82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아이들 기말고사 언제부터 준비하나요

... 조회수 : 1,757
이번달 말부터 시험이라 시험공부좀 할 줄 알았더니 2주 전부터 본격적으로 하면 되는거 아니냐며..
성적도 좋지 않은데 왜저리 태평하고 욕심도 없는건지.
보통 1달 전부터 긴장하고 공부하지 않나요?
오늘 학교 안가는 날이라고 아주 게임하고 놀 생각이었나봐요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.5 1:38 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

4-5주전 시작해요

• 2. ...
    '23.6.5 1:39 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 답글 보니 더 속터지네요.
    저걸 어찌하면 좋노...

• 3. 2주라뇨
    '23.6.5 1:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

중학생도 그렇게 안 했어요.
    내신반은 7주쯤 전에 시작합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.5 1:43 PM (58.228.xxx.36)

5월 20일경부터는 한거같아요

• 5. 아직 시작안
    '23.6.5 1:45 PM (61.254.xxx.88)

한애들많을텐데요
    근데 대부분이번주부터는 들어가죠

• 6. ...
    '23.6.5 1:54 PM (58.234.xxx.222)

잔소리를 안할수가 없네요.ㅜㅜ

• 7. 5월 마지막
    '23.6.5 1:54 PM (223.62.xxx.174)

5월 마지막주쯤부터 시작한거같아요

• 8. 잔소리를
    '23.6.5 1:56 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 해요?

그정도면 이미 본인이 공부 안 하는걸로 노선 정했는데
    초2도 아니고 부모가 뭐라고 한다고 할 나이인가요?

• 9. ....
    '23.6.5 1:56 PM (221.165.xxx.251)

학원들도 그렇고 보통 4주잡고 내신대비하죠.
    초반엔 수학같은 과목 하면서 약간은 설렁설렁하는듯 하고 막판 2주정도는 암기과목 해야하니 그땐 몰입해서 하구요.
    그런데 진짜 1,2등급 노리는 학생들은 6주는 잡아야해요. 모든걸 다 외워야하니까.

• 10. 보통
    '23.6.5 2:01 PM (182.219.xxx.35)

5주이상 잡지 않나요?
    4주도 너무 짧게 느껴져요. 저희아아들은 시험준비는
    시작했는데 오늘 학원갔다 축구하고 온다해서
    아침부터 한바탕ㅠㅠ

• 11. ....
    '23.6.5 2:05 PM (110.13.xxx.200)

월말쯤 시험인데 이와중에 수학여행 갔다온 학교도 있네요.
    무슨 날짜를 이렇게 잡는지..

• 12. ..
    '23.6.5 2:17 PM (112.153.xxx.147)

지금부터 해야지요

• 13. 학원
    '23.6.5 2:36 PM (222.109.xxx.156)

학원에서 지난주부터 시작했어요
    6말 7초 시험이에요
    하지만 아이는 아직 급하지 않은 느낌이에요
    공부 잘하는 애들은 시작했겠죠
    아직 동네 스카 자리도 여유 있습니다

• 14.
    '23.6.5 2:58 PM (118.235.xxx.29)

서울 강남 공부 아주 잘하는 고등학교인데 중간고사 끝나고 혼자서 1-2주 후부터 바로 기말 준비 해요 내신 1점대고요

• 15. 주니
    '23.6.5 3:02 PM (175.114.xxx.140)

저희집에도 있어요.....

• 16. ...
    '23.6.5 3:02 PM (211.179.xxx.191)

최상위는 딱히 시험 준비랄거 없이 늘 공부하죠.

그리고 본격적으로 내신준비는 한달정도부터 하고요.

범위 넓은 과목은 2주하면 다 못해요.

• 17.
    '23.6.5 3:12 PM (211.216.xxx.107)

지금부터 하셔야해요

• 18. 아짐
    '23.6.5 3:21 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

아이에 따라 다르지 않을까요?
    공부 속도 집중력이 빠른 전 1 아이
    3주 정도 내신 공부했었네요

• 19. ....
    '23.6.5 3:48 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고등 아이 오늘 내일 다 학원수업 그대로 합니다.
    지난주부터 기말 시험대비 시작이구요.
    긴장하고 열심히 공부하지는 않지만,
    학원가에서는 이미 시험대비 시작~~

• 20. 고2맘
    '23.6.5 4:52 PM (210.100.xxx.239)

중간고사 끝나는 그주만 쉬고
    기말대비 바로 시작했어요
    고1은 그래도 널널했다싶어요.
    수과학 5과목인 이과쪽 고2는 쉴시간이 없어요.