피콜도 충분하대요...근데 저도 바이타믹스 시고파요 ㅎㅎ

• 3. 나만살순없다
    '23.6.5 3:34 PM (59.8.xxx.169)

2019년도에 샀는데요 프로750..그리고 요리고수는 아니에요 참고로..
    근데 추천해요 땅콩버터도 만들고 각종 스무디들 얼음 넣고 잘 돌아가고..나중에 아이한테도 사줄거에요..
    컨테이너는 드라이컨테이너도 따로 사서 가루도 갈아요(아몬드가루 같은거) 그리고 1인용 컵 같은거 (퍼스널컵) 사서 1인용 스무디 소용량으로 갈아먹으면 편해요
    전 테팔이나 이런데 믹서기 쓰다가 갈아탄거라서 만족합니다

• 4. ..
    '23.6.5 3:36 PM (121.137.xxx.205) - 삭제된댓글

아 윗글에 이어서
    도깨비 방망이와는 차원이 달라요 (물론 일반 믹사기하고도요)
    세제 한방울 넣고 기계 돌리는 걸로 세척 다 돼서 그냥 고정으로 세워놓고 쓰면 관리도 제일 편해요

• 5. ..
    '23.6.5 3:37 PM (121.137.xxx.205)

맨 윗댓에 이어서

도깨비 방망이와는 차원이 달라요 (물론 일반 믹사기하고도요)
    세제 한방울 넣고 기계 돌리는 걸로 세척 다 돼서 그냥 고정으로 세워놓고 쓰면 관리도 제일 편해요

다른 기계 돌아서 나중에 결국 사지마시고 ㅎㅎㅎ 그냥 사세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.5 3:45 PM (211.203.xxx.74)

사세요
    어차피 믹서기는 최상위거 사야 끝나요
    이왕이면 가열도 되는걸로 사세요

• 7. ...
    '23.6.5 3:56 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

바이타믹스 소음은 어떤가요?

다른집에까지 다 들릴까봐 못 사고 있습니다ㅜ 저는 출근전, 퇴근후 쥬스 먹을 용도로 믹서 사용합니다. 아침 6시에 사용 가능해도 괜찮을 정도의 소음일까요?

소음 적다는 콰이어트원 살까도 고민중입니다. 콰이어트원 써보신 분 계시면 소음 확 적어지는지 알려주실 수 있을까요?

• 8.
    '23.6.5 3:56 PM (106.101.xxx.198)

괜히
    지나가는 제가 다 사고싶어서
    귀가 팔랑팔랑

• 9. 나무
    '23.6.5 4:00 PM (121.136.xxx.52)

사세요. 저 돌고 돌아서 샀는데 더 일찍 살걸 후회했어요.
    근데 소음은 어마무시해요. 콰이어트원 써보신 분 어떤가 저도 알고싶네요.

• 10. 어제
    '23.6.5 4:20 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

16년에 코스트코에서 젤 저렴이 버전 세일할때 샀어요.
    정말 아침마다 매일 돌립니다.
    다지기, 죽기능은 솔직히... 그냥 칼로 다지고, 냄비에 죽 끓이고 말아요. 죽이 될 정도로 돌리려면 시끄럽고요.

그런데 그냥 기본 스무디 기능이 정말 최고예요. 무슨 믹서기를 50만원 넘게 사냐고 닌자나 국산 브랜드 샀던 주변인들... 돌고 돌아 결국은 바이타믹스 삽니다.

소음은 아침 일찍 매일 돌려도 이웃에서 모르시더라고요.

• 11.
    '23.6.5 4:20 PM (121.165.xxx.185)

프랜차이즈 업종으로,창업시에 구매해서 15년차인데 말짱히 사용하고 있어요
    강추합니다
    1,2년 후 그만 둘 예정인데 매장 넘겨도 바이타믹서는 가져갑니다

• 12. 어제
    '23.6.5 4:21 PM (183.97.xxx.102)

16년에 코스트코에서 젤 저렴이 버전 세일할때 샀어요.
    정말 아침마다 매일 돌립니다.
    다지기, 죽기능은 솔직히... 그냥 칼로 다지고, 냄비에 죽 끓이고 말아요. 죽이 될 정도로 돌리려면 시끄럽고요.

그런데 그냥 기본 스무디 기능이 정말 최고예요. 과일, 야채, 견과류... 뭘 넣든 돌리면 소프트 아이스크림 수준으로 갈아진다고 보면 돼요. 무슨 믹서기를 50만원 넘게 사냐고 닌자나 국산 브랜드 샀던 주변인들... 돌고 돌아 결국은 바이타믹스 삽니다.

소음은 아침 일찍 매일 돌려도 이웃에서 모르시더라고요.

• 13. 음ㅇ
    '23.6.5 4:21 PM (211.114.xxx.77)

저는 3500하고 2500 보고 있는데요 3500 은 전자식 기능이 많이 들어가서 더 비싸고.
    2500 정도도 괜찮지 않나 생각중입니다.

• 14.
    '23.6.5 4:22 PM (39.120.xxx.191)

사세요
    콩국수할때도 껍질 벗길 필요 없어요
    뭘 갈든 잘 갈려요

• 15.
    '23.6.5 4:24 PM (211.114.xxx.77)

구매하신분들 모델명 좀 알려주세요. 종류가 너무 많아서 못 고르고 있어요.
    가격은 50~100만원대. 뭘 사야할까요? 가정에서 과하지 않은 정도.

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.5 4:27 PM (123.215.xxx.177)

콩국수할때 껍질채 갈아도 걸리는거 없이 부드러워 값어치는 하는데요, 기계가 너무 예민해요. 소음 많이 크구요. 3500i인데 실사용 10회 미만이고 일년 안됐는데 컨테이너 인식을 못해서 작동이 되다말다하다 아예 인식 못해서 2주전 as보냈어요.(연휴껴서 그런지 아직 받지 못했음) . 어차피 기능은 갔다하니 같은회사 제품 더 저렴한거로 사시는거로 추천드려요. 아쉬운대로 기존에 쓰던 리큅 꺼냈는데 세상 조용한 느낌이네요 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.5 4:28 PM (123.215.xxx.177)

갔다- 같다

• 18.
    '23.6.5 4:33 PM (118.46.xxx.14)

바이타믹스 사서 아주 잘 쓰고 있지만요.
    지금은 해피콜 사도 될 것 같아요.

• 19. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.5 4:43 PM (125.178.xxx.53)

사지마세요
    갈지말고 내 이로 씹어먹는게 몸에 제일 이롭습니다

• 20. 일제불매운동
    '23.6.5 5:29 PM (109.147.xxx.237)

사지마세요. 비싸도 너무 비싸요. 그런 강력한 모타있는 다른 제품 추천합니다.

• 21. ...
    '23.6.5 6:30 PM (218.234.xxx.231)

사세요. 저는 블렌텍(당시 50) 사서 쓴지 오래인데 아주 만족스런 가전 중 하나에요.

• 22. 사라
    '23.6.5 8:39 PM (187.178.xxx.144)

바이타믹스는 사야죠

• 23. 사십시오
    '23.6.5 9:12 PM (112.198.xxx.108)

저는 김치양념도 갈고 사용하던 블렌더가 고장나서 고기도 한번 다졌는데 허무하게 잘갈려서 헛웃음 났어요 고기간건 후회했어요 힘줄이 밑부분에 껴서 청소하느라 힘들었어요 사세요 후회 안하세요

• 24. 사세요!!
    '23.6.5 9:54 PM (211.194.xxx.93)

저 얼마전에 코스트코 세일할때 샀어요
    이거 왜 진작 안샀는지 쓸때마다 후회를
    애들 토마토 껍질 걸리적거려서 늘 데쳐서 껍질 까고 갈았는데
    얘는 그냥 싹 갈려요
    콩국물도 싹 갈려요
    이전엔 늘 믹서기 돌리다 들고 흔들고
    암튼 이건 사야해요

• 25. 꼭 사세요
    '23.6.5 10:59 PM (1.245.xxx.39)

아이가 아직 어리다니 더더욱요~
    이래저래 쌓인 냉동실 복분자.
    씨가 단단해서 뮐 해도 찬밥신세 였는데..
    그 씨가 갈려요
    물론 고속에서의 소음은 엄청나요
    저는 기본 모델 쓰는데 저속에서 시작해서 웬만큼 갈고
    고속에서 30초정도 하면 싹 갈리더라고요
    그러니까 공사장 소음은 최대 1분 정도이니 참을만 해요
    비싼 모델은 소리가 좀 작고 이런저런 자동기능이 있어서 편리하다고는 하던데 또 모터는 같다고 해서 저는 e로 샀어요
    그것도 미사용 제품 당근에서 저렴하게 샀는데
    그동안 믹서기 사 대느라 헛돈 쓴게 아까워요
    닌자에서 갈아탔습니다 ~