82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 쓴 미인은 없죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,348
물론 연예인급은 안경을 써도 예쁘겠지만..
항상 안경끼는데 미녀로 불리우는 여자들도 많은가요?
저는 고도근시 때문에 라섹을 못하는데
안경이 인물 깎아먹는 것 같아요
이미지가 선생님이 되어버리는ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇoo
    '23.5.30 5:53 PM (223.62.xxx.99)

ㅎㅎ 일단 안경 쓰면 얼굴이 안 보여요

• 2.
    '23.5.30 5:58 PM (223.38.xxx.17)

렌즈 사용해보세요

• 3. ....
    '23.5.30 5:58 PM (121.150.xxx.210)

미인은 안경써도 미인소리 듣더라구요
    물론 벗는게 더 이쁘지만

• 4. 안경쓴지
    '23.5.30 5:59 PM (121.133.xxx.137)

사십년...
    항상 미인소리 들었는데요
    물론 아주 가끔 렌즈끼면
    안경쓰지 말라고들 해요 ㅎ

• 5. ㅈ,ㅊ
    '23.5.30 6:05 PM (161.142.xxx.82)

제 기준엔 없어요. 귀걸이도 안어울리고. 특히 안경쓰고 원피스 입으면 이상하게 촌스러워 보이는 것 같아서요. 다들 안경 안쓰고 싶어하잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.30 6:06 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

미인이면 안경써도 예쁜게 보이긴 하죠
    근데 아무래도 안쓰는게 훨씬 나아요
    안경은 눈이 작아보이니까..

• 7. ,,
    '23.5.30 6:08 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

어릴때부터 쭉 렌즈끼고 살았는데 40대중반 되면서 충혈도 되고 노안도 오면서 못끼겠더라구요. 평생을 외모 가꾸고 꾸미고 예쁘다는 소리 듣는맛에 살았는데 안경 끼며 포기했어요. 화장을 해도 잘 보이지도 않고 귀걸이도 해도 안 어울리고ㅠ
    스스로 외모에 대한 집착을 내려놓게 되더라구요.
    영화보면 미녀로 변신하기전 추녀일때 안경과 치아교정기가 필수인게 괜히 그러는게 아니에요.

• 8. 볼수록
    '23.5.30 6:19 PM (118.235.xxx.2)

이쁘다 할걸요
    안경안에 숨겨진 미모

• 9. 있죠
    '23.5.30 6:22 PM (122.254.xxx.46)

우리 모임에 이쁜엄마있는데 혼자 안경 쓰거든요?
    안경써도 이뻐요ㆍ
    옷도 여성여성 원피스종류로 이쁘게 입고다니고
    우리모임에 눈에 딱 띄는 엄마예요
    고로 이쁜사람은 안경써도 이뻐요

• 10.
    '23.5.30 6:23 PM (14.32.xxx.215)

안경형 미모
    일단 눈이 너무 커서 안경이 좀 가려줘야해요 ㅎㅎ
    렌즈 낀 사진보면 60년대 미인같다고 안경 끼래요 ㅠ

• 11. 여동생이
    '23.5.30 6:41 PM (220.122.xxx.137)

여동생이 엄청나게 자연미인인데
    안경끼고 화장 안 해도 다들 미인이라고 해요.
    남자들도 다 쳐다보고요.

• 12. 본문에
    '23.5.30 6:46 PM (161.142.xxx.82)

본문에 답이 있네요 ㅎㅎ
    연예인급이면 그래도 에쁠테고 일밙닉으로 평범하면 더 이뻐보이진 않죠.

• 13. ㅇㅇ
    '23.5.30 7:10 PM (175.207.xxx.116)

추남은 안경 쓴 게 나은 경우도 있던데요
    조영남
    유재석

• 14. ㅇㅇ
    '23.5.30 7:13 PM (222.234.xxx.40)

윗붓 맞아요

남자들은 안경발이 있는 사람 많아요

• 15. ......
    '23.5.30 7:14 PM (1.176.xxx.105)

저도 안경끼는데 미인소리 많이들어요..이제는 벗은모습이 어색해요.그래도 안낀게 낫긴하고 나이들어가니 눈주름도 감춰줘서 안경이 감사할때도 있네요

• 16. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.30 7:41 PM (125.180.xxx.23)

이쁘면 뭘 해도 이쁨..ㅎ

• 17. ...
    '23.5.30 8:31 PM (221.146.xxx.22)

현실에선 본 적 없지만 충분히 있을법 해요 늘씬하고 얼굴 작은 사람 중에..
    안경쓰고 미인이고 싶네요 진짜 지적인 미인일듯요

• 18. 엊그제
    '23.5.30 8:32 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

안경쓴 미인 보았습니다.
    아주아주 얇은 금테의 안경의 40대 초반의
    여성으로 보였는데
    제가 뒤돌아 다시 보았으니까요..

그런데 이분은 본인이 안경미인인걸
    아는듯 심혈을 기울여 안경테를 고르신것 같았고
    헤어나 옷차림이 꾸안꾸(꾸미지 않은듯 꾸민)
    진정한 멋을 아는 분인듯 해요..

원글님도 안경쓴 아우라 있는 여인으로
    이미지 메이킹 해보셔요..

• 19. 안경미인
    '23.5.30 8:58 PM (118.235.xxx.100)

음 저 안경쓰고 미인소리 들어요 ~~~ 얼굴 작고 콧대 높아서 지적으로 보인대요 언젠가 아는 언니가 저더러 얼굴이쁘고 지적이기 힘든데 너 참 특이하다고 한적도 있고 ㅋㅋ 익명이라 한번 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '23.5.30 9:12 PM (118.235.xxx.95)

저도 얼굴작고 늘씬하고 콧대있는데
    안경벗으면 여성스럽고 안경쓰면 범생이같아요....