82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 결승하네요

.. 조회수 : 2,917
82님들이 원하는팀이 우승하길 바랍니다

어쨌든 저 분들은 열심히 살아왔고
실력있는 귀한 분들이니
다 소중히 응원하자구요
182 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.2 9:02 PM (122.44.xxx.208)

기호 1번 포르테나 (이동규 오스틴김 서영택 김성현)
    기호 2번 크레즐 (김수인 이스인 임규형 조진호)
    기호 3번 리베란테 (김지훈 진원 노현우 정승원)

• 2. 문자투표
    '23.6.2 9:07 PM (122.44.xxx.208)

# 3388

• 3. ...
    '23.6.2 9:09 PM (118.37.xxx.38)

누구에게 투표하실거요?
    오늘 투표가 60%래요.

• 4. 기원
    '23.6.2 9:10 PM (61.105.xxx.11)

리베란테 우승하시길

• 5. ..
    '23.6.2 9:10 PM (122.44.xxx.208)

문자투표는

번호를 쓰거나 한글로 팀 명을 보내면됨

한팀에 중복투표는 ×
    여러팀에 각자 투표는 ㅇ

• 6. 일주일동안
    '23.6.2 9:12 PM (122.44.xxx.208)

받은 온라인 투표는 1.2위가 뒤집혔네요

1위 리베란테
    2 위 포르테나
    3위 크레즐

• 7. ^^
    '23.6.2 9:13 PM (203.236.xxx.188)

1번과 2번에 투표 완료^^

• 8. 어차피
    '23.6.2 9:13 PM (58.78.xxx.230)

우승은 포르테나죠 ㅎㅎㅎ

• 9.
    '23.6.2 9:15 PM (122.44.xxx.208)

포르테나에게 투표할건데
    예상은 리베란테가 될것같아요

리베란테는 왜 이리 벌써 인기가 많은거죠?
    진짜 잘 몰라서 그러는데
    어떻게 미리 팬덤이 많은지 궁금해요

• 10. ...
    '23.6.2 9:16 PM (222.101.xxx.232)

포르테나 우승가자

'23.6.2 9:17 PM (119.64.xxx.175)

그래도 1번 응원합니다.

• 12. 코코넛
    '23.6.2 9:19 PM (219.248.xxx.19)

저도 1번.
    벌써 투표 했어요.

• 13. 포르테나
    '23.6.2 9:19 PM (175.117.xxx.137)

1번으로 투표했어요 저두~~~~

• 14. 그냥이
    '23.6.2 9:20 PM (124.61.xxx.19)

저도 1번~~~

• 15. ...
    '23.6.2 9:22 PM (113.60.xxx.7)

저도 1번했어요

• 16.
    '23.6.2 9:23 PM (223.62.xxx.193)

3번 투표했어요

• 17. 아항
    '23.6.2 9:23 PM (223.38.xxx.123)

드릅게 질질끄네요

• 18. 이런
    '23.6.2 9:24 PM (59.13.xxx.227)

저는 약자를 좋아하나봐요
    저는 인기없는 크레즐에 할래요

• 19.
    '23.6.2 9:25 PM (122.44.xxx.208)

보내려고 # 3388 번호를 찍었더니
    2021년 2월 8일에 6번 으로 보냈던게 나오네요 ㅎㅎ
    그날 무슨 일이 있었을까요? ^^

• 20. ㅁㅁ
    '23.6.2 9:27 PM (125.181.xxx.50)

포르테나 첫곡 각자 다 좋은데 따로 노는 느낌이라 좀 아쉽네요

• 21. 3번
    '23.6.2 9:28 PM (183.103.xxx.126)

저는 리베란테 투표합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:28 PM (175.213.xxx.190)

오스틴김이 잘 안어우러지는 느낌

• 23. ...
    '23.6.2 9:28 PM (118.37.xxx.38)

긴장 안풀린게 느껴짐

• 24. 3번
    '23.6.2 9:29 PM (1.235.xxx.169)

3번 가자!

• 25. 포르테나
    '23.6.2 9:29 PM (61.105.xxx.11)

화음이 ㅠ 안맞
    너무 떠는지

• 26. 진짜
    '23.6.2 9:29 PM (122.44.xxx.208)

좀 아쉽네요
    지난주 에서의 제 실력을 발휘 못하는듯..

• 27. 1번 포르테나
    '23.6.2 9:29 PM (118.235.xxx.205)

힘겹게 문자 투표 완료!
    문자로 #3388 눌러서 1번 꾹!

• 28. 저도
    '23.6.2 9:29 PM (112.152.xxx.203)

갸웃합니다. 너무 긴장했을까요?

• 29. ..
    '23.6.2 9:30 PM (39.116.xxx.19)

아아
    화음이 안맞는 느낌
    전편과 비슷한 느낌이 아쉽네요

• 30.
    '23.6.2 9:30 PM (125.180.xxx.153)

못하네요 ㅠ

• 31.
    '23.6.2 9:31 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

서영택 음색이 어쩜저리 예쁠까요

• 32. ㅠㅠ
    '23.6.2 9:31 PM (223.38.xxx.123)

조금 긴장한것 같네요.
    노래가 별로

• 33. 너무
    '23.6.2 9:31 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

불협화음이었어요

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:31 PM (175.213.xxx.190)

서영택이랑 김성현만 제대로 한 것 같아요

• 35. wii
    '23.6.2 9:31 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

포르테나 노래 뭔가 어색한데요. 생방송 음향의 문제인가요?

• 36. 오늘
    '23.6.2 9:32 PM (61.105.xxx.11)

왜저러죠 너무 안맞아요ㅠ

• 37. ..
    '23.6.2 9:32 PM (39.116.xxx.19)

포르테나 응원하지만 다 들어보고
    투표하렵니다

• 38. ㅁㅁ
    '23.6.2 9:32 PM (125.181.xxx.50)

9:40에 아이 데리러 나갔다와야하는데 두곡 더 듣고 거고 싶네요

• 39. 꼭 결승때
    '23.6.2 9:32 PM (39.123.xxx.167)

이렇더라구요
    시즌1때도 완전 개판이었눈데 ㅇ계속 이러네요

• 40. 그냥이
    '23.6.2 9:33 PM (124.61.xxx.19)

생방땐 늘 저래요

• 41. ..
    '23.6.2 9:34 PM (39.116.xxx.19)

늘 저렇다는 게 뭐가 그렇다는 건지요?(잘 몰라서요)
    팬텀싱어는 4만 봐서 잘 몰라서요

• 42. 이상
    '23.6.2 9:34 PM (61.105.xxx.11)

음악이랑 노래가 안맞아요
    왜이런지

• 43.
    '23.6.2 9:34 PM (115.136.xxx.203)

생방때 음향문제 해결이 안되나봐요

• 44. 그냥이
    '23.6.2 9:35 PM (124.61.xxx.19)

거의 음향사고 수준으로 음향 송출이 개판이에요
    그나마 이게 나아진거ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 저도
    '23.6.2 9:35 PM (122.44.xxx.208)

팬텀싱어 나갈까요?
    김성연님 25킬로 빠졌다는데 ㅎㅎㅎ

• 46. 포르테나
    '23.6.2 9:35 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

투표했는데 포르테나 첫번째곡 화음이 왜 안맞죠???
    선곡도 1차전만 못하고..
    두번째곡 기대~

• 47. ㅁㅁ
    '23.6.2 9:35 PM (125.181.xxx.50)

저도 팬텀싱어는 시즌4가 처음이라..
    크레즐 들어보면 음향 때문인지 알수 있겠죠

• 48. ..
    '23.6.2 9:36 PM (39.116.xxx.19)

좀 색다른 노래를 들려줬으면 좋겠어요

• 49. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:42 PM (175.213.xxx.190)

반주가 안들리는건지 다들 음정이 불안

• 50. 음이
    '23.6.2 9:43 PM (61.105.xxx.11)

크레즐도 이상

• 51. ㅠㅠ
    '23.6.2 9:43 PM (223.38.xxx.123)

두팀 다 망

• 52.
    '23.6.2 9:43 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

크레즐도 안맞네요.
    생방송이 얼마나 어려운지~
    네명이 각각이네요

• 53. 크레즐보니
    '23.6.2 9:44 PM (39.123.xxx.167)

포르테나가 낫네요 크레즐 완존 정신옶고 산만

• 54. 음도 안맞고
    '23.6.2 9:44 PM (61.105.xxx.11)

크레즐 너무 과하네요
    이것저것 다 하려니

• 55.
    '23.6.2 9:44 PM (211.44.xxx.155)

크레즐 ㅜ 식상하고 전보다 더 별로네요
    아쉽ᆢ

• 56. 굿와이프
    '23.6.2 9:44 PM (1.230.xxx.4)

아 이건 좀.. 크레즐 ㅠㅠ

• 57. ..
    '23.6.2 9:44 PM (124.49.xxx.142)

크레즐도 망. 짬뽕이 과하네요.

• 58. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:44 PM (175.213.xxx.190)

조진호가 낫네요ㅋ 그중

• 59. ...
    '23.6.2 9:44 PM (113.60.xxx.7)

아~시끄러워 ㅠ

• 60.
    '23.6.2 9:44 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

이수인 국악해서 망~~~
    네명이 따로노네
    정신이 하나도 없.

• 61. 아이고
    '23.6.2 9:44 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

크레즐도 못 들어주겠네요.

엉망진창 따로 놀고 시끄럽고.......

• 62. 저희집
    '23.6.2 9:45 PM (122.44.xxx.208)

TV가 비싼게 아니라서 그런지
    고음에 거슬리는 소리가 나는건 크레즐팀도 그런거보니
    음향에 문제가 있나보네요
    근데 이 팀도 잘해서 문투해야겠어요 ^^

• 63. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:45 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 #3388 들어가니
    2020년 7월 3일 금요일 9시 50분에
    2 라비던스
    적혀있네요 ㅋㅋ

• 64. ....
    '23.6.2 9:45 PM (122.36.xxx.234)

녹화와 생방이 이렇게 차이 나네요.

• 65. 현장
    '23.6.2 9:46 PM (175.117.xxx.137)

음향은 다른가요?
    방송으로는 넘 제가각 정신없는데

• 66. 어휴
    '23.6.2 9:46 PM (112.152.xxx.203)

정신없네요. 근데 현장에서는 다른가봐요.
    기립박수도 있고... 집에서 듣기에는 별로네요.

• 67. 흠...
    '23.6.2 9:46 PM (61.4.xxx.26)

크레즐 별로인데 ..... 기립박수 ??

• 68. ....
    '23.6.2 9:47 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 티비로는 들으니 정신 없이 들려요.

• 69. ..
    '23.6.2 9:47 PM (39.115.xxx.64)

생방은 안 하면 좋겠네요 음향이 엉망도 이런 엉망이
    없네요

• 70. ..
    '23.6.2 9:47 PM (39.116.xxx.19)

아마 과한 포포먼스외 샤우팅이 심장은
    뛰게 할거에요

• 71.
    '23.6.2 9:47 PM (61.105.xxx.11)

현장에서 다른지 ?

• 72. 현장에서는
    '23.6.2 9:47 PM (39.123.xxx.167)

다른가봐요

• 73. ㅎㅎ
    '23.6.2 9:48 PM (122.44.xxx.208)

윗님 저는 21년에 휴대폰을 바꿔서 그 전 거는
    없는데 저도 라비던스 투표했어요 ^^

• 74. ..,
    '23.6.2 9:49 PM (118.37.xxx.38)

전 크레즐이 더 나아요.
    아직 투표 안했어요.

• 75.
    '23.6.2 9:50 PM (175.213.xxx.190)

리베란테 인기많나보네요

• 76. 자유로운영혼
    '23.6.2 9:51 PM (223.62.xxx.46)

3번 크레즐 했습니다^^

• 77. ..
    '23.6.2 9:53 PM (39.116.xxx.19)

자유로운영혼님은 정신을 차리셔야 ㅋ

• 78. 어머
    '23.6.2 9:53 PM (122.44.xxx.208)

자유로운 영혼님
    크레즐은 2번이예요 ㅠ

• 79. 포르테나
    '23.6.2 9:53 PM (223.38.xxx.28)

늦어서포르테나를 못 들어서 아쉬워요
    그래도 서영택님^^
    #3388 1번 꾸욱
    3팀 모두 수고하셨어요

• 80. 동네아낙
    '23.6.2 9:54 PM (115.137.xxx.98)

매년 최종 경연에서는 이 몬양이라... 작년에도 듣다가 자포자기. 누구 응원하기도 부끄러운 음향이라... 올해 좀 나은 거임. ㅎㅎ

• 81. 어머
    '23.6.2 9:54 PM (58.127.xxx.169)

원글님 2021.2.8 6번
    싱어게인 이승윤님 투표예요.
    저도 했었어요. 반갑습니다.

• 82. 영혼을
    '23.6.2 9:54 PM (39.123.xxx.167)

꽉 붙잡으셔야 ㅜㅜ
    차라리 크레즐만 쓰셔요 ㅎㅎ

• 83. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:56 PM (175.213.xxx.190)

포르테나 응원했는데 오늘은 리베란테가 낫네요ㅜㅜ

• 84. ..
    '23.6.2 9:56 PM (39.116.xxx.19)

리베란토는 반주가 단순?해서 일단 현재까지는
    안정감 있네요

• 85. ..,
    '23.6.2 9:57 PM (39.119.xxx.174)

리베란테 노래 좋네요.

• 86. 쭈희
    '23.6.2 9:57 PM (182.31.xxx.4)

크레즐 넘 정신없고 산만해요
    이수인 또 국악해서 넘 뻔해서 실망!
    포테나는 오늘 오스틴 목소리가 좀..
    저번보다 좀 오늘 목소리가 안나와요.
    노래선곡도 좀 밋밋하고!
    그래도 저번까지의 노래가 넘 좋아서 포테나 응원해요
    이동규와 서영택이 끌리더라구요

• 87. 음향
    '23.6.2 9:58 PM (175.117.xxx.137)

왜저래요..

• 88. ..
    '23.6.2 9:58 PM (39.116.xxx.19)

저도 계속 듣는 노래는 큐리어스와 포르테나에요

• 89. ㅇㅇ
    '23.6.2 9:58 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

김기훈이 고음에서 쇠소리가 나는데 왜 꼭 고음을 하는지 몰겠어요. 지난번에도 그랬는데 원래목소리가 그런가봄

• 90. 자유로운영혼
    '23.6.2 9:59 PM (223.62.xxx.149)

크레즐 - 이라고만 썼어요. 죄송

• 91. 그나마
    '23.6.2 9:59 PM (39.123.xxx.167)

리베란테가 나은데 그렇다고 조은건 아니구요

• 92. 이상타
    '23.6.2 9:59 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

스튜디오하고 생방에서 음향차이가 너무 나요..
    세팀 다 오늘 귀에 쏙 들어오는 곡이 없네요..

• 93. ..
    '23.6.2 10:00 PM (39.116.xxx.19)

포르테나 두번째곡 꼭좀 더 감동을 주세요

• 94. 선방
    '23.6.2 10:01 PM (1.235.xxx.169)

그래도 제일 안정감 있네요

• 95. 한장의추억
    '23.6.2 10:01 PM (115.138.xxx.127)

결승곡들이 다들 좀 아쉽네요..
    그래도 그동안 포르테나가 준 감동이 컸기에
    1번 포르테나 문자보냅니다!!!

• 96.
    '23.6.2 10:02 PM (122.44.xxx.208)

58님 이승윤님 투표였군요
    궁금증 풀게해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    진짜 리베란테는 안전하게 담백하게 했네요
    공평하게 리베란테도 문투하고
    두번째 문자에 포르테나 해야겠어요

• 97. ㅇ호
    '23.6.2 10:02 PM (61.105.xxx.11)

리베란테 잘했어요

• 98. ..
    '23.6.2 10:02 PM (39.116.xxx.19)

저도 1번 문자 했어요

• 99. 그동안 문자투표
    '23.6.2 10:04 PM (223.62.xxx.149)

2017년 11월 3일 3
    2020년 7월 3일 3
    2023년 6월 2일 2

• 100. 어머
    '23.6.2 10:05 PM (122.44.xxx.208)

참 한팀에게 중복투표는 안되네요

• 101. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:06 PM (180.228.xxx.194)

저는 초대손님 라포엠 기다립니다아아~~~~~~~~

• 102. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:06 PM (175.213.xxx.190)

라포엠 노래하나요?라포엠 듣고남 음향이 거지인지 아닌지 알듯 하네요

• 103. ..
    '23.6.2 10:10 PM (39.116.xxx.19)

포르테나
    꼭 반복해서 들을 선물을 부탁해요

• 104. 쭈희
    '23.6.2 10:11 PM (182.31.xxx.4)

1 또는 포테나 해야되어요
    1번 안됨.

• 105. 쭈희
    '23.6.2 10:12 PM (182.31.xxx.4)

예를 든거예요. 번을 넣으면 안됨

• 106. 쭈희
    '23.6.2 10:13 PM (182.31.xxx.4)

오타 포르테나

• 107. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:13 PM (220.85.xxx.180)

전 크레즐요!!

• 108. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:13 PM (175.213.xxx.190)

포르테나 두번째는 좀 낫네요 이동규도 힘이 딸려보임

• 109.
    '23.6.2 10:13 PM (115.136.xxx.203)

포르테나 소리 나아졌네요

• 110. ,,,
    '23.6.2 10:16 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

콘서트 하면 꼭 가서 현장에서 듣고싶네요. 보나 포르투나 아름답네요

• 111. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:17 PM (175.213.xxx.190)

멋지네요 감동

• 112. 포르테나
    '23.6.2 10:17 PM (222.101.xxx.232)

두번째 노래 좋네요
    첫번째보다 나아졌어요

• 113. 서영택
    '23.6.2 10:17 PM (39.123.xxx.167)

진짜 소리도 좋고 좋네요

• 114. 코코넛
    '23.6.2 10:18 PM (219.248.xxx.19)

포르테나 멋지네요.

• 115. ㅜㅜㅜㅡ
    '23.6.2 10:18 PM (175.117.xxx.137)

아름답네요 포르테나ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 116. ㅇㅎ
    '23.6.2 10:18 PM (61.105.xxx.11)

포르테나 두번째 잘했어요

• 117. 오늘
    '23.6.2 10:18 PM (122.44.xxx.208)

이동규님 컨디션이 안좋은것같아요
    그래도 첫번보다는 낫고 나머지 세분도 넘 잘해주셔서
    아름다운 노래였어요
    고생많으셨습니다 박수 짝짝짝짝

• 118. 동네아낙
    '23.6.2 10:20 PM (115.137.xxx.98)

아.. 크레즐팀까지는 음향사고네요. 이제 안정됐나봐요. 리베란테 첫곡이랑 포르테나 두번째곡 음향이 비슷해졌어요.

• 119. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:24 PM (175.213.xxx.190)

하면서 음향조정하더라구요 ㅅ전에도

• 120. 현장 음원
    '23.6.2 10:25 PM (175.118.xxx.189)

크레즐은 현장서 들음 신나고 새로워서 좋을듯하나 유툽조회수 보면 알듯이 잘 안듣게 되더라고요.

• 121. 하아
    '23.6.2 10:26 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

jtbc 진짜 왜 저런대요?
    생방 하루이틀 하는 것도 아니면서
    리베란테 밀어주는 거 너무 티나요
    온라인 투표도 1등이람서요
    전화 투표도 솔직히 조작해도 누가 알까요?

• 122. ...
    '23.6.2 10:27 PM (39.119.xxx.174)

크레즐 재밌어요.

• 123. 크레즐은
    '23.6.2 10:28 PM (175.117.xxx.137)

딱 역대급 팀과는 다른 강한 색이 있어서
    그게 최고의 장점이자 단점이네요

• 124. 동네아낙
    '23.6.2 10:29 PM (115.137.xxx.98)

크레즐 두번째곡도 음향 괜찮죠?

최종결선 생방은 뒷순서가 유리하네요

• 125.
    '23.6.2 10:29 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

크레즐 첫곡에 이어서 산만해요

• 126. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:30 PM (180.228.xxx.194)

크레즐 이번 무대 넘 좋은데요?

• 127. 크레즐
    '23.6.2 10:30 PM (175.117.xxx.137)

표정은 치명 치명..ㅋㅋㅋㅋ

• 128. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:31 PM (175.213.xxx.190)

그래서 3번 선호

• 129. .....
    '23.6.2 10:31 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

크레즐 두번째 무대, 신나는 팝이고 얼심히 하는데 왜 지루한지 모르겠어요ㅜㅜ. 이 팀은 계속 이런 컨셉으로 갈 수밖에 없는지.

• 130. 두번째곡
    '23.6.2 10:31 PM (61.105.xxx.11)

크레즐 잘했어요

• 131. 동네아낙
    '23.6.2 10:33 PM (115.137.xxx.98)

네. 좋았어요

• 132. ...
    '23.6.2 10:36 PM (223.62.xxx.149)

결승 음향이 집에서 봐서 그런지 실망스러워요

• 133. ^^
    '23.6.2 10:36 PM (112.150.xxx.31)

라포엠 아직 안나왔죠? ^^

• 134. ...
    '23.6.2 10:37 PM (210.126.xxx.42)

포르테나 오늘 선곡 너무 아쉬워요 고음들 빵빵 터트리고홀리한 곡을 해주었으면 더 좋았을 것 같아요
    평전 음향 때문에 좀 잔잔한 곡을 선택했는지도 모르지만요

• 135. 리베란테
    '23.6.2 10:38 PM (112.152.xxx.203)

리베란테는 이번에 화음이 별로네요
    두 사람 가사도 안맞구요.

• 136. ...
    '23.6.2 10:38 PM (223.62.xxx.149)

리베란테 음정이 불안하네요

• 137. ㄴ네 거기 음향이
    '23.6.2 10:39 PM (175.117.xxx.137)

좀 잔잔한 노래가 나은거 같아요

• 138.
    '23.6.2 10:39 PM (112.150.xxx.31)

지난 시즌보다 음향이 엉망인가요?
    결승 곡 치고는 평범한것같아요

• 139. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:40 PM (175.213.xxx.190)

다행 리베란테 엉망이네요ㅋㅋ

• 140. 제겐
    '23.6.2 10:40 PM (175.117.xxx.137)

싱어들 음향은 뭉개지거나 떠버리고
    악단 소리만 너무 세게 들려요
    예전에는 더 심했죠

• 141. 아이고
    '23.6.2 10:41 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

김지훈은 고음좀 안했으면~
    저음은 좋던데 왜 테너들두고 고음을 하면서 쇠소리를 내는지 안타깝

• 142.
    '23.6.2 10:41 PM (112.152.xxx.203)

방송국보다 화음이 다 별로네요.
    혼자 부르는 건 괜찮은데 목소리 섞이면 다 제각각...

• 143. ...
    '23.6.2 10:41 PM (39.119.xxx.174)

리베란테 선곡 잘 했네요.

• 144. 한장의추억
    '23.6.2 10:41 PM (115.138.xxx.127)

포르테나 두번째 곡이나 첫번째는 대중들이 아는곡을 했으면 좋았을걸 하는 생각이 들긴 하네요.
    그리고 확실히 세팀다 그냥 자기 색깔들이 있고
    곡 분위기가 정해진듯..

그래도 포르테나좀 뽑아주세요TT
    부탁해요 흑흑..

• 145. ^^
    '23.6.2 10:41 PM (203.236.xxx.188)

김지훈 비중이 많아진 듯...

• 146.
    '23.6.2 10:42 PM (118.235.xxx.136)

팬텀 싱어 갈수록 실력자 곧 돈 쳐들인 사람들 나오는데요, 포레스텔라 후 팬텀 실력 망입니다.

• 147. 아...
    '23.6.2 10:42 PM (175.117.xxx.137)

불협.....ㅜㅜㅜㅜ

• 148. 뒤집어
    '23.6.2 10:43 PM (112.152.xxx.203)

시청자의 속을 뒤집어 놓네요

• 149. 우승각
    '23.6.2 10:44 PM (61.105.xxx.11)

리베란테 멋지다

• 150. 동감
    '23.6.2 10:45 PM (219.255.xxx.153)

김지훈은 고음좀 안했으면~
    저음은 좋던데 왜 테너들두고 고음을 하면서 쇠소리를 내는지 안타깝 222222

• 151.
    '23.6.2 10:45 PM (118.235.xxx.136)

포레스렐라는 독보적입니다.

• 152. ...
    '23.6.2 10:46 PM (210.126.xxx.42)

이제 더이상 귀에 쏙 들어오는 좋은 곡이 없나요? 식상해도 귀에 익숙한 멜로디라인이 있으면 더 집중이 될텐데...
    많이 아쉬워요

• 153. dd
    '23.6.2 10:47 PM (121.190.xxx.189)

오늘 포레스텔라 공연 안하나요?
    아쉬워요..

• 154. ...
    '23.6.2 10:47 PM (210.126.xxx.42)

나폴리를 오늘 부를걸 ㅠ

• 155. 한장의추억
    '23.6.2 10:48 PM (115.138.xxx.127)

그러네요 역시 나폴리가 초강력!!

• 156. 김지훈은
    '23.6.2 10:48 PM (122.44.xxx.208)

왜 팬텀초반부터 팬텀이 많나요?
    뮤지컬에서 유명한가요?

• 157. ㅇㅇ
    '23.6.2 10:49 PM (223.39.xxx.15)

포레스텔라 팬들 좀 적당히 하죠?
    여기서도 지들만 독보적?
    4시즌 싱어들 이야기 중에도 왜저러는지

• 158. 그러게요
    '23.6.2 10:51 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

라포엠팬들도 좀~지겨움

• 159. ~~
    '23.6.2 10:53 PM (58.141.xxx.194)

포레스텔라 라포엠
    다 무대 분장 제대로 했던데 공연 언제하나요

• 160. ~~
    '23.6.2 10:54 PM (58.141.xxx.194)

포르테나 한곡은 한글노래 하길 바랐는데..

• 161. 윗님들
    '23.6.2 10:54 PM (122.44.xxx.208)

그래서 팬이잖아요 ㅎㅎ
    다들 이해하세요
    암튼 다 잘되길 바랍니다

그리고 전 박광현님이 어떻게 저렇게
    빛이나는 얼굴이 되었는지 넘 감탄해요 ^^

• 162. 김지훈은
    '23.6.2 10:55 PM (175.118.xxx.189)

능력으로 팀마다 다 1,2위하게 만들었어요.
    선곡.프로듀싱. 일단 팬텀4 견인한게 진원이랑 cose라는 노래 불러서 그게 인기견인하게..조회수도 최고

• 163. ..,
    '23.6.2 10:57 PM (39.119.xxx.174)

꺄아 라포엠

• 164. ㅎㅎㅎ
    '23.6.2 10:58 PM (61.4.xxx.26)

라포엠 좋네요
    팬텀싱어4 에서는 왜 이런팀이 없나요 ㅜㅜ

• 165. ㄱㄱ
    '23.6.2 10:59 PM (182.31.xxx.4)

라포엠만 왜 무대하나요? 포르디콰로와 포래스텔라는
    왜 안하나? 고훈정은 왜 안왔나요?

• 166. 아...ㅜㅜ
    '23.6.2 10:59 PM (175.117.xxx.137)

역시,..원래 카테는
    진짜 내 취향이 아니네요ㅜㅜ
    지금무대보며 새삼 느낌ㅜㅜ
    솔직히 오스턴김도 취향아니고
    이동규만 특별했나봐요...
    다시 저는 저음선호자로 복귀~~ㅎㅎ

• 167. ㄱㄱ
    '23.6.2 11:00 PM (182.31.xxx.4)

심사위원 김문정은 아작 투표도 안끝났는데
    3번 칭찬을 그렇게 해대면 반칙아닌가요?
    예전부터 이상해

• 168. 반주음향
    '23.6.2 11:01 PM (175.118.xxx.189)

소리 넘 커서 가수들 소리가 ㅠ
    라포엠도 그러네요

• 169. ㅇㅇ
    '23.6.2 11:01 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

라포엠도 듣기괴롭네요
    평화의전당이 이렇게 음향이 엉망인데 왜 거기서만하는지 몰겄어요

• 170. 제가
    '23.6.2 11:01 PM (122.44.xxx.208)

1회부터 봤는데 시작할때부터 팬덤이 있는걸로 알았는데 하면서 늘어간 경우였나요?
    진원과 둘이 불렀던게 포텐터졌었나보군요

• 171. 하늘꽃
    '23.6.2 11:02 PM (223.62.xxx.47)

라포엠도 생방송 때는 많이 떨었었는데..프로가 되니 더 잘하네요

• 172. 그러게요
    '23.6.2 11:02 PM (112.152.xxx.203) - 삭제된댓글

대관료가 쫌 싼가요?

• 173. 개취존중
    '23.6.2 11:02 PM (61.4.xxx.26)

라포엠도 좋고 포레스텔라도 너무 좋아요

• 174. ...
    '23.6.2 11:07 PM (39.119.xxx.174)

어머, 라포엠 너무 좋았는데요.

• 175. 이한범씨
    '23.6.2 11:11 PM (58.239.xxx.220)

노래하면서 우는거같았죠?
    떨어진분들 다 짠해보여요 ㅜ

• 176. ㅇㅇ
    '23.6.2 11:11 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

라포엠은 많이 들었던곡이라 친근해서 그렇지 소리는 엉망이었어요

• 177.
    '23.6.2 11:12 PM (122.44.xxx.208)

전현무 또 발표가지고
    가슴졸이게 할것같아요 ㅠ
    광고보고오시죠 도 하면서 ..

• 178. ...
    '23.6.2 11:15 PM (219.255.xxx.153)

크레즐만 손 안잡고 있네요

• 179. 크레즐은
    '23.6.2 11:18 PM (175.117.xxx.137)

다들 상남자들이니까요.
    노래도 남성들이 더 좋아할..

• 180. ~~
    '23.6.2 11:19 PM (58.141.xxx.194)

크레즐은 공연마다 매진일거 같아요. 저도 크레즐 공연은 보고싶음!

• 181. 김지훈
    '23.6.2 11:21 PM (175.118.xxx.189)

추합으로 올라갔고, 그 때까지는 눈에 그렇게 안 띄었고, 듀엣미션 코제 부르면서 팬덤 생겼어요.

• 182.
    '23.6.2 11:25 PM (122.44.xxx.208)

넘 두근거려서 못보겠어요 ㅎㅎ
    암튼 세팀 모두 축하드려요
    짝짝짝짝